УВей (02 Февраль 2012 - 18:36):
По моему скромному мнению, было бы интересно (и полезно с практической точки зрения) подробнее ознакомиться с техникой ударов ногами (особенно учитывая, что, насколько я понимаю, Сифу Чан получил полную передачу этой аутентичной и весьма эффективной в прикладном плане техники).
Спасибо за пожелание. Мы обсуждали с Сифу Чаном эту тему как раз. Все техники ударов ногами Вин Чун лучше всего как показать, так и отработать в полную силу только на деревянном манекене или чем-то подобном. Во всяком случае ему так привычней :) В самих ударах нет ничего особенного, важным является генерация усилия в ударе, тайминг и актуальные ситуации применения.
В общем нужен зал с установленным деревянным манекеном такого качества, по которому Сифу Чан сможет наносить удары в полную силу без вреда для манекена. Если нам удастся найти такой зал, то семинар можно будет посвятить технике ног. Так что все зависит от желания и лояльности других школ Вин Чун, у кого есть в зале установленный деревянный манекен и где зал может вместить достаточно людей.
От себя могу сказать что в жизни работа Стивена Чана на манекене и его техника ударов ногами находятся, на мой взгляд, на высочайшем уровне. Он владеет огромным пластом ценнейшей информации по этому вопросу, да и по всем остальным в общем тоже :)
Так что будем рады предложению по залу.