Будо-Форумы: Ограбление (разбойное нападение) на улице - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Ограбление (разбойное нападение) на улице

#1 Пользователь не на сайте   Anmawe 

• Новичок

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:59

Здравствуйте! В прошлом были случаи, когда грабители отнимали у меня мои вещи. В последнее время никто не нападет, но спокойный быть не могу, есть ощущение, что кто-нибудь нападет. Как от этого защититься? Какой стиль рукопашного боя изучать, чтоб показать напавшему, что я не тряпка? Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.
0

#2 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:43

Смотреть сообщениеAnmawe (26 Декабрь 2011 - 19:59):

Здравствуйте! В прошлом были случаи, когда грабители отнимали у меня мои вещи. В последнее время никто не нападет, но спокойный быть не могу, есть ощущение, что кто-нибудь нападет. Как от этого защититься? Какой стиль рукопашного боя изучать, чтоб показать напавшему, что я не тряпка? Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.

Во-первых, вы неверно формулируете вопрос. Почему вас так волнует мнение нападающего о вас? Тряпка вы, не тряпка. Вам не надо ему ничего показывать, не в цирке. Вам надо максимально эффективно выйти из сложившейся неприятной ситуации, оставшись живым, здоровым и при своём имуществе. Даже если вы добьётесь этого результата, применив сто первый приём карате (он же "изматывание противника долгим бегом по пресечённой местности"), вы все равно будете большой молодец.
Во-вторых, вам что-то нужно делать со своей картиной мира. Но с этим уж скорее к психотерапевту. Хотя хорошая рукопашная подготовка тоже может помочь, но может развернуть ваш страх в другое русло, превратив вас в агрессивное животное (типа, я столько времени боялся, а теперь пусть меня все боятся).
0

#3 Пользователь не на сайте   Pangalin 

• Интересующийся
  • Стиль:В поиске

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 06:19

Простите конечно, но сколько Вам лет? В зависимости от ответа советы могут быть очень разные.
2

#4 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 08:40

и какие вещи отнимали? может, вы ходите по неблагополучным районам обвешанный гаджетами?

Это сообщение было изменено courier: (27 Декабрь 2011 - 08:42)

0

#5 Пользователь не на сайте   Haru 

• Завсегдатай

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 09:39

Смотреть сообщениеPangalin (27 Декабрь 2011 - 06:19):

Простите конечно, но сколько Вам лет?

и какой национальности.
ты на каком-то странном диалекте разговариваешь, Anmawe.
0

#6 Пользователь не на сайте   АлександрС 

• Новичок
  • Стиль:слесарь-дзюцу

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:18

Почему эт диалект странный?! Похож на обычного интилегента с кубанским говорком. хотя могу и ошибаться... ))

По опыту - заиметь побольше друзей и почаще ходить в компании. Так у нас на рабочем было. Заниматься единоборствами, чтобы не бояться... странно, хотя наверное и такое бывает.

Как вариант, положить в карман отвертку. Если воспитан гуманно (а иначе и вопросов бы таких не было) - один фиг не достанешь, зато уверенней будешь.
0

#7 Пользователь не на сайте   Партизан 

• Новичок

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:15

Повторял, повторяю и буду повторять.
Не надо мериться силами с грабителем или хулиганом на улице. Пол года занятий рукопашкой или борьбой не может являться гарантом победы в поединке, как впринципе и несколько лет тренировок, Вы же не можете знать уровня подготовки аппонента, может он МС по боксу. А вот псевдочувство своей псевдонепобедимости может сыграть очень плохую шутку и изрядно повеселить хулигана.

Хотя психологи утверждают, что тренировки БИ один из самых эффективных способов лечения социопатии.

Изучайте феншуй лёгкой атлетики. Быстрые ноги люлей не боятся (с) народная мудрость.
0

#8 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:54

1. Разбой и грабеж - разные вещи, но это неважно.
2. Не надо устраивать кумитэ с нападающим. Профукал шмотку - подними руку, махни ею и скажи: -Ну и х... с ней!
3. Если тебя ограбили - никакой твоей вины тут нет. Лох - это тот, кто пытается выкупить "Бугатти Вейрон", "выигранный" в интернете. А тебе просто не повезло.
4. Если на тебя нападали несколько раз - значит, что -то в твоем поведении говорит злодеям о том, что это можно сделать безнаказанно. До меня вот не докапываются, хотя я невысокий и в меру упитанный. Есть такой раздел в криминологии, наз. "виктимология". Посмотри на досуге.
4

#9 Пользователь не на сайте   Motobu 

• Завсегдатай
  • Стиль:Годзю рю , Контэн , робкие попытки фехтовать

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:09

Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.

Если сразу по голове не дали . надо отчаянно сопротивлятся и шуметь ....любым способом.....до последнего......и использовать малейший шанс прорваться и убежать. Этим товарищам . тоже не с руки долго с тобой возится....патрули всякие бывает ходят и т.д.Могут сами разбежаться , если сразу не сладят .Есть шанс отделаться порванной рубашкой и разбитым носом , а кошелёк и гордость оставить при себе :) Мне такая тактика помогала .А рукопашкой надо заниматься ,если душа к этому лежит.......как ,впрочем и любым другим делом .
1

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему