Перейти к содержимому


  
Фото

Витамин Е


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 Phenix

Phenix

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 454 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2012 - 04:06

Вообще, есть ещё эффект плацебо... Съел свою обычную горсть таблеток - и всё, гигантская уверенность. Не съел - и что-то не так, дискомфорт, слабость. Налицо прежде всего психологическая зависимость, а что и как реально происходит в организме...
Как замерить, от чего именно улучшилось восстановление? От того, что съел какой-то витаминки на 1 миллиграмм больше или меньше? Или от того, что хорошо спал и видел хорошие сны?

Есть ещё понятие баланса. То к чему стремятся в йоге и цигун. То, от чего зависит здоровье, иммунитет, эмоциональное состояние и т.д. Баланс веществ, баланс энергии и т.д. Любое несбалансированное питание его нарушает. К примеру, если слишком много выпить алкоголя, или кофе, или слишком много съесть сахару, или перчёного, или солёного и т.д. Но эти вещи мы каким-то образом можем регулировать на вкус; например, мы не будем есть что-то слишком (приторно) сладкое.
Но и вкус тоже должен развиваться - это и происходит в практиках типа йоги и цигуна; у большинства людей вкус и доверие к своему вкусу почти отсутствуют. Посмотрите, как кот шарахается от стопки с водкой; и вы никогда не заставите его проглотить таблетку. То, что в природе является основой выживания, у людей практически нивелируется.
Витамины в этом плане практически невозможно отслеживать. Мы можем принять таблетку в надежде на лучшее самочувствие, но мы никогда не сможем реально отследить физические процессы и причинно-следственные связи.
В природе идеальные сочетания. Это такая тонкая область, куда Наука со своим расчётом никогда не войдёт. И чем больше питание становится искусственно разделённым по пищевым элементам - отдельно белки, отдельно витамины и т.д. - тем больше опасность для баланса веществ и процессов в организме - что проявляется не только в физиологических функциях, в том числе и репродуктивной, но в психической, эмоциональной сфере - тем большая угроза для здоровья.
Баланс внутренней энергии - гораздо важнее её количества. Баланс обмена веществ - гораздо важнее более быстрого достижения "результатов" засчёт угнетения более глубоких, "фоновых" систем организма. Потому что восстановления этих систем - витаминами - уж точно не добьёшься.

#22 ТоямаТоканава

ТоямаТоканава

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 302 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2012 - 11:38

Основным витамином для мужчин, который помогает вырабатываться тестостерону он называет витамин Е и главными продуктами которые его содержат он называет сушеные тыквенные семечки, оплодотворенные сырые яйца (т.е. не инкубаторные), спаржу и сельдерей.

Напишите пожалуйста, кто что знает по поводу витамина Е в продуктах, а то в интернете сплошная ересь, например как источник указываются яйца, но не указывается, что те яйца, что в магазинах, тут не помогут, т.к. в них только антибиотики одни (а кто-то может сломя голову пойти в магазин купить десяток и слопать их…в лучшем случае расстройство желудка гарантировано), а про тыквенные семечки вообще ничего не пишут. Нужна конкретика.

Не подумайте, что я перепутал сайты и на Будо форуме завожу мед. тему, но я считаю, что мужское здоровье или как его называют Либидо есть ни что иное как фундамент движения мужчины к целям, другими словами неосознанная мотивация.

p.s. а мож просто кому полезно будет :)


Сугубо личное мнение, не претендующее на правильность.
Не надо путать тестостерон и мужскую составляющую здоровья, потенцию и либидо.

Либидо - это по сути работа сексуальной энергии в человеке. Для того, чтобы с этим был порядок, не нужно стараться её "закачивать" с помощью продуктов питания, практик и т.д.
Достаточно, чтоб она не тратилась куда не надо.

Корреспондент газеты спрашивает у главврача психбольницы:
- Какой самый простой тест на интеллектуальные способности пациентов вы используете?
- Наполняю ванну водой до краев. Рядом ставлю кружку и чайную ложечку, а затем прошу освободить ванну от воды.
Корреспондент улыбается:
- Ну, любой нормальный человек, конечно, выберет кружку!
Главврач:
- Нет, нормальный вытащит пробку из ванны.


При здоровом отношении к самому себе, к женщинам, к сексуальности - проблемам просто возникнуть не из-за чего.
А при болезненном - энергия мало того, что утекает, она ещё утекает неверной дорогой :) Отчего всякие болезни появляются и прочие нехорошие вещи.


Также не совсем ясно, что считать нормой. Чисто медицинские показатели могут констатировать факт, однако ни о чём не говорят.
Засс, Гаккеншмидт витамины не ели. И спортом занимались.
Молотобоец Б. 29 лет - скорее всего тоже витамины не ел :)
http://video.yandex....udofor/view/35/

Изменено: ТоямаТоканава, 04 Март 2012 - 11:39


#23 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2012 - 15:42

Вообще, есть ещё эффект плацебо... Съел свою обычную горсть таблеток - и всё, гигантская уверенность. Не съел - и что-то не так, дискомфорт, слабость. Налицо прежде всего психологическая зависимость, а что и как реально происходит в организме...


Никакого эффекта плацебо в данном случае нет. я сам вобще не любитель что-то лопать лишнее, особенно глотать горстями энималовские таблы. и я могу отличить когда эффект есть а когда нет, тем более в пору увлечения железом активно и анаболики хавал :) так что точно могу сказать когда что-то работает а когда нет ;)
Но тут снова начинается домыслы," я не пробовал. но предполагаю". B) Так и цигуны-йога по такому принципу сплошное плацебо. откуда можно понять что работают а не самовнушение плюс простое изменение рациона и тренировок?

#24 lexa131313

lexa131313

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2012 - 23:53

Я студент ветеринар и нам на лекции по кормлению говорили, что витамины и минералы в таблетках усваиваются примерно на 20-30%, а из обычной пищи до 80-100%. Эти исследования проводились во Франции в каком-то институте кормления.