Перейти к содержимому


  
Фото

Операция на колене


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Lich

Lich

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 15 Май 2012 - 15:56

Здравствуйте!

Предыстория:

Занимался тайским боксом. Неудачно подвернул ногу, очень сильная боль в колене, нога "болталась". Через день из травмпункта направили в больницу, там откачали жидкость и сделали рентген - перелома не было. Наложили гипс на 10 дней, чтобы колено не сгибалось. Позже сделал МРТ, предположительно диагноз - разрыв крестообразных связок. Это было 1,5 года назад, все это время спортом не занимался. Сейчас возникают боли при нагрузке на ногу (особенно при сгибании), сустав по-прежнему "болтается", хотя и меньше.

Судя по всему, надо делать операцию. В ЦИТО мне назвали сумму за операцию и реабилитацию более 200 тыс. р, вообще, судя по отзывам в Интернете, это одна из самых дорогих клиник.
Появилась идея сделать операцию по квоте минздрава (я прописан в Московской области), по крайней мере, частично покрыть квотой стоимость операции.

Можете посоветовать хорошие медицинские центры в Москве, где могут сделать операцию по квоте? Кто-нибудь сталкивался с получением квоты на лечение или с операцией на колене? Не знаю, куда лучше обратиться...

Заранее благодарю за ответы. Хочу продолжить заниматься спортом.

#2 слава74

слава74

    Бывалый

  • Пользователи
  • 883 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю-нинпо

Опубликовано 15 Май 2012 - 19:09

Посмотрите тему мед.учереждения-ЦИТО одно из дорогих организаций в Москве.Возможно где-то будет лучше и дешевле.Выздоравливайте,берегите себя когда вернётесь на тренировки.

#3 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2012 - 02:04

>Позже сделал МРТ, предположительно диагноз - разрыв крестообразных связок.
странно, что МРТ не дало чёткий диагноз. неужели обе cвязки порванны? такое почти никогда не бывает. обычно рвётся только передняя.
куда подвернулась нога? коленом внутрь? наружу? коленом назад?
думаю разрыв только передней.. если обе разорваны, то ваша бы коленка поднялась бы на серидину бедра с внутренней стороны

до операции показанны несколько упражнений - сжимание мяча между колен, поднятие прямой ноги лёжа, приседания с опорой спены на мяч упёртый в стену до 90 градусов... детали должен сказать врач по ЛФК