Выбор спорта и тренера для искоренения психологических зажимов.
Отправлено 25 Январь 2012 - 10:24
Вопрос: С чего начать, с какого спорта и тренера, чтобы постепенно, например за год избавится от фобии? Наверняка это должен быть бойцовский вид спорта и понимающий тебя тренер. Или просто продолжать играть в регби?
И как договорится с тренером? рассказать всё как есть?
Что касается физ подготовки, немного но ежедневно турник, и ежедневно 1 час растяжки, + Велосипед зимой и летом.
Отправлено 25 Январь 2012 - 11:15
Цитата
Это так мило учитывая что вы мало дрались :3
Цитата
.....
Цитата
Иди в качалку....На улице по правилу рэгби толкай и деру давай или отдай откупные (меня еще с детства учили мелочь в одном кармане крупняк в другом ;) ) сам же видишь не лежит у тебя к БИ сердце так и забей если даже в КАРАТЭ спаринги были не для тебя то это провал.
Качалка имхо лучший вариант. Поднакачаешься, психологический зажим пройдет, девки клевать будут, инвалидом не станешь. А так как говорится не к чему это все братишка, будь поскромнее и потише ни на кого не наезжай)
И да если уж очень психологический зажим убрать хочешь вот фишка которую я применял первое время когда прижимало. Как только попадешь в состояние овоща при наезде задай себе вопрос "Как меня зовут" и ответь. Мне лично помогало.
Отправлено 25 Январь 2012 - 13:12
Отправлено 25 Январь 2012 - 14:15
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:43
sergeyweb (25 Январь 2012 - 10:24):
Вопрос: С чего начать, с какого спорта и тренера, чтобы постепенно, например за год избавится от фобии? Наверняка это должен быть бойцовский вид спорта и понимающий тебя тренер. Или просто продолжать играть в регби?
И как договорится с тренером? рассказать всё как есть?
Что касается физ подготовки, немного но ежедневно турник, и ежедневно 1 час растяжки, + Велосипед зимой и летом.
То, что вы называете "беспокойством о противнике" - вполне нормально для адекватного человека ( не отморозка), по моему мнению...Если, конечно речь не идёт о ситуации "или-или" (когда реально Вас хотят убить или покалечить)...
Тренеру, по моему мнению, стоит так и рассказать (как описали тут)...Если группа "не заточена" на 100% под спортивные результаты,- то проблемой не должно быть...
По поводу "большой нагрузки": Тут всё проще: Чем больше "пашешь" - тем быстрей приобретаешь навыки , и тем навыки "глубже"(сори, если коряво ,но объясняю как могу)...
А по поводу конкретных рекомендаций: Вы скажите район (город) где проживаете(учитесь или работаете),- и получите их(конкретные рекомендации)...
Отправлено 25 Январь 2012 - 15:44
sergeyweb (25 Январь 2012 - 10:24):
Можно с бокса начать. Боязнь контакта скорее всего пройдёт сама собой ввиду постепенности его ужесточения Первое время вы будете работать только по воздуху и учить перемещения, затем отрабатывать упражнения в парах, после начнутся пятнашки, затем различные бои с ограничением вроде как " работаем только прямой левой". Пока до настоящего спаринга дойдёт-привыкните.
Но одного только БИ мало, нужно постоянно преодолевать свой страх, тогда он будет слабеть, а потом совсем пропадёт. Сам такой хренью страдал, людей боялся , потом взялся за себя, причём без особой надежды на успех, и за год стал другим человеком. Правда я тогда моложе вас был, скорее всего возрастное взросление свою роль сыграло. В общем не хотите ничего боятся-не бойтесь, просто осознайте, что проблема только у вас в голове, тогда и избавится от неё будет легче.
Это сообщение было изменено Likan: (25 Январь 2012 - 15:47)
Отправлено 25 Январь 2012 - 16:03
KOT73 (25 Январь 2012 - 15:43):
Тренеру, по моему мнению, стоит так и рассказать (как описали тут)...Если группа "не заточена" на 100% под спортивные результаты,- то проблемой не должно быть...
По поводу "большой нагрузки": Тут всё проще: Чем больше "пашешь" - тем быстрей приобретаешь навыки , и тем навыки "глубже"(сори, если коряво ,но объясняю как могу)...
А по поводу конкретных рекомендаций: Вы скажите район (город) где проживаете(учитесь или работаете),- и получите их(конкретные рекомендации)...
Живу в городе Новосибирске, и по поводу тренера, в том и дело что те люди с которыми я сталкивался, их не кто кроме потенциальных чемпионов не интересует, то есть если влился в струю, молодец, не вышло сам виноват, не кто с тобой индивидуально работать не будет. Сейчас понял что нужен индивидуальный подход, и я без проблем готов его оплачивать.
Отправлено 25 Январь 2012 - 16:14
sergeyweb (25 Январь 2012 - 16:03):
Ихмо, в Новосибе найдутся секции, не только под спорт "заточенные"...Ищите мини группы (до 10-15 человек) и лучше "взрослые"- думаю, самое то будет...
Отправлено 25 Январь 2012 - 17:32
Ещё говорит, не накручивать себе и возвращаться в регби.
Это сообщение было изменено sergeyweb: (25 Январь 2012 - 17:32)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:44
1) Подходит по телосложению, у меня тело что то между худощавым и среднем.
2) Техника практически максимально приближена к реальному миру, к реальной драке. На улицах драться не собираюсь, да и вообще, угроза драки в моей жизни что то из ряда вон, но по моему техника максимально приближена к реальной жизни, это всё таки скорее плюс, так как мне занятия нужны для укрепления психики, и в своё очередь для применения её в сложных жизненных ситуациях в реальном мире.
3) Кикгбоксинг в Новосибирске лучше развит, и по тренерам и по оборудованию, Хорошо спонсируется государством. В отличии от Тайского бокса, где тренеры сами парни молодые, как правила помещения в ужасном состоянии, и видно что всё идёт в основном на энтузиазме.
Всем большое спасибо! Помогли разобраться.
Это сообщение было изменено sergeyweb: (02 Февраль 2012 - 09:45)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:24
Идите от обратного - от наличия толкового тренера, который согласиться с вами работать, в любом жестком контактном виде. В этом подфоруме я выкладывал тему - 10 единоборств для самозащиты. Берета из списка ЛЮБОЕ по которому нашли грамотного тренера - и занимаетесь. Бокс\Тай вполне подходят.
И НИКАКИХ айкидо \ кадочниковых и прочих систем. Убьете пару лет жизни, потом подняв себе самооценку и уверенность получите 3,14ды на улице, и впадете вообще в жесткий депресс.
Удачи!
Отправлено 02 Март 2012 - 21:48

Помощь
Наверх