maestro-inv (13 Апрель 2012 - 02:00):
Маэстро что на идиота похож ,чтобы спарринг отрицать?)) Вообще создаётся какое-то ложное впечатление, буд-то бы мне больше заняться нечем как нарабатывать свой удар..... блин, а для чего? Чтобы бандитов с ног валить?( ну если я спарринг отрицаю)))
Вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду что Вы отрицаете спарринг не потому , что считаете его ерундой, а потому что сами им не занимаетесь по причине возраста и состояния здоровья, как Вы сами тут и написали. Оттого и происходят некоторые Ваши заблуждения, на которые Вам указывают участники форума.
но Вы исходите из логики тренировки в секции с полноконтактными спаррингами. Да действительно, если человек боксом занимается так на первом месте в виде универсального критерия у него бой, а уже на втором ,на третьем на четвёртом другие критерии (в том числе и тренажер), но народ то занимается не только боксом, бОльшая часть народа не спаррингует в полный контакт, а неполный контакт это уже не критерий, поскольку самые быстрые и неуловимые удары это те,которые урона не приносят. Вы видать в секциях где люди только пятнашками занимаются не тренировались, а мне довелось, так там вообще удар на проч портится, да и не удар это вовсе....зато быстрый.
Всё правильно написали. Но дополню. Любого начинающего человека, можно научить сильно бить. Сильный удар будет в любом случае. Но при условии постановки правильной технике у бьющего. Ставиться она(техника) сначала по воздуху. Тут важно всё, начало удара от ног, работа ступней при ударах правой и левой, перенос веса тела на опорные ноги, работа таза, корпуса, плеч, положение подбородка наконец, дыхание на автомате носом, много что. Что нужно шлифовать и шлифовать ещё до всяких снарядов. При понимании и правильном выполнении юным падаваном внешней стороны техники, начинается так называемая внутренняя работа, направленная на построение структуры тела, передающего импульс с ударной ноги до точки контакта, через жёсткую конструкцию тела. Тут уже идёт работа на лапах и специальные упражнения на мешках. Всё естественно под чутким надзором тренера, который ставит каркас тела ученика и устраняет все слабые в нём места, через которые уходит инерция удара. Это уже более сложный период обучения и занимает время больше, чем постановка внешней техники. И вот когда внутренняя работа будет понята, осмысленна и забита в подсознание юного падавана, то идёт окончательная шлифовка внешней и внутренней работы и ставится непосредственно удар. Вот на данной стадии и нужен ваш нигер. А с самого начала без осмысления внутренней и внешней работы лупить по негру и ориентироваться на огоньки светодиодов, видится мне сомнительным времяприпровождением. Всё естественно ИМХО.
да и не удар это вовсе....зато быстрый.
Вот когда удар поставлен в статике, потом ставится в динамике. Потом ставится в парной работе. Многократно шлифуется и нарабатывается. И приходит понимание вложения в удар. То есть бьющий может нанести удар с вложением и без него. То есть удар без вложения быстрый и техничный, но доходит грубо говоря без веса веса тела, но не теряя ощущения при этом и на любой точке траектории может это вложение вкинуть. Такие удары наносятся в тренировочных спарингах, ибо если долбить постоянно в полный контакт с вложением, то никакого здоровья не хватит. А удары легике без вложения можно наносить быстро и с контактом. Но удары правильные и которые в любой момент могут из легких стать наполненными. Плюс ещё существует куча ударов, которыми противник обманывается, раздёргивается и открывается для основного удара. В той же серии из прямой, прямой, боковой, акцентированным идёт допустим последний боковой, но может так случится, что после первого прямого противник открывается и можно нанести уже и второй прямой уже с акцентированным. Понимаете о чём я? А я о том, что удар нужен в динамике и нужно бить его расслабленно, но уметь вложиться на любой его траектории и выполнять его серийно в разные точки тела противника. И достигается это комплексной работой. Потому и Ваш тренажёр может послужить лишь малой толикой столь любимого Вами "ударного тренинга". И мастер нокаута, это боец, обладающий не только поставленным ударом, сам то удар ставится грамотным тренером вообще без проблем, а ещё и тот, кто может этот удар. донести в нужный момент. Ну и как бы ещё и самому не пропустить. А вот именно это и является исскуством которому можно посвятить всю жизнь :D
Это сообщение было изменено собачник: (13 Апрель 2012 - 14:40)