Будо-Форумы: Сбор денег на оплату проектов А.М.Горбылёва - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сбор денег на оплату проектов А.М.Горбылёва выделено из темы про "Хидэн"

#21 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 13 Январь 2012 - 07:01

Коллеги! Всем огромное спасибо за участие! Но не бегите впереди паровоза! Проявите выдержку, достойную единоборцев!:-)
0

#22 Пользователь не на сайте   RK3 

• Интересующийся
  • Стиль:Кобудо (ФКР), Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 13 Январь 2012 - 10:00

Алкексей, я тоже в теме. Жду сигнала!
0

#23 Пользователь не на сайте   HippY 

• Бывалый
  • Стиль:Кендо, Иайдо, Дайто-рю

Отправлено 13 Январь 2012 - 11:11

На самом деле, это не только хорошая идея, но и вполне реализуемая. Мой друг этим занимается и издал таким образом уже несколько книг разной тематики и формата, и он не одинок, существует Гильдия вольных издателей http://www.gviz.ru/ , которая объединят людей занимающихся подобными проектами. При правильном подходе и разумном коммерческом интересе стоимость печати покетбука в твёрдом переплёте составит всего около 150 рублей. Конечно, затраты на вёрстку и авторский гонорар прибавляются к этой сумме, но тут надо считать тиражи и т.п. В любом случае, если проект обретёт жизнь, то поддержка от Гильдии будет, будет точка продаж в Москве и т.п.
0

#24 Пользователь не на сайте   RK3 

• Интересующийся
  • Стиль:Кобудо (ФКР), Мэйфу Синкагэ рю

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:12

Смотреть сообщениеRK3 (13 Январь 2012 - 10:00):

Алексей, я тоже в теме. Жду сигнала!

0

#25 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 13 Январь 2012 - 12:13

2 раза перечитал тему наконец-то что хоть разобрал :lol: Я за САМБО 2 руками т.к если все, как вы говорите, уникальные методики,техники,то это надо разрабатывать,т.к грамотных книг нету все что предлагает книжный рынок чушь собачья(нк или я не то смотрю) а вот старые издания нереально достать их не во всех библиотеках найдешь :(
А ниндзи пусть сами свои секреты публикуют(не в обиду сказано) а САМБО наша история..
0

#26 Пользователь не на сайте   медведь 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Тайцзицуань

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:33

Смотреть сообщениеvlnda (13 Январь 2012 - 12:13):

2 раза перечитал тему наконец-то что хоть разобрал :lol: Я за САМБО 2 руками т.к если все, как вы говорите, уникальные методики,техники,то это надо разрабатывать,т.к грамотных книг нету все что предлагает книжный рынок чушь собачья(нк или я не то смотрю) а вот старые издания нереально достать их не во всех библиотеках найдешь :(
А ниндзи пусть сами свои секреты публикуют(не в обиду сказано) а САМБО наша история..

Ниндзи тоже интересны,кругозор хорошо расширяется от таких книг.
0

#27 Пользователь не на сайте   dsamersoff 

• Аксакал
  • Стиль:Каратэ, Хокушин корю дзю-дзютсу

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:44

Алексей,

1. Вчера я сдал в макулатуру последнюю бумажную книжку (не считая технических и раритетных)
2. 28 декабря мы c товарищем отметили первые $10К заработаные на продаже узкоспециального, полностью электронного издания.

Выводы делайте сами. :-)
0

#28 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 13 Январь 2012 - 17:45

1. Поздравляю с первым заработком. И дай бог, чтобы и дальше так шло.
2. А я до сих пор предпочитаю бумажные книги. И не я один.
5

#29 Пользователь не на сайте   protokarate 

• Патриарх
  • Стиль:iai-gun™

Отправлено 13 Январь 2012 - 18:23

Электронный контент - инструкторскому фитнес-бизнесу подспорье, в тч методика по старинному каратэ, основанная на трудах мабуни, мотобу...
0

#30 Пользователь не на сайте   Borisov 

• Интересующийся

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:02

Смотреть сообщениеshigetsu (13 Январь 2012 - 17:45):

2. А я до сих пор предпочитаю бумажные книги. И не я один.

С Вашими проблемами знаком очень хорошо. Надеяться на сбор средств для тиража (даже маленького) через Интернет - пустая затея. Не забивайте этим голову. Десять и даже одиннадцать добровольцев проблемы не решат. Сумма в 200-300 тысяч - смешная для Москвы и любой серьёзной фирмы. Кое-кто столько тратит в месяц на телефон и сигареты. Проблему решает поиск одного крупного спонсора, свихнувшегося на САМБО или федерации.
Если уж собирать деньги, то на макеты для печати, которые будут храниться у Вас. Имея в руках оплаченный макет, всегда можно при нынешнем уровне печатной техники изготовить нужное количество книг приличного качества (от 1 до 1000) в многочисленных мини-типографиях. И склад не нужен. Навар, конечно, не тот,
что с большого тиража, но он почти "халявный" - макет-то клиенты оплатили. Потихоньку он окупится. Можете и сами освоить макетирование и никому не платить, только времени на это жалко.
Смените стратегию и через пару лет будете иметь огромный фонд макетов, готовых к публикации в любой момент и любым тиражом. Наймите "негра" на проценты от продаж. Он будет бегать, заключать договоры с магазинами, печатать микро-тиражи и отсылать книги почтой. Книги у Вас достойные, поэтому спрос будет.
1

#31 Пользователь не на сайте   Pooh 

• Pooh-дурак
  • Стиль:Самбо, дзюдо

Отправлено 13 Январь 2012 - 19:35

Смотреть сообщениеprotokarate (12 Январь 2012 - 20:38):

тем более снова старый президент станет новым.

Напиши ему в твиттер :)
0

#32 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 14 Январь 2012 - 17:15

Коллеги! Спасибо всем за советы и поддержку! Многое будет полезно!
А я тут посидел и подумал, что самый простой способ помочь в реализации проектов финансами - просто покупать существующий сборник "Хидэн", советовать друзьям, рекламировать, где есть возможность. Ведь, если сборник плох, то и проекты не будут лучше, делает-то их один и тот же человек с одной и той же головой, уровнем понимания, знаний.
Спасибо.
1

#33 Пользователь не на сайте   Тень 

• Старожил
  • Стиль:Прикладной РБ

Отправлено 15 Январь 2012 - 11:32

Я участвовал в организации и сборах на печать книг, тут есть ряд объективно сложных моментов.

Самый первый - кто этим будет заниматься? Тут выше правильно говорили про макеты, про развитие электронных книг и умирание бумажных и т.д., но есть ещё одно но - Алексей Михайлович, насколько я понимаю, итак занятой человек и вряд ли он найдёт силы и время заниматься не одним-двумя Хидэнами, а Хидэном, ниндзя и самбо, сбором денег, общением с верстальщиками-полиграфистами, издательствами, рассылкой и т.д. Вести сразу 2-3 проекта - это реально много времени и сил. На мой взгляд единственный вариант тут может быть - организация небольшого квази-издательства в МСК. Т.е. Алексей Михайлович, скажем, готовит материалы и оплачивает все действия, Иван Иваныч отвечает за учёт внесённых денег, за отправку изданных книг оплатившим, за развоз книг от издательства в магазины, Пётр Петрович общается с верстальщиками, издательством и магазинами. Тогда уже можно о чём-то говорить. А то можно сейчас составить абсолютно рабочую схему, как собрать, издать, разослать, но только по времени она будет занимать где-то 48 часов на стандартные сутки.

Второе. Количество участников. Реально рассчитывать максимум на 100 человек. Вы можете сказать, что БИ-шников много - факт. Но кто-то не особо пользуется интернетами и просто не узнает об этом, а кого-то не интересуют такие книги, а кому-то жалко денег и т.п. Т.е. по тем, э-э, скажем так, складчинам, в которых я участвовал - стандарт порядка 100 человек. Т.е. бывало и больше, но бывало и меньше. Отсюда третье.

Третье. Стоимость. Я скидывался в основном на текстовые книги, но и те выходили порой за 1000 руб. А уж книга с фотографиями, да в твёрдой обложке, да в цвете... 1 экземпляр книги будет стоить неоправданно дорого. Альтернативный вариант - создание фонда, куда каждый будет раз в месяц "отчислять" с зарплаты 200-300-500 руб. В месяц эта сумма не заметна, но книга-то делается не месяц, так что в итоге может набраться вполне достаточно, чтобы сделать побольше тираж, соответственно 1 экз. выйдет дешевле. Но это получается сугубо благотворительность, т.е. каждый вноситель в фонд будет платить за себя и "за того парня", что многим не понравится. Да и организатору морока - где хранить лишние экземпляры и как распространять. Т.е. опять же не для одного человека дело.

Четвёртое. За электронными книгами будущее и это будущее уже здесь и сейчас. Схему нужно действительно менять. Собирать деньги на макет книги, а тот уже можно как раздавать участникам сбора, так и продавать через Литрес и Амазон (за рубежом много желающих читать русское), через магазины приложений для планшетов на IOS и Android, печатать через Print on demand малыми тиражами, печатать в издательстве большими тиражами и т.д.

Пятое. А ещё можно оставить всё как есть, только рекламировать "Хидэн", чтобы его покупали больше. Алексей Михайлович, я думаю, выпустит и остальные книги, только придётся несколько лет подождать.
2

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему