Будо-Форумы: Драка в супермаркете - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Драка в супермаркете г.Красноярск

#61 Пользователь на сайте   bazilio 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо айкикай

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:40

Смотреть сообщениеcourier (01 Февраль 2012 - 19:25):

такая замечательная сеть пятерочка. там иногда охрана (то ли им кто-то очень умный приказал, то ли они сами такие догадливые), стоит у касс, дожидается, пока ты уберешь покупки в пакет, после чего просят предъявить чек (ну когда ты его уже выбросил в коробку для чеков) и проверяют содержимое пакета, и пытаются бычить. Ето чо? как на это реагировать по закону? (как по жизни- мне понятно). повторюсь к охране я отношусь нормально, в течении дня многократно общаюсь, там много неплохих людей.

вау!!!!!!!!!!!!
и здесь вымогатели!наверно "гаишник" затесался.

а на каких основаниях делают такое интересное действо?

Это сообщение было изменено bazilio: (01 Февраль 2012 - 22:42)

0

#62 Пользователь не на сайте   Katori 

• Новичок

Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:36

Не знаю, никогда такого не встречал в пятерочках.

Только в Метро, там обычно когда огромное количество закупок (что почти всегда), просматривают чек.
0

#63 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:38

На основании ст 12.1 Закона о частной детективной и охранной деятельности :

Цитата

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны

(введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ)

В соответствии с договором на оказание охранных услуг, заключенным охранной организацией с клиентом или заказчиком, частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны, а также при транспортировке охраняемых грузов, денежных средств и иного имущества имеют право:
1) требовать от персонала и посетителей объектов охраны соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов. Правила соблюдения внутриобъектового и пропускного режимов, устанавливаемые клиентом или заказчиком, не должны противоречить законодательству Российской Федерации;
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);
А вот контролёр не имеет права проверять вносимое/выносимое.
1

#64 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:27

Смотреть сообщениеcourier (01 Февраль 2012 - 19:25):

Ето чо? как на это реагировать по закону?

ИМХО, тут возможно даже звонить в 02 с обвинением охраны в вымогательстве. После чего с понятыми снимается касса, проверяется коробка для чеков (находится ваш) и т.п. Кстати, само наличие коробки для чеков - очко в вашу пользу. Т.е. магазин уже признал, что оплата произведена, что вы дальше будете делать с покупками и чеками - его не интересует.

Намного смешнее это у нас по соседству в М-Видео организовано: я пробиваю чек (на глазах охранника), потом с этим чеком иду на столы выдачи товаров, где по оному чеку мне товар выдают и пакуют (вообще буквально у него перед носом), но потом на выходе он, по существующим правилам, ОБЯЗАН проверить у меня чек - удостовериться, так сказать, что я ничего не сперла :)

Вот это, понимаю, имитация деятельности!

Это сообщение было изменено Яри: (02 Февраль 2012 - 10:33)

0

#65 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:14

Нет, это просто полное непонимание сути охранных мероприятий. А оправдывать зарплату начальнику безпеки как то надо.
0

#66 Пользователь на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 02 Февраль 2012 - 13:41

В пятёрочках экономят на зарплате персоналу, они при таком раскладе не боятся быть уволенными и ведут себя как хотят.
У меня был инцидент в пятёрочке ....зашёл деньги разменять, купил банку пепси, тётка на кассе отказалась пробивать по причине незначительности покупки . На законное требование вызвать администратора вышел охранник..... жирный узбек)) говорить культурно напрочь не хотел, пытался вывести из магазина, угрожал набить морду и вызвать милицию, кароче я в зал ещё один заход сделал, разрешил ему на выходе попытаться мне морду набить, банку мне пробили, деньги я разменял, чёрт меня дёрнул на выходе его найти и предложить осуществить обещанное))морду он мне конечно не набил, но за руки схватил, куда то тащил, милицией пугал..... обидно что моего энтузиазма хватило только захват сбить..... а может и к лучшему. Интересно что бы мне было если бы я в ответ на захват ему в пятак закатал?
0

#67 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил
  • Стиль:КУДО

Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:13

Смотреть сообщениеmaestro-inv (02 Февраль 2012 - 13:41):

В пятёрочках экономят на зарплате персоналу, они при таком раскладе не боятся быть уволенными и ведут себя как хотят.
У меня был инцидент в пятёрочке ....зашёл деньги разменять, купил банку пепси, тётка на кассе отказалась пробивать по причине незначительности покупки . На законное требование вызвать администратора вышел охранник..... жирный узбек)) говорить культурно напрочь не хотел, пытался вывести из магазина, угрожал набить морду и вызвать милицию, кароче я в зал ещё один заход сделал, разрешил ему на выходе попытаться мне морду набить, банку мне пробили, деньги я разменял, чёрт меня дёрнул на выходе его найти и предложить осуществить обещанное))морду он мне конечно не набил, но за руки схватил, куда то тащил, милицией пугал..... обидно что моего энтузиазма хватило только захват сбить..... а может и к лучшему. Интересно что бы мне было если бы я в ответ на захват ему в пятак закатал?

"Голова крепка и ноги наши быстры") Если б успели срулить после осуществленного ничего бы не было :lol: .
А вообще пятерочка это гадюшник тот еще.я лично предпочитаю туда не ходить, без необходимости. Да и люди нормальные туда не от хорошей жизни идут. У X5 еще перекресток, там типа все сливки. И то персонал быдловатый. А в пятерочке вообще мрак.
0

#68 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:21

там это не всегда, но бывает, в мЕтро не сталкивался. до вымогательства не дошло, была провокация, наезды-оскорбления и предложение пройти в подсобку (может там?). когда нас стало двое (подошел я) притухли, особенно после угрозы позвать милицию. были без формы, бейджиков и т.п. видел их потом много раз, по наблюдениям они выбирали тех, кто выбросил чек, молодой и не богато-благополучный, но к теткам-бабка тоже цеплялись иногда. ну а то, что воровство так не пресечешь- очевидно, водка из супермаркета воруется легко, но не в пакете с кассы :P , умею.

Это сообщение было изменено courier: (02 Февраль 2012 - 19:24)

0

#69 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:11

В случаях явного вымогательства вызывайте администрацию магазина, а в случае чего и полицию. Драться с вымогателем вам станет себе дороже.
0

Поделиться этой темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему