Перейти к содержимому


  
Фото

Здоровое питание


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#21 KBc

KBc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:Татарстан
  • Стиль:Начинал с Kyokushinkaikan.

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:35

моя родина - г. Нальчик
айран делается просто
Молоко — 1 л, вода 1/3 литра, кислое молоко или сметана — 1/2 стакана
Молоко разбавить на 1/3 водой, вскипятить. Через 30 минут добавить кислое молоко или сметану и оставить на несколько часов...
я люблю более кислый... потому оставлял на ночь минимум... и только на кислом молоке...
да и потом верх жирный снимал...

в жару его разбавляют пополам с водой и берут на сенокос)

попробуемс )

#22 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:40

попробуемс )

если есть возможность... добавь в молоко немного овечьего молока ;).. будет ещё вкуснее

#23 ВиШень

ВиШень

    ренегад

  • Супермодераторы
  • 15 801 Сообщений:
  • Откуда:Московская область
  • Стиль:Daito-ryu Aikibudo , Aiki-cigun

Опубликовано 09 Март 2012 - 22:30

И я не верю в то что это молоко, хоть там и написано что оно натуральное. На вкус даже чувствуется что-то там намешано.

Если не верите что это молоко, киньте в него ложку сметаны, и оставьте сквашиваться. Если получится приятный на вкус кефир - было молоко, молоко с добавками после сквашивания получается горьким.
Моё котэ (у меня очень избалованное, холёное котэ) "домик в деревне" не одобряет, ни сливки, ни тем более молоко, котэ одобряет "простоквашино".

Изменено: ВиШень, 09 Март 2012 - 22:32


#24 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 09 Март 2012 - 22:33

Если не верите что это молоко, киньте в него ложку сметаны, и оставьте сквашиваться. Если получится приятный на вкус кефир - было молоко, молоко с добавками после сквашивания получается горьким.
Моё котэ (у меня очень избалованное, холёное котэ) "домик в деревне" не одобряет, ни сливки, ни тем более молоко, котэ одобряет "простоквашино".

присоединяюсь к твоему котэ))))

#25 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 23:41

На яблоках может быть парафин, что не отмоешь и пальцами не нащупаешь , шкурку стоит пошкрябать ножом для проверки.


по идее там должен быть съедобный воск.. в общем его надо растворять спциальным растворителем (сместь спирта и масла) и смывать горячей водой, затем вытирать полотенцем.
можно срезать шкурку, но в ней все витамины

#26 Motobu

Motobu

    Бывалый

  • Пользователи
  • 542 Сообщений:
  • Откуда:МССР
  • Стиль:Прикладной фитнес

Опубликовано 10 Март 2012 - 00:31

У малозаметных производителей меньше оборот, соответсвенно больше необходимости пихать всякую хрень.

Вы знаете , у меня друг занимается монтажом оборудования для молокозаводов . И он утверждает . что именно крупные , раскрученные производители " пихают всякую хрень" в молоко .В качестве настоящего молока . которое можно найти в Москве , например , он рекомендовал " Октябрьское"........его кстати не фасуют и продают из бочки ))

#27 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 10 Март 2012 - 01:15

Вы знаете , у меня друг занимается монтажом оборудования для молокозаводов . И он утверждает . что именно крупные , раскрученные производители " пихают всякую хрень" в молоко .В качестве настоящего молока . которое можно найти в Москве , например , он рекомендовал " Октябрьское"........его кстати не фасуют и продают из бочки ))


Вполне может быть что в Москве не так как везде ;)

1.
Проблема с бочечным молоком в том что нет нормального контроля ни за состоянием бочек ни за тем что с этим молоком происходит после выезда с молокозавода. Поэтому какое-бы молоко туда не налили конечный потребитель получит опасный для здоровья продукт с сальмонелами, хозяйственным мылом и прочим.

2.
Современное молочное производство высокотехнологично, с молока снимается три шкуры и в итоге получается нормализованный и стандартизованый продукт, с молоком из-под коровы имеющий мало общего. Состав молока у всех производителей и мелких и крупных примерно одинаковый.

Разница в том что крупного производителя все этапы полностью автоматизированы и абсолютно стерильны, все что хоть сколько-нибудь отклоняется от стандратов немедленно бракуется - крупный производитель может себе позволить утилизировать 10-15 тонн молока, кроме того у крупного производителя есть несколько поставщиков сырья и в случае проблем с одним из них (какой-нибудь коровий грипп) он просто переключается на другого.
У мелкого производителя часть этапов выполняет "таджикопривод"и оборудование зачастую старое советское с соответсвующем качеством выхода, в случае проблем с единственным поставщиком или собственным хозяйством он будет лить это молоко не считаясь ни с чем, включая прямые запреты СЭС. Хотя безусловно, привкус навоза приближает вкус молока к натуральному ;-))

Изменено: dsamersoff, 10 Март 2012 - 01:16


#28 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2012 - 02:39

Бытует мнение, что современное оборудование и технология улучшают качество еды. Это неверно с точностью до наоборот.
Лучше всего без всякого оборудования - доить свою корову помытыми с мылом ручками.
Ну ладно, смешали молоко от 40 коров в одной бочке.. всё бы хорошо, но из этих 40 коров 4-е больны.
Да, доили машинами, но что-то в цепи было не вымыто или того, упало под корову в навоз - получили "витамины" в молоке.
Далее, пастеризация - как бы хорошо. Но если из бочки и не пастеризованно - надо кипятить.
Пастеризация, кипячение оно как бы убивает в молоке не только вредных микробов но и всё полезное.
Далее, залили в бутылки. Бутылки стеклянные? Хорошо. Нет? Пластмассовые - получили химию (Бисфенол А = яд) из пластмассы в молочке и выпили сами и детям налили.

А потом удивляемся почему селюк из села здоровее городского пацана в три раза.

#29 Motobu

Motobu

    Бывалый

  • Пользователи
  • 542 Сообщений:
  • Откуда:МССР
  • Стиль:Прикладной фитнес

Опубликовано 10 Март 2012 - 10:09

1.
Проблема с бочечным молоком в том что нет нормального контроля ни за состоянием бочек ни за тем У мелкого производителя часть этапов выполняет "таджикопривод"и оборудование зачастую старое советское с соответсвующем качеством выхода, в случае проблем с единственным поставщиком или собственным хозяйством он будет лить это молоко не считаясь ни с чем, включая прямые запреты СЭС. Хотя безусловно, привкус навоза приближает вкус молока к натуральному ;-))

Скажите , про " таджикопривод" и убитое оборудование- это Ваш личный опыт или Ваше личное мнение?Как -то прям уничтожили мелкого производителя))И почему Вы считаете , что то же Октябрьское не следит за своими бочками ?

#30 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 10 Март 2012 - 10:52

Бытует мнение, что современное оборудование и технология улучшают качество еды. Это неверно с точностью до наоборот.


Современный городской человек с рожденья ест исключительно нормализованую пищу, и должен продолжать это делать.
Если сегодня взять горожанина и отвести в деревню (куда-нибудь на волгу - где варят похлебку из бараньей требухи с плохо отмытыми кишками и шкурой) он загнется за год-другой.

Лучше всего без всякого оборудования - доить свою корову помытыми с мылом ручками.


Свою и для себя - безусловно. Особенно если у тебя *современно* организованное хозяйство, потому что каждую осень на школьном медосмотре я наблюдаю вши, глисты и сальмонелу от "бабушек".

Но мы сейчас говорим про покупные продукты


Ну ладно, смешали молоко от 40 коров в одной бочке.. всё бы хорошо, но из этих 40 коров 4-е больны.
Да, доили машинами, но что-то в цепи было не вымыто или того, упало под корову в навоз - получили "витамины" в молоке.


Когда коров 40 - так оно и происходит. Когда коров 400 - это уже не животное, а живой биореактор, подключенный к десяткам датчиков.
соответсвенно больную корову вычисляют мгновенно и упасть ни чего ни куда не может.

Далее, пастеризация - как бы хорошо. Но если из бочки и не пастеризованно - надо кипятить.
Пастеризация, кипячение оно как бы убивает в молоке не только вредных микробов но и всё полезное.

Далее, залили в бутылки. Бутылки стеклянные? Хорошо. Нет? Пластмассовые - получили химию (Бисфенол А = яд) из пластмассы в молочке и выпили сами и детям налили.

А потом удивляемся почему селюк из села здоровее городского пацана в три раза.


А вот это все набор типичных заблуждений. Естественно, при слове деревня у большинства возникает перед глазами ухоженый хутор на западной украине, где зимы тольком нет а в земле растет все что ни воткни.

Постеризация сегодня - это нагрев микроволнами на 1-2 секунды. Стекло выделяет больше чем пищевой пластик - в основном тяжелые металы. В средней полосе "селюк" к 30 годам не имеет ни одного своего зуба

#31 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:04

то то у меня дед в деревне умер не болея ни разу.. не употребляя лекарств никогда и со своими зубами..... :blink:

#32 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:06

У селюков как и у горожан зубы крошатся вовсе не от стеклотары или пластика, а от бухла, сигарет, кофе и т.п.

#33 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:14

У селюков как и у горожан зубы крошатся вовсе не от стеклотары или пластика, а от бухла, сигарет, кофе и т.п.

я бы добавил ещё .. скудное питание и недостаток витаминов)

#34 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:16

то то у меня дед в деревне умер не болея ни разу.. не употребляя лекарств никогда и со своими зубами..... :blink:


Вы уточняйте в какой местности. Где-нибудь в районе Кисловодска да еще 50-100 лет назад жили и по 100 лет без всяких врачей.

#35 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:19

Вы уточняйте в какой местности. Где-нибудь в районе Кисловодска да еще 50-100 лет назад жили и по 100 лет без всяких врачей.

маленькая деревенька в глуши... примерно на границе волгоградской и саратовской областей)
фруктов практически нет)

#36 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:24

Скажите , про " таджикопривод" и убитое оборудование- это Ваш личный опыт или Ваше личное мнение?Как -то прям уничтожили мелкого производителя))И почему Вы считаете , что то же Октябрьское не следит за своими бочками ?


Опыт работы в "контроллирующих" организациях. А по поводу бочки - подойдите к любой уличной бочке и проверьте а) сохранность пломб на горловине б) чистоту всего что вы можете увидить в том месте в котором разливают молоко. В первую очередь рук и халата молочницы. Если молоко разливают в их собственные бутылки попробуйте получить хоть один документ подтверждающий происхождение этих бутылок. Потом поделитесь результатом.

маленькая деревенька в глуши... примерно на границе волгоградской и саратовской областей)
фруктов практически нет)


Тогда ваш дед уникум. Примерно в тех же местах лет петнадцать назад я наблюдал тощих, свекольно-бордовых детей и пъяное в хлам с 6 утра население.

#37 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 10 Март 2012 - 11:34

dsamersoff
всю жизнь видел своего дела в силе))..
утром кислое молоко
потом хозяйство
потом встаёт солнце и затем 200 гр самогонки.. потом и первое и второе ))
потом охота или рыбалка....
потом обед.. и первое и второе .. обязательно много мяса...
потом спать 2 часа...
вечером ел ряженку.. творог... немного сладкого (1-2 конфеты) к чаю

на ночь грамм 300-400 сала (отваривал и резал) + 3 литра кислого молока (ночью ел всегда)...

курил исключительно виргинский табак, который высаживал сам))

весил в молодости 135 кг при росте 185
в старости весил около 120 кг...

толстым никогда не был... пресс блин был крепок как стена и в старости)
  • vlnda это нравится

#38 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 10 Март 2012 - 12:09

Крепыш какой. Здорово. Но согласись это скорее исключение.

Да и помирают чаще всего от нервов или от какого-то душевного расстройства на семейной почве. Или смысл жизни теряют.

Умирают от сердца, онкологии, легких, внутренних органов, которые изнашиваются.

Хорошо если человек на природе живет, занимается по хозяйству, есть здоровую пищу. А то ведь старики нынче как, одиноко в квартирке живут, из развлечений телик, да книжки. В квартире особо много дел по хозяйству нет. В лучшем случае прогулка в магазин или на лавочке во дворе посидеть.

Жаль стариков.

Но питание тем не менее большую роль играет. Особенно при нагрузках спортивных у молодых. Потому что частенько занимаешься чтобы повысить уровень, и тут без качественно подобранного питания довольно сложно. А если есть все подряд, бургеры, сосиски, пиццу, котлетки полуфабрикаты - то некоторое время конечно и проживешь, но организм потихоньку забивается химикатами. А выводить их нелегко.
  • vlnda это нравится

#39 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 10 Март 2012 - 12:22

Крепыш какой. Здорово. Но согласись это скорее исключение.

Да и помирают чаще всего от нервов или от какого-то душевного расстройства на семейной почве. Или смысл жизни теряют.

Умирают от сердца, онкологии, легких, внутренних органов, которые изнашиваются.

Хорошо если человек на природе живет, занимается по хозяйству, есть здоровую пищу. А то ведь старики нынче как, одиноко в квартирке живут, из развлечений телик, да книжки. В квартире особо много дел по хозяйству нет. В лучшем случае прогулка в магазин или на лавочке во дворе посидеть.

Жаль стариков.

Но питание тем не менее большую роль играет. Особенно при нагрузках спортивных у молодых. Потому что частенько занимаешься чтобы повысить уровень, и тут без качественно подобранного питания довольно сложно. А если есть все подряд, бургеры, сосиски, пиццу, котлетки полуфабрикаты - то некоторое время конечно и проживешь, но организм потихоньку забивается химикатами. А выводить их нелегко.


может и исключение но в деревне было несколько таких)..

кстати.. ТВ он смотрел наверное несколько раз в жизни :lol:

именно!.. здоровьем нужно заниматься с детства..
то есть и правильное питание и свежий воздух и физическая нагрузка!.... а как у нас обычно... по достижении определённого возраста... получив кучу проблем с ним и травм начинают задумываться...
  • vlnda это нравится

#40 vlnda

vlnda

    Бывалый

  • Пользователи
  • 933 Сообщений:
  • Откуда:п.з Север. Иркутск
  • Стиль:Кто что показал то и пытаюсь повторить

Опубликовано 10 Март 2012 - 18:34

PS: И кстати настоятельно не рекомендую покупать молоко из бочек, в нем обычно 10-15 видов простейших.

-Где вы раньше были? до сих пор аукается :(
Мне потом родной человек сказал надо кипятить обязательно покупное было бы свое(домашнее из своей коровы здоровой то не было бы проблем)
Так что у частников тоже не берите которые торгуют или кипятите..А яблоки(покупные) чистить(кожуру срезать ножом) обязательно,тоже дядька знакомый рассказывал работающий в торговле водилой,весь процесс видел своими глазами.

спциальным растворителем (сместь спирта и масла)

-Гдетакой наити? и если им помыть не только смоешь воск но и наверно яблоко лучше выкинуть..ИМХО
Оффтопик:

именно!.. здоровьем нужно заниматься с детства..
то есть и правильное питание и свежий воздух и физическая нагрузка!

- а что, у нас пропагандировалось в 90-х и начало 2000-х "сериал бригада".Помню как звезды рекламировали(социальная реклама) я пошел в спорт для себя просто это помогает в жизни и уверенней преодолевать препятствия, и так далее,реклама продержалась не долго..зато потом "некоторая кампания" везде такой молодец,прям все мечты осуществляет и строит спорт комплексы по всей России только туда не пройдешь,я узнавал,зато по ТВ новостям так расхвалили для всех желающих заниматься ЗОЖ.Вот какие молодцы оказывается.

Изменено: vlnda, 10 Март 2012 - 18:42