Помогите определиться бывшему каратисту Киева
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:36
Сетокан:
- Спаринги только в перчатках, не очень жесткий стиль
- Базовая техника слабо похожа на прикладную
- Нет тамишиваре
Кикушинкай:
- Самый жесткий стиль
- Есть тамишиваре
- бой без перчаток
- нету ударов голову
- базовая техника - хз
Кудо:
- базовая техника - хз
- Нет тамишиваре
- Спаринги в перчатках и шлемах
Косики:
- базовая техника - хз
- Нет тамишиваре
- спаринги в перчатках, шлемах и еще какойто херне на пузе
Ашихара:
- базовая техника - хз
- тамишиваре хз
- спаринги в перчатках
Годзю-рю:
- хз
Вообщем давайте все-таки определим самый эффектный, прикладной, жесткий стиль, который в свою очередь практикует тамишиваре............Довольно слабо знаю о ахихаре и годзю-рю каратэ, что вы можете сказать по данным видам? Возможно есть еще какие-то виды, которых тут нет, распишите пожалуйста(разумеется те, которые возможно найти у нас)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 17:46
А Вы все правильно отправляете. Там дело в формальностях и оргмоментах. По сути заниматься в "Багире" можно и нужно. Заниматься ведь будут не названиями. :)
Цитата
базовая техника - хз
- Нет тамишиваре
Спаринги в перчатках и шлемах
В перчатках спарринги при отработке, да и то, у тех, у кого шлемов с забралом нет. По сути - в кудо перчаток не имеется. Есть накладки войлочные тонкие, да и длина бинта ограничена 1.5м. Особых "булок" не намотаешь.
Короче, можно смело считать, что бьешь голым кулаком. Я, например, бывает только в бинтах работаю, без накладок.
Это сообщение было изменено KudoMan: (02 Февраль 2012 - 17:49)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:09
KudoMan (02 Февраль 2012 - 17:46):
А Вы все правильно отправляете. Там дело в формальностях и оргмоментах. По сути заниматься в "Багире" можно и нужно. Заниматься ведь будут не названиями. :)
В перчатках спарринги при отработке, да и то, у тех, у кого шлемов с забралом нет. По сути - в кудо перчаток не имеется. Есть накладки войлочные тонкие, да и длина бинта ограничена 1.5м. Особых "булок" не намотаешь.
Короче, можно смело считать, что бьешь голым кулаком. Я, например, бывает только в бинтах работаю, без накладок.
отжимаетесь на кулаках?
Проверяют пресс методом ударов?
какие ощущения в шлеме?(насколько обстановка в нём отличается от реала?)
Что у вас с базовой техникой?
Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:56
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:04
Цитата
Естественно.
Цитата
В спарринге и на соревнованиях.
Цитата
Сначала непривычно, потом нормально. Каких-то особых конкретных ощущений нет. Кроме того, что можно безбоязненно наносить ощутимые прямые удары.
Цитата
В каком плане? Про базовую технику как таковую есть куча описаний в нете.
Или какой-то конкретный момент?
Это сообщение было изменено KudoMan: (02 Февраль 2012 - 20:05)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:22
Цитата
Или какой-то конкретный момент?
в общем?....много ли времени уделяете, насколько она разницца с техникой в спаринге?(опять приведу пример в шотокане - там она оч сильно отличается и человек, который владеет только базой по сути ни на что не годен в плане реальной драки)
еще вопросец.....как у вас проводится сдача на пояса? требуется физуха?, базовая техника? спаринги?
Отправлено 02 Февраль 2012 - 20:47
Цитата
Времени достаточно. Кихон, связки с перемещениями, снаряды и т.д. и т.п.
Для чего изучать технику, которую не применяешь - хз. Я с таким не сталкивался.
http://fisk-prime.li...urnal.com/4098.
Это сообщение было изменено KudoMan: (02 Февраль 2012 - 20:49)
Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:26
Моя ссылка
Это сообщение было изменено KudoMan: (02 Февраль 2012 - 23:27)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:47
PavelS (02 Февраль 2012 - 18:56):
P.S. Я мега-долго планирую
Просто уж сильно придираетесь ко всем видам, что вам советуют. Я вот сам имею несколько подобный минус - сам не знаю чего хочу, точнее хочу всего и сразу. В итоге может получится практически ничего.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:06
Einarr (03 Февраль 2012 - 11:47):
наверно мы так уже просто привыкли, что все доступно и все практически можно выбрать, потому и такие требования))))
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:03
что привлекает:
-оборудованный, профессиональный зал(по фоткам)
- наличие макивар(по фоткам)
что непонятно:
- там преподают стиль кемпо или что? (или просто несколько би?......там написано каратэ, но не написано какое именно)
- нет данных про инструкторов
Вообщем, кто-то знает по данной школе, отпишитесь....
Вопрос к Кдомэну
Как долго занимаешься/занимался кудо и как самочувствие на улице? Где ты занималсь кудо?( какие условия, зал.....нашел одну школу около нивок-святошино, для меня б было территориально идеально)
Если что, можешь отвечать в личку)
Отправлено 19 Февраль 2012 - 23:07
Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:43
Это сообщение было изменено Pan: (20 Февраль 2012 - 00:44)
Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:23
Oleg131179 (19 Февраль 2012 - 23:07):
были у меня мысли по поводу годзю-рю, но школ в киеве не нашел....есть только учи-рю, но по-моему это не одно и тоже........если занешь про годзю-рю в киеве, я бы рассмотрел вариант)
Pan (20 Февраль 2012 - 00:43):
пока на 90% склоняюсь к кудо.....единственное, так не нравится там 3 вещи:
- нет работы с макиварой(ну хочу и все макивару :( :blink: псих я)
- шлем.....как атрибут в принципе и несколько настораживает длительная работа(не будет ли проблем с легкими)
- смущает некая направленность на рукопашный бой и некоторые отзывы о том, что там нет техники собственной(тут я не утверждаю, пойду в клуб, буду смотреть, разговаривать)
Это сообщение было изменено PavelS: (21 Февраль 2012 - 18:30)

Помощь

Наверх