10 видов единоборств для самозащиты. 10 видов единоборств, где вас научат драться на улице.
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:45
Ссылка на статью в моем блоге - http://cachorro-louc....com/30208.html
Если есть вопросы - задавайте здесь или там.
Отправлено 28 Январь 2012 - 14:31
Это мое спортивное видение - т.е. рейтинг составлялся в зависимости от "универсальности" вида, чтобы на улице было минимум "нежданчиков" + наибольшей свободы и распространенности в наших краях + наличии качественных инструкторов. По последним двум факторам бокс явно в топе, по первым двум увы.
При этом я не умаляю значения бокса и сейчас сам им занимаюсь, правда для других целей.)))
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:32
Cachorro (28 Январь 2012 - 14:31):
Это мое спортивное видение - т.е. рейтинг составлялся в зависимости от "универсальности" вида, чтобы на улице было минимум "нежданчиков" + наибольшей свободы и распространенности в наших краях + наличии качественных инструкторов. По последним двум факторам бокс явно в топе, по первым двум увы.
При этом я не умаляю значения бокса и сейчас сам им занимаюсь, правда для других целей.)))
Скорее всё-таки по трём. Уличные "нежданчики" одинаково неожиданны для всех. (Ну кроме готовых ко всему суровых вырывателей кадыков) Любому чистому ударнику аналогичного уровня подготовки можно вполне успешно противостоять. С борьбунами, особенно со всякими смешанными стилями, сложнее. Универсальности таки да, не хватает.
Отправлено 28 Январь 2012 - 16:39
Отправлено 28 Январь 2012 - 17:07
Еще не плохо было бы уточнить, сколько время потребуется для овладения "с нуля" минимально необходимыми навыками для использования на улице. Например базовый курс бокса полгода (три трени в неделю). За это время спортсмен уже получает неплохие навыки ведения боя. Какой срок овладения азами мастерства в самбо, кудо, миксфайте или джиу? На мой взгляд важно учитывать через какой срок человек получит навыки для самообороны иначе это просто сравнения более широких и узко специализированных техник.
Отправлено 29 Январь 2012 - 08:38
Отправлено 29 Январь 2012 - 10:46
Цитата
Отправлено 29 Январь 2012 - 14:25
KudoMan (29 Январь 2012 - 11:23):
Всё равно, у каждого своя версия будет...Я, например, могу назвать ещё один вид джиу-джитсу в котором большое значение придаётся ударной технике, и в котором партер "не кастрированный"... :D :D :D
Это сообщение было изменено KOT73: (29 Январь 2012 - 14:29)
Отправлено 29 Январь 2012 - 14:33
Cachorro (28 Январь 2012 - 11:45):
Ссылка на статью в моем блоге - http://cachorro-louc....com/30208.html
Если есть вопросы - задавайте здесь или там.
Хорошее дело,инциклопедия для начинающего,надо прикрепить,чтобы сюда заходили и глупые вопросы по сто раз не задавали" а куда пойти" :)
Отправлено 29 Январь 2012 - 16:08
Теперь про этот рейтинг.
1. Боевое самбо - серьезный вид единоборств. Подготовка отличная. Однако, требует практически полной самоотдачи и очень травмоопасный вид.
2. РБ "Динамо" - неплохой вид, однако, на мой взгляд, спортивная версия не очень заточена на постановку удара, а больше на игровую манеру боя. Достаточно посмотреть соревнования.
3. ММА - без коментариев. Микс он микс и есть. Все тут от тренера зависит. Но превалирования партера - оно новичку надо?
4. АРБ - неплохо. Опять же травмоопасно. Многообразие техники и комплексная подготовка.
Про остальное, кроме тайского бокса, ничего сказать не могу, направления новые, их днем с огнем искать надо.
Да, про самбо насмешило. Сотрудники говорите, применяют? Хм. Че ж милиционеров, сорри, полицейских, лупят постоянно? Наверное, в каждом отделе полиции спортзал есть, тренируются сотрудники... :rolleyes:
Это сообщение было изменено Эдельвейс: (29 Январь 2012 - 16:11)

Помощь
Тема закрыта
Наверх