Перейти к содержимому


  
Фото

Здоровое питание


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#61 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 14 Март 2012 - 09:48

ещё мне нравится такое блюдо)

0,5 л. кефира или нежирного айрана, немного огурца на тёрку, немного свежего базилика (просто порвать пальцами), 1 ст. л. укропа измельченного, щепотка соли, зубчик чеснока (выдавить), немного чёрного душистого перца.
всё хорошо перемешать... дать настояться минут 10 и употребить ;)

#62 Motobu

Motobu

    Бывалый

  • Пользователи
  • 542 Сообщений:
  • Откуда:МССР
  • Стиль:Прикладной фитнес

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:11

Опыт работы в "контроллирующих" организациях. А по поводу бочки - подойдите к любой уличной бочке и проверьте а) сохранность пломб на горловине б) чистоту всего что вы можете увидить в том месте в котором разливают молоко. В первую очередь рук и халата молочницы. Если молоко разливают в их собственные бутылки попробуйте получить хоть один документ подтверждающий происхождение этих бутылок. Потом поделитесь результатом.




Недавно покупал молоко в уличной бочке.....делюсь результатом)......Прикрепленный файл  Фото015.jpg   218,48 Кб   8 раз скачано эта пломба имелась в виду?........фартук продавщицы не засален, грязи под ногтями нет........документы на бутылки не спрашивал,но они все абсолютно одинаковы и хранятся в герметичной полиэтиленовой упаковке....в конце концов,если есть сомнения -приходи со своей тарой .Многие так и делают.

#63 TaijiTanglang

TaijiTanglang

    懶老外

  • Модераторы
  • 3 617 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Тайцзи танланцюань линии Мастера Ван Юаньцяня

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 12:19

ещё мне нравится такое блюдо)

0,5 л. кефира или нежирного айрана, немного огурца на тёрку, немного свежего базилика (просто порвать пальцами), 1 ст. л. укропа измельченного, щепотка соли, зубчик чеснока (выдавить), немного чёрного душистого перца.
всё хорошо перемешать... дать настояться минут 10 и употребить ;)

В Алжире вместо кефира и пр используют йогурт(не ту лажу , что у нас в лабазах, а настоящий), вместо базилика можно разные травы, я иной раз просто укроп-киндзу-петрушку. И вместо свежих огурцов - соленые! Девушки обычно оч пруться с этого салатика, он кста под мяско-гриль душевно так... :)

ПыСы у болгар и турок оное именуется - таратор, есть еще у греков, да и по всему Средиземноморью практически

#64 ЦанЛун

ЦанЛун

    Бывалый

  • Пользователи
  • 832 Сообщений:
  • Откуда:из стран России и ближнего зарубежья
  • Стиль:таки-Цюань

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:36

ПыСы у болгар и турок оное именуется - таратор...

И джаджик.

#65 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 27 Май 2012 - 20:56

На тему частного молока:

http://doctorpiter.r...21/?firstpage=1
  • SrgTex это нравится

#66 101

101

    Бывалый

  • Пользователи
  • 808 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:рюкю кобудзюцу, юйшинкай карате

Опубликовано 28 Май 2012 - 10:01

Изменение отношения к тому, что кушаю я и мои близкие у меня окончательно изменилось после того, как я сходил к тибетской медицины дел мастеру.
За несколько месяцев почувствоал на собственной шкуре как разные продукты влияют на меня и других.
Например, вторая половина периодически мучалась гипертоническим кризисом на пустом месте. В результате опытов вычислили, что беда приходит после употребеления шоколада, кофе и помидоров.
У матушки моей от помидоров отечность наступает. От хлеба и картошки настроение опускается.
Как только отказались от картошки, то начали ощущать, что все супы стали и ароматнее и насыщеннее по вкусу.

Хлеб в магазине вообще перестали покупать, т.к. это не хлеб, а хрен знает что. Аналогично и по муке высшего сорта. Зерно там обрабатывается перед мельницей и все полезные внешние слои снимаются, остается только клейковина. Перешли в итоге на обдирную муку.
Аналогично по дрожжам - то, что используется в промышленности есть, насколько я понял, продукт химической синтетики. В итоге сейчас пробуем хмель использовать под это дело или вобще делать бездрожжевой хлеб.
Молоко, колбасы и иногда сосиски беру только по принципу чтобы были сделаны по ГОСТ, а не по ТУ. Тщательно вычитываю состав.
По молоку согласен, что самая лучшая проверка это дать ему скиснуть и сделать домашний творог. Из тех, что не киснут предпочитаю белгородское.
Детей растили на козьем и коровьем молоке - в поселке к бабушке ходили.
Вообще, по возможности, стараюсь брать продукцию дмитровского молочного производства - творог только их.
От желтых сыров отказались, только белые.
Соки не покупаю вообще. Если и брать эту жидкость, то без сахара, детскую. Свежевыжатые соки в семье под запретом - инсулиновый удар нафиг не нужен.
Детям компоты и чай.
Каши форева. Кроме манной.

В целом в Москве с продуктами и их качеством беда. Судя по всему рынок держат несколько поставщиков. Например, приезжая в Киров вижу, что та же молочка там намного лучше московской. Но эти сорта продуктов фиг найдешь в Москве.
По мясу - я не большой фанат этой продукции, но периодически употребляем. Цыплят стараюсь брать в Ашане по два маленьких в одной упаковке, а не откормленных огромный цыплят, которые даже под собственным весом не могут перемещаться. Один раз взяли курицу у частников - я был в легком замешательстве, т.к. отвык уже от того, что нормальное куриное мясо тоже должно быть красного цвета в оригинале, а не белым как в магазинах.
Рыбу стараюсь брать целую и потрошим ее уже сами. Никаких замороженных брикетов. Рыбу стараюсь брать только белую.
Сейчас нашли рядом несколько ферм, куда периодически мотаемся за всяческим мясом - курицы цессарки, яйца куриные и перепелок (не путать с яйами перепелов).

Нужно понимать, что современная промышленность заточена под следующие вещи:
- объем производства, где больше выпустил - больше продашь;
- эксплуатационная технологичность оборудования, которое нужно периодически чистить и налаживать;
- длительность сроков хранения продукции, чтобы как можно меньше пропадало (потенциальные убытки), что влечет за собой добавление в еду химикатов всех мастей;
- получение прибыли - набадяжить в еду всягкого говна по дешевле, чтобы по вкусу было похоже на что-то съедобное, и продать;
- прочее.
В итоге первичная ценность пищи, как набора веществ и микроэлементов, которые не угнетают наши внутренние органы, катастрофически падает.

Возвращаясь к тому с чего начал, могу сказать, что все беды и радости от еды. Тибетская система еды (она же китайская и индийская) утверждает, что питание под каждого человека подбирается индивидуально и посезонно.
На фоне всего этого и других вещей, которые сейчас в голову не приходят стал больше времени уделять вопросам приусадебного хозяйства.

Ну вот как-то так...

P.S. По фруктам смотрю откуда привезено из какого региона. Если Европа, то в принципе можно брать (яблоки из Польши, груши из Голандии или Бельгии). Если Китай или Южная Америка, то ну его нафиг - обработают химией и не моргнут глазом. Стараюсь блюсти сезонность - арбузы в августе не беру. А вообще, выезжаем куда-нибудь в Крым в сезон и там все лопают нормальные персики или виноград до отвала.
И нужно помнить, что чырые фрукты и овощи в пузе начинают бродить изза их сока, что не всегда полезно.
Кислую растительность не употребляем.
:)

Изменено: 101, 28 Май 2012 - 10:08