Перейти к содержимому


  
Фото

Кальций


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#21 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 10 Август 2012 - 22:12

Если учесть что белок попав в желудок сворачивается от соляной кислоты - так что варить яйцо или нет сточки зрения усвояемости и полезности совершенно без разницы. Ну а с точки зрения собственного здоровья конечно надо варить и подольше.

#22 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2012 - 07:49

Витамины разрушаются от варения. Поэтому пьют сырыми. Но про опасность сальмонеллы уже говорили.
Я раньше пил "органик" яйца.. перестал т.к. холестерин высокий.

Как я уже говорил для кальция надо молочное кушать. Желательно понемногу но с каждым приёмом пищи. С завтраком и ужином кефирчик, с обедом и полдником - творожок и сметанку. Твёрдые сыры не забываем, сыры с плесенью (типа Рокфор) и т.д.
Есть правда люди не переносящую лактозу.. для них сложнее - надо соки с добавлением кальция пить, есть каши с добавлением кальция.
Так же капуста (обычная, брокколи, "китайская", цветная), и миндаль содержат кальций.

#23 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 087 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 15 Август 2012 - 12:28

Во-вторых, сырой яичный белок организмом НЕ УСВАИВАЕТСЯ, только вареный или жареный.

А обезьяны-то не знают! :D Да и вся прочая млекопитающая живность, которая за редчайшими особо травоядными исключениями птичье яичко употребить всегда очень рада...

Прекрасно усваивается белок из сырого яйца. Не случайно детворе в прошлом гоголь-моголь врачи прописывали. А вот риск сальмонеллеза - да, существует в реальности. Правда, сейчас, по моим наблюдениям, он минимален - риск получить аллергию от напичканного антибиотиками и чуть ли не промытого хлоркой яйца куда выше.

#24 АВО

АВО

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 183 Сообщений:
  • Откуда:Украина, Донецкая обл., г.Снежное
  • Стиль:РБ СА

Опубликовано 15 Август 2012 - 16:23

Информация.


"Куриные яйца: свойства и полезность



Что может быть банальнее яичницы на завтрак или яичка, сваренного вкрутую. А что мы вообще знаем о куриных яйцах? Куриные яйца - ценный продукт который обладает множеством антигенных свойств. У некоторых людей, яйца могут вызывать аллергию. Самой аллергенной частью яйца является белок.

Следует отметить, то что детям грудного возраста, около шести месяцев, уже можно давать желток (главное, чтобы не было реакции на него), а вот белок уже не ранее чем с трех лет. Почему именно после трех лет? Ответ прост: всё потому, что у ребенка к трем годам желудочно-кишечный тракт становится более зрелым, подготовленным для употребления белка куриных яиц.
Белок яиц – считается самым лучшим белком в мире - он лучше белков мяса, молочных продуктов, рыбы. Усваивается куриный белок очень хорошо, почти 97%. Особенно рекомендуется его употреблять больным кожными заболеваниями, хроническими дерматозами, потому что после него не образуются шлаки. В данном отношении яйца являются идеально усваиваемым продуктом, если белок варёный. Ведь, чем легче усваивание пищевого продукта, тем лучше. С сырым же белком усвоение проходит очень плохо.
Сырой белок куриного яйца содержит в себе ингибитор трипсина(антитриптазу). Трипсин является ферментом, который выделяется поджелудочной железой, расщепляющий белки. Трипсин способен переводить неактивные ферменты поджелудочной железы в активные, благодаря этому, он занимает ключевую ступень в системе пищеварительных ферментов. А ещё сырой яичный белок куриного яйца используют в народной медицине, для лечения язвенных болезней, повышенной желудочной кислотности и даже хронического панкреатита.
В состав сырого яичного белка входит авидин. Авидин – это гликопептид, который образуется с биотином, в результате образуя биологически неактивный комплекс. Повышенное поступление авидина принимаемое с пищей, может развить биотиновую недостаточность. Особенно биотин является очень важным компонентом для диабетиков, потому что играет огромную роль в обмене глюкозы, служит витамином для хорошего состояния кожи, ногтей и волос.
Белок куриного яйца является сильным аллергеном, который может вызвать сенсибилизацию.


СЕНСИБИЛИЗАЦИЯ – это гиперчувствительность желудочно-кишечного тракта к данному аллергену, которое в дальнейшем может вызвать серьёзную аллергическую реакцию. Если у вас нет пищевой аллергии на куриные яйца, то их кушать можно и нужно.
Яичный белок считается самым эффективным материалом для строения мышц, особенно он подходит для спортсменов, которые желают увеличить нарост мышечной массы. А особенно он полезен подросткам, в период активного роста.
Подведём итоги о куриных яйцах из вышеописанного:
1) антигенные свойства;
2) белок - ценный продукт;
3) содержание трипсина, и авидина;
4) сенсибилизация;
5) яичной белок - материал для наращивания мышечной массы".

Итак:

1. Лучше всё-таки питаться НЕСЫРЫМ яичным белком.
2.. Сырой яичный белок как продукт питания и как лекарство для лечения - это две большие разницы - по назначению. Лекарствами лечатся, продуктами - питаются. Хотя, конечно, назначения можно и сочетать.
3. Не во всём в отношении питания животные являются примерами для подражания. Хищники питаются сырым мясом, коровы - травой, курицы, бывает, камешки глотают. А свиньи вообще всеядны. Стоит ли подражать такому питанию?

Изменено: АВО, 15 Август 2012 - 16:48


#25 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 087 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 15 Август 2012 - 16:57

1. Лучше всё-таки питаться НЕСЫРЫМ яичным белком.
2.. Сырой яичный белок как продукт питания и как лекарство для лечения - это две большие разницы. Лекарствами лечатся, продуктами - питаются.
3. Не во всём в отношении питания животные являются примерами для подражания. Хищники питаются сырым мясом, коровы - травой, курицы, бывает, камешки глотают. А свиньи вообще всеядны. Стоит ли подражать такому питанию?


1. По этому пункту у меня никаких возражений нет. Это безопаснее, да и, на мой взгляд, это банально вкуснее :) Я обратила внимание сугубо на тот момент, что никакой заметной разницы в усвоении вареного, жареного и сырого яйца нет в принципе. Человек - это, вообще-то, тоже животное, которое, как и прочая живность, сформировалось в условиях питания сугубо сырыми продуктами. Термическую обработку оных оно изобрело уже потом, когда стало немного соображать :) Следовательно, наш пищеварительный тракт вполне приспособлен усваивать сырые фрукты, сырые яйца и даже сырое мясо.

2. Если вы не в курсе, гоголь-моголь рекомендовали в том числе и ЗДОРОВЫМ детям в целях укрепления здоровья и улучшения общего развития. То есть называть его лекарством можно с тем же успехом, что и какой-нибудь там рыбий жир.

3. Из перечисленных вами животных по типу питания мы ближе всего именно к свинье. Т.е. мы практически всеядны.

Изменено: Яри, 15 Август 2012 - 17:03


#26 АВО

АВО

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 183 Сообщений:
  • Откуда:Украина, Донецкая обл., г.Снежное
  • Стиль:РБ СА

Опубликовано 15 Август 2012 - 17:28

1. По этому пункту у меня никаких возражений нет. Это безопаснее, да и, на мой взгляд, это банально вкуснее :) Я обратила внимание сугубо на тот момент, что никакой заметной разницы в усвоении вареного, жареного и сырого яйца нет в принципе. Человек - это, вообще-то, тоже животное, которое, как и прочая живность, сформировалось в условиях питания сугубо сырыми продуктами. Термическую обработку оных оно изобрело уже потом, когда стало немного соображать :) Следовательно, наш пищеварительный тракт вполне приспособлен усваивать сырые фрукты, сырые яйца и даже сырое мясо.

2. Если вы не в курсе, гоголь-моголь рекомендовали в том числе и ЗДОРОВЫМ детям в целях укрепления здоровья и улучшения общего развития. То есть называть его лекарством можно с тем же успехом, что и какой-нибудь там рыбий жир.

3. Из перечисленных вами животных по типу питания мы ближе всего именно к свинье. Т.е. мы практически всеядны.


Вы многом правы, хотя можно продолжать и уточнять по каждому пункту. Но вряд ли это стоит мне делать, так как тема - о кальции. В любом случае спасибо за то, что побудили меня к ревизии своих взглядов. Приятного аппетита при потреблении пищи в любом любимом Вами способе употребления! :)