Будо-Форумы: maestro-inv: Маэстро - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

maestro-inv: Маэстро мой ответ Аресу и ММА блогу

#561 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок
  • Стиль:бокс, карате стиль "Сэнэ"

Отправлено 12 Апрель 2012 - 05:09

Смотреть сообщениеmaestro-inv (11 Апрель 2012 - 20:38):

Там есть виде с боксёрами так у них у всех начало удара видно, поскольку бьют они по максимуму вкладываясь.

То то и оно. В боксе как бы тренируют не самый сильный удар с разбегу, а комплекс. Что толку от такого размаха, если им не попасть. Поэтому всё таки более ценно нарабатывать удар, которым будете бить в бою.

А последнее моё "открытие" я могу бить с растояния в 20 см , а получается лучше нежели удар с огромным замахом.

Вот это было бы интересно посмотреть.

Ну а ударник по мячику бьёт совсем не так как он бьёт в бою.... не надо себя обманывать.

Конечно не так. Как в бою человек бьёт только в бою и нигде больше. Я привёл в пример шарик, потому что удар по нему более ценен, чем удар от пояса с замахом, который читается ещё на подходе к снаряду. Поробуйте побить свои удараы по шарику на двух вертикальных резинках, летающему туда сюда, при этом прижмите к подбородку коробок спичек, чтобы так явно бороду не выставлять. Да плечиком закрывайтесь. И про вторую руку не забывайте. Когда начнёте попадать по шарику, вот таким ударом снова бейте негра и добивайтесь загорания лампочек. Это просто прмер упражнения в комплексе, для развития удара. На истину не претендую, говорю просто с позиции человека 20 лет прозанимавшегося боксом

Смотреть сообщениеKudoMan (11 Апрель 2012 - 21:19):

А при чем здесь удары в ответ? Я не видел в темах Маэстро конкретных планов применения ударов в спарринге или соревнованиях. Речь всегда шла о неких нокаутирующих ударах по неподвижному снаряду.

Поправьте, если не прав.

И для чего нужны такие удары? Чтобы лампочки на тренажёре зажигать?

Это сообщение было изменено собачник: (12 Апрель 2012 - 05:17)

0

#562 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 12 Апрель 2012 - 08:09

Цитата

И для чего нужны такие удары? Чтобы лампочки на тренажёре зажигать?

Если это вопрос мне, то я не знаю. Я изучаю удары в комплексе и в комплексе же и применяю.

Об ударах уже говорилось ранее. Для меня нокаутирующий удар - это быстрый точный и в нужное время. А не обязательно сильный на много "жэ".

Это сообщение было изменено KudoMan: (12 Апрель 2012 - 08:11)

0

#563 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:11

Смотреть сообщениеKudoMan (12 Апрель 2012 - 08:09):

Если это вопрос мне, то я не знаю. Я изучаю удары в комплексе и в комплексе же и применяю.

Об ударах уже говорилось ранее. Для меня нокаутирующий удар - это быстрый точный и в нужное время. А не обязательно сильный на много "жэ".

Ну так можно и на этом тренажере отрабатывать удары. Просто перестать их нокаутирующими обзывать. Нормальный тренажёр. В комплексе можно использовать. Ставим на воздухе, на лапах, мешках, в парах нарабатываем. А потом уже можно и по тренажёру поколотить. А изначально ставить на нём технику сомнительная идея. Без комплексной подготовки можно только научиться на нём лампочки зажигать, не более. Но маэстро в любом случае респект за труд.
0

#564 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 12 Апрель 2012 - 11:16

Смотреть сообщениесобачник (12 Апрель 2012 - 09:11):

Ну так можно и на этом тренажере отрабатывать удары. Просто перестать их нокаутирующими обзывать. Нормальный тренажёр. В комплексе можно использовать. Ставим на воздухе, на лапах, мешках, в парах нарабатываем. А потом уже можно и по тренажёру поколотить. А изначально ставить на нём технику сомнительная идея. Без комплексной подготовки можно только научиться на нём лампочки зажигать, не более. Но маэстро в любом случае респект за труд.

Ну надо сначала вникнуть в доктрину тренажера с обратной связью, а потом говорить" как нужно и как не нужно".
На воздухе на мешках и на лапе изначально поставить неправильный удар, а потом "лампочки зажигать"? Так на тренажере не "лампочки зажигают", а выстраивают сложноскоординированное движение пользуясь обратной связью. Ещё раз уточню это не силомер и не тестер - это средство постановки удара в статике. Насколько я понимаю в статике удар выставляется раньше чем в динамике и чем в бою.... а уж научить человека во время этого действия руки не опускать и челюсть не поднимать вопрос тркнера или вопрос внутреннего контроля.
0

#565 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 12 Апрель 2012 - 15:51

Смотреть сообщениеmaestro-inv (12 Апрель 2012 - 11:16):

На воздухе на мешках и на лапе изначально поставить неправильный удар, а потом "лампочки зажигать"?

Чтобы такого не произошло и нужен нормальный тренер. Он поставит технику используя работу ученика по воздуху, а потом по лапам. Потом на мешке будет удар отрабатываться. Потом ученик будет работать в парах и поймет что тот удар что он на мешке наработал нихрена не годен в спарринге :D Потом пройдет куча "озарений" и уверенности, что вот мол он, страшный ацкий удар. И лишь спустя длительное время парной работы, ученик вырабатывает то чувство удара, которым можно работать в бою. И вот тогда его уже и надо нарабатывать на силу. Хотя мнение моё может с Вашим не совпадать, спорить не буду, удачи в творчестве.
3

#566 Пользователь не на сайте   KudoMan 

• Старожил
  • Стиль:бокс, кудо

Отправлено 12 Апрель 2012 - 19:24

Неподнимание челюсти и неопускание рук обычно в динамике нарабатывается. Возле мешка человек работает нормально, а в спарринге начинаются косяки.
2

#567 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 12 Апрель 2012 - 23:54

Смотреть сообщениеKudoMan (12 Апрель 2012 - 19:24):

Неподнимание челюсти и неопускание рук обычно в динамике нарабатывается. Возле мешка человек работает нормально, а в спарринге начинаются косяки.

Ну судя по тому, что маэстро спарринг отрицает и нарабатывает свой удар только на своём тренажёре, я ему и посоветовал хоть что то. Ну а привычка держать челюсть прижатой появляется после нескольких попаданий, после которых несколько дней жуётся плоховато. :D

Это сообщение было изменено собачник: (12 Апрель 2012 - 23:55)

0

#568 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 13 Апрель 2012 - 02:00

Смотреть сообщениесобачник (12 Апрель 2012 - 23:54):

Ну судя по тому, что маэстро спарринг отрицает и нарабатывает свой удар только на своём тренажёре, я ему и посоветовал хоть что то. Ну а привычка держать челюсть прижатой появляется после нескольких попаданий, после которых несколько дней жуётся плоховато. :D

Маэстро что на идиота похож ,чтобы спарринг отрицать?)) Вообще создаётся какое-то ложное впечатление, буд-то бы мне больше заняться нечем как нарабатывать свой удар..... блин, а для чего? Чтобы бандитов с ног валить?( ну если я спарринг отрицаю)))
На самом деле мои интересы не лежат в сфере подготовки своей тушки к бою. Мне лично интересна методология,причём не применительно лично ко мне.Вот Вы всё правильно говорили про "применимость ударов в бою" , но Вы исходите из логики тренировки в секции с полноконтактными спаррингами. Да действительно, если человек боксом занимается так на первом месте в виде универсального критерия у него бой, а уже на втором ,на третьем на четвёртом другие критерии (в том числе и тренажер), но народ то занимается не только боксом, бОльшая часть народа не спаррингует в полный контакт, а неполный контакт это уже не критерий, поскольку самые быстрые и неуловимые удары это те,которые урона не приносят. Вы видать в секциях где люди только пятнашками занимаются не тренировались, а мне довелось, так там вообще удар на проч портится, да и не удар это вовсе....зато быстрый. При этом если изначально удар ставить и контролировать его правильное исполнение в тех же пятнашках всё же не так всё плачевно будет. Так что не только в конце работы можно ставить тренажер ,но и в середине и в начале, чтобы человек понимал как он должен бить, чтобы действительно нанести урон, а то смотря на некоторые "щелчки", которые люди за удары держат как то становится обидно.....
0

#569 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:19

Смотреть сообщениеmaestro-inv (13 Апрель 2012 - 02:00):

Маэстро что на идиота похож ,чтобы спарринг отрицать?)) Вообще создаётся какое-то ложное впечатление, буд-то бы мне больше заняться нечем как нарабатывать свой удар..... блин, а для чего? Чтобы бандитов с ног валить?( ну если я спарринг отрицаю)))

Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду что Вы отрицаете спарринг не потому , что считаете его ерундой, а потому что сами им не занимаетесь по причине возраста и состояния здоровья, как Вы сами тут и написали. Оттого и происходят некоторые Ваши заблуждения, на которые Вам указывают участники форума.

но Вы исходите из логики тренировки в секции с полноконтактными спаррингами. Да действительно, если человек боксом занимается так на первом месте в виде универсального критерия у него бой, а уже на втором ,на третьем на четвёртом другие критерии (в том числе и тренажер), но народ то занимается не только боксом, бОльшая часть народа не спаррингует в полный контакт, а неполный контакт это уже не критерий, поскольку самые быстрые и неуловимые удары это те,которые урона не приносят. Вы видать в секциях где люди только пятнашками занимаются не тренировались, а мне довелось, так там вообще удар на проч портится, да и не удар это вовсе....зато быстрый.

Всё правильно написали. Но дополню. Любого начинающего человека, можно научить сильно бить. Сильный удар будет в любом случае. Но при условии постановки правильной технике у бьющего. Ставиться она(техника) сначала по воздуху. Тут важно всё, начало удара от ног, работа ступней при ударах правой и левой, перенос веса тела на опорные ноги, работа таза, корпуса, плеч, положение подбородка наконец, дыхание на автомате носом, много что. Что нужно шлифовать и шлифовать ещё до всяких снарядов. При понимании и правильном выполнении юным падаваном внешней стороны техники, начинается так называемая внутренняя работа, направленная на построение структуры тела, передающего импульс с ударной ноги до точки контакта, через жёсткую конструкцию тела. Тут уже идёт работа на лапах и специальные упражнения на мешках. Всё естественно под чутким надзором тренера, который ставит каркас тела ученика и устраняет все слабые в нём места, через которые уходит инерция удара. Это уже более сложный период обучения и занимает время больше, чем постановка внешней техники. И вот когда внутренняя работа будет понята, осмысленна и забита в подсознание юного падавана, то идёт окончательная шлифовка внешней и внутренней работы и ставится непосредственно удар. Вот на данной стадии и нужен ваш нигер. А с самого начала без осмысления внутренней и внешней работы лупить по негру и ориентироваться на огоньки светодиодов, видится мне сомнительным времяприпровождением. Всё естественно ИМХО.

да и не удар это вовсе....зато быстрый.

Вот когда удар поставлен в статике, потом ставится в динамике. Потом ставится в парной работе. Многократно шлифуется и нарабатывается. И приходит понимание вложения в удар. То есть бьющий может нанести удар с вложением и без него. То есть удар без вложения быстрый и техничный, но доходит грубо говоря без веса веса тела, но не теряя ощущения при этом и на любой точке траектории может это вложение вкинуть. Такие удары наносятся в тренировочных спарингах, ибо если долбить постоянно в полный контакт с вложением, то никакого здоровья не хватит. А удары легике без вложения можно наносить быстро и с контактом. Но удары правильные и которые в любой момент могут из легких стать наполненными. Плюс ещё существует куча ударов, которыми противник обманывается, раздёргивается и открывается для основного удара. В той же серии из прямой, прямой, боковой, акцентированным идёт допустим последний боковой, но может так случится, что после первого прямого противник открывается и можно нанести уже и второй прямой уже с акцентированным. Понимаете о чём я? А я о том, что удар нужен в динамике и нужно бить его расслабленно, но уметь вложиться на любой его траектории и выполнять его серийно в разные точки тела противника. И достигается это комплексной работой. Потому и Ваш тренажёр может послужить лишь малой толикой столь любимого Вами "ударного тренинга". И мастер нокаута, это боец, обладающий не только поставленным ударом, сам то удар ставится грамотным тренером вообще без проблем, а ещё и тот, кто может этот удар. донести в нужный момент. Ну и как бы ещё и самому не пропустить. А вот именно это и является исскуством которому можно посвятить всю жизнь :D

Это сообщение было изменено собачник: (13 Апрель 2012 - 14:40)

1

#570 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:44

Смотреть сообщениесобачник (13 Апрель 2012 - 14:00):

Всё правильно написали. Но дополню. Любого начинающего человека, можно научить сильно бить. Сильный удар будет в любом случае. Но при условии постановки правильной технике у бьющего. Ставиться она(техника) сначала по воздуху. Тут важно всё, начало удара от ног, работа ступней при ударах правой и левой, перенос веса тела на опорные ноги, работа таза, корпуса, плеч, положение подбородка наконец, дыхание на автомате носом, много что. Что нужно шлифовать и шлифовать ещё до всяких снарядов. При понимании и правильном выполнении юным падаваном внешней стороны техники, начинается так называемая внутренняя работа, направленная на построение структуры тела, передающего импульс с ударной ноги до точки контакта, через жёсткую конструкцию тела. Тут уже идёт работа на лапах и специальные упражнения на мешках. Всё естественно под чутким надзором тренера, который ставит каркас тела ученика и устраняет все слабые в нём места, через которые уходит инерция удара. Это уже более сложный период обучения и занимает время больше, чем постановка внешней техники. И вот когда внутренняя работа будет понята, осмысленна и забита в подсознание юного падавана, то идёт окончательная шлифовка внешней и внутренней работы и ставится непосредственно удар. Вот на данной стадии и нужен ваш нигер. А с самого начала без осмысления внутренней и внешней работы лупить по негру и ориентироваться на огоньки светодиодов, видится мне сомнительным времяприпровождением. Всё естественно ИМХО.

Ну уж коли Вы здесь тщательно описали... я тоже тщательно постараюсь. Вы описали методику спорта, но на выходе из этой методики мы на этапе тестирования выясняем, что у двух разных людей с похожей методикой подготовки совершенно разные по силе удары.... опять же тут задача не абсолютной силы удара...тренажер не мерит голую силу а меряет комплекс включающий многие параметры, вот по этому комплексу люди и отличаются... а вот почему ? - это отдельный вопрос.

Я много раз уже в темах говорил.что удар и то,что мы о нём думаем - совершенно разные вещи. Можно сколько угодно выяснять тонкости техники, но сама техника всё равно будет намного сложнее, по этому по моему мнению и нужно вводить объективные критерии на ранних этапах работы , а не только довольствоваться внешней составляющей.... и даже каким угодно глубоким тренерским взглядом. И задача тут не выбивать максимум на тренажере, а выбивать стабильные результаты в заданных условиях.
Техника и координация на самом деле не строится по рекомендациям - рекомендации только помогают организму найти правильное сочетание сложной межмышечной координации. При правильном сочетании человек должен получить положительный "ответ" ну грубо говоря ученик ударил - тренер прокомментировал - "вот сейчас лучше" или ученик ударил - лампочка зажглась. Это даже если не брать волновую составляющую удара и хитрые алгоритмы касания, а вот если начать с этим работать, то уже комментарии тренера лучше-хуже уже не совсем объективны. Если попробовать поработать с волновой составляющей ( с тем же самым коробком, про который тут народ смеётся)) то выяснится что внешне не видно,когда удар правильный,а когда нет, виден только результат, и без коробка, например, такой техникой вообще не овладеть.
Я в курсе что мой подход мягко говоря. нетрадиционный, но я бы начал прежде всего не с внешней формы,а с выработки сложной координации на коробке, потом бы перешёл на голову в результате получил бы бесформенное универсальное движение ну а потом можно и формовать не теряя внутреннюю суть.
0

#571 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:03

Смотреть сообщениеmaestro-inv (13 Апрель 2012 - 14:44):

Ну уж коли Вы здесь тщательно описали... я тоже тщательно постараюсь. Вы описали методику спорта, но на выходе из этой методики мы на этапе тестирования выясняем, что у двух разных людей с похожей методикой подготовки совершенно разные по силе удары.... опять же тут задача не абсолютной силы удара...тренажер не мерит голую силу а меряет комплекс включающий многие параметры, вот по этому комплексу люди и отличаются... а вот почему ? - это отдельный вопрос.

Я в курсе что мой подход мягко говоря. нетрадиционный, но я бы начал прежде всего не с внешней формы,а с выработки сложной координации на коробке, потом бы перешёл на голову в результате получил бы бесформенное универсальное движение ну а потом можно и формовать не теряя внутреннюю суть.

А с чего Вы вообще решили, что удар нужно нарабатывать на коробке? И почему именно на коробке? С чем это связано?

Это сообщение было изменено собачник: (13 Апрель 2012 - 15:04)

0

#572 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 13 Апрель 2012 - 15:23

Смотреть сообщениесобачник (13 Апрель 2012 - 14:19):

И мастер нокаута, это боец, обладающий не только поставленным ударом, сам то удар ставится грамотным тренером вообще без проблем, а ещё и тот, кто может этот удар. донести в нужный момент. Ну и как бы ещё и самому не пропустить. А вот именно это и является исскуством которому можно посвятить всю жизнь :D

Ставится тренером вообще без проблем..... только вот у всех , как выясняется удары то разные по эффективности получаются, это ещё если не брать во внимание тех кто отсеялся в процессе обучения. Ещё раз намекаю Вам что Вы строите свои умозаключения исходя из практики спорта в котором существует естественнный отбор , манера боя на этом отборе основанная в том числе.
Вот попробуйте ка себе представить двух бойцов у одного из которых время простой реакции 0,15 с а у другого 0,3с. Имеет смысл второму бойцу изучать премудрости боя на дистанции? А донести удар можно по разному, не только работая с дистанции и не только работая сериями, но правда не 3 раунда доностить. а просто раз войти и весомо донести ... только для этого нужно чтобы было чего доносить.

Смотреть сообщениесобачник (13 Апрель 2012 - 15:03):

А с чего Вы вообще решили, что удар нужно нарабатывать на коробке? И почему именно на коробке? С чем это связано?

Ну вот видете... мыговорим с Вами об "ударе" но при этом каждый подразумевает под этим нечто своё. Я удар совсем не так воспринимаю как большинство единоборцев. Чисто суть другая (биомеханическая и просто механическая ) Даже если я попрошу Вас поупражняться с коробком и даже если у Вас в конце концов получится, Вы всё равно меня не поймёте в этом плане ... скорее всего Вы выдвините какую нибудь доктрину о бессмысленности и неприменимости этого движения. Ну а я им бью, при этом ума не приложу как можно без этого бить и результаты кое какие есть в плане использования 50кг нетренированной тушки по максимуму.
Еесли брать теорию, то человеческое тело состоит из частей и эти части все движутся по любому перпендикулярно по отношению к линии удара, иными словами человеческое тело (хотим мы этого или нет) это хлыст, а коробок (или свеча) это единственный метод посмотреть насколько правильно Вы управляете этим хлыстом. Нет...можно конечно попытаться сделать из тела набор поршней и забыть про волновую составляющую удара но от этого гибкость тела существовать не перестанет и вместо просто волны вполне вероятно будет кривая волна...... а по точкам и канонам всё будет правильно.
0

#573 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:44

Смотреть сообщениеmaestro-inv (13 Апрель 2012 - 15:23):

Вот попробуйте ка себе представить двух бойцов у одного из которых время простой реакции 0,15 с а у другого 0,3с. Имеет смысл второму бойцу изучать премудрости боя на дистанции?

Ну тут вобщем то всё просто. Если тот у кого более быстрая реакция и он допустим пару лет прозанимался боксом, то он один хрен огребет от того, кто имеет реакцию хуже, но допустим он МС по боксу. И огребет и в ближнем и на дистанции. Если же они оба нули или оба МСы, то естественно преимущество будет на стороне более реактивного. Даже боец такой есть известный, Бенни Уркидес по прозвищу "реактивный, не знавший горечи пораженияна ринге. Но такие как Бенни встречаются один на милллион, это называется талант. Но это не повод остальным людям с реакцией похуже игнорировать классику и не изучать премудрости боя на дистанции, потому как если бы Бенни не тренировался как конь с юных лет, то его бы легко бы уложил в ринге самый зачуханный разрядник с плохой реакцией.

Смотреть сообщениеmaestro-inv (13 Апрель 2012 - 15:23):

Даже если я попрошу Вас поупражняться с коробком и даже если у Вас в конце концов получится, Вы всё равно меня не поймёте в этом плане ... скорее всего Вы выдвините какую нибудь доктрину о бессмысленности и неприменимости этого движения.

Ну почему же. Может пойму. Я встречал людей с феноменальными и необъяснимыми способностями в БИ. Например видел работу одного мастера, который мог пробить через ударную подушку, которую держали несколько человек, пробить при чём второго державшего или третьего, тогда когда первый удара практически не ощущал. испытал на себе это, интересно. Но поучиться у него к сожалению не получилось, не обучал он никого. Поэтому мне весьма интересны всякие изыскания. И интересуюсь с этой целью, а не с целью потролить :D

Это сообщение было изменено собачник: (13 Апрель 2012 - 16:52)

0

#574 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 12 Май 2012 - 00:16

Наконец у нас появилась высокоскоростная камера! Надеемся завалить народ интересными видео

1

Поделиться этой темой:

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • Вы не можете создать новую тему