Перейти к содержимому


  
Фото

Здоровое питание


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#41 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2012 - 18:44

Свою и для себя - безусловно. Особенно если у тебя *современно* организованное хозяйство, потому что каждую осень на школьном медосмотре я наблюдаю вши, глисты и сальмонелу от "бабушек".

у моих детей нет никаких глистов - регулярно проверяемся.
молоко от "бабушки на базаре" надо кипятить, т.к. она это молоко взяла в том же самом колхозном коровнике

Когда коров 40 - так оно и происходит. Когда коров 400 - это уже не животное, а живой биореактор, подключенный к десяткам датчиков.
соответсвенно больную корову вычисляют мгновенно и упасть ни чего ни куда не может.

:lol: Пожалуйста, не несите чушь. Сходите на экскурсию в любой "колхоз" и посмотрите в каких условиях там коровы содержатся и как их "лечат" и как навоз в молоко падает. Я ездил к родственникам и видел эту "современную технологию". Мне захотелось взять пулемёт и расстрелять их там всех: коров, чтоб не мучались, селюков - за жестокое обращение с животными.

Постеризация сегодня - это нагрев микроволнами на 1-2 секунды. Стекло выделяет больше чем пищевой пластик - в основном тяжелые металы. В средней полосе "селюк" к 30 годам не имеет ни одного своего зуба

Доктор, опять чушь. Это я вам как физик говорю. В стекле все тяжёлые элементы связанны, в пластике они вытекают в напиток (молоко) за несколько часов.

ПС Насчёт беззубых селюков вы правы, но тут виновата водка с пьяными потасовками и сигареты.

Изменено: SrgTex, 10 Март 2012 - 18:45

  • kc и vlnda пользователям это нравится

#42 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:07

Чисто молоко достаточно сложно подделать.. думаю оно всё натуральное и после кипячения пить его безопасно.

Не-а. В промышленности некоторые используют сухое молоко. Вне промышленности - вполне возможна фальсификация. Начиная от простеньких (разбавление) и до опасных-вредных (маститное молоко, ингибирующие вещества*). Фальсификация возможна и в мол. продукции (тут обычно все не так страшно).
*хромпик, формалин, сода (вещества, на которые обычно проверяют).

Здесь написано - молоко цельное. Стоит 90 рублей. Я верю что это молоко. Хранится не долго.

Существует современный метод хранения молока длительные сроки (ультравысокотемпературная обработка: нагрев до 137 гр. без выдержки). Уничтожает микроорганизмы, в том числе споровые. Но применяется в России довольно редко (хотя применяется). Хранение - до нескольких месяцев.

Научись делать кефир и творог - это проверка качества в своём роде.. хим молоко не скисает (хотя загнивает)

Для кефира необходимы специальные кефирные грибки. Иначе все-таки будет простокваша :rolleyes:

Я и про мясо спрашивал. Как отличать степень свежести и с каких регионов брать. Насколько известно в некоторых странах животных кормят всякой ерундой чтобы быстрей росли. А эта ерунда потом в мясе остается.

В теории мясо на рынке и в магазине проверяется. Как минимум, на наличие трихиннел (свинина, некоторые дикие животные), пат. изменений и цистицерков
  • vlnda это нравится

#43 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:09

Иван, не могли бы вы более подробные рекомендации дать по части выбора мяса?

#44 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 07:31

Ну ладно, смешали молоко от 40 коров в одной бочке.. всё бы хорошо, но из этих 40 коров 4-е больны.

Молоко проверяется. На мастит - раз в 10 дней. От больны коров сдаивают в отдельную тару.

Да, доили машинами, но что-то в цепи было не вымыто или того, упало под корову в навоз - получили "витамины" в молоке.

Попадание навоза в молоко при машинном доении почти невозможно, т.к.
1. проводится преддоильная обработка сосков;
2. аппараты машинного доения надеваются на сосок.
И как в молоко попадет навоз?

Пожалуйста, не несите чушь. Сходите на экскурсию в любой "колхоз" и посмотрите в каких условиях там коровы содержатся и как их "лечат" и как навоз в молоко падает.

Я в колхозе Лен. области проходил практику. Да и сейчас туда, случается наведываюсь. Про навоз в молоке (по крайней мере там, где я был; есть колхозы с несоблюдением сан. и гигиенических норм) писал выше. А что не так с лечением? антибиотики?

Иван, не могли бы вы более подробные рекомендации дать по части выбора мяса?

Имеется в виду в магазине (ну, когда уже туша разрублена на части)?
У мяса должен быть товарный вид. Определяется цвет. внешний вид, запах, консистенция (надавливая и следят за скоростью выравнивания ямки; должна выравниваться быстро*). Кроме того, можно сварить бульон и понюхать его, а также посмотреть на прозрачность. Это все определяется свежесть мяса (есть еще лабораторные методы; но сомнительно, что их можно провести в домашних условиях).
Определение, от здоровых ли животных мясо, проводится перед его продажей (до того, как тушу разрубают на отруба). Опять же сомнительно, что в домашних условиях это можно определить.
Телятина не должна быть (по закону) от телят моложе 14 дн.

*если это не замороженное.мясо

#45 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 11 Март 2012 - 11:51

:lol: Пожалуйста, не несите чушь. Сходите на экскурсию в любой "колхоз" и посмотрите в каких условиях там коровы содержатся и как их "лечат" и как навоз в молоко падает. Я ездил к родственникам и видел эту "современную технологию". Мне захотелось взять пулемёт и расстрелять их там всех: коров, чтоб не мучались, селюков - за жестокое обращение с животными.


Была прошлым летом у меня работа по системам управления коровниками, под эту тему напросился на экскурсию - правда в скандинавии, не в России. Больше всего меня поразили вентиляторы которые корову обдувают и польное отсутсвие запаха.

У ваших родственников сколько коров? Там где я был - около тысячи.


Это я вам как физик говорю. В стекле все тяжёлые элементы связанны, в пластике они вытекают в напиток (молоко) за несколько часов.


Стекло это полимер соли кремния, этот полимер обладает абсорбирующими свойствами и соответсвенно абсорбирует соли тяжелых металов, которые потом так же и отдает. Естественно количество этих солей отдаваемых бутылкой
за время жизни молока в нем ничтожно. Пластик это очень широкое понятие (например полиэтилен ни чего отдавать не может) - из чего конкретно делают пищевые молочные бутылки я не вкурсе, врядли из фенол-формальдегидных смол.


ПС Насчёт беззубых селюков вы правы, но тут виновата водка с пьяными потасовками и сигареты.


Не слышал что бы от водки выпадали зубы. Виноват в первую очередь "здоровый образ жизни" - скудное, несбалансированное питание. Например, на побережъе белого моря где основу рациона составляет рыба, с зубами все намного лучше.

#46 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2012 - 18:33

>Для кефира необходимы специальные кефирные грибки.
У меня они есть. Кефирные колонии в виде шариков размером где-то по 4 мм в диаметре, после приготовления кефира от фильтровываю их пластмассовым дуршлаком (они железа "боятся" почему-то)

вот тут неплохо описанно http://www.grib.star-info.ru/
  • Иван и kc пользователям это нравится

#47 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 18:42

У меня они есть. Кефирные колонии в виде шариков размером где-то по 4 мм в диаметре, после приготовления кефира от фильтровываю их пластмассовым дуршлаком (они железа "боятся" почему-то)

да, я знаю. по ним в свое время писал курсовую =)))
  • KBc это нравится

#48 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 11 Март 2012 - 19:02

Кефирных дел мастер :lol:
  • KBc это нравится

#49 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 11 Март 2012 - 21:01

я не хочу сказать, что кефир это какая-то супер еда, но были причины:
1. по телеку иногда проскакивают истории про отравлении молочными продуктами
2. многие йогурты на вкус имеют странную структуру - там как бы песочек.. может и нормально но смутило, т.к. в германии такого не помню.
3. в сша кефир и йогрут (в принципе одно и то же) достаточно дорогие.

#50 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Март 2012 - 21:17

Кефирных дел мастер

просто по микробиологии хотелось не какой-то "жести" (всяких микробов порчи и проч.), а чего-то доброго :rolleyes:

Изменено: Иван, 11 Март 2012 - 21:18


#51 vlnda

vlnda

    Бывалый

  • Пользователи
  • 933 Сообщений:
  • Откуда:п.з Север. Иркутск
  • Стиль:Кто что показал то и пытаюсь повторить

Опубликовано 12 Март 2012 - 05:52

просто по микробиологии хотелось не какой-то "жести" (всяких микробов порчи и проч.), а чего-то доброго :rolleyes:

-А Иван подскажите пожалуйся, из этих грибков получается настоящий Кефир ну как в магазине продают или это немного другой продукт?И полезен ли он?И какие есть противопоказания, а то прочитал что дал SrgTex там описано что он жутко полезен.Так ли это?

#52 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2012 - 06:18

Народ не забываем, что многие каши весьма полезны. Ну про гречку, овсянку, коричневый и чёрный рис напоминать не буду.
Из экзотических каш я открыл для себя "киноа" (семечки южно африканского растения близкого к перекати-поле):

Опубликованное фото

Отличный вкус, богата протеином (4%) и многими другими полезными вещами, готовится так же как рис/гречка, но перед готовкой надо хорошо промыть 5 минут (убрать горькость).

#53 Иван

Иван

    Аксакал

  • Пользователи
  • 3 150 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Март 2012 - 06:58

-А Иван подскажите пожалуйся, из этих грибков получается настоящий Кефир ну как в магазине продают или это немного другой продукт?И полезен ли он?И какие есть противопоказания, а то прочитал что дал SrgTex там описано что он жутко полезен.Так ли это?

Почти такой же (при правильной технологии). Разница в отсутствии пастеризации молока, к примеру. Да, кефир полезен. Особенно при некоторых заболеваниях (к примеру, туберкулез). Можно применять в диетическом питании, для улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта (например, при ее нарушении).
Противопоказания - некоторые виды заболеваний желудочно-кишечного тракта (вроде повышенная кислотность).
  • vlnda это нравится

#54 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 12 Март 2012 - 19:09

со всеми кашами мы как то забываем о такой как пшеничная ;)....
оч легко ложится на желудок))
  • vlnda это нравится

#55 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2012 - 00:10

она невкусная.. о полезности согласен

#56 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 13 Март 2012 - 08:34

она невкусная.. о полезности согласен

так готовить уметь надо))) у меня все уплетают пшеничную кашу так что как правило ничего не остаётся ))

#57 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2012 - 22:57

Расскажи как правильно готовить, я попробую. :)

#58 vlnda

vlnda

    Бывалый

  • Пользователи
  • 933 Сообщений:
  • Откуда:п.з Север. Иркутск
  • Стиль:Кто что показал то и пытаюсь повторить

Опубликовано 14 Март 2012 - 06:43

со всеми кашами мы как то забываем о такой как пшеничная ;)....
оч легко ложится на желудок))

-согласен надо правильно готовить, и чтоб крупа была свежая и не лежалая. :rolleyes:

#59 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 14 Март 2012 - 07:32

Расскажи как правильно готовить, я попробую. :)

ничего сложного) во первых нужно крупу выбирать по возможности без трухи и цвета поярче)
варить 1 к 2 с бульоном!!! на слабом огне... соль я не люблю)) но я добавляю немного разных приправ)... перец, майоран, паприка...
когда каша почти готова.. перемешать и выключить огонь. обмотать кастрюльку и ждать чтобы дошла сама. (можно перемешать ещё пару раз)

если варить на воде а не на бульоне то без специй если.... нужно есть с соусом)

#60 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 14 Март 2012 - 08:11

кстати... не стоит заменять пшеничную кашу ячневой... разница огромная(((((


так что в рационе у меня рис, пшеничная каша и гречка)....