парень защищал мать...
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:11
"20 октября в 7:45 на улице Ангарская неизвестные злоумышленники напали на женщину и убили ее 17-летнего сына.
Парень спустился разогреть автомобиль, мама подошла чуть позже, недалеко от автомобиля на нее напали преступники с ножом, мальчик вышел из машины, чтобы помочь маме и получил ранение в сердце, от чего скончался. Женщина так же была ранена, но осталась жива".
http://www.e1.ru/new..._id-358258.html
тема не для того, чтобы поохать.
согласно сообщениям в форуме от знакомых семьи, парень не слабак. откинул от матери одного из нападавших, а второй ткнул его сзади под лопатку. классика.
предлагаю обсудить, как ему следовадо действовать. звонить 02 и не вмешиваться, думаю, не вариант, т.к. мать все-таки, а не посторонний человек...
Решил узнать мнение мастеров
взял отсюда http://talks.guns.ru.../20/883607.html
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:21
Чайникк (20 Декабрь 2011 - 20:16):
+100
Полностью согласен!!Я думаю, любой нормальный парень броситься защищать свою мать в любом подобном случае.Касательно ножика,парень, как я понимаю, не имел представления о вооружённости нападавших, это конечно печально,но по любому не стоять же и не названивать в милицию/полицию наблюдая как в это время на мать нападают.
За парнишку печально конечно,но это по всей видимости,так бы скорее всего к сожалению и получилось бы,так как он судя по всему оказался один против нескольких и к тому же вооружённых нападавших,кстати как я понял, уровень подготовки нападавших тоже неизвестен. Тут уж действительно кто кого, как получиться.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:31
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:09
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:26
ssadistik (20 Декабрь 2011 - 20:11):
Да всё он правильно сделал. Просто не повезло парню и его маме. Царство ему небесное. Надеюсь эти ублюдки получат по заслугам.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:12
Это сообщение было изменено Чайникк: (21 Декабрь 2011 - 12:13)
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:53
Цитата
Неоднократно слышал мнения, что в случае ограбления всегда предпочтительнее отдать требуемую грабителем вещь, а потом принимать меры: вызвать милицию, организовать погоню и т. д. Что думаете?
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:05
Интересно было бы обсудить как действовать злоумышленникам, чтобы гарантированно получить желаемое без жертв, т.к. у парня другого выхода все равно не было (вариант оставаться на месте/сдымить можно опустить, подразумевая, что он не мудак). Например достать нож сразу и припугнуть женщину, а как минимум реальной угрозой ее безопасности - сына. Информации конечно недостаточно, но если бы у него был выбор между безопасностью матери и сумочкой врядли бы он стал дергаться. А так, наверное вырвать сумку и сразу слинять не получилось - и женщину начали гасить, выдирая сумочку из "пальцевого захвата Уси" лишая людей шанса расстаться с вещами "по-хорошему".
Это сообщение было изменено MentatX: (21 Декабрь 2011 - 15:06)
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:00
Чайникк (20 Декабрь 2011 - 20:16):
Думаю, всегда нужно предполагать наличие оружия у неожиданного противника, нож как минимум, от этого и плясать. А то, что парня сзади пырнули, так в той ситуации не до тактических размышлений было, скорее всего, да и не всякий даже мастер единоборств в условиях внезапного нападения сможет грамотно расположиться на местности и не подставиться, как тот парень, Царствие ему Небесное...
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:28
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:17
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 03:58
ssadistik (20 Декабрь 2011 - 20:11):
"20 октября в 7:45 на улице Ангарская неизвестные злоумышленники напали на женщину и убили ее 17-летнего сына.
Парень спустился разогреть автомобиль, мама подошла чуть позже, недалеко от автомобиля на нее напали преступники с ножом, мальчик вышел из машины, чтобы помочь маме и получил ранение в сердце, от чего скончался. Женщина так же была ранена, но осталась жива".
тема не для того, чтобы поохать.
согласно сообщениям в форуме от знакомых семьи, парень не слабак. откинул от матери одного из нападавших, а второй ткнул его сзади под лопатку. классика.
предлагаю обсудить, как ему следовадо действовать. звонить 02 и не вмешиваться, думаю, не вариант, т.к. мать все-таки, а не посторонний человек...
Монтировка, Домкрат, Отвертки, ключи, огнетушитель и т.д.
Лично у меня под рукой: саперная лопатка, полицейский фонарь, отвертка, монтировка, в бардачке дешевый китайский складняк,
Парня конечно жаль, поступил как мужик, защищал мать. А ошибка парня в одном: надо вмешиваться не с голыми руками против нескольких, а имея хоть что то из арсенала в машине.
А вот чтобы с голыми руками против группы надо быть помесью терминатора, Джеки Чана, Чака Норриса, Мохамеда Али и т.д.
Как то на рынке у матери пытались кошелек увести, я заметил и попортил лапку вору, то охрана, несколько нехилых ребят, попыталась подтянуться к месту события, но я демонстративно взял с прилавка сковородку и взвесил ее в руке и прикинул как ей буду бить (они видимо прочитали это в моих глазах), так боя вообще не состоялось. Они помялись и отвалили... Так что имей парень что то типа мотировки еще не ясно, что за расклад был бы... Но шансы увеличились бы точно...
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:00
Это сообщение было изменено marchel: (23 Декабрь 2011 - 09:04)

Помощь

Наверх