Будо-Форумы: Itagaki - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Itagaki

#1 Пользователь не на сайте   Итагаки 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Шотокан

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:43

Приветствую всех, кого заинтересовала моя персона.

Разрешите представиться - Игорь Сироткин, родился в 1964-м году, всю сознательную жизнь прожил в Риге.
Начал заниматься дзюдо с 12-ти лет для того, чтобы не отставать в физическом развитии от своих одноклассников, через год желание научиться драться привело меня в самодеятельную секцию каратэ. Некоторое время совмещал тренировки дзюдо и каратэ, но вскоре дзюдо вытеснило всё, включая и учёбу. Тренировался фанатично, столько, сколько разрешали тренера, участвовал в соревнованиях по дзюдо и самбо, но не из желания стать чемпионом, а для проверки своих способностей. Иногда удавалось побеждать на соревнованиях различного ранга.
Из-за недостаточного багажа спортивной злости, тяга к соревнованиям уменьшилась, зато появился интерес к Востоку и всему, что сопутствует восточным боевым искусствам. Возобновил тренировки каратэ в 1979-м году в школе Сэн -Э. В 1981-м году закончил среднюю школу и активные занятия дзюдо (в ранге КМС), полностью переключившись на каратэ.

В период с 1983 по 1985 год служил в СА, демобилизовавшись застал запрет на занятия каратэ, который успешно проигнорировал. Поскольку официально тренироваться возможности не было, занимались самостоятельно со старыми товарищами по Сэн-Э. Появися интерес выйти за "рамки школы", в результате чего стал практиковать каратэ Шотокан, к которому пришёл методом исключения (ушу, таеквондо, кикбоксинг). Всегда притягивали японские единоборства - дзюдо, джиу-джитсу, кобудо, айкидо с которыми я знакомился по мере появления специалистов, практикующих эти направления в Латвии.

Когда запрет на занятия каратэ стал формальностью, появилось желание легализоваться - к этому времени относится и первый тренерский опыт. В 1991-м году был аттестован на 1-й дан в Федерации JKA России (у Алексея Павловича Амелина), в этом же году нами была создана Латвийская Федерация Шотокан JKA. В дальнейшем продолжал тренерскую деятельность и собственные занятия, приобрёл опыт судейства, сам участвовал в соревнованиях, побеждая и становясь призёром в национальных и международных турнирах. Последовательно повышал свою квалификацию, дойдя до 4-го дана Шотокан каратэ. За вклад в развитие латвийского каратэ Национальной Федерацией мне был присвоен 5-й, а затем и 6-й дан, но я не считаю себя мастером такого высокого уровня. Сдавать аттестационные экзамены дальше пока не планирую, поскольку меня вполне устраивают мои нынешние регалии. Просто продолжаю тренироваться сам и тренировать тех, кто хочет чему-то научиться у меня.
Кроме каратэ Шотокан изучаю другие японские единоборства из которых отдаю предпочтение джиу-джитсу и кобудо.

На форум пришёл для того, чтобы иметь возможность общения с единомышленниками. :)
4

#2 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал
  • Стиль:Каратэ, Хокушин корю дзю-дзютсу

Отправлено 14 Январь 2012 - 23:50

Добро пожаловать на форум! И очень рад что больше рижан к нам присоединяется. Интерес отчасти шкурный т.к. в Латвии бываю регулярно - уж очень мне у вас нравится ;)
0

#3 Пользователь не на сайте   Итагаки 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:02

Спасибо за радушие!
Когда опять в Ригу соберётесь дайте знать - может быть встретимся :) Недавно у нас ваш земляк был - Сергей Дмитриев, проводил семинар по джиу-джитсу - очень душевно позанимались!
Вы тоже имеете отношение к джиу-джитсу, так что поговорить будет о чём.
А не подскажете, кто ещё из рижан на форуме есть? Что-то мне никто не встречался. Правда, я не так широко "сети раскинул", просматриваю только разделы, к которым испытываю интерес...
0

#4 Пользователь не на сайте   DANATAS 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:Айкидо

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:06

Добро пожаловать на форум !
Из рижан тут вроде Пашхе был...или как он теперь обзывается...
0

#5 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал
  • Стиль:Каратэ, Хокушин корю дзю-дзютсу

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:08

Сергея знаю, не раз виделись на семинарах - очень хороший боец у которого всегда есть чему поучиться. Мне по крайней мере ;) . Читают форум многие, пишут мало. Например мой учитель джиу Игорь Зайцев (Лиепайа) точно присутсвует.
0

#6 Пользователь не на сайте   ilho 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:Обладатель Духа Кёкушин/ Окинава-Рэндзю/ Хапкиджин.

Отправлено 15 Январь 2012 - 00:59

Итагаки с большим интересом читал ваши посты. спасибо, очень интересно-история советского каратэ в судьбе человека.
п.с.осс :)
0

#7 Пользователь не на сайте   Итагаки 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог

Отправлено 15 Январь 2012 - 01:24

Я учился в спортивном классе с Игорем Зайцевым, который , как и я, занимался дзюдо, только в "Динамо" :D
Понимаю, что учитель джиу-джитсу из Лиепаи - просто однофамилец, но совпадение знаковое! В Лиепае был несколько лет назад по приглашению Сергея Колмакова, президента Латвийской Федерации Джиу-джитсу - там был семинар для инструкторов, меня попросили пару занятий по кобудо провести. Возможно, на этих занятиях и Игорь Зайцев присутствовал.
Попробую Пашхе поискать :)

ilho, спасибо.
В своих постах делюсь тем, что интересно мне, к чему я сам неравнодушен. Очень рад, что это интересно кому-то ещё.
Я уже заметил, что вас интересует история. История стала моим любимым предметом ещё до того, как я пошёл в первый класс :) , я прочитал "Историю средних веков" для 6-го класса раньше букваря :D . Придя на форум я надеялся расширить свои познания ещё и в этом. Не обманулся в надеждах, во многом и благодаря вам.
Ещё раз спасибо.
1

#8 Пользователь не на сайте   budomen 

• Сергей Дмитриевセルゲイ С-Пб
  • Смотреть блог
  • Стиль:кобудо-каратэ, дзю-дзюцу, дзюдо и после даже, все что в КШВСМ С-Пб

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:57

Без всякого умысла искренне рад, что тут появился еще один грамотный в БИ и порядочный человек (Игорь Сироткин), в чем убеждаюсь с 2004г (когда впервые познакомился с будоками на Олимпиаде БИ "Восток-Запад" в СПб и далее поехал на будо-спорт к ним в Ригу и "Фристайл Файтинг")! Публика здесь уж больно "фриковая" часто и такие люди тут очень нужны. Осс!
0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему