Перейти к содержимому


  
Фото

Здоровое питание


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#1 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 17:55

Добрый вечер.


Предлагаю в этой теме помогать друг другу разобраться где взять настоящие продукты и под какой маркой.



------------------


На днях задался целью оздоровить свой рацион питания. В принципе овощи всегда ем и не проблема найти.

Но вот например, на днях искал настоящее молоко в Москве, зайдя в супермаркете. И честно говоря не смог ничего понять, есть ли оно там вообще. В итоге взял Рузское Молоко, написано на нем что оно цельное и "только натуральное молоко", стоимость в районе 90 руб. Точно не помню. В то время как другие пакеты молока по 45-65 рублей, но там явно искусственное. Ну надеюсь что взял все таки настоящее молоко, сейчас на упаковке могут написать что угодно, уже и не веришь.

Так же, хотелось бы поинтересоваться как отличить качество мяса от свежего, недавно произведенного, от импортного или давнего, или мяса животных которые росли на стимуляторах.
  • vlnda это нравится

#2 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 09 Март 2012 - 18:32

История из жизни - дачная соседка (тоже озабоченная качеством продуктов) активно поила своих детей козьим молоком за которым ходила за три километра в деревню и покупала за заметные деньги, как то она уговорила меня пойти с ней и первое что я увидел войдя в деревню - этих самых коз которые жрут картон на помойке.

"Натуральных" продуктов в городе нет. Есть ли польза от "натуральных" продуктов вопрос более чем спорный. Все продукты известных производителей более менее одинаковы по составу и потребительским качествам.
Продукты мало-известных производителей скорее всего сделаны из г*на вне зависимости от цены и надписей на этикетке. В связи с умиранием ветконтроля на рынке продукты может покупать только мазохист.


Вывод: покупайте то что нравится на вкус и не забивайте себе голову ерундой.

PS: И кстати настоятельно не рекомендую покупать молоко из бочек, в нем обычно 10-15 видов простейших.

#3 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 18:36

Спасибо за совет. Из бочек уж точно не буду.

Просто думал может есть производители какие-нибудь, малозаметные, у которых есть более менее настоящее молоко. Пускай с обработкой, но не из порошка разведеного водой.

А что касается коз, они жрут не только картон, они все жрут, и бычки от сигарет любят особо. У соседа по даче были козы, каждое лето наблюдал. Пил я молоко это, но оно мне на вкус не нравится. Да и не фанат я экзотики. Люблю больше обычные вещи, обычные продукты. Но хочется поменьше химии в организм загружать.

#4 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:06

У малозаметных производителей меньше оборот, соответсвенно больше необходимости пихать всякую хрень. Общее правило для молока и молочных продуктов - чем меньше срок годности тем меньше всяких добавок. Исключение стерилизованое молоко - это совсем другой продукт, там как правило понижают содержание лактозы, добавляют аскорбиновую кислоту и его стерилизуют.

#5 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:18

А не стерилизованное это получается цельное?

#6 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:28

В соответсвии с указаниями Онищенко - все на чтом написано "молоко" сделано без добавления сухого молока т.е. цельное. Все что сделано из сухого молока называется молочным продуктом.

#7 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 19:57

Чисто молоко достаточно сложно подделать.. думаю оно всё натуральное и после кипячения пить его безопасно.
А вот со сгущёным и порошковым сложнее - туда дешевле добавить искусственных жиров..

#8 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 20:22

Давайте предметно. Вот допустим:

Опубликованное фото

Здесь написано - молоко цельное. Стоит 90 рублей. Я верю что это молоко. Хранится не долго.

А вот это:

Опубликованное фото

Стоит 45-55 рублей. Хранится относительно долго. И я не верю в то что это молоко, хоть там и написано что оно натуральное. На вкус даже чувствуется что-то там намешано.

#9 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 20:41

Таких марок даже на Украине нет, а я в США. Не могу предметно.
Научись делать кефир и творог - это проверка качества в своём роде.. хим молоко не скисает (хотя загнивает)
  • KBc это нравится

#10 KBc

KBc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:Татарстан
  • Стиль:Начинал с Kyokushinkaikan.

Опубликовано 09 Март 2012 - 20:58

Таких марок даже на Украине нет, а я в США. Не могу предметно.
Научись делать кефир и творог - это проверка качества в своём роде.. хим молоко не скисает (хотя загнивает)

Кефир довольно сложно в домашних условиях
Также можно простоквашу и катык
У меня например почти всегда в холодильнике есть катык, на базаре у аби(бабули) знакомой покупается, правда я живу не в крупном городе а в крупном посёлке.
Мне по утрам нравится любую кашу(в сыром виде) сыпать в тарелку заливать катыком, добавлять сахара или варенья и употреблять. На мои ощущения довольно хорошо запускает обмен веществ и метаболизм в целом.

На днях задался целью оздоровить свой рацион питания. В принципе овощи всегда ем и не проблема найти.

Вам так важно молоко ?

Изменено: KBc, 09 Март 2012 - 21:11


#11 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:13

Предметно -

На рузском молоке прочитать этикетку я не смог, по тому что я увидел на их сайте:

Плюс - молоко от своих коров.
Минус - очевидно не самое новое производство (упаковка дешевая этим и обусловлен маленький срок хранения)

#12 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:17

KBc конечно айран от кефира отличается... но айран на моей родине в домашних условиях много кто делает... и без проблем)

#13 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:19

Вам так важно молоко ?


Нет, мне важно составить как можно более качественный набор продуктов в питании.

Я и про мясо спрашивал. Как отличать степень свежести и с каких регионов брать. Насколько известно в некоторых странах животных кормят всякой ерундой чтобы быстрей росли. А эта ерунда потом в мясе остается.

Плюс, интересуют например яблоки. Некоторые тоже выращивают не стандартно. Каких производителей стоит брать в рассмотрение. Регионы произрастания.

#14 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:22

>Кефир довольно сложно в домашних условиях

Блин, я сегодня утром засыпал кефирные "зёрна" (колонии молочнокислых бактерий) в 3 литровую бутылку молока. Завтра кефир будет готов.
И йогрт можно так же делать (там бактерии другие, хотя и родственные..)

Рядом в такую же банку молока добавил чайную ложку сметаны. Послезавтра мама слегка подогреет это дело на газовой плите, пропустит через марлю и вкуснейший домашний творог будет готов.

Если бы прочёл это вчера, то я записал бы всё на видео и выложил. Ну подождём неделю, когда я буду через неделю это делать, я сбацаю видео процесса.

ПС Химическое масло в хим молоке не пожирается молочнокислыми бактериями - поэтому оно не скисает, а загнивает.
  • vlnda это нравится

#15 KBc

KBc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:Татарстан
  • Стиль:Начинал с Kyokushinkaikan.

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:23

KBc конечно айран от кефира отличается... но айран на моей родине в домашних условиях много кто делает... и без проблем)

У нас(татария) айран делается так, берётся катык и смешивается с водой, пропорции незнаю на глаз смешиваю, когда как ) Жажду отлично утоляет, пропорции скорее всего 2/3 воды, 1/3 катыка.
А у вас это где ? И как ?

#16 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:24

для фруктов основная гадость это пестициды.. на глаз - вкус не отличишь никак, надо лабораторные исследования.
мясо ещё можно на запах.. но это то же нелегко. курицы которые выросли в клетке "воняют" спецефически.

#17 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:25

Если бы прочёл это вчера, то я записал бы всё на видео и выложил. Ну подождём неделю, когда я буду через неделю это делать, я сбацаю видео процесса.


Да я видел. И бактерии эти и процесс и пил. Подруга одна этим делом уже много лет занимается.

#18 KBc

KBc

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 275 Сообщений:
  • Откуда:Татарстан
  • Стиль:Начинал с Kyokushinkaikan.

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:25

Блин, я сегодня утром засыпал кефирные "зёрна" (колонии молочнокислых бактерий) в 3 литровую бутылку молока. Завтра кефир будет готов.


А точно, сам кефир никогда не делал, помню давно бабушка готовила.

для фруктов основная гадость это пестициды.. на глаз - вкус не отличишь никак, надо лабораторные исследования.

На яблоках может быть парафин, что не отмоешь и пальцами не нащупаешь , шкурку стоит пошкрябать ножом для проверки.

Изменено: KBc, 09 Март 2012 - 21:27


#19 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:26

для фруктов основная гадость это пестициды.. на глаз - вкус не отличишь никак, надо лабораторные исследования.
мясо ещё можно на запах.. но это то же нелегко. курицы которые выросли в клетке "воняют" спецефически.


Пестециды да. Но одно дело когда просто опрыскали обработали чтобы не гнило быстро при хранении. а другое дело когда геномодифицированные продукты, что туда даже черви не лезут и все яблоки одинаковые как один. И на вкус как пластик.

#20 kc

kc

    образ пьяный - ум трезвый

  • Пользователи
  • 2 459 Сообщений:
  • Откуда:Нагуаль
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Опубликовано 09 Март 2012 - 21:33

У нас(татария) айран делается так, берётся катык и смешивается с водой, пропорции незнаю на глаз смешиваю, когда как ) Жажду отлично утоляет, пропорции скорее всего 2/3 воды, 1/3 катыка.
А у вас это где ? И как ?

моя родина - г. Нальчик
айран делается просто
Молоко — 1 л, вода 1/3 литра, кислое молоко или сметана — 1/2 стакана
Молоко разбавить на 1/3 водой, вскипятить. Через 30 минут добавить кислое молоко или сметану и оставить на несколько часов...
я люблю более кислый... потому оставлял на ночь минимум... и только на кислом молоке...
да и потом верх жирный снимал...

в жару его разбавляют пополам с водой и берут на сенокос)
  • SrgTex это нравится