10 видов единоборств для самозащиты. 10 видов единоборств, где вас научат драться на улице.
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:02
pisaro (28 Январь 2012 - 17:07):
Еще не плохо было бы уточнить, сколько время потребуется для овладения "с нуля" минимально необходимыми навыками для использования на улице. Например базовый курс бокса полгода (три трени в неделю). За это время спортсмен уже получает неплохие навыки ведения боя. Какой срок овладения азами мастерства в самбо, кудо, миксфайте или джиу? На мой взгляд важно учитывать через какой срок человек получит навыки для самообороны иначе это просто сравнения более широких и узко специализированных техник.
На счет Ашихары - тут мой прокол действительно. Почему то всегда был уверен что это Ашихара и Кудо - одно и тоже.
Что касается времени на освоение - в рамках рейтинга этого нет, т.к. тут все достаточно индивидуально, но безусловно чем меньший диапазон техники - тем быстрее можно достичь нужного уровня. В этом плане тот же бокс безусловно эффективнее любых ММА стилей , если возьмем период скажем в год- полтора.
Отправлено 29 Январь 2012 - 19:44
Бокс при работе с группой - это единоборство №1. Но рейтинг я составлял с точки зрения универсальности - т.е. что бы человек прозанимавшись года 3, мог успешно противостоять и обычному гражданину, и занимавшемуся в молодости борьбой и занимавшемуся боксом.
Если кто то считает что в бою 1на1 на улице два спортсмена одинакового уровня встретятся при этом один будет представителем борцовского стиля а второй ударного и победит ударник - то мой личный опыт показывает что все с точностью наоборот. При одинаковом уровне и без посторонних факторов борец забьет ударника в 90% случаев. И это я пишу как представитель ударных видов единоборств в первую очередь, как это ни странно. Я не собираюсь устраивать тут холивары на эту тему - цель другая изначально.
Ну и естессно - спорт №1 для улицы - это бег, если не брать единоборства, спорить тут нечего)))
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:02
Cachorro (29 Январь 2012 - 19:44):
Бокс при работе с группой - это единоборство №1. Но рейтинг я составлял с точки зрения универсальности - т.е. что бы человек прозанимавшись года 3, мог успешно противостоять и обычному гражданину, и занимавшемуся в молодости борьбой и занимавшемуся боксом.
Если кто то считает что в бою 1на1 на улице два спортсмена одинакового уровня встретятся при этом один будет представителем борцовского стиля а второй ударного и победит ударник - то мой личный опыт показывает что все с точностью наоборот. При одинаковом уровне и без посторонних факторов борец забьет ударника в 90% случаев. И это я пишу как представитель ударных видов единоборств в первую очередь, как это ни странно. Я не собираюсь устраивать тут холивары на эту тему - цель другая изначально.
Ну и естессно - спорт №1 для улицы - это бег, если не брать единоборства, спорить тут нечего)))
Простите, а вы сами часто дрались на улице? Участвовали в разборках? В вас стреляли из травматов? пытались ударить ножом? Заточкой? Топором? Вы видели разборки малолеток в школе? Или только в спортзале экспериментировали?
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:12
Cachorro (29 Январь 2012 - 19:44):
Если кто то считает что в бою 1на1 на улице ...
Сколько раз (по молодости) в уличных драках не участвовал,- ни разу 1 на 1 не было... :blink: Всё было: 1 на нескольких, 2 на 5, 3 на толпу, куча на кучу и т.п...Но только не 1 на 1...
" 1 на 1 на улице" - это из раздела "встречаются 2 элементарные частицы в вакууме..." :D
Это сообщение было изменено KOT73: (29 Январь 2012 - 20:13)
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:38
Эдельвейс (29 Январь 2012 - 20:02):
С удовольствием отвечу)) Дрался часто, периодически из за скверного характера дерусь до сих пор, крайний раз дрался чуть более недели назад. В разборках учавствовал. Из травмата не стреляли - у нас на Украине резина не особо распространена. С ножом работать приходилось, с топором с заточкой нет. Экспериментировал я не только в зале и не только на соревнованиях. Тренирую парней по РБ, при чем так интересно сложилось, что ученики у меня по спорту практически не выступаю а сами из околоспортивного движения. По этому что работает на улице, а что нет, я представление имею, хотя на истину не претендую, о чем в начале поста и написал обозвав рейтинг АВТОРСКИМ.
Отчитался? Теперь будьте добры, аналогично поинтересуюсь на счет вас - о том же по тому же месту. Т.к. манера вашего общения - подозрительно агрессивная.))
Отправлено 29 Январь 2012 - 20:57
Cachorro (29 Январь 2012 - 20:38):
Отчитался? Теперь будьте добры, аналогично поинтересуюсь на счет вас - о том же по тому же месту. Т.к. манера вашего общения - подозрительно агрессивная.))
Куда мне до вас, дрался я в основном по работе, и редко это занимало более нескольких секунд. Среди противников встречались чемпионы мира по разным единоборствам. Они, кстати, не самые опасные противники. Разок, кстати, в вашей незалежной меня пытались брать в кольцо, человек около 10. Это было 8.08.08 года, дату хорошо запомнил. В жизни стараюсь избегать конфликтов, так как крайний раз меня судили около 2 лет и оправдали по ст. 37 УК РФ. Несколько раз применял огнестрел. Ветеран боевых действий. Это, надеюсь, в прошлом, так как меняю профиль работы и надеюсь на спокойную жизнь. Последний раз выступал на спортивных соревнованиях по рукопашке в 2003 году, ЧР по РБ. В прошлом году занял первое место на соревнованиях по практической стрельбе. С околоспортивным движением знаком хорошо, все эти парни, периодически, попадают к нам. Некоторые в профилактических целях, некоторых крепим надолго.
Отправлено 29 Январь 2012 - 21:43
Пошел я тут в четверг на японское джиу-джитсу, поспарринговать, посмотреть "как там у них", очень интересно. Тренер- где-то лет 65 мужичок, 50 лет опыта в дзюдо, 20- в джиу-джитсу, соответственно восьмой и четвертый дан. Обучение прошел в Японии, диплом "Бутоку-кай". Т.е. серьезно тренирует. Провел 3 спарринга (ударная, партер, перчатки с пальцами, чуть потолще чем в ММА, ЛЕГКИЕ удары в горло, тычки в глаза), где-то в 2-3 минуты. Двоих практикующих, каждого по два раза засабмитил без особого труда: утащил в партер, задушил-заломал. А у меня только белый пояс с двумя палочками (1м70, 60 кг- маленький худой), и на БДД я так, средненький, как все; все синие меня заламывают. Тренер меня тут же заметил и против черного пояса поставил. Тот конечно меня уделал, ногу скрутил, но тоже не сразу. Повторяю, у меня только белый пояс, а что же сделает какой-нибудь коричневый, не говоря о черном?!
В общем, после этого я еще раз убедился, если человек ничего не умеет в партере и дерется на чистой агрессии, против БДДшника с пару годами тренировок он ничего сделать не сможет- загонят в такую позицию, что он не то что кусаться, а и пукнуть по-человечески не сможет.
Поэтому, думаю БДД надо было в список включить, хотя признаю, в бою хотя бы с двумя ты ничего не сделаешь, хотя...

Помощь
Тема закрыта
Наверх