Перейти к содержимому


  
Фото

Тяжёлая атлетика в БИ


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
82 ответов в теме

#81 maximdes

maximdes

    Новичок

  • Новички
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2015 - 13:06

Согласен с теми , кто считает что сила должна иметь приоритет . МАС Ояма всегда считал , что техника рождается в силе . Без силы техника мертва , это что касается контактных видов би . Самый лучший путь - это базовые упражнениния по одному в день 1-2 раза в неделю, а именно становая , Присед , жим лёжа в 3-5 подходах от 5 до 8 повторений . Все остальное лишнее , чтобы организм мог восстановиться . И в дни выбранные для Силовой подготовки делать больше нельзя ничего - категорически ! Все другие упражнения на выносливость делаются в другие дни ( бег, мешок , кумитэ, идо , кихон , ката , СФП ) , но не чаще 2 раз в неделю . Я раньше по глупости занимался 3-4 раза в неделю в додзё , а потом ещё и пытался 2-3 раза в качалку ходить . Ни росло ни одно ни другое ни выносливость . Как только отделил мух от котлет , всё пошло и вес , и сила , и выносливость в спарингах и скорость . То есть чем больше ты отдыхаешь , тем лучше . Если тебе хочется пойти и побить мешок , то пересиль себя и иди это делать на следующий день . Лёгкие пробежки по утрам через день допустимы , но не больше 30 минут с чсс 120 . Самый лучший результат идёт в фазе супер компенсации : для силы это 7-10 дней на группу мышц , для выносливости 2-3 дня . Вот такое моё наблюдение .

#82 Damian78

Damian78

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 129 Сообщений:
  • Стиль:дзюдо,самбо

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 17:58

А наш тренер был противник работы с железом на силу.Дзюдо.турник только с рывком,гири бросали как через грудь на земле,резина на подворотах, и как отягощения использовали вес тела партнера.
А наш тренер был противник работы с железом на силу.Дзюдо.турник только с рывком,гири бросали как через грудь на земле,резина на подворотах, и как отягощения использовали вес тела партнера.

#83 Gleb

Gleb

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 463 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 19:02

Да, здесь однозначно сказать сложно. Кто-то из специалистов говорит, что обязательно, а кто-то против.






Recent blog entries on this topic

Фото

Из: Тяжёлая атлетика в БИ. Разминка. Рывковая протяжка.

By Masatora in Masatora - блог, on 25 Сентябрь 2012 - 08:46

Как известно, сейчас качаются даже игроки в городки.
Давно, лет 6-7 назад, я увидел в журнале "Сила и Красота" статью румынского тренера по тяжелой атлетике, в которой предлагались совершенно...

Read Full Entry →