Перейти к содержимому


  
Фото

айкидо или бокс или ?


  • Закрыто Тема закрыта
138 ответов в теме

#101 Kan

Kan

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 959 Сообщений:
  • Откуда:КС

Опубликовано 16 Июль 2012 - 01:20

если говорить по теме топика,то выбирать айкидо и налегать на оружие в его рамках,плюс дополнительно самостоятельно углубленно изучать действия с ним до рефлексов.


Любой нормальный человек в здравом уме пойдет оружие изучать на оружейку а не на би где его рукой типо изображают .


угу после того как вы ударили с ноги и чел от этого помер ответственности у вас не будет? :blink:


Продолжение детсадовских сравнений . Подумаешь шанс умереть от удара ногой стремится к нулю а от оружия к 100% , но эт ничего для вас да ?

то есть вы смело рванете на нож или ХО зная что этого чела потом посадят? :blink: если конечно найдут и докажут потом :D [/off]


Нет я просто этому человеку голову разобью каким нибудь подручным средством и что самое смешное буду абсолютно прав даже будучи агрессором ибо у него (нее) оружие в руках . Понимаете шанс что у девушки ее оружие заберут и засунут (особенно после грандиозной подготовки в 2 недели ))) в энное место намного больше чем что она его применит а шанс оддуваться за любое применение еще больше .
Вы никогда не задумывались что оружие выводит конфликт на другой уровень ? Например увидя достающееся или обнаженное оружие могут и серьезно пырнуть для понта припасенным ножиком , вот вы представьте девушка свой ножик достает а в ответ на опасность агрессор свой ... что из этого выйдет догадаться не сложно .

была история когда фехтовальщик уделал копченой колбасой хулиганов


скорее на анекдот похоже

Ну, я знакома с дамой, весящей менее 60, но при этом неоднократно вырубавшей мужиков заметно крупнее себя. Дама - айкидока. Правда, с довольно "негармоничными" воззрениями на это самое айкидо.


Это с ее слов она мужиков неоднократно вырубала ? Аргумееент ..... :lol:

#102 Sapfir

Sapfir

    Бывалый

  • Пользователи
  • 609 Сообщений:
  • Откуда:г. Москва
  • Стиль:kenjitsu

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:27

ну вот у нас айкикай.на каждой тренировке 20 минут разогрева с оружием,да и отдельно целые тренировки с оружием бывают.у вас так же?

Зависит от сенсея, но с тем, с кем общаюсь я - да, есть отдельная тренировка по айкидошному оружию. Я согласен с тем, что айкикен/айкидзё позволяют лучше понять какие-то айкдошные фишки, но как техника работы с оружием мне они не нравятся. Ведь не просто так Ямада сенсей и Сугавара сенсей настоятельно рекомендуют изучать оружие именно в корю, а не айкидо.

была история когда фехтовальщик уделал копченой колбасой хулиганов

Я понял!!! Он её с таким аппетитом ел, что хулиган захлебнулся слюной!!! :lol: Зверь!!!

#103 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 180 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:27

Это с ее слов она мужиков неоднократно вырубала ? Аргумееент ..... :lol:

Можно подумать, что вы тут используете какие-то аргументы весомее слов.
Помнится, ваша антиайкидошная компания наотрез отказывалась предоставить своё видео в качестве аргументов - дескать, недостойны тут наше мастерство лицезреть.
  • Яри это нравится

#104 Makashima

Makashima

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 802 Сообщений:
  • Откуда:Замкадыш
  • Стиль:Борьба с ленью и больной спиной

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:35

и чем енто оно (кудо) поможет против мужика в 1.5 раза тяжелее и во столько же сильнее?шлемом что ли?


Быстрым и чётким ударом в челюсть и ещё более быстрым бегом. А ваше айкидо хотите сказать поможет "против мужика в 1.5 раза тяжелее и во столько же сильнее"? Интересно чем? Хакамой что ли? :lol:

зачем им ходить с боккеном?зонтик тоже ничего,на пару ударов хватит(была история когда фехтовальщик уделал копченой колбасой хулиганов :D ).маникюрная пилка тоже хорошо,если ей пользоваться уметь


Как часто вы ходите по улице с зонтиком? Или ваша жена? А как быстро ваша жена достанет маникюрную пилку из своей сумочки? А вот кулак всегда при вас, которым можно дать в челюсть, или нога, которой можно зарядить по яйцам.

вы не путайте самый большой и самый сильный и выносливый. :)
как вы оцениваете шансы боксера легковеса в 50 кг. против валуева? :)


Это уже начинается словоблудие и изворачивание с вашей стороны

как вы оцениваете шансы 50 кг. девушки от занимавшейся год против пьяного мужика в 90 кг.
1. с оружием
а. пистолем
б. ХО
2. в рукопашную


1. а) как низкие, т.к. вероятность наличия у неё пистолета стремится к нулю, или высокие, если он есть, но тогда и шансы сесть тоже высокие.
б) чуть выше, но тоже не очень, т.к. вероятность наличия ножа так же невысока, плюс ударить ножом человека далеко не каждый сможет, даже если он год тренировался на какой-нибудь кукле
2. средние. Если девушка год усердно занималась муай-таем или кудо например, участвовала в спаррингах, то думаю, что у неё есть шанс всечь 90 кг пьяному мужику, и пока тот приходит в себя, убежать. По крайней мере за это её не посадят, в отличие от применения ножа или тем более пистолета.

#105 Valkiria

Valkiria

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 215 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:54

На самом деле не "для девушек", а вообще для людей. Полностью проблем такого рода лишены примерно 2% населения. Но при этом любой мало-мальски склонный драться субъект рано или поздно такие блоки ломает.
Ну, я знакома с дамой, весящей менее 60, но при этом неоднократно вырубавшей мужиков заметно крупнее себя. Дама - айкидока. Правда, с довольно "негармоничными" воззрениями на это самое айкидо.
А рассуждения типа: "у девушки против мужика нет шансов, потому что нет" и "айкидо отстой, потому что отстой" лично я уже давно отношу к разряду белого шума и пропускаю мимо ушей. Девушка девушке рознь, и один клуб айкидо другому тоже. А от внимательности, быстроты реакции, решимости и подготовленности (именно в таком порядке) в уличном конфликте зависит много более, чем от массогабаритных характеристик.

Мне кажется, цифра 2% слишком мала здесь. Хотя быть может, это имеется в виду в абсолютке? Наверное, есть разница в восприятии вида крови в бою, когда нос или губы разбили, и когда горло или живот разрезали. В первом случае переношу нормально, во втором стало бы не по себе наверняка.
Ваша знакомая вырубала мужиков крупнее себя. Если можно, подробнее. Крупнее себя- это может быть 70 кг, а может 90. Она их вырубала в уличной драке или в тренировочном спаринге? Коленом по яйцам или приемом айкидо? (я без всяких подколов спрашиваю, просто интересно). "Негармоничные воззрения" на айкидо- ну а какие они еще должны быть? Если считать, что айкидо - это БИ,и с помощью этих приемов можно сломать противнику руку или шею, а не танцы/гимнастика, конечно.
С последней фразой трудно не согласиться. Поддерживаю.

#106 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 180 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:58

Девушка, у которой в сумочке есть маникюрная пилка, всекать кулаком не будет. Потому что от этого ломаются ногти

Мне кажется, цифра 2% слишком мала здесь. .

Пардон за пиар, но 2 % - это отсюда.

#107 Aiko

Aiko

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 762 Сообщений:
  • Откуда:Ленинград

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:00

[mod]Valkiria, прошу Вас до вечера задать товарищам уточняющие вопросы по своей теме, если они появились.Тему потом закрою. А то товарищи начинают отвлекаться. Если будет желание, можно будет создать свою тему в разделе Участники форумов http://www.budo-foru...stniki-forumov/ и там дошлифовать дискуссию, уже ориентировав её конкретно на себя.С уважением. Айко.[/mod]

#108 Valkiria

Valkiria

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 215 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:12

Быстрым и чётким ударом в челюсть и ещё более быстрым бегом. Если девушка год усердно занималась муай-таем или кудо например, участвовала в спаррингах, то думаю, что у неё есть шанс всечь 90 кг пьяному мужику, и пока тот приходит в себя, убежать.

Врезать в челюсть и убежать- а причем тут кудо??? Для удара в рожу ( если считать, что он чисто отвлекающий, а не нокаутирующий) вполне достаточно колхозного удара от души. Для удара в пах тем более. Быстрый бег тренируется занятиями легкой атлетикой, желательно спринтерские дистанции- 100, 200, 400 м.

#109 HippY

HippY

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 782 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:25

Врезать в челюсть и убежать- а причем тут кудо??? Для удара в рожу ( если считать, что он чисто отвлекающий, а не нокаутирующий) вполне достаточно колхозного удара от души. Для удара в пах тем более.


Не а. От "колхозного" удара любой человек просто инстинктивно увернётся, как и от неумелого удара в пах. Быстрый точный и внезапный удар в челюсть - действительно волшебен по своей эффективности, но его наработка требует комплексной тренировки и тела и сознания кстати тоже, потому как тело само по себе в эктремальной ситуации тупо впадёт в ступор, а вот чтобы в такой ситуации оно адекватно работало надо тренироваться в ситуации максимально приближенной к реальной, т.е. в поединке.

Изменено: HippY, 16 Июль 2012 - 10:25


#110 Valkiria

Valkiria

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 215 Сообщений:
  • Откуда:СПб

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:26

Пардон за пиар, но 2 % - это отсюда.

Ну это если в крайней форме. Если речь идет об обычной потасовке, со струйкой крови из носа, или синяком под глазом, то думаю 98% нормально переживут.

#111 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 180 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:26

Так удар рукой от девушки - он по-любому, скорее отвлекающий. :)

Вспомнил. Одна моя очень взрослая ученица завалила здоровенного (правда, пьяного) мужика чем-то вроде ирими-наге, когда увидела в его неуклюжих приставаниях угрозу своему бывшему с ней годовалому малышу. Потом стояла, скорой дожидалась. Уехал мужик в отключке.
Это я по теме, типа - свое болото похвалил :)

#112 Makashima

Makashima

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 802 Сообщений:
  • Откуда:Замкадыш
  • Стиль:Борьба с ленью и больной спиной

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:28

Врезать в челюсть и убежать- а причем тут кудо??? Для удара в рожу ( если считать, что он чисто отвлекающий, а не нокаутирующий) вполне достаточно колхозного удара от души. Для удара в пах тем более. Быстрый бег тренируется занятиями легкой атлетикой, желательно спринтерские дистанции- 100, 200, 400 м.

Категорически не согласен. Колхозного удара в челюсть вам хватит, если вы весите сотню, а ваш противник 50 кг. Тогда кудо не нужно. А если наоборот, то врезать надо как раз таки технично, быстро и в нужную точку, иначе ваш колхозный девичий удар только разозлит 90 кг дядю. А чтобы удар стал техничным, быстрым и в нужную точку, для этого и существует кудо. И я не говорю, что удар должен быть нокаутирующим. Но он должен хотя бы на несколько секунд заставить большого дядю погрузиться в собственные размышления, где он просчитался и как так получилось.
  • KudoMan и Nekto пользователям это нравится

#113 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 180 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:28

Ну это если в крайней форме.

Я не спорил. Просто ссылка на источник информации.

#114 bazilio

bazilio

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 892 Сообщений:
  • Откуда:ленинградская обл.
  • Стиль:айкидо айкикай

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:29

Врезать в челюсть и убежать- а причем тут кудо??? Для удара в рожу ( если считать, что он чисто отвлекающий, а не нокаутирующий) вполне достаточно колхозного удара от души. Для удара в пах тем более. Быстрый бег тренируется занятиями легкой атлетикой, желательно спринтерские дистанции- 100, 200, 400 м.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!

бег для девушки лучшее БИ!если девушка не под два метра и за сотку весом :),тут еще есть варианты.

#115 STARодум

STARодум

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 180 Сообщений:
  • Откуда:Каменск-Уральский

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:31

А чтобы удар стал техничным, быстрым и в нужную точку, для этого и существует кудо.

Вот далося вам ваше кудо :D
Такие вещи ставят везде, где нужен акцентированный удар - хоть в том же боксе, хоть в классическом каратэ

#116 Makashima

Makashima

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 802 Сообщений:
  • Откуда:Замкадыш
  • Стиль:Борьба с ленью и больной спиной

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:33

Вот далося вам ваше кудо :D
Такие вещи ставят везде, где нужен акцентированный удар - хоть в том же боксе, хоть в классическом каратэ

Поясняю: про кудо говорю в качестве примера. Замените его в моих последних постах словом "бокс" и смысл не изменится.

#117 bazilio

bazilio

    Аксакал

  • Пользователи
  • 5 892 Сообщений:
  • Откуда:ленинградская обл.
  • Стиль:айкидо айкикай

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:23

Зависит от сенсея, но с тем, с кем общаюсь я - да, есть отдельная тренировка по айкидошному оружию. Я согласен с тем, что айкикен/айкидзё позволяют лучше понять какие-то айкдошные фишки, но как техника работы с оружием мне они не нравятся. Ведь не просто так Ямада сенсей и Сугавара сенсей настоятельно рекомендуют изучать оружие именно в корю, а не айкидо.


Я понял!!! Он её с таким аппетитом ел, что хулиган захлебнулся слюной!!! :lol: Зверь!!!

ну не нравится дак это не аргумент :) .опять же в разных додзе разный объем оружейной техники.ну и надо учитывать,что само айкидо,не техника,не сильно рассчитано вообще на какое применение,не те задачи часто ставятся,поэтому необходимо переставлять акценты при изучении.и так же соглашусь про чисто оружейку,но с мечом у нас нынче не ходят :( ,а вот техника айкидо идеально ложится на короткое ХО и я думаю что более актуально в нынешних реалиях.когда конфликт происходит в небольших помещениях и может быть множество предметов мебели.

да нет :) .он сделал то что умел.на втыкал колбасятиной(то ли сырокопченой,то ли просто копченой,какая там самая твердая) шпажных уколов.в итоге у нападавших челюсть на сторону,и перелом ребра.может конечно и анекдот,но было в сводках как курьез.

Поясняю: про кудо говорю в качестве примера. Замените его в моих последних постах словом "бокс" и смысл не изменится.

сколько надо времени в часах для постановки удара?

Как часто вы ходите по улице с зонтиком? Или ваша жена? А как быстро ваша жена достанет маникюрную пилку из своей сумочки? А вот кулак всегда при вас, которым можно дать в челюсть, или нога, которой можно зарядить по яйцам.

и что моя жена весом в 44 кг. сделает своим, мммммм!!!,кулачищем мужчинке килограмм под 80? :D

Это уже начинается словоблудие и изворачивание с вашей стороны


ну как же! вес и сила не имеет значение!!!!!!!!!!!! :D особенно когда дама против хулигана :D

1. а) как низкие, т.к. вероятность наличия у неё пистолета стремится к нулю, или высокие, если он есть, но тогда и шансы сесть тоже высокие.
б) чуть выше, но тоже не очень, т.к. вероятность наличия ножа так же невысока, плюс ударить ножом человека далеко не каждый сможет, даже если он год тренировался на какой-нибудь кукле
2. средние. Если девушка год усердно занималась муай-таем или кудо например, участвовала в спаррингах, то думаю, что у неё есть шанс всечь 90 кг пьяному мужику, и пока тот приходит в себя, убежать. По крайней мере за это её не посадят, в отличие от применения ножа или тем более пистолета.

вот и получается,что если есть оружие,то шансы высоки.осталось это оружие приобрести :(
угу! всечь мужику да так ,что бы в нокдаун отправить!я смотрю вы в фантастику верите!хотя конечно есть еще женщины в русских деревнях,они и в горящую избу войдут и коня на скаку остановят :) .а вы предлагаете женщине,в случае если всечь не получится, стать жертвой насильника и лежать долго и упорно в больничке,в лучшем случае,а в худшем под корягой в лесу.нор зато она в тюрьму не попадет!!!!!!!! :D

#118 Makashima

Makashima

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 802 Сообщений:
  • Откуда:Замкадыш
  • Стиль:Борьба с ленью и больной спиной

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:33

сколько надо времени в часах для постановки удара?

много. Пистолетом можно быстрее научиться пользоваться, чем собственными кулаками. Но ещё раз повторю: в 99% случаев девушка будет идти по улице без пистолета, ножа, бокена, зонтика и сырокопчёной колбасы, поэтому и нет никакого практического смысла изучать технику работы с этими предметами. Лёгких путей не бывает. Поэтому либо долго и нудно учиться работать своими собственными кулаками, либо забыть о самообороне и надеяться на авось, что удастся убежать.

угу! всечь мужику да так ,что бы в нокдаун отправить!я смотрю вы в фантастику верите!хотя конечно есть еще женщины в русских деревнях,они и в горящую избу войдут и коня на скаку остановят :) .а вы предлагаете женщине,в случае если всечь не получится, стать жертвой насильника и лежать долго и упорно в больничке,в лучшем случае,а в худшем под корягой в лесу.нор зато она в тюрьму не попадет!!!!!!!! :D

Смотрите ответ выше

#119 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 105 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:39

Мне кажется, цифра 2% слишком мала здесь. Хотя быть может, это имеется в виду в абсолютке? Наверное, есть разница в восприятии вида крови в бою, когда нос или губы разбили, и когда горло или живот разрезали. В первом случае переношу нормально, во втором стало бы не по себе наверняка.

Да, 2% - это люди, у которых вообще нет никаких внутренних барьеров насчет покалечить/прикончить ближнего своего. Еще 10-15% легко ломают эти барьеры. Всем остальным для применения серьезного насилия требуется ряд самооправданий из серии: "они не люди, их убивать можно".

Ваша знакомая вырубала мужиков крупнее себя. Если можно, подробнее. Крупнее себя- это может быть 70 кг, а может 90. Она их вырубала в уличной драке или в тренировочном спаринге? Коленом по яйцам или приемом айкидо? (я без всяких подколов спрашиваю, просто интересно).

Это были уличные схватки, так что я очень сомневаюсь, что она их взвешивала, а я так и подавно :) Что как-то жаловалась: "Здоровый, сволочь, попался, с первого удара не упал, пришлось добивать вторым" - это помню... Насчет приемов - а у нее приемы айкидо вполне сочетаются с ударкой. Последнему товарищу, который имел несчастье попытаться ее ограбить, она вытерла морду ледяной дорожкой посредством классического рё ката дори кокю наге - то есть того самого приема, который "чисто показушный" и "ни при каких обстоятельствах применен быть не может" :D У товарища, правда, ни разбитая морда, ни сломанные пальцы желания драться не отбили, и ей в конечном итоге пришлось его попросту придушить.
Вот так. Но она занимается минимум лет 10 плюс муай тай на заре бурной юности...

#120 Саблин

Саблин

    Аксакал

  • Пользователи
  • 11 219 Сообщений:
  • Откуда:москва
  • Стиль:Ситорю в широком смысле. Мабуни-ха сито-рю. Синкагэ-рю Маробаси кай. Чутка батто

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:39

Девужка должна ходить с юножей. А юножа должон ходить с кудой айкидой и боксой. И будет им всем щазтье.