Перейти к содержимому


  
Фото

последствия перелома


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3 ответов в теме

#1 sergey106

sergey106

    Новичок

  • Новички
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 18:56

Предистория. В 2006г. на соревнованиях по боксу ломаю вторую пястную кость правой руки со смещением. Ставят спицы в НИИ им. Вредена, кость срастается ровно. Через полгода возобновляю тренировки, но после ударных нагрузок кость увечивается вокруг зоны перелома. Потом "отек", "утолщение" или не знаю что пропадает. Не обращаю внимание на это, но через пару месяцев после возобновления тренировок ломаю ту же самую кость чуть ближе к запястью при ударе в голову без смещения. На 1,5 года забыл про бокс. При любых не ударных нагрузках - гири, кистевые эспандеры, борьба кость никак себе не проявляла. Сделал снимки, врачи разрешили и я снова стал приступать к тренировкам. И снова тоже самое - увеличение кости, после ударных нагрузок. В околопереломной зоне кость приобрела овальную форму (сразу после первого перелома) и этот то овал и увеличивается. Тренировки бросил.
Сейчас 2012 год, купил себе мешок. Этот эффект немного проявляется, но и ударную нагрузку я даю недавно и пока умеренно. Снимки делать бестолку, т.к. все нормально. Врачи выслушав эту историю рекомендую от А до Я, грубо говоря, но никто из них не говорит что это такое. Уважаемые кто сталкивался с подобным и стоит ли ждать пропадание данного эффекта? Чувствительность кости ниже чем у других. Кто какой совет даст буду благодарен.

#2 SrgTex

SrgTex

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 377 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 20:19

У меня был перелом лучевой кости около кисти. Считай, что отломалась "головка" кости. Упал когда лазил по скалам. Зажило вроде бы без проблем. Но уже 5 лет, я даже щас пощупал - она ощутимо больше по размеру чем на левой руке. Если делаю некоторые упражнения - жим лёжа, когда кисть отдавливается "назад" - болит. От сильных или долгих ударов по груше - болит. Если держу лапы и попадается нехилый мальчик с пушечными ударами - болит.
Боксом я серьёзно не занимаюсь и никогда не занимался.. думаю, что если бы занимался серьёзно, то это было бы проблемой. Вот такая инфа.

Под болит понимаю ноет именно в этом месте - там где был перелом. Ноет очень сильно. Как я говорю - во время ж.лёжа с большим весом и конкретно сильных ударов. Поэтому большие веса лёжа я уже не жму. 100кг максимум именно из-за кисти.

#3 sergey106

sergey106

    Новичок

  • Новички
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 20:26

В том то и дело, что кость практически не болит это раз. Чтобы она заболела нужна так по ней настучать твердым предметом, что и здоровые будут болеть не меньше, а то и больше. Любые не ударные нагрузки переношу абсолютно нормально. И дзюдо и гири и становую тягу без каких либо кистевых ремней. За все это время просто про нее не вспоминал.

Изменено: sergey106, 16 Февраль 2012 - 20:27


#4 snowwew

snowwew

    Завсегдатай

  • Забаненные
  • 305 Сообщений:
  • Стиль:孫式拳術

Опубликовано 19 Февраль 2012 - 07:36

Самое лучшее в этой ситуации прекратить всякое насилие на конечностью. По закону всеобщности, этот перелом действует на другие системы организма, возможно на зрительную. Рука уже никогда не будет полноценной. Займитесь реабилитацией.