ssadistik (20 Декабрь 2011 - 20:11):
предлагаю обсудить, как ему следовадо действовать. звонить 02 и не вмешиваться, думаю, не вариант, т.к. мать все-таки, а не посторонний человек...
Ситуация конечно без массы необходимых деталей - непонятно, было ли у парня оружие, и он им просто не воспользовался, или не было? Он не взял подручку из машины, или в машине не было подручных средств? Понял ли он до драки, что нападающий не один? Тут ещё конечно можно много об адекватности нападающих говорить, и о том, что на неё полагаться нельзя. Вообще, при одном из худших раскладов - (парень сразу не понял, что нападающий не один, оружия и подручки, ни у него, ни в салоне машины не было), он скорее всего услышал приближение второго нападающего со спины (ну крайне сложно совершенно незаметно подойти сзади, при чём по асфальту). Вероятно он слишком был захвачен боем с первым нападающим. В общем, если говорить о том, как надо было действовать в таком раскладе, то заметив приближение кого-то со спины, парню надо было сразу рвать дистанцию от обоих. Увидев нож, надо было сразу искать подручные средства на улице (желательно что-то типа палки), если он не мастер-прикладник. Матери надо было сказать, чтобы кинула им сумку, а нападающим - чтобы забирали её и уматывали. Если нападающие сразу не схватили сумку и не убежали, а подручки небыло, то надо было привлекать окружающих, крикнуть чтобы звонили в полицию, или самому звонить. Ещё, я конечно считаю такие вот "разборы полётов, сидя на диване" полезными, но надо при этом отдавать себе отчёт, что реально находясь в самой ситуации, человек, чаще всего, физически не может так же разносторонне её оценивать, и правильно в ней действовать. Для этого нужны реалистичные ситуативные тренировки.
Это сообщение было изменено Bert: (29 Январь 2012 - 22:06)