Перейти к содержимому


  
Фото

Помогайте! Попал...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#1 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 18 Ноябрь 2005 - 00:08

Люди! Меня интересуют ваши мнения!

Причем не о том, чем лечить и как (за советы спасибо Саше Горцу и Олегу Авдышу), а откуда это может быть (травмы, психосоматика, влияние других болезней и т.д.).

И самое главное!

Вопросы-то, в принципе, детские. Я четко знаю, что бы я посоветовал человеку, которого тренирую. Но! Я не могу без прежнего режима тренировок!
Если с кем то было что то подобное. Или вы знаете, как (и когда) быстрее это препятствие преодолеть - помогите советом! Буду очень благодарен!

Итак.
Началось все с легкой боли плече (скорее всего, причина - на зарядке, при бое с тенью, где-то дернул). Причем боль интересная - не больно бить прямые удары. А вот боковые, апперкоты - отдавалось... Ну не то, чтобы мучительно, бить мог, но чегой-то не особенно хотелось.
Затем пошел в тренажерный зал (сам знаю, что глупо! :evil: ). Немножко (Правда!!! Немножко) потягал 75-кг штангу, и... В течение 4-х часов у меня плечо, в том месте, где ключица в плечо переходит, разнесло до безобразия. Внешне не особенно заметно, а вот при "пальпировании" :shock: (правильно слово назвал?)

Ну, дык вот. Плечо побаливает до сих пор. Опухоль спала. Хотя и не до конца. Нажимаю - ощущения, почти, как в локоть давишь... Отжиматься не могу. Подтягиваться не могу. Что-то тяжелее 16 кг над головой поднять не могу... Точнее - мочь-то могу, но больно.

Я понимаю - самый основной совет - сходить к врачу. Но! К врачу я пока сходить не могу в силу объективных и ден.материальных причин...

Плечо болит уже около месяца. Ничего я не делаю, блин... Время для сна прибавилось.

Резюмируя все вышесказанное:
Что с ним (плечом) может быть?
Как долго это будет?
Чего я ни в коем случае не должен делать?
Что (и, главное, когда) я могу делать.

Заранее спасибо за советы.

#2 Ernst

Ernst

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 227 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Собственный (личный)

Опубликовано 18 Ноябрь 2005 - 12:12

Ну Вы блин даете!!!
М.б. это бурсит, а может - в далеком далеке бывало такое в качалках - не помню научного названия - это когда сухожилие частично отрывается от косточки. Эффект похожий - побаливает - стоит нагрузить - и пошло и поехало. А может в суставной сумке что-то. Вообще суставы - это отдельная песня - пришлось изучить. Что-то типа менисков есть во всех суставах. Эта материя сложная - кровеносные сосуды туда не доходят и плавает все это в суставной жидкости. считается, что если повредить такой "мениск" - то он сам уже не восстановится и режут (удаляют) - устраняют торчащие концы (частично) или совсем удаляют.. Хотя, говорят. в Израиле разработали (но не апробировали еще) методику бехоперационного восстановления менископодобных тел.
Главный совет - не нагружать и не делать резких движений. с мазилками "греющими" - тоже не стал бы - ну тока что-то типа индометацина/ибупрофена наружно - воспаление притормаживает.
Главный совет известен - бросить все глупости какие есть и к врачу - есть же медстараховка наконец. Иначе - возможны варианты.
блин я вот также с коленкой - "забил" и продолжал. В результате - 1,5 года прошли мимо

#3 dsamersoff

dsamersoff

    Аксакал

  • Модераторы
  • 3 502 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:Хокушин корю дзю-дзютсу

Опубликовано 21 Ноябрь 2005 - 17:55

Ну вроде взрослый человек ;-(

К врачу сходить надо - денег нет - сходи в ближайший травмпункт.
Без осмотра сказать ни чего нельзя - да и говорить ни чего не надо.

Если совсем ни чего не придумаешь - позвони мне на сотовый (отправлю в личку),
отведу к кому-нибудь из знакомых.

Вариантов дальнейшего развития событий может быть очень много - в лучшем случае пол-года покоя, в худшем - сложная и дорогая операция на суставе.

Пока - покой и фастум гель + парацетомол внутрь.

#4 Тим

Тим

    Новичок

  • Новички
  • 33 Сообщений:
  • Откуда:Крым

Опубликовано 22 Ноябрь 2005 - 12:55

Судя по описанным признакам – действительно бурсит, но не исключен плечевой тендинит или одновременное течение этих болезней. Необходимо сделать рентген, чтобы определить точный диагноз. Обязательно к врачу, желательно не только к хирургу, но и к ревматологу, поскольку может быть инфекционная составляющая. Физические нагрузки должны быть сведены к минимуму, но обездвиживать плечо совсем нельзя. Большой опыт лечения таких травм имеют спортивные врачи. При благоприятном варианте – 3 - 4 месяца интенсивного лечения с минимальными нагрузками.

#5 lara_kroft

lara_kroft

    Новичок

  • Новички
  • 4 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16 Январь 2006 - 00:42

Уайтватер, желаю, чтобы всё зажило!
В личке могу дать контакты врачей, очень хорошие спецы, один военный и космический, другой - китайского направления и инструктор по выживанию (базовое образовение - наше медицинское).

При покое боль пройдёт, как водится. Минус - что при внезапном резком возрастании нагрузки может "дёрнуть" снова, т.е. состояние нестабильное. Но то, что боль может уйти и не мучить, уже хорошо.

Я уверена, что цигун (врач китайского направления, на которого я ссылаюсь, как раз продвинутый мастер цигун) поможет восстановить плечо, и тайцзи тоже, постепенно и мягко. Правда, мы в Москве. Но это ничего.

Мой товаращ восстановил колено и позвоночник, занимаясь тайцзицюинь, хотя ему предлагали операцию. Правда, на внешние стили и атлетику пришлось наложить мораторий на продолжительное время. Теперь он режется в пляжный волейбол всё лето, его даже не сразу на тренировки тайцзи затащишь в лес. :D Т.е. судьба его как бы "без вариантов" направила во внутренний стиль. Он тайцзи постепенно прочувствовал, полюбил, втянулся, теперь ведёт группу, я помогаю. Как один сказал остоумный мастер (про кунфу): сначала кунфу спасает тебя, потом ты спасаешь кунфу.

Вообще говоря (прошу прощения, если идея жестковатая или "неудобная"), травмы и неприятности - внешняя проекция подсознательного чувства вины, которое автоматом требует "наказания" в том или ином виде. Эти же подсознательные "паразиты" создают зажимы в теле, которые мешают быть неуязвимым человеку. Внутренние стили решают эту проблему.

Суть этих механизмов изложена в книжке ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ Вадима Зеланда, которая стала для меня открытием, т.к. очень хорошо описывает, как можно восстановить свою энергию:
http://visionbulgari...transerfing.htm
(инструкции по здоровью ближе к концу).

Ещё расскажу про упражнение, которое помогало в самых тяжёлых и сотрых случаях и для самых разных суставов и разделов позвоночника, т.к. оно комплексное. Нужно ползать на четевереньках 20 мин. в день, как это длееют младенцы. Критерий проверки его эффективности - его выполнение. И платить никому ничего не нужно.

Очень ползное упражнение в дополнение. На тыльной стороне ладони между запясными костями большого и указательного пальца есть мягкая подушка. Вот этой подушкой нужно массировать область почек - чем чаще, тем лучше. Оно общеукрепляющее, очень глубокого воздействия на весь организм.

А про операции мне больно даже думать. Лучше подольше лечиться, но естественно, без наркоза и скальпеля.

Книжку прочитать - бесплатно, два упраженения делать - бесплатно. Должно сработать! Удачи. :(

#6 Гвоздь

Гвоздь

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 278 Сообщений:
  • Откуда:Гей Эрия Св Франциска

Опубликовано 16 Январь 2006 - 17:53

Скорее всего изначально - надрыв или частичный отрыв сухожилия. В докотору - однозначно, для страховки можно эластичным бинтом плечо замотать, чтобы случайно не дергать.

#7 DC

DC

    Бывалый

  • Пользователи
  • 902 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 17 Январь 2006 - 02:29

Главное, не затягивайте поход к врачу - иначе как бы Вам потом ругательски себя не отругать. И при этом поделом.

#8 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 14 Февраль 2006 - 14:26

Народ! Всем огромное спасибо за советы!

Нашел, как справляться с этой фигней. И сам постарался, и другие посоветовали.

1. "Закачиваю" плечи. Ну, то есть - гантельки по 1 кг каждая, разведение рук в стороны. До посинения. Подхода 3-5. Работает.
2. Сейчас начал по-немногу отжиматься. Медленно. Не торопясь. Начал буквально дня три назад. Мышцы щас болят пожесче сустава :D Кошмар: 20 раз всего за подход отжимаюсь! :cry:
3. Аккуратненько, подхода по три, базовый жим на плечи. В тренажере. Также - раз по 20-25.
4. Правой рукой практически не бью. В основном левой. Стараюсь работать из обеих стоек. Только левой.

5. Из мазей и пр. Применял Апизартрон. Жесткая вешчь. На ночь грел плечо солью. Главное, погрев плечо солью, не мазать его апизартроном. Я себе шкуру таким образом спалил. До волдыря. :lol:

Но все эти мази и грелки оказались не сравнимы по эффекту с "закачиванием"! За месяц каждодневных упражнений с гантельками я сделал больше, чем за такой же месяц с мазями и грелками.

#9 DC

DC

    Бывалый

  • Пользователи
  • 902 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15 Февраль 2006 - 01:58

Уважаемый Уайтватер!
Искренне рад Вашим успехам, однако (пардон муа) - зачем совета спрашивали?


К чёрту и к дьяволу все морали и были, попробую по-простому. Представте себе резинку от трусов. Это - модель Ваших сухожилий, которые чаще всего (не совсем корректно) называют связками. Теперь представим ту же резинку, но уже растянутую: вид тот же, а вот эластичности нет. Совсем как верёвка. Это - Ваши сухожилия, которые, не дав оным зажить, закачивают.

Если Вам требуется более образное объяснение, сообщите пожалуйста. С уважением.

#10 shogun

shogun

    Бывалый

  • Пользователи
  • 638 Сообщений:
  • Откуда:Латвия, Рига
  • Стиль:Фехтование - рапира

Опубликовано 15 Февраль 2006 - 12:00

Уважаемый Уайтватер!
Искренне рад Вашим успехам, однако (пардон муа) - зачем совета спрашивали?


К чёрту и к дьяволу все морали и были, попробую по-простому. Представте себе резинку от трусов. Это - модель Ваших сухожилий, которые чаще всего (не совсем корректно) называют связками. Теперь представим ту же резинку, но уже растянутую: вид тот же, а вот эластичности нет. Совсем как верёвка. Это - Ваши сухожилия, которые, не дав оным зажить, закачивают.

Если Вам требуется более образное объяснение, сообщите пожалуйста. С уважением.

Получается, что нужно дать повреждённым мышцам, сухожилиям полностью зажить и только потом можно вернуться к нагрузкам на этот участок?

#11 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2006 - 12:24

Представте себе резинку от трусов. Это - модель Ваших сухожилий, которые чаще всего (не совсем корректно) называют связками. Теперь представим ту же резинку, но уже растянутую: вид тот же, а вот эластичности нет. Совсем как верёвка. Это - Ваши сухожилия, которые, не дав оным зажить, закачивают.

Ахем... А чтож тогда с йими при растяжке происходит? :shock: Да и вообще, растяжимость сухожилий - это откуда? Я всегда считал, что растягиваются мышцы (актин-миозиновые волокна). Вы можете опровергнуть с ссылкой на источник?

А при надрыве сухожилия СЛАБЫЕ (1 кг гантельки всего-то) нагрузки вполне могут быть на пользу. Отжимания и особенно жим - ИМХО рискованно, но раз прокатило - то и к лучшему.

#12 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 15 Февраль 2006 - 19:43

Совет спрашивал, потому что не знал, что с этим делать. Представьте - с 4 лет в спорте (меня батя, МС по вольной, броску через бедро с младых ногтей учил) :) Потом "железо", джиу, рукопашка и пр. А тут перспективы - минимум движений. Максимум - на долго. Неприятно. Вот и встревожился. Запаниковал, блин, даже.

А на счет гантелек. Принцип вот в чем. Соль горячая, апизартрон этот и т.д. - призваны нагнать кровь в пораженный участок. Дабы заживало быстрее. Тоже самое делаешь гантельками. Только быстрее и, как оказалось, надежнее.

Сразу скажу. Гантельки я стал использовать только в конце декабря.
Про отжимания согласен - "Ц-ц-ц-ц! Тарапица нэ нааадо. Тарапица нэ надо". Но уж больно надоело сиднем сидеть.

#13 DC

DC

    Бывалый

  • Пользователи
  • 902 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 15 Февраль 2006 - 20:06

Самое неприятное - это замещение эластиновых (медленнорастущих, растяжимых) волокон коллагеновыми (которые быстро растут, прочны, но не растягиваются). Сухожилия - самоорганизовывающаяся ткань. Дать ей возможность - и связки регенерируют в местах разрывов. Дать ей в момент восстановления (другими словами, не во-время) нагрузку - и образуется коллагеновый рубец.

Сухожилия восстанавливаются различными способами в зависимости от условий, в которых они будут во время восстановления пребывать. Вот почему в восстановительном периоде очень важно излишнего напряжения им не давать.

#14 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2006 - 01:16

Нда, я почему-то считал, что сухожилия у взрослых - почти чистая тройная спиралька... Кстати, если есть под рукой ссылочка - с удовольствием бы почитал...
Но учитывая её (спиралькину) прочность - а так ли эластин нужен, учитывая что рывки можно и мышцей гасить? А две верёвки прочнее чем верёвка и резинка :) "той же толщины". :roll:

важно излишнего напряжения

Вопрос в том, что есть "излишнее"... Даже при заживлении переломов слабые нагрузки рекомендуют...

#15 DC

DC

    Бывалый

  • Пользователи
  • 902 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 16 Февраль 2006 - 14:20

Кстати, если есть под рукой ссылочка - с удовольствием бы почитал... И всё такое

Прошу прощения, но у меня вопрос: Вы, кажется, фармацевт, вроде бы русской национальности и живёте в Америке? На Вас Америка так действует, или Вы сами почитать ленитесь? Такие знания следует черпать не из Интернета, а из учебников.

#16 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 16 Февраль 2006 - 18:28

Я не фармацевт, я биоаналитический химик. Тратить полдня на поиск изменения соотношения коллаген/эластин с возрастом я не рвусь. Вы толкнули идею про эластин - значит знаете, в каком учебнике это описано, так что не понимаю претензий к просбе о ссылке.

Такие знания следует черпать не из Интернета, а из учебников.

А где по вашему учебники живут? В книжном, где они по 100-300 баксов? :shock: :D

#17 Bokoff

Bokoff

    Настоящий комсомолец

  • Пользователи
  • 2 172 Сообщений:
  • Откуда:Питер
  • Стиль:ГТО

Опубликовано 16 Февраль 2006 - 19:06

:cry: :cry: :cry: :cry: Мужииикиии... Ну вы чоооо! :cry: :cry: :cry:

У меня-ж только плечо травмированное было! Ну, кто-то считает, что клизЬма - панацея от всего. Кто-то еще как-то.

Ну не хотел я быть причиной противостояния!... :D

У меня болело плечо. Я не хотел быть ограниченным в подвижности. Такая перспектива пугала. Всё!

Вы предложИте видимые вам варианты избавления от подобной напасти.
Я, конечно, понимаю - "сходи к врачу и не парь обчественность". Но, блин, на сколько знаю - травма, такая, распространенная. Я, живчик такой, мля, не одинок.

Так вы не спорьте - скажите, как вы бы с этим справлялись, если бы (упаси Господи!) что-то подобное было у вас.

Я не врач. Я не имею медицинского образования. На счет травм знаю только, как их делать.

Но! Факт - работа с легкими (для меня более чем очень легкими) гантелями действует эффективнее, чем мази, покой, тепло и пр.!

У меня тесть врач! Хороший врач! Очень.

Он мне вообще посоветовал сидеть на попе ровно и обязательно сходить к врачу. Потому, мол, что судя по тому, что я сказал, при активном моем поведении я допрыгаюсь до того, что буду "внутренними" стилями заниматься.

Ну, блин, вот такой я :twisted: Ну, не могу на попе ровно сидеть. Не мое это!
И когда человек, который с помощью физупражнений людей на ноги ставит, посоветовал мне самое простое - гантельки эти, блин, я обрадовался. Хоть какое-то, но движение. Ведь не работающее плечо выключает всю руку. Правую. У меня.

Бороться - нельзя. Бить - не могу. Я в метро с сумкой килограмм 8 весом спускаться по левой стороне не мог, потому, что поднять руку с ней выше груди не получалось! Я щас отжимаюсь по 20 раз максимум в трех подходах (больше сил не хватает :oops: , и отжимаюсь медленно очень - боюсь)...

Понесли ботинки Митю... Я к чему это все? Господа врачи! Вы-ж еще и единоборцы! Вы-ж понимаете, что это такое - перспектива (в 29 лет!!!) покоя! И не один я такой, кто успокоиться не хочет.

Так посоветуйте, подскажите - как вам эта ситуация видится. Как лично вы бы из этого выходили. Не обсуждайце вы свои профессиональные возможности и умения!

Вот - ситуация: Молодой, здоровый мужик, совмещающий БИ и железо, травмировал плечо. Даже если Склихасофский ему скажет - "Лежи, и не жужжи!", не послушает, ибо не может без активной жизни.

Представьте (повторюсь - не дай Бог!) себя на его месте. Что бы вы делали?

ЗЫ: Моя ситуевина - фигня! Мое плечо - мелочь. Дикуль и Власов вообще должны были, по прогнозам, стать "растениями".

#18 asata

asata

    дятел

  • Модераторы
  • 22 453 Сообщений:
  • Откуда:Москва
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Опубликовано 16 Февраль 2006 - 22:58

Не могу сказать, что было порвано сухожилие (сдуру поучаствовал в боях без правил), но по приезде в Москву, сустав ноги (крепление у таза, не помню как зовется) разболелся не на шутку. Нога в этом месте была выбита и тут же вставлена. Опухольдавно спала, но боль началась (серьезная), не мог практически шевелить ногой, при наступании вааще пестня лилась из меня (в основном матерная), почему то уже здесь (может как до жирафа?).
Лечился: прогревающие мази, через день после горячей ванны спиртовые примочки, красное сухое вино и Кагор вовнутрь (для улучшения крови), гранат, томатный сок, чуток (часа по два) "прокачивал" себя дыхательными упражнениями, направляя все в больную точку, по атласу нашел точки и массировал их, перетянувшись эластичным бинтом начал ходить (матерясь на каждом шагу, хорошо хоть матери и отца в этот момент не было, отдыхали), затем стал чуть приседать (тоже матерился) и потихоньку разработал.

#19 dan14444

dan14444

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 043 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2006 - 04:28

Так посоветуйте, подскажите - как вам эта ситуация видится. Как лично вы бы из этого выходили.

Дык вроде писали... Пара недель неподвижности (бандаж), потом постепенно медленные движения без усилий (пустые руки, 1кг гантельки - самое то). Тайцзи, опять-же. Потом чуть добавить. Скорость всего этого - сугубо по ощущениям, кто-то может и неподвижность укоротить, а кому-то чревато... Чем старше - тем медленнее. Месяца за два в 29 вполне реально восстановится.
Добавлю концентрацию внимания на поражённом месте (например как асата дыхательными упражнениями), массаж, витаминчики и прочую диету, женьшеньку... Всё вполне тривиально.

#20 TATANUHSA

TATANUHSA

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 90 Сообщений:
  • Откуда:Киев
  • Стиль:Айкидо Айкикай, Айкидо Хирокадзу Кобаяши

Опубликовано 17 Февраль 2006 - 14:34

Представьте (повторюсь - не дай Бог!) себя на его месте. Что бы вы делали?


Моя ситуация в соседнем топике. Сочувствую и понимаю :-(

По результатам двух недель: боли еще есть, но уже боккеном могу малость подвигать. Медленно и печально.
В личке помучала уважаемого asata (дай ему Бог здоровья), и еще много кого, по итогам:
- гранатовый сок
- прогревания (теплая ванна, мази (я лично использовала ТраумельС), шарфик шерстяной дома)
-наварила себе холодец со всякими жилками, хрящиками и прочей гадостью - ела сколько могла
- о-о-о-чень береглась. Как могла.
Дальше планирую:
- беречься
- кагда не будет болей понемногу начну разрабатывать, и только потом закачивать.

И еще - напряжение начинает отдаваться в позвоночник. Обратите внимание на это

Пока что (как мне кажется) - это дает хорошие результаты.
Удачи. :-)