Перейти к содержимому


  
Фото

Витамин Е


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 qwad43

qwad43

    Новичок

  • Новички
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:10

Доброго времени суток!

Один уважаемый врач сказал мне, что витамины, те что в аптеках продаются, есть бессмысленно т.к. они синтетические, а синтетические витамины не могут усвоиться организмом. Он рекомендует восполнять витамины ТОЛЬКО за счет продуктов питания (фрукты, овощи и прочее).

Основным витамином для мужчин, который помогает вырабатываться тестостерону он называет витамин Е и главными продуктами которые его содержат он называет сушеные тыквенные семечки, оплодотворенные сырые яйца (т.е. не инкубаторные), спаржу и сельдерей.

Напишите пожалуйста, кто что знает по поводу витамина Е в продуктах, а то в интернете сплошная ересь, например как источник указываются яйца, но не указывается, что те яйца, что в магазинах, тут не помогут, т.к. в них только антибиотики одни (а кто-то может сломя голову пойти в магазин купить десяток и слопать их…в лучшем случае расстройство желудка гарантировано), а про тыквенные семечки вообще ничего не пишут. Нужна конкретика.

Не подумайте, что я перепутал сайты и на Будо форуме завожу мед. тему, но я считаю, что мужское здоровье или как его называют Либидо есть ни что иное как фундамент движения мужчины к целям, другими словами неосознанная мотивация.

p.s. а мож просто кому полезно будет :)

#2 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:30

Витамины везде одинаковы что в капсуле что в морковке. Натуральных (в природном понимании этого слова) продуктов уже давно не осталось - они все генетически (селекцией) модифицированы и химией подкормленные. Так что меньше слушайте разный бред и живите спокойно.

PS: А в яйцах антибиотиков нет - их стирилизуют ультрафилетом, состав оплодотворенного и не оплодотворенного яйца с диетологической точки зрения совершенно одинаковый.

#3 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 02 Март 2012 - 10:46

Витамины сами по себе бесполезные. Для того чтобы организм работал правильно нужен хороший сон, свежий воздух, достаточно воды, чтобы и кислород был и пищеварительная система работала как надо. И при нормальном питании, овощи, фрукты, супы, мясо, каши, действительно разнообразное питание, тогда все само собой работает.

А если человек ест витамины, но при этом не ведет здоровое питание и образ жизни, тогда они не помогают.

Таким образом, советую не обращать внимание на все эти БАД, а лишний раз сьесть яблоко, выпить свежий сок или стакан воды. Да побольше чистого свежего воздуха.

#4 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2012 - 19:13

>Основным витамином для мужчин, который помогает вырабатываться тестостерону он называет витамин Е

Одна моя подружка в молодости называла витамином Ё упражнения с мужчиной.. утром после "интенсивно" проведенных выходных она могла пожаловаться - "много витамина Ё было - аж яичники ноют".. :D

#5 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2012 - 19:35

Витамины сами по себе бесполезные.
Таким образом, советую не обращать внимание на все эти БАД, а лишний раз сьесть яблоко, выпить свежий сок или стакан воды.


Бред. Полный.
при интенсивных тренировках потребность в витаминах и микроэлементах такая что вам чтобы ликвидировать эту потребность нужно будет яблоки есть ящиками и заедать килограммами овощей. Совет заменить витамины стаканом воды фееричен. Даже комментировать нет смысла :lol:

#6 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 02 Март 2012 - 19:48

Бред. Полный.
при интенсивных тренировках потребность в витаминах и микроэлементах такая что вам чтобы ликвидировать эту потребность нужно будет яблоки есть ящиками и заедать килограммами овощей. Совет заменить витамины стаканом воды фееричен. Даже комментировать нет смысла :lol:


Ну если читать только журнальчики для качков и статьи в интернете, тогда можно верить во все что угодно.

А если на практике, то пищеварительной системе усваивать химию из капсул и таблеток сложней чем из натуральной пищи.

В качестве примера - http://wap.vodalechi...0000004-000-0-0

Изменено: Magadano, 02 Март 2012 - 19:59


#7 Яри

Яри

    Я

  • Модераторы
  • 10 090 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Опубликовано 02 Март 2012 - 22:33

А если на практике,

Если на практике, то приведенные вами ссылки на мутные рассуждения непонятных людей, явно не обремененных медицинским образованием, не говорят вообще ни о чем. Хороший такой довод: "дыма без огня не бывает". :) Далее, "химия из капсул" усваивается не сложнее, а наоборот, быстрее и легче, в силу своей чистоты и высокой концентрации. А молекула витамина будет совершенно одинаковой что в яблоке, что в таблетке. Второй вопрос, что не всегда ударное действие и ударные дозы химпрепаратов идут на пользу - особенно это касается случаев самолечения и стремления "навитаминиться" до ушей. Вопреки распространенному мнению, витамины полезны отнюдь не в любом количестве...

Изменено: Яри, 02 Март 2012 - 22:35


#8 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 03 Март 2012 - 08:15

Мужики, я спорить не буду. Может быть у меня с организмом что-то не так, может среди моих знакомых, тоже что-то не так. Но реальные отзывы об использовании витаминных комплексов с теми с кем я общался и тренировался говорят в пользу живых натуральных витаминов.

#9 Phenix

Phenix

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 453 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 13:01

Не вижу смысла, зачем здоровому человеку отдельно принимать витамины; тем более - витамин Е; ну разве что старичку, женившемуся на молодой девушке...

Ну, лет в 13-14, переходный возраст, днём обычная тренировка, вечером "факультатив" - акробатика, сосуды стали слабыми, после первого же удара в нос кровь начинала лить так, что приходилось заканчивать спарринг, - тренер посоветовал принимать аскорутин (витамин С + витамин Р). Принимал ли тогда что-то ещё, витамин Е - не знаю, может и принимал...

я считаю, что мужское здоровье или как его называют Либидо есть ни что иное как фундамент движения мужчины к целям, другими словами неосознанная мотивация.

"Мужское здоровье" - это комплексное понятие. А что касается Либидо, то гораздо важнее им управлять, направлять в нужное "русло".
А то вся эта "неосознанная мотивация" будет направлена только к одной, вполне "понятной" цели.

#10 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 14:43

Ну если читать только журнальчики для качков и статьи в интернете, тогда можно верить во все что угодно.


Причем тут журналы??
До недавнего времени у меня было 2 тренировки в день 5 дней в неделю. Железо+БИ. И я очень хорошо ощущал разницу используя витамины и нет. меня не интересуют полуграмотные ссылки из интернета, меня интересует мнение СПОРТИВНЫХ врачей и действующих спортсменов. Вот те люди кого я ЛИЧНО знаю - все активно используют витаминные комплексы. На западе ситуация точно такая же.
любая малаховщина в стиле водичка вместо витаминов и зачем здоровому человеку они - это реальный шаг назад в тренинге и угроза здоровью. Если вы конечно занимаетесь серьезно и нагрузки повышенные.

Но реальные отзывы об использовании витаминных комплексов с теми с кем я общался и тренировался говорят в пользу живых натуральных витаминов.


1)Чем вы и ваши знакомые занимались? Уровень - разряд7 КМС? МС?
2)Что пили из витаминов? Animal Pak? Orange Triade? OptiMen? Просто высокие дозировки витамина С к примеру?
3)Регулярно ли пили эти витамины или пару раз попробовали и перешли на "воду.фрукты"?

#11 Magadano

Magadano

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 136 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:кикбоксинг

Опубликовано 03 Март 2012 - 14:58

2 раза в день, 5 дней в неделю. Вопросов нет. Если это добросовестные занятия по 2 часа. Тут без добавок довольно сложно обойтись. (Но если это 2 раза по сорок минут и 20 минут переодиваний и общения в раздевалке, то уж не знаю)

И давно вы в таком режиме?

Знакомые - это те с кем я тренировался в спорт залах. Из бойцов только двое, самбист и боксер. МС оба. А в основном это люди которые просто тяжелоатлеты или с легкой атлетики. И КМС и МС.

Тут сразу понятно что уровни разные, потребности разные. Но честно сказать, я перживаю за ваш желудок, пищеварительную систему, почки. Как я понимаю, у многих возникают проблемы от химического питания и ошибок с биодобавками.

Но если я в чем-то не прав, поправьте, только спасибо скажу.

Изменено: Magadano, 03 Март 2012 - 14:58


#12 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 15:10

2 раза в день, 5 дней в неделю. Вопросов нет. Если это добросовестные занятия по 2 часа.


Несколько месяцев в таком режиме был, раньше просто 6 разв неделю - 3 раза железо 3 раза БИ.
Потом сменил на утренн тренировку с железом по 40-50 мин общего времени и вечернюю двухчасовую БИ.
Но я сразу говорю что интенсивность нагрузок всегда разная на БИшных тренях, перетренированность ловить самое посл дело :) То есть например два раза в неделю делал с железом короткую интенсивную круговую тренировку, и раз в неделю набарывались короткими спуртами - чтобы не гробить мышцы.

А так да, хорошие витамины спортивные тут оч помогают. Иначе просто иммунитет может нашатнуться(((
Я бы вам в виде эксперимента во время интенсивных нагрузок или при добавлении железа к Би посоветовал какой то из хорош спорт комплексов витаминных - Энимал Пак например(хотя я лично от него отказался, ну оч не люблю я горсть таблеток глотать) или оранж Триад, эффект достаточно заметный.
При обычных нагрузках - конечно дозировки меньше лучше юзать ИМХО. Витамин Е я кстати раньше юзал в больших дозировках, сейчас перестал - читал что не полезно это.

Для себя я понял что тренинг это половина дела, остальная половина - правильное здоровое питание. Которое не убивает печень,желудок и прочее. И не дает превратиться в жиробана с одышкой :)
А добавки - они все таки химия оч относительно. в целом то это витамины,аминокислоты и проч которые и так содержаться в нашем организме. Ну а так как это химически чистые вещества то и побочн вреда для организма как правило нету.

Изменено: Fang, 03 Март 2012 - 15:15


#13 Phenix

Phenix

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 453 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 17:46

Fang, а как Вы определяете, что из всей плеяды факторов: общих нагрузок, режима питания, рациона, отдыха, инфекционного фона, негативных факторов окружающей среды, стрессов, психологии и т.д., и т.д. улучшение результатов связано именно с приёмом витаминов? И каких именно? И в каком количестве? И в каких сочетаниях???

#14 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 03 Март 2012 - 18:38

С одной стороны нормальный рацион содержит все витамины которые нужны человеку в нормальной жизни, и пить витамины просто так для профилактики непонятно чего безсмысленно . С другой - если есть проблема которую решают витамины то почему бы и нет. Все индивидуально. Например, если я зимой не принимаю витамины А и Е у меня появляются заеды на пальцах и локтевых сгибах, другой пример одно время у меня в оффисе был безплатный апельсиновый сок в любых количествах, число больничных за зиму снизилось почти до нуля.

#15 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 19:12

Дозировка важна. Некоторые витамины (группы А например) вызывают аллергию и не только.
Сейчас жена принимает витамины для беременных по рецепту (т.к. беременна) я спрашивал в аптеке - они говорят, то что стоит на полочке без рецепта может быть неточная дозировка, опасные примеси и т.д.

#16 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 19:16

Fang, а как Вы определяете, что из всей плеяды факторов: общих нагрузок, режима питания, рациона, отдыха, инфекционного фона, негативных факторов окружающей среды, стрессов, психологии и т.д., и т.д. улучшение результатов связано именно с приёмом витаминов? И каких именно? И в каком количестве? И в каких сочетаниях???


Да сразу чувствуется - лучшее восстановление.
я юзаю по одному пакету в день http://www.ebay.com/...=item4cf67c4fbd
там указаны кол-ва витаминов и веществ в одной порции.
ссылку просто первую попавшуюся взял, сам тоже через ebay все заказываю но у других продавцов.

Если тренировки более менее тяжелые или добавляете железо к БИ - то думаю результат ощущаться будет. Если обычная жизнь и нет суровых нагрузок то особых впечатлений не будет, все так не стероиды это ;)

Изменено: Fang, 03 Март 2012 - 19:22


#17 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 22:47

я юзаю по одному пакету в день http://www.ebay.com/...=item4cf67c4fbd


Непонятно почему они напихали витамины именно в таких пропорциях. Никаких исследований (в т.ч. о безопасности продукта) естественно не проводилось.

Vitamin A (As Carotenoids [B-Carotene, A-Carotene], Acetate) 9900IU 198%
Например у витамина А - двойная дневная доза. Шанс получить гипервитаминоз витамина А весьма высок.

#18 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 23:00

Непонятно почему они напихали витамины именно в таких пропорциях. Никаких исследований (в т.ч. о безопасности продукта) естественно не проводилось.


Напишите им письмо и спросите.
Они с 98 года выпускают эту серию, пока что я не слышал о каких либо проблемах со здоровьем у людей из-за этого.
Маслтек травил своих покупателей, а эти вроде без плохих отзывов.

#19 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2012 - 23:43

Как бы тебе объяснить.. в моих фразах не было знака вопроса. Я скажем так работают в похожем бизнесе и знаю о чём говорю.
Не было у иних никаких исследований. К тому же я зашёл на их вебсайт и почитал. Если бы были исследования - они бы написали. Случаи отравления они скрывают - у них наверняка есть специальный юридический отдел для этого, который самому заболевшему докажет, что это из-за того "что они что-то не то съел, но не из-за их витаминов".
Я не против витаминов, я за. Но за нормальные дозировки.
Многие производители пихают в добавки слоновьи дозы, а почему, зачем непонятно. К тому же частенько протеины содержат витамины. И спортсмены кушают протеинчик, а затем ещё витамины и т.д. И получают 3-ую дозу. А это вредно.

#20 Fang

Fang

    Аксакал

  • Пользователи
  • 4 416 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2012 - 02:44

Случаи отравления они скрывают - у них наверняка есть специальный юридический отдел для этого, который самому заболевшему докажет, что это из-за того "что они что-то не то съел, но не из-за их витаминов".
К тому же частенько протеины содержат витамины. И спортсмены кушают протеинчик, а затем ещё витамины и т.д. И получают 3-ую дозу. А это вредно.


ну голословные утверждения не делают чести никому. Есть факты - назовите их.
Когда жиросжигатель от маслтек вызвал 3 смертельных случая и десяток болезней печени - то фирма сама отзывала свой товар, хотя так и не удалось установить какой компонент или сочетание вызывает поражение печени.
Если б реально появились случаи передоза и болезней от данного продукта - за 20 лет скрыть их все было б не реально, тем более товары эти юзают в разных странах. И подобных витаминных комплексов кроме этого полно и от других фирм - мы тоже должны были б слышать о случаях тяжких болезнях. Ну и если брать Россию то я лично мало встречал людей которые питались настолько сбалансировано, что покрывали полностью потребность в витаминах. а так любой человек легко заметит что у него начинается гипервитаминоз и прекратит/изменит схему приема препарата.