Страница 1 из 1
Ограбление (разбойное нападение) на улице
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 19:59
Здравствуйте! В прошлом были случаи, когда грабители отнимали у меня мои вещи. В последнее время никто не нападет, но спокойный быть не могу, есть ощущение, что кто-нибудь нападет. Как от этого защититься? Какой стиль рукопашного боя изучать, чтоб показать напавшему, что я не тряпка? Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 05:43
Anmawe (26 Декабрь 2011 - 19:59):
Здравствуйте! В прошлом были случаи, когда грабители отнимали у меня мои вещи. В последнее время никто не нападет, но спокойный быть не могу, есть ощущение, что кто-нибудь нападет. Как от этого защититься? Какой стиль рукопашного боя изучать, чтоб показать напавшему, что я не тряпка? Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.
Во-первых, вы неверно формулируете вопрос. Почему вас так волнует мнение нападающего о вас? Тряпка вы, не тряпка. Вам не надо ему ничего показывать, не в цирке. Вам надо максимально эффективно выйти из сложившейся неприятной ситуации, оставшись живым, здоровым и при своём имуществе. Даже если вы добьётесь этого результата, применив сто первый приём карате (он же "изматывание противника долгим бегом по пресечённой местности"), вы все равно будете большой молодец.
Во-вторых, вам что-то нужно делать со своей картиной мира. Но с этим уж скорее к психотерапевту. Хотя хорошая рукопашная подготовка тоже может помочь, но может развернуть ваш страх в другое русло, превратив вас в агрессивное животное (типа, я столько времени боялся, а теперь пусть меня все боятся).
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:18
Почему эт диалект странный?! Похож на обычного интилегента с кубанским говорком. хотя могу и ошибаться... ))
По опыту - заиметь побольше друзей и почаще ходить в компании. Так у нас на рабочем было. Заниматься единоборствами, чтобы не бояться... странно, хотя наверное и такое бывает.
Как вариант, положить в карман отвертку. Если воспитан гуманно (а иначе и вопросов бы таких не было) - один фиг не достанешь, зато уверенней будешь.
По опыту - заиметь побольше друзей и почаще ходить в компании. Так у нас на рабочем было. Заниматься единоборствами, чтобы не бояться... странно, хотя наверное и такое бывает.
Как вариант, положить в карман отвертку. Если воспитан гуманно (а иначе и вопросов бы таких не было) - один фиг не достанешь, зато уверенней будешь.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 15:15
Повторял, повторяю и буду повторять.
Не надо мериться силами с грабителем или хулиганом на улице. Пол года занятий рукопашкой или борьбой не может являться гарантом победы в поединке, как впринципе и несколько лет тренировок, Вы же не можете знать уровня подготовки аппонента, может он МС по боксу. А вот псевдочувство своей псевдонепобедимости может сыграть очень плохую шутку и изрядно повеселить хулигана.
Хотя психологи утверждают, что тренировки БИ один из самых эффективных способов лечения социопатии.
Изучайте феншуй лёгкой атлетики. Быстрые ноги люлей не боятся (с) народная мудрость.
Не надо мериться силами с грабителем или хулиганом на улице. Пол года занятий рукопашкой или борьбой не может являться гарантом победы в поединке, как впринципе и несколько лет тренировок, Вы же не можете знать уровня подготовки аппонента, может он МС по боксу. А вот псевдочувство своей псевдонепобедимости может сыграть очень плохую шутку и изрядно повеселить хулигана.
Хотя психологи утверждают, что тренировки БИ один из самых эффективных способов лечения социопатии.
Изучайте феншуй лёгкой атлетики. Быстрые ноги люлей не боятся (с) народная мудрость.
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 16:54
1. Разбой и грабеж - разные вещи, но это неважно.
2. Не надо устраивать кумитэ с нападающим. Профукал шмотку - подними руку, махни ею и скажи: -Ну и х... с ней!
3. Если тебя ограбили - никакой твоей вины тут нет. Лох - это тот, кто пытается выкупить "Бугатти Вейрон", "выигранный" в интернете. А тебе просто не повезло.
4. Если на тебя нападали несколько раз - значит, что -то в твоем поведении говорит злодеям о том, что это можно сделать безнаказанно. До меня вот не докапываются, хотя я невысокий и в меру упитанный. Есть такой раздел в криминологии, наз. "виктимология". Посмотри на досуге.
Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:09
Если сразу отпор не дал - значит лох! Имеется ввиду случай, когда уже напали, схватили за руку и т.д.
Если сразу по голове не дали . надо отчаянно сопротивлятся и шуметь ....любым способом.....до последнего......и использовать малейший шанс прорваться и убежать. Этим товарищам . тоже не с руки долго с тобой возится....патрули всякие бывает ходят и т.д.Могут сами разбежаться , если сразу не сладят .Есть шанс отделаться порванной рубашкой и разбитым носом , а кошелёк и гордость оставить при себе :) Мне такая тактика помогала .А рукопашкой надо заниматься ,если душа к этому лежит.......как ,впрочем и любым другим делом .
Поделиться этой темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Наверх