Перейти к содержимому


  
Фото

Помогите девушке с выбором БИ.(г.Подольск)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
53 ответов в теме

#41 Wolfus

Wolfus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 967 Сообщений:
  • Откуда:Раменское, Россия
  • Стиль:шориндзи рю кэнкокан каратэ до, косики каратэ

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:17

Кстати... :rolleyes: http://www.budo-foru...krepkie-kulaki/

#42 Wladimir

Wladimir

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Дайто-рю Айкибудо, Такедаден Оно- Ха Итто- рю

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:18

Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Нужно что - нибудь минимально опасное для кистей рук (играю на фортепиано) (другие части организма не жалко) при этом эффективное, не "балет".
P.S. девушка, занимаюсь в тренажерном зале, стремлюсь к атлетическому телосложению.

Чтобы эффективно противостоять мужчине в схватке, нужно тренироваться как мужчина, вместе с мужчинами и в конечном итоге стать похожим на мужчину. А оно вам надо? Женщина в БИ скорее исключение из правил. Природу не изменишь.
Вы хотите сохранить руки и при этом изучать ,что-то эффективное- так не бывает. Тренировки в любой прикладной боевой системе: Карате, Дзюдо,Бокс, Дайто-рю- это тренировки на пределе человеческих возможностей, тренировки с болью и возможными травмами. Только так возможен результат ,как и в фитнессе, только при увеличивающихся нагрузках есть прирост мышечной массы и сжигание жира. Хотите сохранить руки- занимайтесь ножом или бегом на короткие дистанции. Хотите научиться драться- именно драться, а не показывать на семинарах эффектные удары и броски- тогда не получится:" сюда бить, а сюда не бить".

#43 Philodox

Philodox

    Новичок

  • Новички
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:44

Эх.. очень жаль) Пойду тогда качаться дальше..

#44 Wolfus

Wolfus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 967 Сообщений:
  • Откуда:Раменское, Россия
  • Стиль:шориндзи рю кэнкокан каратэ до, косики каратэ

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 14:54

Эх.. очень жаль) Пойду тогда качаться дальше..

Ну и зря.... ;) Для девушки как раз каратэ - милое дело. Фигура не портится. Физуха - никакого фитнеса не надо... Ну и видели бы Вы, как девчонки могут влепить. Особенно, когда не ждут от хрупкой девушки... :lol: Вон Лена Воробьева, к примеру...

#45 Лик

Лик

    Бывалый

  • Пользователи
  • 528 Сообщений:
  • Откуда:Стольная
  • Стиль:Ножевой и Палочный бой, РБ

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 15:29

ВЫ уже определитесь) морды бить или кисти жалко)) мордобойные стили это в любом случае руки работают) отжимания на кулаках ну никак кисти не улучшают) а если не серьезно заниматься то смысла в ударных стилях нет (имхо конечно же)
Если кисти всетаки жалко и чисто для себя для физухи - теквандо - рук минимум, много ног) знакомые теквандисты говорят что и на улице работает), ну или айкидо, винчунь и тд и тп))) хотя что в винчуне, что в айкидо кисти самое главное и закачиваются)) УШУ спортивное кстате еще очень хорошо) могет морду нормально бить и не научат, но физ подготовка там отличная, ибо кучу кульбитов приходится в ТАО делать.

#46 Wolfus

Wolfus

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 967 Сообщений:
  • Откуда:Раменское, Россия
  • Стиль:шориндзи рю кэнкокан каратэ до, косики каратэ

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 15:42

Эх.. очень жаль) Пойду тогда качаться дальше..

Эммм.... :) Кстати... А зачем Вы, с таким ником, нас тут спрашиваете? Небось все давно решили? :D

Изменено: Wolfus, 15 Октябрь 2012 - 15:42


#47 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 777 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 16:02

Эх.. очень жаль) Пойду тогда качаться дальше..

А чем Ёсинкан не угодил? Тем более в Подольске несколько тренеров - можно подобрать сообразно своему удобству. Пальцы там не травмируются, запястье может немного пострадать, если дурной партнёр попадётся, но всё заживает нормально.
Насчёт того что надо будет на мужчину похожей становиться - я с Владимиром не очень согласна. То есть, если Вы хотите именно успешно подраться, повязать и отконвоировать в милицию что бы получить медаль "за мужество", тогда да :D , а для заявленной Вами цели - отразить первую атаку, и быстро удалиться с места подвига - любительского уровня более чем достаточно.

*Дзюдо есть в ДК Карла Маркса. Тренер - Дмитрий Воробьёв.

Изменено: ВиШень, 15 Октябрь 2012 - 16:12

  • vlnda это нравится

#48 Wladimir

Wladimir

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 57 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Дайто-рю Айкибудо, Такедаден Оно- Ха Итто- рю

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 17:02

Эх.. очень жаль) Пойду тогда качаться дальше..


Простите за разочарование конечно, но , как у Горького, чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы :)
А бодифитнесс для девушки- это офигенно! :), В принципе, если вы уже можете похвастать очертаниями бицепса и квадрицепса- значит вы довольно развитая в физ. плане и обладаете сильными руками. Если так- то опасаться за травмы кистей не стоит- выдержат адекватные тренировочные нагрузки. Проверьте себя просто- 10 раз отжимания от пола на пальцах сделайте, если сможете, то вы вполне готовы для начала занятий.
Вам нужно, чтобы практика:
тогда (выражаю сугубо своё мнение):
карате-да, дзюдо-да, бокс-да, дайто-рю (чем занимаюсь я)-да.
Теквандо и Айкидо- нет. В этих дисциплинах тренируются основные навыки. принципы, функционал....практику там не ищите.
Знаю только двух девушек, которые действительно Самурайки и отношусь к ним у большим уважением, но это исключение из правил. Девушкам обычно сложно терпеть боль. Одна из них, кстати, тоже параллельно в качалку ходила и занималась боксом, а потом пришла в Дайто-рю.
Вы всегда можете прийти на тренировку и посмотреть-интересно/нет, подходит/нет.

#49 kasper

kasper

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 219 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 17:27

Вес 65+ (давно не измеряла), рост 175 (не все так плохо, надеюсь). Пьяниц и гопников стараюсь вовремя замечать и обходить, в крайнем случае, игнорировать и делать все возможное, чтоб им надоело со мной возиться. Имею некоторые нелицеприятные знакомства.
Так что, основной противник - мужчина, побольше меня. Цель - дать более достойный отпор противнику, если дело все - таки дойдет до драки.
И сомневаюсь, что поединок с мужчинами всегда заканчивается плохо, ведь они слишком уверены в себе, и, зачастую, не имея никакой подготовки, лезут на рожон или "геройствуют"; в отношении женщин они вообще уверены, что могут вырубить в первую секунду, а, если это не проходит, не меняют свою тактику, оставляя женщине время на бегство или размышление.

Вот что еще. Сейчас в столице любят сумки проверять на пердмет всяких ножей и травматов, даже если все будет оформлено, у них останутся вопросы. В исключительных случаях ношу тычковый нож. Все равно. думаю, с расстояния травмата еще можно пытаться убежать, а для ножа - тоже иметь навыки. Поэтому я здесь и спрашиваю про БИ.
Яри, наконец, попался человек, который долго занимается айкидо, соответственно, к вам все тот же заезженный вопрос: что оно может дать на улице?

Да нет по росту и весу всё в принципе неплохо но для женщины такого веса для действительно хорошего удара все-таки мало. Про поединок с мужчиной. Что-бы женщине вести на равных поединок с мужчиной ей нужно либо на порядок превосходить его в классе либо быть килограмм на 15 тяжелее а лучше и то и другое сразу. Меньшую мышечную силу и меньшую резкость удара никуда не денешь. Для женщины идеальна тактика бей и беги. Поскольку мужчина обычно не ожидает сильного сопротивления то неожиданный сильный удар по тому же колену или в пах, удалось ненести травму можно и удрать в поединке же у женщины очень мало шансов. Я бы посоветовал вам лучше всего секцию кикбоксинга по двум причинам.
1. При ваших характеристиках вы вряд-ли сможете нанести серьезный удар рукой но скажем повредить колено вполне способны. Там вас научат хорошо бить ногами. Объясните тренеру зачем вам это нужно, попросите чтобы вам поставили удар ногой по нижнему уровню. Через несколько месяцев занятий вы будете вполне способны нанести своим ударом серьезную травму.
2. При проведении спарингов получите некотрый опыт реальной драки. Просто необученный человек (не только женщина но и мужчина) инсктинктивно моргает и отворачивается от удара в результате следующего уже не видит.
По ножам. Нож это хорошо. В общем то вам руки и нужны чтобы держать нож или балончик. Только нож ни в коем случае нельзя носить в сумке. Только в кармане так чтобы могли мгновенно достать. Для ножа особых навыков не надо правил тут только два.
1. Первый удар должен быть максимально неожиданным.
2. Ударов должно быть много желательно в нижнюю часть организма пах и живот.
Только помните что ни в коем случае нельзя демонстрировать нож иначе может быть очень плохо и после его использования с очень большой вероятностью вы окажетесь в роли подсудимой а возможно и заключенной.

#50 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 086 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:19

Про поединок с мужчиной. Что-бы женщине вести на равных поединок с мужчиной ей нужно либо на порядок превосходить его в классе либо быть килограмм на 15 тяжелее а лучше и то и другое сразу.

Если мы говорим о благородной схватке на ринге, то да. В уличной же драке побеждает не тот, кто "превосходит в классе", а тот, кто быстрее и адекватнее реагирует на ситуацию. Можно тыщу раз превосходить в классе пьяненького придурка, но если вы прощелкали клювом удар кирпичом по макушке - ваш класс вам вряд ли поможет. Это одинаково справедливо как для мужчин, так и для женщин.

Что до удара, то далеко не всегда требуется валить им слона с одного маху. Не так важно сильно ударить, как ударить вовремя и в нужное место. Это особенно справедливо для женщин. В ряде случаев изящный хлест перчаткой по физиономии ставит на место заметно лучше "богатырского" пинка в пах.

А по поводу ножа могу добавить еще пару моментов к сказанному Каспером.

1. Если вы не уверены, что сможете применить нож против живого человека - вообще не пытайтесь рассматривать его как оружие самообороны.

2. Нож - это оружие критической ситуации. Из которой не очень реально выйти, не получив ранений, и почти совсем нереально - не получив проблем с законом потом. Из всего этого следует, что в подобные ситуации лучше просто не попадать.

#51 Galba

Galba

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 292 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:дзюдо

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 08:46

Вспомнил тут вчера. Я-то на фа-но играл, мама с папой заставили, а как перестали заставлять, решил, что дзюдо, физика и авиамоделизм интересней, а вот моя сестра не бросила и занималась, как теперь говорят, профессионально и училась в музыкальном училище, так вот ей педагоги запрещали даже турник в детстве, а затем тяжести и все такое прочее.

#52 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 482 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 17:01

А почему никто не помянул кобудзюцу? Точнее, ведь можно поговорить с тренером, выбрать предмет и учиться драться именно этим предметом. Например, явара или куботан. Но личноя из подручки и мвлых видов оружия предпочитаю пистолет, нож или баллончик с перцем. Ну и самое главное - если задача именно подготовиться к разгребанию возможных конфликтов с применением или угрозой применения насилия, то чтиль рукопашного боя вообще имеет очень малое значение, основой была, есть и остается психологическая готовность и привычка,либо выработанные алгоритмы дейстыий. А конкретно этим занимаются не факультативно, а как основным направлением деятельности из присутствующих на бф СПАС Воюшина, крав мага и ИЗБОР Дрожалкина.

#53 Aiko

Aiko

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 762 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 23:01

[mod]МакарТычеблин, Wladimir, вот здесь вы сможете продолжить тему про встречу http://www.budo-foru...966#entry698966
(Диалог перенесла в раздел Споры и конфликты, потому как пока у вас назрел именно спор).
Надеюсь всё урегулируется, ибо нигде так хорошо не начинается мужская дружба, как в спортивном спарринге. B)[/mod]

Изменено: Aiko, 16 Октябрь 2012 - 23:02

  • Wolfus и vlnda пользователям это нравится

#54 Pangalin

Pangalin

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 141 Сообщений:
  • Откуда:г. Кемерово
  • Стиль:Физкультура

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 11:43

Всё конечно хорошо, всё конечно правильно...
Но! Как выше сказал Galba, о каких БИ может идти речь когда человек собирается ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься игрой на фортепиано? :blink:
Нет такого хоть сколько-то реального БИ или СЕ которые не скажется на руках профессионального музыканта, это всё равно что подыскивать методику забивания гвоздей микроскопом после которой оный всё так же можно будет использовать по назначению без потерь.
Если всё середнка на половинку, музыка как хобби (может быть и очень серьёзное хобби), мешок и гантели для души, то можно как-то совместить без видимой потери в качестве, но если с музыкой всё сурьёзно то надо подбирать БИ из которого Вы хотите себе защитника.
  • Galba это нравится