ale-x-and-r (12 Январь 2012 - 12:34):
100000 не найдет один.
А вот попробовать собрать список желающих можем. Думаю если найдем человек 200 желающих по 500 рублей книгу и готовых на предоплату за полгода до выхода книги (минимум).
Я бы книгу желал, но у себя народа много не соберу, увы. Но думаю что по стране можно 200 человек найти?
Конечно, для меня не принципиально, один человек внесет или 200. Но в сбор средств таким способом я не верю.
Потом обратите внимание в моем посте на слова "безвозмездно". 100 тысяч - это только стоимость типографских услуг. А помимо есть еще верстка и обработка изображений, вывоз тиража, хранение. Наконец, я тоже как переводчик хочу и вернуть свои затраты, и что-то положить в карман, и причем не 5 копеек. Так что можете смело удвоить сумму.
К сожалению, не просто всё это. И, честно говоря, реальных путей продвижения я пока не вижу.
И вот вам еще ситуация.
Вашему покорному слуге несколько ветеранов и потомков ветеранов самбо передали свои архивы. Это сотни уникальных фотографий Ощепкова, Кузовлева, Васильева, Ларионова, Сагателяна, Щеголева, Будзинского и других, программы, методические пособия, личные письма и вещи и т.д. и т.п., раскрывающих историю становления самбо, структуру и содержание системы Ощепкова во всех деталях. Подавляющее большинство этих документальных свидетельств никогда не публиковались. Я хочу всё это богатство наконец опубликовать и сделать всеобщим достоянием. По предварительным прикидкам всё это должно составить 8 альбомов по 500 страниц каждый. Однако средств на реализацию проекта нет. И где их взять идеи тоже нет. Конечно, наверное, рядовым занимающимся самбо всё это может быть и не нужно. Но для Памяти, для знания подлинной истории вида и вообще своей страны совершенно необходимо. И ответственность за это уже лежит персонально на мне, кому все материалы были переданы как знак веры, что я не только могу это сделать, но и сделать квалифицированно, на подобающем уровне.
И еще, честно говоря, рядом с этим проектом все последние ниндзя вместе взятые в моих глазах стремительно утрачивают интерес. Так что, если встанет вопрос, над чем работать - над Ощепковым или, например, над Фудзитой - колебаний не будет. Уж не обижайтесь на меня, дорогие поклонники ниндзя.