Перейти к содержимому


  
Фото

Работа с железом боксеру


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
60 ответов в теме

#41 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 18:44

Он был в своем деле профи, и возможно он сформировал мне эту группировку именно с учетом того, что Вы пишите, но с другим подходом: первое упражнение на загрузку, второе на растяжку.

Это называется работа с мышцами антагонистами. В один день занятий соединяют мышцы выполняющие разнонаправленные усилия (бицепс-трицепс, грудь-спина). В этом случае, чаще всего, используются суперсеты.

#42 gunslinger

gunslinger

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 150 Сообщений:
  • Откуда:Украина

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:27

Спину и грудь я бы поменял местами. Особенно при работе с железом. Так как во многих упражнениях (если конечно они не изолированные) связка грудь-трицепс и спина-бицепс выполняют работу вместе. Как следствие: в другой день сплита они отдыхают, а в рабочий день разминают и дозагружают друг друга.
Живот стоит прорабатывать на каждой тренировке. Единственно, в день груди-трицепса работать над длинной мышцей живота, а в день спина-бицепс - над косыми. Плечам и ногам можно уделить отдельный день, а ещё лучше отдельные дни (в один плечи и трапецию, в другой - ноги).

Про работу с мышцами антагонистами согласен, поэтому я вертикальные тяги совмещаю с вертикальными жимами, горизонтальные тяги соответственно с гор. жимами ( иногда и меняю, но обычно так ) Зачем разделение на сплит мне не совсем понятно. Обычно в таких вот схемах перегружается поясница и трицепсы, малый мет. отклик, слишком малая нагрузка на отдельные мышцы на протяжении микроцикла.. Много недостатков.
Почему бы не тренировать все тело за раз ?

Если программа средненькая и ее качественно отработать - будет какой-то результат, если программа отличная, но отработана вполсилы, ничего толком не будет, но если программа отличная и на ней человек выкладывался, то это почти магия.

К вам вопрос:
Скажите кто-то использует на обязательной основе ВПН - упражнения ?
И еще: какую периодизацию используете ? Я например использовал( сейчас я не тренируюсь из-за болезни, только восст. терапия, но где-то с середины мая начну потихоньку ) ОФП -> Массонаборный -> Силовой -> Мощностной( на взрыв ) -> Выносливостной -> Восстановительный.

Конкретно боксерам могу посоветовать не делать приседания , а заменить их на выпады

Изменено: gunslinger, 27 Апрель 2012 - 22:54


#43 gunslinger

gunslinger

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 150 Сообщений:
  • Откуда:Украина

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:58

И Убрать любые изолирующие, пампинговые, никаких негативов, и сильно в зале не напрягатся( но и не сачковать не меняя месяцами вес на штанге )

#44 santin

santin

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 695 Сообщений:
  • Откуда:Крайний Север
  • Стиль:макивара,мешок,либо деревья в лесных массивах,штанга

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 23:24

Если будешь делать без инструктора, да и если и с тренером при первых же болях не в мышцах спины, а "где то в пояснице" бросай сразу тягу. Как и присед со штангой. Я не хочу доказывать их вред, но я не знаю ни одного тяжелоатлета без проблем или с коленями или с позвоночником. И никто из них не был "подвальным" самоучкой, один мастера выполнил еще в СССР. Вообще сугубо мое личное мнение, что к подобным серьезным нагрузкам без вредных последствий пригодны далеко не все и дело не только в технике и в инструкторе, а в природных способностях.


Я знаю))). Приседания со штангой и становая вылечили мои когда то "убитые" колени и спину. Продолжаю делать эти упражнения до сих пор. Результат-потихоньку растут рабочие веса,закрепощения нет,проблем с коленями,спиной нет. Главное-спокойно,без рекордов,правильно,регулярно. Природные способности,ИМХО,вообще не при делах. Штанга-не скрипка. Слух не нужен

Хороший пример.
Кстати тренер по дзюдо (ведет секцию в Политехе, Питер) утверждал, что не брал в руки штангу для тренировки в молодости. Борьба и ОФП со своим весом, в частности гиперэкстензия. И в то же время утвержал, что когда первый раз потянул тягу, будучи в весе 60кг, то смог вытянуть 180кг. Это я к тому, что очень неплохих кондиций можно достичь и без штанги, а это более безопасно в целом. Вопрос в том какая форма в итоге нужна боксеру.
Я сам много приседал со штангой. Пробовал и 105кг*20 раз и 70кг*60раз за подход. Знаю какую усталость и силу ног дает это упражнение. Сегодня первый раз сделал 4 подхода выпрыгиваний без остановки с блинчиком 5кг. по 30 раз. Это реально не легче чем приседания, но практически безопасно.


60 кг и 180 кг становая?Без занятий с железом вообще? Слабо верится,извините.

Вы выпрыгиваниями с весом ушатаете себе колени. Уж лучше приседайте со штангой. Обращали внимание на прыгучесть тяжелоатлетов?

Можно делать становую и жим лежа. Этих упражнений достаточно для набора массы и увеличения силы. Можно еще добавить присед. Но в одну тренировку все эти упражнения не уложишь. Если не сачковать,то на какое то все равно сил не хватит и в результате все равно к перетренированности придешь. Я бы мог предложить один раз в неделю-становая. Один день-присед с жимом либо один жим. Или присед. Получится две тренировки в неделю. Остальное время-бокс. Либо три дня в неделю-одна тренировка,одно упражнение. Всякие изолирующие упражнения на данном этапе излишни,ИМХО

Изменено: santin, 27 Апрель 2012 - 23:10


#45 gunslinger

gunslinger

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 150 Сообщений:
  • Откуда:Украина

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 23:33

Santin, Цацулин ?, его на пол года - год хватит, но я бы добавил еще ВПН упражнение одно, Пугало или что-то вроде( взятие на грудь или рывок или убьют поясницу или не дадут на тяге выкладыватся, а для здоровья надо )( лучше присед не добавлять, добавь подтягивания - очень уж нужное боксеру упражнение )
Присед со штангой глубоко и технический правильно делать надо, тогда и проблем не будет.
Оффтопик:
Я - программист, потому скобок много расставляю, привычка такая :)

Изменено: gunslinger, 27 Апрель 2012 - 23:48


#46 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:07

Почему бы не тренировать все тело за раз ?

Можно, конечно, и за раз, но...
Мышцам нужен отдых. Чем сильнее они загружались, тем больше. Средняя продолжительность составляет 5-7 дней. Если убивать их чаще наступит перетренированность, а малая нагрузка не даст эффекта.
При разбитии на сплиты появляется возможность параллельно работать не только над мышцами, но и над техникой и даже скоростью (если эти тренировки разводить по разным дням). Я например сейчас использую схему, когда в день пробития плеч груди, и трицепса в бассейне работаю над бросками. В день спины и бицепса - над ударами ногами. А когда загружаю ноги в бассейне выполняю удары руками. Другие же дни я могу посвятить технике (для этого не обязательно работать на полной скорости).
Проработка всего тела за тренировку хороша при: восстановлении, втягивании после долгого перерыва, поддержании определённого уровня во время выполнения более важной задачи (например когда нужно качественно поднять скорость).

Скажите кто-то использует на обязательной основе ВПН - упражнения ?

Спросоня не понял вопроса. Что такое ВПН?

И еще: какую периодизацию используете ?

Ну об этом я писал выше. Масса, сила, скорость, отдых. Так как, на соревнованиях я уже не выступаю (практически) и усиленно поднимать какой то элемент мне не нужно, то могу себе позволить (благодаря сплиту) какие то элементы периодизации совмещать.

#47 gunslinger

gunslinger

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 150 Сообщений:
  • Откуда:Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:45

ratnik,
Можно использовать деление на легкие / тяжелые тренировки, разумно использовать циклы, общий выхлоп будет намного больше.
Думаю можно создать тему, в которой разберемся на сколько сплит полезен, и какие есть альтернатив..
ВПН - вращающие плечо наружу - пугало, всевозможные взятия на грудь, рывки. Почти все упражнения из комплекса обычного качка включают в себя вращение плеча внутрь. Если это и не будет чревато травмой, то еще и значительно уменьшает силу.

#48 ratnik

ratnik

    воинствующий пацифист

  • Модераторы
  • 5 816 Сообщений:
  • Откуда:Люберцы
  • Стиль:Годзю-рю, РБ МВД

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 15:45

Думаю можно создать тему, в которой разберемся на сколько сплит полезен, и какие есть альтернатив..

Создайте.

#49 KickThaiDo

KickThaiDo

    Новичок

  • Новички
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2015 - 12:18

Народ почему вы так уперлись в этот бокс. Ну бокс и что, единственная система? тем более это в основном бизнес - спортивный бизнес. Для примера лучше взять боевую систему рожденную на поле боя (исторически) - это Тайский бокс. Посмотрите на их тренировки: тайцы всегда работают с железом!!!  

Но ! как они это делают. Только с небольшими весами и большим количеством повторов. Обычно вес примерно 10 - 20 кг и 100-200 повторов с небольшими перерывами (на мой взгляд лучше отдыхать между подходами подольше - чтобы не "садить" сердце,мы ведь не профессионалы, да и здоровье надо беречь). Можно взять все упражнения бодибилдинга и делать их с таким весом. Жим стоя, жим лежа (узкий, широкий), тяга в наклоне, подъемы перед собой, становая (или наклоны со штангой), приседания, выпады; пресс, турник, брусья. Плюс бег и/или скакалка 30 мин (с перерывами).

Только я лично считаю, что частые тренировки сильно перегружают организм и ведут в тупик (исключение профессионалы, но они кроме этого ничем больше и не занимаются, да и готовы жертвовать личной жизнью, любителям же это нафиг не надо) После хорошой тяжелой тренировки восстанавливаться надо 5-7 дней, после средней 3-5 дней, в любом случае до полного восстановления. Конечно это идет в разрез с общепринятыми стандартами большого спорта (великих побед и престижа государства), но сами попробуйте полностью восстанавливаться, и увидите что результаты реально стали улучшаться. Еще важнейший аспект это питание - наши мышцы состоят не из воздуха, а из сложных по строению клеток, которые растут только при наличии качественного материала - питания. Это конечно овощи, фрукты, мясо, рыба, крупы. (понятно, что все дорого стоит, но я просто доношу информацию - чем качественнее питание, тем лучше результат и больше энергии).



#50 KickThaiDo

KickThaiDo

    Новичок

  • Новички
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2015 - 12:27

Можете сами посмотреть на тренировки тайского бокса, (похожим образом тренируются бойцы MMA и в спецподразделениях) 

(модераторы не сочтите за рекламу :) )Taiger Muai Thai Camp - это известный лагерь тай-бокса для иностранцев (и русские там тренируются), по умеренным ценам  - там же можно и жить и тренироваться с известными тренерами.



#51 KickThaiDo

KickThaiDo

    Новичок

  • Новички
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2015 - 05:29

 По поводу работы с железом и собственным весом. Кто может объяснить разницу между отжиманиями и жимом лежа штанги равной вашему весу. Какая разница между подтягиваниями и тягой вертикального блока? Как укрепить спину без становой тяги? Как развить плечи без жимов стоя? Мне кажется что тренироваться с железом удобнее, можно менять вес, прорабатывать все группы мышц,  тренировать и силу и выносливость. У тренировок с собственным весом есть тоже свои плюсы 1) не надо спец оборудования , их можно выполнять везде (именно поэтому они так популярны в единоборствах и спецподразделениях) 2) укрепляют суставы и связки. 

По поводу силы - если в ударной технике чистая сила не так важна, то для бросков и удушающих, болевых (также как и освобождения от них) сила точно не помешает. 

Почему я считаю классических качков-бодибилдеров, которые занимаются напр. боксом, кик-боксом  опасными противниками (те у них еще развита дыхалка, выносливость, координация, поставлен удар и они не боятся драться). 1) мышцы защищают от удара, поглощают его 2) наша энергия хранится именно в мышцах (гликоген,АТФ...), чем их больше, тем больше энергии, особенно в коротком бою 3) в случае захватов,удушения и борьбы масса и сила имеет важную роль 4) для использования подручных предметов сила тоже важна 5) психологический фактор - многие не очень хотят драться с накачанными бойцами. Например на западе многие полицейские, охранники, вышибалы и бойцы имееют высокие степени в единоборствах и постоянно качаются, габариты у них примерно как у Шварцнеггера. Ну и классика жанра MMA - те вообще качаются как бодибилдеры все подряд (западные бойцы,не российские). Хотя Емельяненко и побеждал лучших, но с огромным трудом, в большинстве боев был на шаг от поражения, тут скорее сыграли роль - опыт, реакция и характер .Емельяненко тоже работает с железом, но не как бодибилдер.

Минусы объемных мышц - требуют много кислорода во время боя, замедляют передвижение, их нужно регулярно подкачивать - относительно быстро "сдуваются", создают ложное чувство непобедимости и самоуверенности (это сильно притупляет чувство опасности).

Вывод на мой взгляд следующий: любая система (работа с железом или без) имеет как плюсы, так и минусы.



#52 InqVizitor1976

InqVizitor1976

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 678 Сообщений:
  • Откуда:г. Хабаровск
  • Стиль:РБ

Опубликовано 06 Июль 2015 - 08:36

Вы не знаете о Емельяненко ничего видимо, кроме как из видеороликов, я слышал истории очевидцев, что с ним в паре стоять опасно для здоровья, это говорят люди которые уже имеют многие титулы, бьёт по корпусу так, что потом хоть в больничку впору наведываться, а в голову даже не бьют по обьективным причинам. А видели как с виду необьёмные парни тащат веса подобные тяжам, так называемые силовики, они ещё опаснее чем эти дятьки огромные, на такого и не подумаешь ведь что может сломать, а он сделает это легко и просто.



#53 bokser

bokser

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 851 Сообщений:
  • Откуда:Оттуда.
  • Стиль:Система Космическая Спецназовская

Опубликовано 06 Июль 2015 - 15:44

Ну я с ним стоял в парах. Аккуратно Емельяненко работает. Лоу кик правда, сильно пробивает.



#54 InqVizitor1976

InqVizitor1976

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 678 Сообщений:
  • Откуда:г. Хабаровск
  • Стиль:РБ

Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:05

С Тайсоном ты в паре не работал? Мне человек рассказывал что со слов его знакомого будто его цепами молотили. И у того человечка уровень явно много выше твоего.

http://vk.com/video1...0b98991acce35ae

Это не твоя работа в паре случайно?)))


Изменено: InqVizitor1976, 06 Июль 2015 - 17:07


#55 bokser

bokser

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 851 Сообщений:
  • Откуда:Оттуда.
  • Стиль:Система Космическая Спецназовская

Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:13


Вот моя. Смотри, удалю скоро.


Изменено: bokser, 06 Июль 2015 - 17:15


#56 InqVizitor1976

InqVizitor1976

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 678 Сообщений:
  • Откуда:г. Хабаровск
  • Стиль:РБ

Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:15

c525284684.jpg


Вот моя. Смотри, удалю скоро.

Работа в паре то там где? Если только показал на те какой нить приём.



#57 bokser

bokser

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 851 Сообщений:
  • Откуда:Оттуда.
  • Стиль:Система Космическая Спецназовская

Опубликовано 06 Июль 2015 - 17:16

Да, кстати, и приемы показывал. Видео нет, извини.



#58 kek

kek

    Бывалый

  • Пользователи
  • 934 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 06 Июль 2015 - 20:49

Ну и классика жанра MMA - те вообще качаются как бодибилдеры все подряд (западные бойцы,не российские).

 

 

 

Можно вопрос откуда дровишки? Сушатся там ядрено все подряд, это да, кроссфит там и прочая, но вот за "качаются как бодибилдеры" я бы не поручился.



#59 bokser

bokser

    Аксакал

  • Забаненные
  • 4 851 Сообщений:
  • Откуда:Оттуда.
  • Стиль:Система Космическая Спецназовская

Опубликовано 06 Июль 2015 - 21:22

Совсем не как бодибилдеры. По другому тренируются. Например, метод круговой тренировки советую.

1. Жим лежа 15 повторений

2. тяга на блоке сверху 15 повторений

3. Жим сидя с груди 15 повторений

4. Приседание 15 повторений

5. Подьем штанги на бицепс 15 повторений

6. Отжимание на брусьях 15 повторений.

 

5 минут отдыха. Все упражнения выполняются без перерыва.


  • kek это нравится

#60 Mr. Survivor

Mr. Survivor

    Little Russian Bear

  • Пользователи
  • 2 506 Сообщений:
  • Откуда:США
  • Стиль:бокс, самбо, вольная борьба

Опубликовано 06 Июль 2015 - 23:37

Вот моя. Смотри, удалю скоро.

да все уже видели. чо сикретничать.


Вы не знаете о Емельяненко ничего видимо, кроме как из видеороликов, я слышал истории очевидцев, что с ним в паре стоять опасно для здоровья, это говорят люди которые уже имеют многие титулы, бьёт по корпусу так, что потом хоть в больничку впору наведываться, а в голову даже не бьют по обьективным причинам. А видели как с виду необьёмные парни тащат веса подобные тяжам, так называемые силовики, они ещё опаснее чем эти дятьки огромные, на такого и не подумаешь ведь что может сломать, а он сделает это легко и просто.

по слухам и непроверенной информации, как тетка с крыльца