Перейти к содержимому


  
Фото

Ведение боя после газового балончика.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Toobeekomi

Toobeekomi

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 287 Сообщений:
  • Стиль:Многое понемногу

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 20:22

Начал писать этот пост и сам ужаснуля как сильно тянет меня на "художественный свист", поэтому несущественное я выделил плоховидимым.
Периодически газовый балончик упоминался здесь на форумах в разных темах, но вот мне недавно довелось испытать его действие на собственных глазах и лице. Ощущения пренеприятные. Поэтому решил открыть эту тему для обмена опытом как действовать в подобных ситуациях. Собственно сам случай и предистория: "Так получилось что в этом году мне очень часто приходилось давать в бубен и наконец стало получаться рубить одним ударом, прямо как в боксе по телевизору, р-раз и человек падает как подкошенный и лежит без сознания, чего раньше не получалось несмотря на то что я относительно здоровенный мужик, очень резкий от природы и с природным же великолепным чуством дистанции. Я не хвастаюсь, просто для полноты картины говорю об этом. Я никогда не занимался боксом, а тут сами стали вылетать боксёрские удары, но два года назад, когда я уже ломал кирпичи, я был уверен что могу вырубить одним ударом, или кросс или крюк, но в реальности это оказалось не так, сбить с ног да, а вырубить нет, человек тут же поднимался. Я проконсультировался со знакомым другом-боксёром и он сказал что для того чтобы иметь нокаутирующий удар нужна практика именно в спарингах, но в моём случае это оказалось не совсем так. Я анализировал свои ненокаутирующие удары и сделал выводы как сделать их нокаутирующими, которые предложу в качестве рекомендаций, я надеюсь это многим будет многим интересно:
1. Удар должен быть снизу, как в михалковском ремиксе "12" хирург-кавказец рассказывает про удар ножом. Удар снизу не видно, человек обычно смотрит в лицо противнику, а не на его руки возле бёдер. Тут не надо путать уличный бой с ситуацией на боксёрском ринге, там есть команда "начали", бойцы защищают свою голову и туловище поднятыми руками, и им нет необходимости защищать себя ниже пояса, особенно пах. Поэтому в большинстве случаев боксёрская стойка неприемлема для реального боя, но боксёрские удары очень хороши.
2. Удар должен быть всем телом, всей массой, а не только рукой, рука лёгкая, а телом, даже если весишь 60 кг, можно ударить очень сильно, обратите внимание как небольшие худосочные японцы-корейцы ломают немерянные количества кирпичей и досок. Раз у них получется бить с такой силой, нам тоже это по плечу. Несмотря на то что это общеизвестно, многие об этом забывают в реальном бою, без практики, если это не доведено до автоматизма бить всем телом, с доворотом корпуса, а не одной рукой сложно. Я об этом тоже забывал и обратил на это внимание, анализируя сови ситуации.
3. Удар дожен быть "насквозь", то есть для сильного удара нужно не касаться цели, а "пробить" её "насквозь". Не надо брать за основу фильм "Кровавый спорт" :О) Мне как обычному человеку недоступны методики столь мощного развития ки и умения так виртуозно управлять ей. Ки имеет значение, но для сильного нокаутирующего удара одной её мало. Так вот удар должен быть "насквозь", при чём часто приходится жертвовать выгодной позицией, нанося сильный удар, крюк примеру, бьющего поворачивает боком к противнику, оставляя на удобной для контратаки дистанции. В Муэй Тай есть даже такое понятие как "наказание за удар", то есть нанеся удар ты должен быть готов получить удар в ответ и защититься или принять его, поэтому тут всё зависит от ситуации, но повторюсь для сильного удара он должен быть "насквозь". Хотя это общеизвестно что нужно бить "за цель", многие забывают об этом в реальных ситуациях. Забывал и я, в том числе и из-за страха "наказания за удар". Тут очень помогает "автомат", когда рука сама вылетает снизу :0).
4. Набивка-закалка ударных поверхностей очень нужна-важна для сильного удара, потому что об голову противника можно сломать руку не хуже чем об стену. Так таковой набивки в боксе к примеру нет. но там постоян, но работают по квадрату и грушам и кулаки от этого постепенно закаляются, и то в боксе самый большой процент травм приходиться именно на кисти рук, а не на другие части тела по которым наносят удары. Бинты и перчатки защищают именно руки бойца, а не тело противника. Но тут есть ньюанс, как мне один боец Муэй Тай на этом форуме объяснил, с одной стороны да, перчатка только усиливает удар - рука становится тяжелее, а с другой она защищает от точечного попадания, попал перчаткой - гематома и ладно, а попал костяшкой в переносицу или висок и убил. Кроме того бесконечно прав Сергей Бадюк когда говорит что набивать нужно не только ударные поверхности, но и остальные, потому что в реальном бою неизвестно чем вы можете попать. К примеру я как поклонник карате набивал костяшки среднего и указательного пальцев, пришлось нанести крюк и попал костяшкой мизинца в скулу, так мало того что разбил руку, кожа на костяшке рассеклась на полтора сантиметра заляпал кровью и себя и противника и пол, вобщем... :о).

А случай был такой: "Зашли мы с корешем в игровые автоматы, чтобы сдёпнуть оттуда нашего третьего приятеля, если он там, сам мы не играем. Его не было, мы собрались уходить, но тут к нам девочка-ставщица подошла спросила хотим ли мы поиграть, разговорились с ней, подошол охранник и мы сним зацепились слово за слово, он типа или играйте или уходите, или милицию позову, меня зло взяло, та зови милицию, ишь ты, фигасе, милиция, какая нафик милиция? куда? в игровые автоматы, которые милиция по идее закрывать обязана? Кореш мой вообще на личности перешёл, и так между прочим его спрашивает, а ты что типа что-то можешь применить? Охраник недолго думая, делает шаг к нему и брызгает прямо в лицо черемухой. Всё говорю мы уходим, ой-ой-ой думаю надо ж было в такую ситуацию попасть ни с чего. А тут ещё к нам у*бок увязался играющий подзатыльниками нас к выходу подталкивает. Ну, мы вышли на улицу и этот нехороший человек, продолжает нам что-то зачитывать и там. Кореш мой чуствует себя фигово, а мне то не досталось, я уверен в себе, слышь говорю хмырю, я ваще-та не привык чтобы мне хамили, он не сметил тона и получил кросс под глаз, я вообще стараюсь не бить по носу, зубам, виску, чтобы не убить и не обеспечить паценту дорогостоящего лечения. Через секунду вылетает охранник и брыжжет в лицо мне, наверно у них стояла видеокамера наружного наблюдения. Вылетает "игрок" с призывом убить нас. М-да... ситуация такая... Кореш мой нифига не видит, мне тоже фигово мы уходим подальше, на нас набигают два парня. Один возле моего кореша, другой возле меня. "Не трогай моего друга!", - кричу. Им стрёмно они стоят в нерешительности. Крик "мочи козлов". Набегают ещё двое, на нас наскачивали несколько раз чез каждые несколько метров пока мы шли, я отмахивался за двоих. Ужас! Я думал нам хана. "Кому жить тесно?! Убью!", - кричал я. И этим останавливал нападающих. Самый борзый налетел на меня и я его уронил каким-то неведомым мне приёмом айкидо, хотя не айкидока ни разу. Таки сбили меня сног и я получил несколько ударов, но смог подняться и мы пошли дальше. "Убью!",- кричал снова. В конце концов после очередного наскока я сказал: "Пацаны, имейте совесть, мы своё уже получили." Взял невидящего кореша за руку и повёл его, ожидая очередного наскока. Но чудо, от нас после этого отстали. Вобщем отделались мы можно сказать лёгким испугом, по синяку на лице и несколких на теле у меня и чуть побольше у моего кореша. После этого уверенности в себе у меня малость поубавилось. Нарватся на газовый болончик, а тем более электрошокер, нож или ещё чего хуже я понял вполне реально в самой казалось спокойной ситуации.

#2 sunchaser

sunchaser

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 180 Сообщений:
  • Стиль:Бокс, муай тай

Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 21:35

Toobeekomi лучший совет в данной ситуации: "вести себя по человечески и людям не хамить".

получили вы в общем за дело.

#3 asata

asata

    Аксакал

  • Модераторы
  • 18 438 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 00:43

1. вариант. В момент движения руки вверх (когда в руке баллончик), поднимаем левую руку и предплечьем закрываем глаза, одновременно задерживаем дыхание и делаем проворот по оси с отшагом назад. Это не дает газу попасть в глаза и дыхательные пути. Ну это самое простое (такое делал)....
2. вариант. Перехватить руку и направить струю газа на самого применяющего (но тут нужна хорошая реакция), это дела пару раз.
3. вариант (самый неприятный). Если таки зевнул, то работать по звукам и ощущениям, но такое надо отрабатывать в зале, до того как прыснули в глаза (такое было один раз, спасло то, что на глазах были линзы)...

Ну, а вообще стоит быть вежливым до последней возможности, а уж если началось, то действовать быстро и не давать оппоненту чем то пользоваться...

Изменено: asata, 18 Ноябрь 2012 - 00:44


#4 Shull

Shull

    Бывалый

  • Пользователи
  • 534 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:просто самооборона.

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 07:44

Вы хорошо поступили, не оставив своего друга в беде. Но я бы не отказался услышать, как именно развивалась беседа с охранником :-) Ибо у меня есть некоторые подозрения... :-)

#5 105й

105й

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 504 Сообщений:
  • Откуда:Город-Пробка
  • Стиль:Самбо

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 09:20

Это просто баллончик был хороший.Большинство из них дерьмо,в лучшем случае сработают не сразу.Я тоже получал в лицо газиком :) Ведение боя,в принципе,простое-убегать,пока ещё хоть на секунду глаза можно открыть и посмотреть,в какую сторону убегать,или же пытаться отмахиваться,с матом,ором и т.д.,только последний вариант не очень хороший,потому что не видать ни хрена и достаточно одному козлу зайти за спину-считай побили.

#6 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 16 319 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 11:47

В сети есть ролики, на которых показаны специальные тренировки амеровских копов. Их поливают перцем, а потом они должны провести силовую атаку. И в принципе, достаточно убедительно показывают две вещи - во первых, возможность действовать остается, во вторых, для этого требуется специальная тренировка. А то, что возможности резко снижаются и так понятно.