Будо-Форумы: Не могу определиться со стойкой - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Не могу определиться со стойкой Левша...

#1 Пользователь не на сайте   pofigu 

• Новичок

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:23

Левша от рождения. Тренер в зале поставил в правостороннюю стойку, более фронтальную чем обычно и левая рука пониже. Сказал, что потом если нужно будет, то переучусь...и вот настало то самое потом.
Сейчас уже привык к этой стойке(равносильный удар с обеих рук), в левосторонней чувствую просто неудобно( простор для левой, но правая лишь для защиты и на ближней и ср. дистанции)
Нужно ли вообще переучиваться и тратить время или оставить все как есть, но лишиться сильного удара ведущей рукой?
0

#2 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил
  • Стиль:КУДО

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:53

Смотреть сообщениеpofigu (28 Декабрь 2011 - 15:23):

Левша от рождения. Тренер в зале поставил в правостороннюю стойку, более фронтальную чем обычно и левая рука пониже. Сказал, что потом если нужно будет, то переучусь...и вот настало то самое потом.
Сейчас уже привык к этой стойке(равносильный удар с обеих рук), в левосторонней чувствую просто неудобно( простор для левой, но правая лишь для защиты и на ближней и ср. дистанции)
Нужно ли вообще переучиваться и тратить время или оставить все как есть, но лишиться сильного удара ведущей рукой?

Ну это козырь тоже какой! передняя рука- ведущая. противник такого не ожидает.
В любом случае надо нарабатывать как удобно ИМХО, если уже первичное понимание техники пришло, то остальное в основном от индивидуальных качеств зависит.
Ща аксакалы подтянуться посоветуют что поумнее. Можт я что неправильно сказал.
0

#3 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:34

На аксакала не претендую, так по доброму посоветовать, но хотелось бы представлять чем человек занимается. Если это бокс, то поставили абсолютно правильно- для левши опасно пропускать в голову справа. когда противник закручивает туда и в печень, поэтому левая рука пониже и парирует. Для бокса самый оптимальный вариант развития при желании одинаково работать с обоих рук- наработать с нуля всё на обе руки. Если же стиль не бокс и подразумевает смены стоек, то можно и не париться- нарабатывать удары со сменой стойки.
1

#4 Пользователь не на сайте   самурайбудда 

• Новичок
  • Стиль:киокушин

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:53

Не привязывайтесь к какой-то стойке-это тупиковый подход,в процессе боя они непрерывно должны изменяться,вы ж не будете стоять как истукан?
0

#5 Пользователь не на сайте   Pancher 

• Интересующийся
  • Стиль:Бокс

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:13

Не знаю стоит ли боксировать левше в правосторонней стойке и на оборот история знает и таких боксёров например Папп.Но если же вам не удобна имеет смысл попробывать по другому скорее всего будет лучше.Чаще работаете в любом случае передней рукой тоесть идёт подготовка для удара более сильной рукой задней если конечно касается прямых ударов.
В арсенале должен быть один коронный удар (нокаутирующий) для которого вы и подготавливаете атаку ,с джеба врятли нокаутируете поэтому..........
(равносильный удар с обеих рук) не думаю что левый прямой такой же как и правый что касается боковых вполне возможно.Судя по стойке вы не высокого роста.
Какую стойку принять решайте сами ,Удачи вам.
1

#6 Пользователь не на сайте   Морган 

• Завсегдатай
  • Стиль:Муай Тай

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:51

Наш тренер тоже учит нас работать в разных стойках. Говорит, что в свое время сам привык работать только в своей стойке, отчего потом имел много неприятностей. Он пояснял, что, например, если твою переднюю ногу высекут лоу-киком, то можно поменять стойку (что в ходе поединка часто остается незамеченным противником) и пробить серию с зашагиванием за переднее плечо соперника. Поэтому тренер дрючит нас на то, чтобы мы умели работать и в левосторонней, и в правосторонней стойке.

Конечно, лично мне работать не в своей стойке - очень неудобно - заметно снижается эффективность. Это хорошо видно в обусловленных спаррингах, когда один боец в паре (правша) стоит в своей левосторонней стойке и работает только левой рукой, а второй номер (тоже правша) стоит в "чужой" правосторонней стойке и работает обеими руками. Такой спарринг выходит достаточно равносильным. Поэтому нарабатывать "чужую" стойку надо обязательно, чтобы в случае чего, иметь тактическое преимущество над соперником. Тем не менее, как мне кажется, понимание "совей стойки" тоже должно быть. На случай, если ты уже вывел противника на удобную тебе позицию, то чтоб уж наверняка уделал бы.
3

#7 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:21

Странно, люди пишут что работать передней рукой надо в основном на отвлечение. А я вот правша, в бою чаще всего в левосторонней стойке, но одни из самых сильных ударов у меня (если говорить в общем) - именно левые хуки и аперкоты. А, еще относительно нормально процходит такая хрень, которую иноземцы именуют свингом - т. е. ты как бы "вкручиваешь" кулак в голову пртотивника. Свинг особенно хорош, как встречка на уклоне.

Но, конечно, с правым крюком и прямым удары левой рукой по-слабее, это и слону понятно.

Это сообщение было изменено Рядовой: (06 Февраль 2012 - 11:24)

0

#8 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:09

А во фронтальной можно работать?Но меняя стоики с правой на левую?Кстати видел чела,так вот он как бы начинает с фронтальной а потом уже передвигаясь,(точнее крутясь вертясь),бьет с той в с которой удобно в определены момент,и не сказать что это права или левосторонней стойка.Но так он двигаеться с 2-3-мя и т.д

Это сообщение было изменено vlnda: (06 Февраль 2012 - 14:16)

0

#9 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 06 Февраль 2012 - 16:57

толку то привязываться к левосторонней или правосторонней стойке)) с каждый противником .. и в течении боя меняется это :rolleyes:
0

#10 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:51

Цитата

и в течении боя меняется это :rolleyes:
- боксеров же не меняется если посмотреть проф бои иди я ошибаюсь?.Поясни Григорий по подробней..я так когда тренировался ну как правша(левая в переди нога -рука так вроде говриться) а потом посмотрел когда люди опытные дерутся,вот они как-то не по спортивному перемещаются,я что подобное скопировал,и схлестнулся с кикиром высокого уровня(выступал на серьезных соревнованиях) ну он еще и локти включил(зараза хотя до боя сказал локти не включаем),так вот когда я стал атаковать он под меня не мог подстроиться..я вообше не боец то есть не где не выступал кроме детства,ну поймал я его на подсечках.Только он после меня начал борьбу изучать :( Разъясните kc как вы двигаетесь?

Это сообщение было изменено vlnda: (06 Февраль 2012 - 22:53)

0

#11 Пользователь не на сайте   kc 

• образ пьяный - ум трезвый
  • Стиль:не отбрасывая тени, не оставляя следа

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:13

Смотреть сообщениеvlnda (06 Февраль 2012 - 22:51):

- боксеров же не меняется если посмотреть проф бои иди я ошибаюсь?.Поясни Григорий по подробней..я так когда тренировался ну как правша(левая в переди нога -рука так вроде говриться) а потом посмотрел когда люди опытные дерутся,вот они как-то не по спортивному перемещаются,я что подобное скопировал,и схлестнулся с кикиром высокого уровня(выступал на серьезных соревнованиях) ну он еще и локти включил(зараза хотя до боя сказал локти не включаем),так вот когда я стал атаковать он под меня не мог подстроиться..я вообше не боец то есть не где не выступал кроме детства,ну поймал я его на подсечках.Только он после меня начал борьбу изучать :( Разъясните kc как вы двигаетесь?

всё определяет то, какая у меня цель...что сделать с противником))...
1

#12 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:28

Оно всё правильно. Вот только к свободной работе без определённой позиции, точнее, к смене позиций в соответствии с изменениями боя, идут через долгую-долгую работу в разных стойках... А ещё очень хорошая штука - наработка ударов до опупения из самых неудобных позиций и нелогичных смещений. Потом собсно стойка становится безразлична.
1

#13 Пользователь не на сайте   SPASINFO 

• Старожил

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:55

разделите задачу на 2 этапа:
1 этап - работаете в условиях стиля, школы, как научили
2 этап - нарабатываете на лапах и в парах, ЕЩЕ и обратную стойку

Если Вы работать будете ногами, то изменить стойку будет легче, т.к. ноги помогают менять положение тела.

А вот по поводу фронтального положения корпуса, крайне нежелательно так работать в условиях рук и ног, да еще и борьбы... так могут работать люди с проф опытом и великолепный таймингом и чувством дистанции.

Кроме Вас никто не поймет, а нужно ли это, если собираетесь добавить ноги - то с двух сторон нужно работать. Если же только бокс - станьте неудобным противником и накатывайте свою сторону...ведь "левша" в боксе, это всегда неприятно...
1

#14 Пользователь не на сайте   Искатель 

• Бывалый
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:06

Не переучивайтесь, станете мдленее! Переученный левшка это человек мозг котрого тратит дополнительное время на перешифровку ситуации. В обычных ситуацияъ это не заметно, а вот в ситуациях когда важна скорость реакции и время - сразу дает о себе знать. Кроме того переучивание ведет к лишним энергетическим затратам в ЦНС, что сразу сказывается на эмоциональносм состоянии т.е. ведет к невротизации. Не вижу смысла в переучивании никак.
0

#15 Пользователь не на сайте   Рядовой 

• Бывалый
  • Стиль:Стрельба в упор словами))))

Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:52

Смотреть сообщениеvlnda (06 Февраль 2012 - 14:09):

А во фронтальной можно работать?
Можно, но не всем нужно. Лично я вообще нередко меняю стойку с левой на правую в легком прыжке. Т.е. левая нога спереди, правая позади, делаешь небольшой прыжок, и меняешь ноги местами. А вообще Чайник все рассказал в общих чертах.

СПАСИНФО, насчет фронтальной стойки, как говорится, почти совсем не согласен.
Что мешает бить ногами, что мешает бороться? Тут просто есть один момент: все зависит от положения стоп обеих ног. Этот фактор влияет даже если ноги на ширине плечь, не говоря уже если ноги шире и стойка ниже... Кстати, бороться чаще начинают в правой или левой стойке, но во время самой борьбы сколько переходят во фронтальнуя?

К слову, если хотите, то с фронтальной стойки даже "боксерские" удары кулаками можно довольно успешно бить... Просто при ударе нужен проворот стоп, корпуса и плеча бьющей руки в частности. И еще конечно перевес на разноименную бьющей руке ногу (обычно нога сама по инерции немного сгибается в колене).
То, что вес тела в такой удар вложится мало мне не говорите - я и сам знаю :-)

Это сообщение было изменено Рядовой: (07 Февраль 2012 - 14:59)

0

#16 Пользователь не на сайте   Вол 

• Новичок
  • Стиль:Бокс

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:01

Смотреть сообщениеpofigu (28 Декабрь 2011 - 15:23):

Вставай как удобно. И надо было написать какой вид единоборств.

Это сообщение было изменено Вол: (08 Февраль 2012 - 18:03)

0

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему