Будо-Форумы: Сбор денег на оплату проектов А.М.Горбылёва - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Сбор денег на оплату проектов А.М.Горбылёва выделено из темы про "Хидэн"

#1 Пользователь не на сайте   hatchet 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:Славяно-горицкая борьба

Отправлено 11 Январь 2012 - 20:02

Смотреть сообщениеshigetsu (11 Январь 2012 - 18:12):

Фудзита Сэйко. Доронрон. Мемуары последнего ниндзя. Перевод А. Горбылёва.

А отдельной книжкой "Донронрон" не планируете выпускать , Алексей Михайлович ? Я был бы очень рад заиметь эти мемуары в виде одной книги , а не цикла статей. Думаю не я один.
0

#2 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 11 Январь 2012 - 22:12

Смотреть сообщениеhatchet (11 Январь 2012 - 20:02):

А отдельной книжкой "Донронрон" не планируете выпускать , Алексей Михайлович ? Я был бы очень рад заиметь эти мемуары в виде одной книги , а не цикла статей. Думаю не я один.

Хотя, действительно, не вы один хотите иметь "Доронрон" отдельной книгой, я пока не вижу возможности издать текст таким образом. Точнее, издать-то можно, но я не верю, что смогу хоть что-нибудь на нем заработать и что куча этих книг не будет заполонять нашу с женой однушку, в которой и так совершенно нет места.
Честно говоря, зависающие ничтожные тиражи, которые практически не приност прибыли, и так уже несколько задолбали, из-за чего я нет-нет да и подумаю: а не хватит ли? Не пора ли завязать?

Но если вы найдете тысяч сто на тираж в 500 экз. и безвозвмездно передадите их мне, я готов и на отдельную книжку!
Думаю так будет честно. А то и работа по переводу моя, и все вложения на печать мои, и проблемы тоже все на мою голову.
И имейте в виду: я вовсе не хочу вас лично как-то обидеть. Упасите бог! Воспримите написанное как серьезное деловое предложение.

Это сообщение было изменено shigetsu: (11 Январь 2012 - 22:14)

1

#3 Пользователь не на сайте   ale-x-and-r 

• Интересующийся

Отправлено 12 Январь 2012 - 12:34

Смотреть сообщениеshigetsu (11 Январь 2012 - 22:12):

Хотя, действительно, не вы один хотите иметь "Доронрон" отдельной книгой, я пока не вижу возможности издать текст таким образом. Точнее, издать-то можно, но я не верю, что смогу хоть что-нибудь на нем заработать и что куча этих книг не будет заполонять нашу с женой однушку, в которой и так совершенно нет места.
Честно говоря, зависающие ничтожные тиражи, которые практически не приност прибыли, и так уже несколько задолбали, из-за чего я нет-нет да и подумаю: а не хватит ли? Не пора ли завязать?

Но если вы найдете тысяч сто на тираж в 500 экз. и безвозвмездно передадите их мне, я готов и на отдельную книжку!
Думаю так будет честно. А то и работа по переводу моя, и все вложения на печать мои, и проблемы тоже все на мою голову.
И имейте в виду: я вовсе не хочу вас лично как-то обидеть. Упасите бог! Воспримите написанное как серьезное деловое предложение.

100000 не найдет один.
А вот попробовать собрать список желающих можем. Думаю если найдем человек 200 желающих по 500 рублей книгу и готовых на предоплату за полгода до выхода книги (минимум).
Я бы книгу желал, но у себя народа много не соберу, увы. Но думаю что по стране можно 200 человек найти?
3

#4 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2012 - 13:24

Смотреть сообщениеale-x-and-r (12 Январь 2012 - 12:34):

100000 не найдет один.
А вот попробовать собрать список желающих можем. Думаю если найдем человек 200 желающих по 500 рублей книгу и готовых на предоплату за полгода до выхода книги (минимум).
Я бы книгу желал, но у себя народа много не соберу, увы. Но думаю что по стране можно 200 человек найти?

Конечно, для меня не принципиально, один человек внесет или 200. Но в сбор средств таким способом я не верю.
Потом обратите внимание в моем посте на слова "безвозмездно". 100 тысяч - это только стоимость типографских услуг. А помимо есть еще верстка и обработка изображений, вывоз тиража, хранение. Наконец, я тоже как переводчик хочу и вернуть свои затраты, и что-то положить в карман, и причем не 5 копеек. Так что можете смело удвоить сумму.
К сожалению, не просто всё это. И, честно говоря, реальных путей продвижения я пока не вижу.

И вот вам еще ситуация.

Вашему покорному слуге несколько ветеранов и потомков ветеранов самбо передали свои архивы. Это сотни уникальных фотографий Ощепкова, Кузовлева, Васильева, Ларионова, Сагателяна, Щеголева, Будзинского и других, программы, методические пособия, личные письма и вещи и т.д. и т.п., раскрывающих историю становления самбо, структуру и содержание системы Ощепкова во всех деталях. Подавляющее большинство этих документальных свидетельств никогда не публиковались. Я хочу всё это богатство наконец опубликовать и сделать всеобщим достоянием. По предварительным прикидкам всё это должно составить 8 альбомов по 500 страниц каждый. Однако средств на реализацию проекта нет. И где их взять идеи тоже нет. Конечно, наверное, рядовым занимающимся самбо всё это может быть и не нужно. Но для Памяти, для знания подлинной истории вида и вообще своей страны совершенно необходимо. И ответственность за это уже лежит персонально на мне, кому все материалы были переданы как знак веры, что я не только могу это сделать, но и сделать квалифицированно, на подобающем уровне.

И еще, честно говоря, рядом с этим проектом все последние ниндзя вместе взятые в моих глазах стремительно утрачивают интерес. Так что, если встанет вопрос, над чем работать - над Ощепковым или, например, над Фудзитой - колебаний не будет. Уж не обижайтесь на меня, дорогие поклонники ниндзя.
4

#5 Пользователь не на сайте   ale-x-and-r 

• Интересующийся

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:01

У-у-у.
А я то думал что материал про Ощепкова в Хидене покроет весь объем дополнительной информации, который нигде не публиковался.

Народ, давайте собирать по городам и залам деньги на эти 8 книг.

По поводу сбора денег таким способом, согласен что это крайне сложно и рискованно. Потому предлагаю, чтобы сперва мы сами (читатели) с запасом собрали количество желающих на книги, определились, скинулись. Ну хоть как-то попробовали Алексею помочь. Выйдет-не выйдет - вопрос. Ну я в 3-х подобных затеях участвовал, ждали около полугода, 2 состоялось по одному не выгорело и нам деньги вернули. Так что если участники активно участвуют, то может и получится. Я, например, всех потенциальных товарищей начну обрабатывать.
2

#6 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:05

В "Хидэн" ощепковский материал весь не влезет. А кроме того, фото нужно напечатать крупно и на более качественной бумаге, чтобы с ними могли всерьез работать специалисты.
0

#7 Пользователь не на сайте   D.N.A. 

• Завсегдатай
  • Стиль:JUDO (ФДР)

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:23

Смотреть сообщениеale-x-and-r (12 Январь 2012 - 14:01):

Народ, давайте собирать по городам и залам деньги на эти 8 книг.

Я участвую!
Возникает вопрос, как все грамотно сделать?
Откуда привлекать народ.
Может быть на будо-форумах разместить объявление?
Баннер придумать и повесить?

Это сообщение было изменено D.N.A.: (12 Январь 2012 - 14:25)

1

#8 Пользователь не на сайте   ale-x-and-r 

• Интересующийся

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:43

Давайте для начала кто-то грамотно сформулирует обращение (я со своим косноязычием не берусь) и я готов разослать ВСЕМ с кем общаюсь разослать как в электронном виде так и разнести в распечатанном виде по залам вживую.
Понятно что отзыв будет крайне мал, по залам думаю что 1 человек согласится из 30, реально поучаствует 1 из 50. Так что быстро не соберем, главное чтобы с будо-форума участников было много.
Ну а так по цепочке если народ активизируется, то есть шанс.

Давайте попробуем. Дело то реально хорошее, посмотрите сколько мусора вокруг самбо. Если бы не было Тактарова, Емельяненко и др. Было бы много-много хуже. Но ИМХО это отсрочка, если энтузиасты, как Алексей, не создадут информационную базу мы останемся в ситуации как с нашей традиционной музыкой.
Просто недавно слушал интервью по поводу фольклористики и этнографических исследований. В хранилищах рассыпаются от старости уникальные записи, которые из-за нехватки финансов не успевают переводить на другие носители, если диссертация дописана - их автор доводит до ума, но многое остается невостребовано. В результате мы видим кучу подделок или сложно находимый труд энтузиастов.
2

#9 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2012 - 14:46

А давайте пока не будем спешить. К людям нужно идти с конкретным предложением, которое я сейчас еще не могу сформулировать, так как только обрабатываю материал.
1

#10 Пользователь не на сайте   медведь 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Тайцзицуань

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:09

Я участвую, как минимум 3-4 человек подтяну гарантировано.
Распространю информацию по своим каналам. В предоплату деньги отправим, без проблем.
Это касается как самбо так и нинзей. :P
0

#11 Пользователь не на сайте   ale-x-and-r 

• Интересующийся

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:20

Я потому и говорю чтобы кто-то другой сформулировал :-)
У меня уже +1 человек точно (если конечно ничего критического с ним не случится).
0

#12 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:36

Давайте-давайте. Я вас всех переписываю, и, когда придет час, сразу призову к ответу! :)
3

#13 Пользователь не на сайте   D.N.A. 

• Завсегдатай
  • Стиль:JUDO (ФДР)

Отправлено 12 Январь 2012 - 15:53

Смотреть сообщениеshigetsu (12 Январь 2012 - 14:46):

А давайте пока не будем спешить. К людям нужно идти с конкретным предложением, которое я сейчас еще не могу сформулировать, так как только обрабатываю материал.

Я предлагаю начать работу по формулированию текста и сборам, ибо дело это не быстрое...
И даже, ЕСЛИ ВДРУГ, вся сумма соберется , то мы, как благодарные читатели, подождем, пока материал обрабатывается...
Главное - перспектива!

Это сообщение было изменено D.N.A.: (12 Январь 2012 - 15:56)

1

#14 Пользователь не на сайте   shigetsu 

• Старожил

Отправлено 12 Январь 2012 - 16:13

Да я пока и не представляю сумму. Это все равно придется отложить на пару месяцев до выяснения обстоятельств. Не выпускайте пар раньше времени!
0

#15 Пользователь не на сайте   savat 

• Интересующийся
  • Стиль:стиль "без стиля"

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:31

Готов участвовать в проэктах ОЩЕПКОВ и ДОРОНРОН.

Готов участвовать в проэктах ОЩЕПКОВ и ДОРОНРОН.
0

#16 Пользователь не на сайте   Avtolikos 

• Интересующийся

Отправлено 12 Январь 2012 - 17:48

Смотреть сообщениеshigetsu (12 Январь 2012 - 16:13):

Да я пока и не представляю сумму. Это все равно придется отложить на пару месяцев до выяснения обстоятельств. Не выпускайте пар раньше времени!

Говорю от себя: готов перечислить деньги, пусть пока и в незначительных количествах. В смысле, я говорю о самбо, это наша история (о ниндзя пусть японцы думают). И книгу об Ощепкове обязуюсь купить. Однако начинать конкретно надо сейчас. Например, человеку сейчас проще положить 100$, через месяц ещё..ещё, чем потом сразу 1000$. Суммы условны, понятное дело, исходить все будут из собственных возможностей.

Это сообщение было изменено Avtolikos: (12 Январь 2012 - 17:51)

1

#17 Пользователь не на сайте   Marikoda 

• Завсегдатай
  • Стиль:Корю, Кобудо, Дзёдо, Иайдо

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:00

что 500, что 1000 рублей не та сумма для человека с которой бы нельзя было бы без сожалений расстаться :lol: в теме :D о
0

#18 Пользователь не на сайте   protokarate 

• Патриарх
  • Стиль:iai-gun™

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:38

Надо алигарха вычислить с самбо прошлым, для топ уровня все приведенные в этой теме суммы - два файла в пересылке, тем более снова старый президент станет новым.
0

#19 Пользователь не на сайте   vladviknes 

• Бывалый
  • Стиль:тайцзицюань в передаче Хун Цзюньшэна

Отправлено 12 Январь 2012 - 23:43

Смотреть сообщениемедведь (12 Январь 2012 - 15:09):

Я участвую, как минимум 3-4 человек подтяну гарантировано.
Распространю информацию по своим каналам. В предоплату деньги отправим, без проблем.
Это касается как самбо так и нинзей. :P

я тоже, как бывший самбист, с удовольствием проучаствую в проекте Ощепкова 

Это сообщение было изменено vladviknes: (12 Январь 2012 - 23:46)

0

#20 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 13 Январь 2012 - 06:43

Я тоже бы поучаствовал только не пойму пока в чем сможете поподробней а то не въеду в суть.. :huh:
"Я За только за что За"© :blink:
0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему