Будо-Форумы: наступили на ногу - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

наступили на ногу

#21 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:32

то чайникк: сейчас попровал пальчиком в ямку- работает. а почему бы в кадык просто не ударить фалангами пальцев?

начинающий "не тянуть руки к чужому". найденное нифига не чужое.вы можете найти что-нибудь на крыльце отд.полиции, сьездить в другой город по своим делам, и когда-нибудь потом заявить, что вот нашли. и будете правы по закону. хранить найденное имеете право где хотите, ментам его отдавать на хранение не обязаны. кстати, скоро весна, снег расстает, и город пудет усеян монеткам, потерянными за зиму, я их буду собирать из спротинтереса, на пачку сигарет будет набираться:)
0

#22 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:43

Вебмастер, всё просто - эта дистанция не "своя" для ударника. А вот для борцухи такой расклад просто дар божий... Курьер, а фиг его знает. Но для оттолкнуть чела пальцами в ямку почему то лучше. Почему - не знаю.
2

#23 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:13

Смотреть сообщениеcourier (04 Февраль 2012 - 11:32):

начинающий "не тянуть руки к чужому". найденное нифига не чужое.вы можете найти что-нибудь на крыльце отд.полиции, сьездить в другой город по своим делам, и когда-нибудь потом заявить, что вот нашли. и будете правы по закону.
Но вполне можете схлопотать в рыло и расстаться с тыщенкой другой наличных. Выбор только за Вами. ;) Халявный сыр, как правило,-в мышеловке.

Это сообщение было изменено Начинающий: (04 Февраль 2012 - 12:16)

0

#24 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:26

у меня сильные подозрения, что они его бить вообще не собирались, такие обувалы-разводилы, там статья легче доказывается. он мог просто отдать им их кошелек, сказать что ничего у него нет и не отдаст и инцидент бы исчерпался. вот те, кто бьют сразу: без повода, предупреждения, разговоров гораздо опаснее.
0

#25 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:28

Смотреть сообщениеЧайникк (04 Февраль 2012 - 11:43):

Вебмастер, всё просто - эта дистанция не "своя" для ударника. А вот для борцухи такой расклад просто дар божий... Курьер, а фиг его знает. Но для оттолкнуть чела пальцами в ямку почему то лучше. Почему - не знаю.

Ну невысокое у вас мнение об ударниках ))) В каратэ окинавском например все построено на ударах очень ближнего действия, сам практикую не только ура цуки, но и другие подобные вещи, есть масса ударов, которые наносятся как раз с близкой дистанции. Боксеры же апперкотом например владеют
0

#26 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:39

Попросите кого нибудь достаточно тяжёлого встать весом вам на ногу. Вам всё станет понятно. Всему своё место. Когда вам таким образом ограничивают подвижность, куда как проще человека свалить борцовскими методами.

Это сообщение было изменено Чайникк: (04 Февраль 2012 - 17:40)

3

#27 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:18

Хм а что тяжелого шкафа просто свалить ? )) Ну и вообще рецепт уже называли, не давать вставать на ногу( Такое пресекать надо в корне
0

#28 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:26

"не давать вставать на ногу". так это ясно. я спрашивал то о том, что делать если встали :). а так то понятно, что увидев на земле кошель стоило оглянуться, срисовать характерных ребятишек и т.д. я бы так и делал бы, и прошел бы мимо, но у меня профизменения. а в жизни всякое случается, о неудачных раскладах тоже стоит думать иногда.
0

#29 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:39

Да, применяя скруты шеи любого шкафа легко свалить, особенно когда обозначенный шкаф сам себя поставил в проигрышное положение, наступив вам на ногу и перенеся на неё свой вес. А есть ещё сваливания надавливаниями в комбинации со скрутами. Например, берётся человек за кадык и затылок и просто кладётся на пол с последующим забиванием головы в пол. Можно поставить на коленку тягом за губу и воткнуть с колена в тыкву, то же самое можно потянув за ключицу вниз, можно вообще ничего не делая заставить чела убрать ногу просто перенеся вес на заблокированную ногу и согнув колено. Как минимум человек уберёт вес с вашей ноги. Это всё борцовские способы, кои в такой ситуации попросту удобнее ударов. А самое интересное, что научить делать это лично я могу любого нуля за пару тренек. А вот научить чела пробивать короткие удары... Лично я просто не вижу необходимости в такой ситуации пытаться бить человека тяжелее себя.
0

#30 Пользователь не на сайте   Gaintal 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:12

"интересует что можно сделать из этого положения, когда опп стоит на вашей ноге, правая на правой" - Вообще глупое-плохое положение для самого наступившего(ладно. если бы левой разноименной наступил на правую..), т. к. получается, что наступивший развернут спиной -повернут правым боком, + стоит неустойчиво(т. к. стопы будут на одной-прямой линии).. - легко опрокинуть(даже обычным боковым правой поверху...) - варианты для жертвы... - 1) подсаживаясь вниз любой рукой(ближайшей правой(или дальней певой) захват-удар-надавливание за-в подколенный сгиб правой-наступившей ноги +одновременно своей второй рукой(дальней левой(или ближней правой) сделав захват поверху за плечо(грудь) +рывок(удар)-опрокидывание на спину(на землю) наступившего(+кстати на стоящего с левой стороны второго..).. 2) опрокидывание... - надавливая левой рукой в поясницу наступившего+одновременно правой рукой удар-надавливание в шею-подбородок-под нос... 3) захват за коки наступившего любой своей рукой(спереди или сзади).. +второй рукой опрокидывание.. 4) опрокидывание в сторону груди наступившего... - подсаживаясь.. а) - захват двумя руками за щиколотку-низ голени(сверху со стороны пятки) наступившей ноги.... рывок вверх + одновременое надавливание локтем-предплечьем в подколенный сгиб.. б) - захват левой за щиколотку наступившей ноги(со стороны пальцев).. рывок вверх с одновременным надавливанием в подколеный сгиб локтем правой(или одновременным захватом правой за коки сзади с подъемом вверх :) 5) борцовские варианты(требующие навыков) упускаю типа опрокидывание захватом двух ног... захват за ногу+ броски бедро-грудь..) Также наступивший стоит на дистанции удара... - ударить можно с правой руки в бедро-пах-живот-спину..., с левой - в пах-спину...

Это сообщение было изменено Gaintal: (04 Февраль 2012 - 19:31)

0

#31 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:31

Смотреть сообщениеGaintal (04 Февраль 2012 - 19:12):

получается, что наступивший развернут спиной -повернут правым боком, + стоит неустойчиво

Это если исходить из того, что он наступил на ногу внешним ребром ступни вперёд. А если нет? Вы пропустили один момент: "то есть колено почти в пах". Так может быть только если развернуть ступню носком наружу.
0

#32 Пользователь не на сайте   Gaintal 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:36

Смотреть сообщениеЧайникк (04 Февраль 2012 - 19:31):

Это если исходить из того, что он наступил на ногу внешним ребром ступни вперёд. А если нет? Вы пропустили один момент: "то есть колено почти в пах". Так может быть только если развернуть ступню носком наружу.

Тогда это еще глупее положение... ступни перекрещенны... устойчивости ноль, если он не мастер багуа :)
0

#33 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:37

Смотреть сообщениеЧайникк (04 Февраль 2012 - 18:39):

Да, применяя скруты шеи любого шкафа легко свалить, особенно когда обозначенный шкаф сам себя поставил в проигрышное положение, наступив вам на ногу и перенеся на неё свой вес. А есть ещё сваливания надавливаниями в комбинации со скрутами. Например, берётся человек за кадык и затылок и просто кладётся на пол с последующим забиванием головы в пол. Можно поставить на коленку тягом за губу и воткнуть с колена в тыкву, то же самое можно потянув за ключицу вниз, можно вообще ничего не делая заставить чела убрать ногу просто перенеся вес на заблокированную ногу и согнув колено. Как минимум человек уберёт вес с вашей ноги. Это всё борцовские способы, кои в такой ситуации попросту удобнее ударов. А самое интересное, что научить делать это лично я могу любого нуля за пару тренек. А вот научить чела пробивать короткие удары... Лично я просто не вижу необходимости в такой ситуации пытаться бить человека тяжелее себя.

Интересно, буду знать, хотя как то не верится что скажем я , весом 70 кг, смогу бросить бычка под 90-100 кг весом, но возможно. В принципе я считаю удары и борьба вещи схожие, особенно если речь идет о востоке так сказать. И там и там нужна сила, скорость, резкость, своевременность и т.д
0

#34 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:44

Сваливания скрутом не требуют переброса.
0

#35 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 05 Февраль 2012 - 01:29

Да много чего можно сделать с противником в такой ситуации... Главное не очковать и быстро соображать,что можно предпринять...
0

#36 Пользователь на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:41

Кстати, Асата, вы не помните как обзывается бросок скрутом головы, чтобы нарыть видео?
0

#37 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:57

Ну в принципе это ослабленный вариант Цудори-гяку - ломание шейных позвонков или Куби-кансэцу-вадза - способы перелома шейных позвонков.
Может поискать атама-гатамэ (выкручивание головы) или куби-гатамэ (выкручивание шеи)?

Может еще есть названия у других.

А вообще проще снять видео и выложить, ибо по названию сложно найти будет.
0

#38 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:20

Цитата

Ну в принципе это ослабленный вариант Цудори-гяку - ломание шейных позвонков или Куби-кансэцу-вадза - способы перелома шейных позвонков.
Может поискать атама-гатамэ (выкручивание головы) или куби-гатамэ (выкручивание шеи)?
- и сядет чел лет на N-срок(не помню точно) за преднамеренное убийство а тот 3-й скажет( и подтвердит народ, стояли 3ое видим тут не с того не сего человека скрутил и головой об асфальт.), что вообще подходили сигаретку взять(или пройти в библиотеку),пообщался я на днях с одним юристом,на тему самообороны..=(

Это сообщение было изменено vlnda: (05 Февраль 2012 - 21:21)

0

#39 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:05

Смотреть сообщениеvlnda (05 Февраль 2012 - 21:20):

- и сядет чел лет на N-срок(не помню точно) за преднамеренное убийство а тот 3-й скажет( и подтвердит народ, стояли 3ое видим тут не с того не сего человека скрутил и головой об асфальт.), что вообще подходили сигаретку взять(или пройти в библиотеку),пообщался я на днях с одним юристом,на тему самообороны..=(
Я потому и написал, что ослабленный вариант, где перелома шейных позвонков нет, но движение болезненное и противник падает...
Мельницу из Самбо тоже можно по разному сделать. Можно на травку уронить, а можно и на груду булыжников и арматур торчащих и результат приема будет разным...
0

#40 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 05 Февраль 2012 - 22:27

очень интересно было бы посмотреть на эти скруты.
0

Поделиться этой темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему