Перейти к содержимому


  
Фото

Как укрепить запястья?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
74 ответов в теме

#61 Будо-Квак

Будо-Квак

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 336 Сообщений:
  • Откуда:United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

Опубликовано 22 Ноябрь 2007 - 19:43

На скольки??? Долбануться. Я специально взял парней, совсем нулевых, с убитой физухой настолько, насколько сложно вообще представить, через 2 месяца все прошли через этот вес.


Нда? У убитых парней свой вес какой? И по сколько им лет? Я более склоняюсь к мнению Шейтнова и Акумы.

Разряды здесь:
http://www.bearclub....ext.html?id=185
с 2006 действуют новые, там требования чуток повыше.

PS Цикл Грачева-это что?

#62 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 04:18

Нда? У убитых парней свой вес какой? И по сколько им лет? Я более склоняюсь к мнению Шейтнова и Акумы.


Лет - порядка 28. Веса - у одно 76, у другого 96, при этом один очень худой, другой наоборот - толстый, его нормальный вес был бы при его физической форме сейчас порядка 75 кг.

Разряды здесь:
http://www.bearclub....ext.html?id=185


Хм. Маленькие какие-то, по сравнению с теми, которые видел. Я даже в 82,5 попадаю, 520 конечно сходу не соберу, но без экипы было 95 жим + 130 присед + 190 тяга = 415 кг. Соответственно, надо прибавить жим на 20 кг, присед на 40 и становую аналогично, ну или еще как. Задача в целом кажется выполнимой. Если даже выйти за категорию - то 535 надо собрать. С экипой надо будет попробовать, может уже сейчас мне комбез в приседе накинет хорошо.

Но я точно помню что видел нормативы в которых в категории до 90 было 585 кг в сумме.
http://www.russia-pf...ativ-2006.shtml
Например здесь. Вроде как официальный сайт...

PS Цикл Грачева-это что?


Это программа, которая мне здорово подошла. Есть лаборатория спорта высших достижений, программу поймал на лифтерском форуме, совершенно бесплатно, тренируюсь. Сейчас параллельно с рукопашкой, удается совмещать, рукопашки немного - пару раз в неделю...

ЗЫ. А парни прогрессом довольны, а результатом нет, считают себя дохлыми, хотя тот который изначально весил 98 а теперь 96 - поднимал в становой 90, а на 3-м цикле (читай через 2 месяца) - уже 135. Сейчас процесс чуть подзамедлился и это нормально.

#63 Будо-Квак

Будо-Квак

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 336 Сообщений:
  • Откуда:United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

Опубликовано 23 Ноябрь 2007 - 14:00

Это программа, которая мне здорово подошла. Есть лаборатория спорта высших достижений, программу поймал на лифтерском форуме, совершенно бесплатно


я понимаю. Ссылочку можно? И на золотую рыбку, если не затруднит.

А парни прогрессом довольны ... тот который изначально весил 98 а теперь 96 - поднимал в становой 90, а на 3-м цикле (читай через 2 месяца) - уже 135.

Это нормальный темп прогресса для новичка при тренировках 2-3 раза в неделю и адекватном питании. Но упоминались же веса в 160? Те кто тягал железо, прекрасно знают, что пол года-год все прет как на дрожжах, а вот потом...

#64 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2007 - 13:31

я понимаю. Ссылочку можно? И на золотую рыбку, если не затруднит.


www.sportresearch.ru
2 статьи Грачева, там описана база. Гондурасская система выживания - химическая, соответственно натуралам не подойдет. Но есть базовый тренинг, он подойдет всем, да и принципы интересно изложены. Плюс есть еще много статей.

Далее, жаркое обсуждение идет на форуме www.powerlifting.ru/forum темы типа "схема Грачева". Сейчас обсуждается не так активно, но вопросы задать можно.

Кинге ундоо можно порыть отсюда:
http://aikido.bugeis...read=3286#87834

Это нормальный темп прогресса для новичка при тренировках 2-3 раза в неделю и адекватном питании. Но упоминались же веса в 160? Те кто тягал железо, прекрасно знают, что пол года-год все прет как на дрожжах, а вот потом...


Да, упоминались. Я работаю периодически 165 как рабочим, допустим. И у меня, аналогично, начался застой, правда я не стал ждать и мучиться, чтобы ползти черепашьими темпами, а сразу попытался разобраться в чем проблема. Нашел КУЧУ проблем, которые постепенно решаю, если бы у меня был именно тренер, который смотрел бы первые пол-года и объяснял дураку - то проблем бы не было. Товарищ у меня вообще до уровня МС дошел за 2 года, да в армию забрали. КМС сделал, МС не успел. Сейчас собирается на треньки вернуться. А все почему - грамотно тренькался!

Застой бывает, по моему опыту, из-за:
1. Неправильной техники выполнения упражнений - получается что тренируешь совсем не соревновательное движение и фактически обманываешь себя, недогружая нужные мышцы и перегружая ненужные. Происходит от стремления взять вес побольше и пренебрежения техникой. Лекарство и лакмусовую бумажку я для себя нашел.
2. Перегрузка. Происходит от неумения планировать нагрузку и контролировать свой прогресс, по мере того как растут веса, нагрузка становится больше, восстановительной возможности может просто не хватать. Таких парней много в зале, у которых веса встали год назад, но они все равно делают от 20 рабочих подходов и надеются на рост...
3. Неправильное планирование весов, количества повторений и подходов - в ряде случаев приводит к проблемам п. 1, п. 2 и недогрузу - отсутствию достаточного стресса, закисления мышц и т.д.
4. Неправильно составленная программа с т.з. набора основных упражнений. Многие парни долбят верхнюю часть тела и пренебрегают приседом например, а напрасно. Можно поприседать пол-года и после этого заниматься бицепсами или там плечами - эффект будет намного больше.
5. Пренебрежение подсобкой - очень нужная вещь, когда отказывает конкретная мышца или начинается перекос в технике. Допустим, при срыве в становой не получается сорвать много, соответственно дотягивание прет на интенсивности ниже чем нужно. В итоге общий эффект от упражнения падает.
И т.д. - много чего на самом деле...
Плюс питание (если не есть много углеводов и много белка - то процесс становится бессмысленным), циклирование, не учитывающее период синтеза белка (10-14 дней), еще ряду людей просто необходимо употреблять креатин, витамины и т.д.

Один из парней, которого я тренирую - тренькался года полтора назад, вообще безрезультатно, потому что делал бредовый набор упражнений и не слушал ничего из того что ему говорили. Поменяли методику - прет как на дрожжах, ну у него свои проблемы сейчас, кроме кача надо сердце тренировать, пузо сбрасывать и т.д. Потому как задача комплексная, я же не лифтера делаю из него - а бойца.

Веса, от которых можно удивляться - я бы поставил выше 200 для становой, 150 для приседа (а то и 170), и 110 для жима, ну хотя бы так. В том зале где тренируюсь - много людей на этих позициях останавливалось. Ну да мне еще самому надо через все их пройти :D

#65 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 12:08

У нас тут контора заболела следующей штуковиной - http://www.powerball.ru (гироскоп в качестве кистевого тренажера). Есть ли у кого-нибудь договременный (пол года и тп) опыт регулярного использования этой штуки?

#66 Будо-Квак

Будо-Квак

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 336 Сообщений:
  • Откуда:United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 20:11

Но есть базовый тренинг, он подойдет всем, да и принципы интересно изложены. Плюс есть еще много статей.


Вдумчиво зачитал. В целом у меня осталось ощущение, что после "Думай" Ст. МакРоберта мало что нового появилось. Народ бродит между двух сосен: базовые упражнения и циклирование. Особо продвинутые добавляют третью сосну-фарму.
я железо тягаю уже очень давно и в различных комбинациях, поэтому Ст. МакРоберт, ИМХО-must read. И в основном я следую его методикам. Но последнее время часто и охотно включаю рывок и толчок.

#67 Павел Н

Павел Н

    Новичок

  • Новички
  • 41 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Ноябрь 2007 - 23:59

А как же тренинг Динозавров Кубика. Такая воодушевляющая книга. Я для себя заново лифтинг открыл. Погром, очень интересно про становую. У меня, кстати, проблема с запястьями - относительно слабые - делаю прогулку фермера. Очень хорошо укрепляет, только надо всегда выкладываться. Со становой проблема всегда была. Не выходит срыв грамотно - вытягиваю спиной. Подсказал паренек один в зале - до 75кг - шкет - вытянул он 200кг - любо дорого смотреть. Сказал, что делал упраженение (по совету тренера - штангиста) Ноги в положение сумо, в руках гантели и за счет ног поднимаем гантели до уровня плеч - рывком. И так 10х10. Он делает это с 2мя по 32кг. Мне очень понравилось + ко всему хорошую взрывную силу дает.
Надо посмотреть методику Грачевского. У меня, что удивительно и жим и ноги прут, а с тягой - беда. :?

#68 Pogrom

Pogrom

    Отшельник

  • Модераторы
  • 7 590 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 07:10

Погром, очень интересно про становую.


Что именно?

Не выходит срыв грамотно - вытягиваю спиной.


Хоть это и не по теме, мое мнение такое. При проблемах на срыве, понижаем вес, делаем гудморнинги на скорость, делаем мертвую, делаем тягу из ямы. Сохраняя при этом идеальную технику именно во время срыва и старта.

Проблема у многих качков в том, что штанга идет максимум в касание, мышца хорошо работает на среднем участке траектории и дотяге, а нижний, проблемный участок остается. Симптом - первый срыв проходит тяжело, остальные легче намного. Пробуйте тянуть через паузу, ставя штангу на пол, не просто касаясь или отбиваясь - а именно ставя и даже руки можно чуть расслабить и спину. Повышает амплитуду и вперед!

У меня, кстати, проблема с запястьями - относительно слабые - делаю прогулку фермера.


Кроме прогулки фермера, можно делать шраги, удержания, если запястья слабые - попробуйте ММВ, чтобы хотя бы часть упражнений на предплечья приводила именно к закислению и отказу, а не просто неспособности выполнить упражнение. Делаете становую или присед - любое стрессовое упражнение на крупную группу в качестве основного, необходимого для выброса гормонов (если не химичите конечно), а запястья на этом фоне добиваете упражнениями с относительно небольшими весами - 25-50%, с малой амплитудой (удержания например) и работой не менее 30-40 секунд. Прекращать выполнение упражнения именно от жжения и боли, а не от усталости - нужно подобрать такой вес, чтобы произошел именно такой отказ.

В целом у меня осталось ощущение, что после "Думай" Ст. МакРоберта мало что нового появилось. Народ бродит между двух сосен: базовые упражнения и циклирование. Особо продвинутые добавляют третью сосну-фарму.
я железо тягаю уже очень давно и в различных комбинациях, поэтому Ст. МакРоберт, ИМХО-must read.


Макроберт - маст рид, да и вообще читать с критическим подходом нужно много, я предпочитаю много читать и только потом делать, четко понимая что - все эксперименты проводя на нормальной теоретической базе. Тело у меня одно, и экспериментировать над ним хотелось бы вдумчиво. Сейчас что добавилось - новости из биохимии, которые позволяют лучше понять процессы, происходящие в мышце под нагрузкой, при восстановлении и т.д. Грачев, собственно, именно на этом и построил свою программу - на раздельном тренинге БМВ и ММВ и циклировании, в котором оставлено место для тренировки техники и ЦНС. При этом, это довольно поздние разработки. Вопрос еще в том, СКОЛЬКО нагружаться, сколько восстанавливаться - а вот на эти вопросы ответы куда важнее чем что делать. Я на тренировках видел людей, которые очень разнообразно работали. И очень сильных, которые ходили довольно редко. И слабых, которые ходили каждый день. И людей которые делали за пару десятков рабочих подходов, что для меня очень много. И т.д. Свою схему я нашел, позволяет балансировать на грани восстановления, это то что для меня нужно.

#69 Burz

Burz

    Новичок

  • Новички
  • 46 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2007 - 08:57

У нас тут контора заболела следующей штуковиной - http://www.powerball.ru (гироскоп в качестве кистевого тренажера). Есть ли у кого-нибудь договременный (пол года и тп) опыт регулярного использования этой штуки?

Мы тоже приобрели всем офисом. Крутили, крутили - детский сад, но весело. Прогресса не заметил, если не считать прогрессом умение раскручивать эту штуку одним пальцем :lol:

#70 shadowboxxer

shadowboxxer

    Новичок

  • Новички
  • 16 Сообщений:
  • Откуда:Москва, Запад

Опубликовано 10 Декабрь 2007 - 15:33

У нас тут контора заболела следующей штуковиной - http://www.powerball.ru (гироскоп в качестве кистевого тренажера). Есть ли у кого-нибудь договременный (пол года и тп) опыт регулярного использования этой штуки?


Пользую три месяца, кручу в пробках для убийства времени... вроде и вправду неплохо забивает предплечье, правда после того как слегка заигрываешься на высоких оборотах болит внутренняя часть ладони и пальцы... не очень приятно, хотя все это мои субъективные ощущения...

#71 Шилов

Шилов

    Бывалый

  • Забаненные
  • 914 Сообщений:
  • Стиль:каратэ, бокс, джиу джитсу

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 12:56

Упражнения на укрепления запястий и предплечий 1

Упражнения на укрепления запястий и предплечий 2

Изменено: ratnik, 29 Октябрь 2009 - 17:25


#72 Flowknife

Flowknife

    Новичок

  • Новички
  • 39 Сообщений:

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 04:29

Тоже занимаемся укреплением пальцев, запястей, преплечий, хвата, преимущественно для восстановления после травм а так же для надежного удержания оружия.
Собрал все основные способы в статью с картинками, может кому-то окажется полезным. Есть уже и упоминавшиеся в теме методы и нет.
Восстановление и укрепление кистей и пальцев. Тренировка хвата.

Изменено: Flowknife, 23 Апрель 2012 - 04:29

  • Gamm и marchel пользователям это нравится

#73 marchel

marchel

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 451 Сообщений:
  • Откуда:Россия, Ленинградская область
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 07:53

Тоже занимаемся укреплением пальцев, запястей, преплечий, хвата, преимущественно для восстановления после травм а так же для надежного удержания оружия. Собрал все основные способы в статью с картинками, может кому-то окажется полезным. Есть уже и упоминавшиеся в теме методы и нет. Восстановление и укрепление кистей и пальцев. Тренировка хвата.

Очень хорошая статья! Просто, информативно, полезно, без лишней воды! Рекомендую ознакомиться всем! применять без фанатизма, при необходимости от простого к сложному!

#74 Чайникк

Чайникк

    Аксакал

  • Модераторы
  • 25 500 Сообщений:
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Опубликовано 23 Апрель 2012 - 14:18

А почему обошли вниманием жимы гири донышком кверху и отжимания на гирях с круглым дном? И есть ещё прикольная штука. Если кто видел китайский дешёвый фильмец "36 ступеней Шаолиня", узнает это упражнение. Требуется удилище и грузы разного веса. На тонкий конец удочки вешаем грузик, берём за толстый конец и вытянувши руку вперёд, начинаем грузиком стукать по полу или по стенкам за счёт сгибания в запястье.

#75 Krakatau

Krakatau

    Бывалый

  • Пользователи
  • 685 Сообщений:
  • Откуда:Омск
  • Стиль:Практичный и адекватный ответ угрозам

Опубликовано 12 Апрель 2016 - 14:43

Есть две схожие темы: вот эта и про укрепление пальцев. Только тут про запястья, но запястья - это по сути 8 костей между предплечьями и пальцами. А в итоге выливается в дискуссию о важности хвата и достижении силы хвата. А это пальцы и предплечья в первую очередь. Всё здоровски интересно. Хотел просто добавить, что сила хвата имеет и ключевую роль в силе удара кулаком. Поэтому вопрос важный чрезвычайно, для себя решаю исключительно турником, брусьями и рукоходом. Вместо становой кидаю большое тяжёлое колесо, тоже кисти работают. Я считаю, что вообще нет речи о какой-либо технике ударов кулаками без хорошего хвата. И силы в ударах нет и сами-то удары не удары даже с точки зрения техники. А так как удар кулаком в туловище для меня лично основа боя, то кистями и предплечьями я просто болею. Учитывая исключительную способность мышц предплечья к восстановлению стараюсь нагружать как можно чаще. 

Хорошие, функциональные предплечья в 70 лет https://vk.com/video...a86872ba591ccaa

Дотиль в своё время будучи гимнастом легко нокаутировал боксёра и впоследствии дрался за чемпионский титул придя в бокс лишь в 17 лет. 

Важность силы кистей и предплечий в БИ трудно переоценить.