Будо-Форумы: КОМБАТ АРНИС... - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

КОМБАТ АРНИС...

#1 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый
  • Стиль:КРАВ-МАГА (krav-maga) IKMF

Отправлено 26 Апрель 2004 - 02:56

...на
WWW.STREETFIGHTJKD.NAROD.RU
современная трактовка древних традиций
0

#2 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 07 Июнь 2004 - 03:10

На
www.streetfightjkd.narod.ru
выложена статья по базовой филиппинской технике владения ножом.Постепенно текст(начал уже сейчас) обрастет фото. В скором будущем на сайте появится(в разделе арнис-эскрима-кали) инфа по палке(соло бостон,далава бастон),рукопашному бою (технике травмирования конечностей), также с фотографиями.Собираем подборку по ссылкам на сайты,посвященные джит кун до и филиппинским боевым искусствам.Скоро и ее выложим.Будем благодарны за помощь
0

#3 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек
  • Стиль:Система Городского Выживания ИЗБОР

Отправлено 07 Июнь 2004 - 09:05

А травмирование конечностей - это ударами или захватами?, а то я травмирования ударами по-филлипински не видел. Гурыч, а ты читал книги Ларри Хартсела?
0

#4 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 07 Июнь 2004 - 15:03

Уравнитель:

А травмирование конечностей - это ударами или захватами?, а то я травмирования ударами по-филлипински не видел. Гурыч, а ты читал книги Ларри Хартсела?

...в основном, ударами.Иногда не без помощи захватов.Терпение,друг мой:)скоро все выложим.Инфа будет по панантукэн и пананджакман-методам рукопашного боя в арнис
Книги не читал,а что за автор?Дай ссылку.
0

#5 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек

Отправлено 07 Июнь 2004 - 21:19

У меня вот такая есть на бумаге http://images-eu.amazon.com/images/P/08656...01.LZZZZZZZ.jpg
А про самого автора можешь полистать тут http://search.yahoo.com/bin/query?p=%6C%61...6C&ei=UTF-8
0

#6 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 09 Июнь 2004 - 13:37

2Уравнитель
СПАСИБО,этого сайта я еще не видел,хотя об авторе-вспомнил-слышал
0

#7 Пользователь не на сайте   Тигр 

• Новичок

Отправлено 09 Июнь 2004 - 14:08

Скажи, великий Гуру, можно прийти к вам в клуб провести дружеский спарринг? :wink: Под дружеским спаррингом я понимаю не зубодробление до последней капли крови, доказывая, что "наша кунфа круче". :D А то в одном клубе меня не так поняли...
Совершенствоваться надо не только проводя 1000 бой с бойцами муай-тай, но и представителями других школ.
0

#8 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 11 Июнь 2004 - 02:57

Мы не практикуем "дружественные встречи" с представителями других школ.Хотите напасть на меня на улице-пожалуйста.Вы увидите мое ДКД(мое понимание jkd concepts).Но за последствия и примененное оружие я не отвечаю.ДКД - не соревновательно-спаринговая система, а стритфайтинг. Извините и поймите меня правильно.Со временем выходишь из того возраста, когда преимущество приходится доказывать кулаками.Проще не попадать в те ситуации, когда требуется применение практических навыков.

МОЖЕШЬ УБЕЖАТЬ-УБЕГИ.СПАСЕШЬ ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНЬ И ,ВОЗМОЖНО, СЕБЕ.ПРИПЕРЛИ К СТЕНКЕ, СВЕРКНУЛ НОЖ-УБИВАЙ,ИНАЧЕ УБЬЮТ ТЕБЯ.
Этому я учу своих учеников.И именно поэтому никаких поединков с посторонними мы не проводим.после пары зуботычин ревнители традиций школ начинают звереть и,либо, приходиться класть,либо долго объяснять, что выигрывают не стили, а реальные люди.Вы готовы умереть за такую глупую вещь как стиль,школа или система?У вас нет родных ,близких,любимого человека?Вы готовы видеть их слезы с Неба или инвалидной коляски из-зи того, что кто-то,допустим, косо на вас посмотрел или сказал что-то про непобедимый ваш стиль?Мне насрать на мой стиль, если речь идет о боли моих близких.Но если речь идет о том, что вы хотите отнять мою жизнь(речь не о вас,а о ком-то в целом), тогда приготовьтесь подохнуть сами.И пусть плачут ваши родственники,ничего не вложившие вам в голову.
Зайдите ко мне в гостевую книгу и почитайте пост за 09.06.04
Юношеский максимализм может быть прощен.Если, в первую очередь, это понял сам инициатор.
И последнее - с чего вы взяли, что я или кто-то из моих учеников првел 1000 спарингов с бойцами муай-тай и только с ними?Мы видели бойцов многих школ(стилей) и обменивались опытом.Из этого опыта(не последнее , кстати) строилась наша система тоже.
Извините, коли где грубовато.Ничего личного.Слишком устал от предложений "дружески поработать".Много соглашался(живой,целый и невредимый, как видите).Теперь ответ-нет.Думаю смысл моего "нет" вам ясен.Вот у Уравнителя тоже была, наверное,(:D))))такая идея поработать, но будучи в Москве-не доехал.Он был предпоследним.Последний, кто во мне сомневался-перелом скулы(нервный, много дергался)-свидетели-все ученики.На этом-все.
0

#9 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек

Отправлено 13 Июнь 2004 - 05:50

Ну вот, уже и Уравнитель не доехал. Со сломанной скулой непонятно - он слишком резко дергал головой?
Насколько я понял, все московские любители "просто подраться" собираются на БК . Редко набирается больше 10 человек.
Посмотрел фоты про ножевой бой. Все те же типовые филлипинские ошибки - работа двумя руками на одну. Ориентировочно я буду в Москве в кон. авг.- нач. сент. и при встрече можно будет обсудить подобные моменты в противодействии вооруженному.
0

#10 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 14 Июнь 2004 - 01:43

Не головой-всем телом:D
В гости заезжай всегда-пожалуйста
С 27.06.04 уезжаю проводить совместный со школой "Байлун" очередной яхромский семинар.Вернусь как раз в августе.Про фото непонятно.Начало встречи-одной рукой(или ножом).Если две-то присутствует уход с линии атаки.Если встреча ножово или ударно, то шок наверняка и не до второй руки человеку(что,ножом никогда не били?:))
Обсудить всегда есть что.На то и форум, если не личные встречи
0

#11 Пользователь не на сайте   Уравнитель 

• крепкий орешек

Отправлено 14 Июнь 2004 - 06:20

После втречи ножом зачем нужен контроль руки? Нож должен выводит руку из строя, иначе это некачественное воздействие.
0

#12 Пользователь не на сайте   Guro 

• Бывалый

Отправлено 15 Июнь 2004 - 00:54

Не факт,что после твоего встречи-пореза вооруженная рука противника не достигнет своей цели даже на "последнем издыхании".Поэтому мы и берем ее на контроль."Твоего" и "мы" - обобщено.Это не мои мысли-филиппинцев.Ведь встречный порез в динамике может и соскочить, вот тут то и приходит время контроля или перенаправления свободной рукой.Тем более, что не надолго-дальше идут еще порезы,уколы с контролями и без,сменой уровня и типов контратаки...Ну если ты в курсе филиппинской техники ножевого боя, то не мне тебе это объяснять:D
Извини-вылетаю из инета дней на пять из-за ремонта линии....
0

#13 Пользователь не на сайте   hanki 

• Завсегдатай
  • Стиль:Синму хапкидо, комбатан

Отправлено 21 Август 2004 - 20:37

Уравнитель:

После втречи ножом зачем нужен контроль руки? Нож должен выводит руку из строя, иначе это некачественное воздействие.

контроль руки нужен чтоб тебя не зарезали. Должен то он должен, но не обязан :lol: Не всегда получается так как хочется. На практике получается очень редко. А зарезать после финта и отвлечения на ударную руку ножа противника, проще простого
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему