Будо-Форумы: Интервью с Грандмастером Стивеном Т.К. Чаном - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Интервью с Грандмастером Стивеном Т.К. Чаном

#1 Пользователь не на сайте   RWCA 

• Бывалый
  • Стиль:Wing Chun, BJJ

Отправлено 29 Январь 2012 - 22:17

На нашем сайте в разделе "Видео", а также на нашем канале на youtube.com выложена первая часть интервью с Грандмастером Стивеном Чаном.
Мы будем выкладывать интервью по частям. Конце последней части интервью присутствует демонстрация работы на Деревянном манекене Грандмастера Стивена Чана. В этом интервью СиФу Чан ответил на множество актуальных для адептов ТКБИ и Вин Чун в частности вопросов. Видео снабжено русскими субтитрами. Следите за новостями на нашем сайте.

Также, по мере готовности, будет выкладываться и интервью с Сигуном Чоу Тзе Чуеном, учеником Грандмастера Ип Мана, которое он любезно дал мне в январе этого года.

Это сообщение было изменено RWCA: (29 Январь 2012 - 22:24)

4

#2 Пользователь не на сайте   RWCA 

• Бывалый

Отправлено 01 Февраль 2012 - 02:58

Добавлена вторая часть интервью с Грандмастером Стивеном Т.К. Чаном.

Это сообщение было изменено RWCA: (01 Февраль 2012 - 03:01)

3

#3 Пользователь не на сайте   RWCA 

• Бывалый

Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:51

Добавлена третья и последняя часть интервью с Грандмастером Стивеном Т.К. Чаном.
В конце этой части есть небольшая демонстрация работы СиФу Чана на деревянном манекене.

2

#4 Пользователь не на сайте   Змей 

• Новичок

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:05

Приветствую.
Често сказать, давно ждал от Александра и Олега подобного материала - в особенности демонстраций Сифу С. Чана.
За что им огромная благодарность:).
Впечатлен физической формой (не смотря на возраст) Сифу С. Чана и его демонстрацией на манекене - есть к чему стремиться самому в своих занятиях РБ ВЧ!
Думаю, что видео на 100 %, естественно, не передаст всех тонкостей, поэтому хотелось бы увидеть Сифу в живую - буду ждать его приезда к нам и семинара.
Очень понравились слова о "спаррингующем и практикующем вживую" Мастере, а не "Божестве":)
Еще раз спасибо за видеоматериал.
Удачи и Здоровья в тренировках.
0

#5 Пользователь не на сайте   УВей 

• Бывалый
  • Стиль:Синъицюань хэбэй пай, Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:07

Спасибо за видео. Будет здорово, если Сифу Чан сможет и в этом году посетить Москву с семинаром.
0

#6 Пользователь не на сайте   RWCA 

• Бывалый

Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:58

Смотреть сообщениеУВей (02 Февраль 2012 - 12:07):

Спасибо за видео. Будет здорово, если Сифу Чан сможет и в этом году посетить Москву с семинаром.

Ну думаю нет ничего невозможного :) Планируем такое мероприятие. И для всех открытый семинар, и как обычно, закрытые занятия внутри школы.
А какая тема семинара, по Вашему мнению, является наиболее интересной? Да и не только по Вашему :)
0

#7 Пользователь не на сайте   УВей 

• Бывалый
  • Стиль:Синъицюань хэбэй пай, Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:36

Смотреть сообщениеRWCA (02 Февраль 2012 - 17:58):

А какая тема семинара, по Вашему мнению, является наиболее интересной? Да и не только по Вашему :)

По моему скромному мнению, было бы интересно (и полезно с практической точки зрения) подробнее ознакомиться с техникой ударов ногами (особенно учитывая, что, насколько я понимаю, Сифу Чан получил полную передачу этой аутентичной и весьма эффективной в прикладном плане техники).
0

#8 Пользователь не на сайте   RWCA 

• Бывалый

Отправлено 04 Февраль 2012 - 00:45

Смотреть сообщениеУВей (02 Февраль 2012 - 18:36):

По моему скромному мнению, было бы интересно (и полезно с практической точки зрения) подробнее ознакомиться с техникой ударов ногами (особенно учитывая, что, насколько я понимаю, Сифу Чан получил полную передачу этой аутентичной и весьма эффективной в прикладном плане техники).

Спасибо за пожелание. Мы обсуждали с Сифу Чаном эту тему как раз. Все техники ударов ногами Вин Чун лучше всего как показать, так и отработать в полную силу только на деревянном манекене или чем-то подобном. Во всяком случае ему так привычней :) В самих ударах нет ничего особенного, важным является генерация усилия в ударе, тайминг и актуальные ситуации применения.
В общем нужен зал с установленным деревянным манекеном такого качества, по которому Сифу Чан сможет наносить удары в полную силу без вреда для манекена. Если нам удастся найти такой зал, то семинар можно будет посвятить технике ног. Так что все зависит от желания и лояльности других школ Вин Чун, у кого есть в зале установленный деревянный манекен и где зал может вместить достаточно людей.
От себя могу сказать что в жизни работа Стивена Чана на манекене и его техника ударов ногами находятся, на мой взгляд, на высочайшем уровне. Он владеет огромным пластом ценнейшей информации по этому вопросу, да и по всем остальным в общем тоже :)
Так что будем рады предложению по залу.
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему