-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Закаливание и укрепление иммунитета
Отправлено 05 Декабрь 2005 - 23:24
В последенее время у меня возникла проблема-начал часто болеть(простуда,и.т.д.),в связи с чем решил заняться закаливанием.То есть 2 раза в день(утром и вечером) обливаюсь ледяной водой из душа.Занимаюсь этим уже несколько месяцев,но особого эффекта пока не вижу.Поделитесь какими-нибудь еще методиками закаливания+возможно,если кто знает,как можно укрепить иммунитет в целом.Думаю,вопрос будет интересен не только мне.Заранее благодарю.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 00:09
ДА! Важно, чтобы была хорошая обувь. Сейчас тебе это будет все равно, но колени очень не любят ударных нагрузок не только лоу-киком, и потом могут начать болеть в самые неподходящие моменты. Вроде бы все, что хотел сказал.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 05:55
Гвоздь:
Мысль в целом понял,а поконкретнее?
alex-m:
Сейчас тебе это будет все равно, но колени очень не любят ударных нагрузок не только лоу-киком, и потом могут начать болеть в самые неподходящие моменты. Вроде бы все, что хотел сказал.
У нас в свое время был бег спиной вперед как один из элементов разминки на тренировке.Я представляю,что будет,если я его внесу в пробежку :). А по поводу возможных последствий бега по асфальту я в курсе,здесь на форуме об этом уже писали.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 09:21
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 11:59
После изучения этой темы пришёл к выводу, что причина ослабления иммунитета лежит в двух факторах.
1. Много народа летают по миру и привозят новые вирусы со всей планеты. Увы, но тут ничего не поделаешь.
2. Хроническое недосыпание, физическое переутомление, стрессы - прямой путь к ослаблению этого самого иммунитета. Вот здесь можно поработать.
Если не привести режим жизни в норму, можно сколько угодно обливаться водой, есть честнок и лук, но толку будет не так много. А вот нормальный 8-ми часовой сон, и витамины в сочетании со сбалансированной пищей, помочь могут. Витамины желательно натуральные (фрукты, овощи), так как в этих таблетках мне кажется ничего вообще нет.
Ну, и беречь себя, не ходить на распашку, без шапки, особенно после тренировки.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 14:49
Kain:
Гвоздь:
Ты по-прежнему питаешься морской капустой, яйцами и витаминами? Если да, то вот и ответ на вопрос о понижении иммунитета. :?
Насколько я понял, ты всё, что хотел, уже сбросил, и вес тебе нужно только поддерживать. Я выкладывал где-то здесь ссылку на книгу Минвалеева, думаю, описанный им способ будет для здоровья полезнее, чем продолжительное истязание организма такой диетой. :wink:
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 15:20
asata:
Вы его уже мне рисовали на КПК..Только я его случайно стер,когда карту памяти очищал:oops:
asata:
Ну не буду же я вас дергать по любому вопросу,вопросов у меня много,а времени на тренировке-мало:lol:.К тому же я решил,что тема будет интересна многим,а не только мне,так как проблема весьма актуальная.
asata:
:shock:
Tropus,капустой я уже не питаюсь,сейчас пытаюсь создать сбалансированный режим питания.Вот только давайте поменьше внимания моей скромной персоне,а побольше-советам в целом,которые подойдут любому человеку.О.К.? :wink:
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 15:38
Kain:
Но ведь этот вопрос задала конкретная персона, не так ли? :wink:
Кроме всего прочего, сбалансированное питание - оно для каждого индивидуально. А мой ответ, в целом, подойдёт любому человеку. ОК?
Ох уж эти молодые и горячие... :lol:
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 17:22
Делаю мисоги сам, и могу сказать, что жизнь чётко делится на "до" и "после" момента начала.
UPD: да, и ещё на той же бугэйсе рекомендую изучить материалы по макробиотике. Лично я не всё взял на вооружение, но свой рацион пересмотрел.
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 18:03
Могу добавить про себя - корректировка питания помогла мне справиться с аллергией (на пыльцу растений), второй год уже таблеток практически не принимаю, а раньше приходилось их лопать с конца июля и до первых заморозков (но тут надо сказать большое спасибо Володе Рябикину с форума КОИ).
Отправлено 06 Декабрь 2005 - 19:35
Kain:
Гвоздь:
Кушать больше овощей, чеснока, легких белков (рис, каши етс). Есть меньше тяжелой еды ака свинина, сало, картошка. Умеренно потреблять красное вино иили пиво. У меня такая диета в купе с тренироваками и цигуном уже лет 10 никакой заразе не дают прицепиться.
Отправлено 28 Декабрь 2005 - 12:44
Про закаилвание скажу так по своему опыту знаю. Хождение по снегу лучше всего укрепляет организм, но это тебе уже советовали. Я же посоветую следующие, так как снег не всегда и ты не всегда сможешь выбежать на улицу босиком, то делай так. Набери в ванну холодной воды, чтоб уровень был по щиколотку, и ходи по ней 2 минуты, потом легко промокнум ноги полотенцем (растирать невкоем случае нельзя, так как ты нарушишь кровообмен в теле) ложись спать. Когда привыкнешь к этой холодной воде (2-3 недели), добавь льда из холодильника и так до 2-3 месяцев, потом добавь тоже самое утром (обливаться не обязательно пока). При простуде вечером после хождения по ледяной воде, промокни ноги, разотри их спиртом, надень шерстяные высокие носки и ходи в быстром темпе по комнате 5 минут, а потом сразу же ложись спать в этих носках, делай так пока не пройдет простуда. Если у тебя температура, то можно делать на ночь такой компрес. В маленькой кастрюльке разведи стакан воды и стакан уксуса, поставь в морозилку. Смесь должна быть ледяной с маленькой корочкой льда. На ночь в этой смеси мочи легкие носки, чуть чуть выкрути, одевай на ноги, а сверху шерстяные носки, чтоб они были выше тех тонких, и сразу же ложись спать под одеяло, если ночью проснешься, то намочи носки заново, так как они высохнут. Таким образом можно снять жар температуры тела вплоть до 39 градусов.
Если будут еще вопросы пиши мне в личку и тут на форуме.
Отправлено 29 Декабрь 2005 - 21:49
Kain:
Я ж и говорю, что с настоящим закаливанием и морживанием не спеши, просто каждый вечер перед сном стой или ходи в ванной с холодной водой 2 минуты. Это тебя сильно не напряжет и времени мало отнимает, а эффект потрясающий. Только не больше 2 минут
Отправлено 30 Декабрь 2005 - 01:20
При простуде ни в коем случае не надо подвергать себя описанным ниже процедурам, если конечно вам дома лучше чем в больнице. Уксусные компресы применяются для экстренного сбивания очень высокой температуры и только.
Macklaud:
Поделиться этой темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх