Не могу определиться со стойкой Левша...
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 15:23
Сейчас уже привык к этой стойке(равносильный удар с обеих рук), в левосторонней чувствую просто неудобно( простор для левой, но правая лишь для защиты и на ближней и ср. дистанции)
Нужно ли вообще переучиваться и тратить время или оставить все как есть, но лишиться сильного удара ведущей рукой?
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:53
pofigu (28 Декабрь 2011 - 15:23):
Сейчас уже привык к этой стойке(равносильный удар с обеих рук), в левосторонней чувствую просто неудобно( простор для левой, но правая лишь для защиты и на ближней и ср. дистанции)
Нужно ли вообще переучиваться и тратить время или оставить все как есть, но лишиться сильного удара ведущей рукой?
Ну это козырь тоже какой! передняя рука- ведущая. противник такого не ожидает.
В любом случае надо нарабатывать как удобно ИМХО, если уже первичное понимание техники пришло, то остальное в основном от индивидуальных качеств зависит.
Ща аксакалы подтянуться посоветуют что поумнее. Можт я что неправильно сказал.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 23:34
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:13
В арсенале должен быть один коронный удар (нокаутирующий) для которого вы и подготавливаете атаку ,с джеба врятли нокаутируете поэтому..........
(равносильный удар с обеих рук) не думаю что левый прямой такой же как и правый что касается боковых вполне возможно.Судя по стойке вы не высокого роста.
Какую стойку принять решайте сами ,Удачи вам.
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:51
Конечно, лично мне работать не в своей стойке - очень неудобно - заметно снижается эффективность. Это хорошо видно в обусловленных спаррингах, когда один боец в паре (правша) стоит в своей левосторонней стойке и работает только левой рукой, а второй номер (тоже правша) стоит в "чужой" правосторонней стойке и работает обеими руками. Такой спарринг выходит достаточно равносильным. Поэтому нарабатывать "чужую" стойку надо обязательно, чтобы в случае чего, иметь тактическое преимущество над соперником. Тем не менее, как мне кажется, понимание "совей стойки" тоже должно быть. На случай, если ты уже вывел противника на удобную тебе позицию, то чтоб уж наверняка уделал бы.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:21
Но, конечно, с правым крюком и прямым удары левой рукой по-слабее, это и слону понятно.
Это сообщение было изменено Рядовой: (06 Февраль 2012 - 11:24)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 14:09
Это сообщение было изменено vlnda: (06 Февраль 2012 - 14:16)
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:51
Цитата
Это сообщение было изменено vlnda: (06 Февраль 2012 - 22:53)
Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:13
vlnda (06 Февраль 2012 - 22:51):
всё определяет то, какая у меня цель...что сделать с противником))...
Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:28
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:55
1 этап - работаете в условиях стиля, школы, как научили
2 этап - нарабатываете на лапах и в парах, ЕЩЕ и обратную стойку
Если Вы работать будете ногами, то изменить стойку будет легче, т.к. ноги помогают менять положение тела.
А вот по поводу фронтального положения корпуса, крайне нежелательно так работать в условиях рук и ног, да еще и борьбы... так могут работать люди с проф опытом и великолепный таймингом и чувством дистанции.
Кроме Вас никто не поймет, а нужно ли это, если собираетесь добавить ноги - то с двух сторон нужно работать. Если же только бокс - станьте неудобным противником и накатывайте свою сторону...ведь "левша" в боксе, это всегда неприятно...
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:06
Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:52
vlnda (06 Февраль 2012 - 14:09):
СПАСИНФО, насчет фронтальной стойки, как говорится, почти совсем не согласен.
Что мешает бить ногами, что мешает бороться? Тут просто есть один момент: все зависит от положения стоп обеих ног. Этот фактор влияет даже если ноги на ширине плечь, не говоря уже если ноги шире и стойка ниже... Кстати, бороться чаще начинают в правой или левой стойке, но во время самой борьбы сколько переходят во фронтальнуя?
К слову, если хотите, то с фронтальной стойки даже "боксерские" удары кулаками можно довольно успешно бить... Просто при ударе нужен проворот стоп, корпуса и плеча бьющей руки в частности. И еще конечно перевес на разноименную бьющей руке ногу (обычно нога сама по инерции немного сгибается в колене).
То, что вес тела в такой удар вложится мало мне не говорите - я и сам знаю :-)
Это сообщение было изменено Рядовой: (07 Февраль 2012 - 14:59)
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:01
pofigu (28 Декабрь 2011 - 15:23):
Вставай как удобно. И надо было написать какой вид единоборств.
Это сообщение было изменено Вол: (08 Февраль 2012 - 18:03)

Помощь
Наверх