Будо-Форумы: парень защищал мать... - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

парень защищал мать...

#1 Пользователь не на сайте   ssadistik 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:интернет ниндзюцу

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:11

Сабж:
"20 октября в 7:45 на улице Ангарская неизвестные злоумышленники напали на женщину и убили ее 17-летнего сына.
Парень спустился разогреть автомобиль, мама подошла чуть позже, недалеко от автомобиля на нее напали преступники с ножом, мальчик вышел из машины, чтобы помочь маме и получил ранение в сердце, от чего скончался. Женщина так же была ранена, но осталась жива".

http://www.e1.ru/new..._id-358258.html

тема не для того, чтобы поохать.
согласно сообщениям в форуме от знакомых семьи, парень не слабак. откинул от матери одного из нападавших, а второй ткнул его сзади под лопатку. классика.
предлагаю обсудить, как ему следовадо действовать. звонить 02 и не вмешиваться, думаю, не вариант, т.к. мать все-таки, а не посторонний человек...

Решил узнать мнение мастеров
взял отсюда http://talks.guns.ru.../20/883607.html

0

#2 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:16

А так, как действовал. Тут вот какое дело, многое в раскладах меняется в зависимости от того, знает ли защищающийся, что нападающий вооружён. Если вы не знаете про нож, то вам в таком раскладе не поможет ничего, кроме случая.
4

#3 Пользователь не на сайте   свр 

• Завсегдатай

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:21

Смотреть сообщениеЧайникк (20 Декабрь 2011 - 20:16):

А так, как действовал. Тут вот какое дело, многое в раскладах меняется в зависимости от того, знает ли защищающийся, что нападающий вооружён. Если вы не знаете про нож, то вам в таком раскладе не поможет ничего, кроме случая.

+100
Полностью согласен!!Я думаю, любой нормальный парень броситься защищать свою мать в любом подобном случае.Касательно ножика,парень, как я понимаю, не имел представления о вооружённости нападавших, это конечно печально,но по любому не стоять же и не названивать в милицию/полицию наблюдая как в это время на мать нападают.
За парнишку печально конечно,но это по всей видимости,так бы скорее всего к сожалению и получилось бы,так как он судя по всему оказался один против нескольких и к тому же вооружённых нападавших,кстати как я понял, уровень подготовки нападавших тоже неизвестен. Тут уж действительно кто кого, как получиться.
0

#4 Пользователь не на сайте   Falvy 

• Старожил
  • Стиль:КУДО

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 05:50

А я вот в машине топор вожу. думаю, если бы я попал, не дай Бог, в такую ситуацию, я бы долго не думал...
1

#5 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:31

Это опять же во первых, в случае, если вы изначально просекли бы, что люди вооружены. Во вторых, если работать по принципу "включил цель, отключил мозг". Учитывая, что даже невооружённого противника, превосходя его числом, ударили в спину, думаю, что в любом случае имела бы место хитрость с целью получить тактическое преимущество. В данном случае гораздо удобнее не топор, а крепкая, в меру тяжёлая палка. Палка как раз позволяет работать в стиле "вижу цель, не вижу препятствий" с куда меньшим риском сотворить пару двухсотых и, соответственно, лет на несколько присесть.
0

#6 Пользователь не на сайте   ssadistik 

• Завсегдатай
  • Смотреть блог
  • Стиль:интернет ниндзюцу

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:09

А самая простая мера в безопасности? Народ не забываем что парню 17 лет и машина матери, я бы никогда туда палку не положил или топор чтобы этим не закончить жизнь самого любимого мне человека :) В том плане мать могут из машины выкинуть и уже шутя палкой или топор ее же треснуть. Вот на гансе советуют везде таскать ствол, бронежилет кевларовый, нож и т.д. Я так думаю ножом особой погоды против двоих не сделаешь :) пистолет (я лично не таскаю каждый день и считаю что он больше девушек клеить чем мужиков пугать). Так что господа у парня было только два выхода? Сделать как он сделал или сидеть в машине? Третьего не дано?
0

#7 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:00

судьба и стихия....Умер, как положено мужчине и воину. Другого не должно было быть в поведении. Царствие Небесное!
8

#8 Пользователь не на сайте   Makashima 

• Старожил

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:26

Смотреть сообщениеssadistik (20 Декабрь 2011 - 20:11):

предлагаю обсудить, как ему следовадо действовать. звонить 02 и не вмешиваться, думаю, не вариант, т.к. мать все-таки, а не посторонний человек...

Да всё он правильно сделал. Просто не повезло парню и его маме. Царство ему небесное. Надеюсь эти ублюдки получат по заслугам.
4

#9 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:12

Ссадистик, тут немеряная куча людей, кои ни дня не прозанимавшись нб, тем не менее ножом двоих безоружных противников шутя в капусту посекут в секунды. Нож штука против голых рук практически абсолютная. Если иметь хотя бы малейшее представление о том, как и что делать им. Кевлар ножик держит никак. Потому кевлар только против пистолета. Он и палку то ослабляет просто как допслой одежды. Поэтому если у вас нет приличной вероятности налететь на волыну, то нафига париться в броне? Теперь по вопросу "что делать". По большому счёту, единственный приемлемый метод в таком раскладе действовать как в бою. Что это значит. Это значит, что вы ставите себе целью скорейшую нейтрализацию всех, кого вы определяете как "противников", любыми средствами и действуете, исходя из предположения, что они предельно опасны, вооружены и нацелены на уничтожение. При таком способе действий у вас появляется небольшой шанс победить и большой шанс сесть. Выбирает каждый сам.

Это сообщение было изменено Чайникк: (21 Декабрь 2011 - 12:13)

2

#10 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:53

В самой новости заметил ещё один момент.

Цитата

Женщина 1975 года рождения шла на работу, когда на нее напали и попытались отнять у нее сумку.

Неоднократно слышал мнения, что в случае ограбления всегда предпочтительнее отдать требуемую грабителем вещь, а потом принимать меры: вызвать милицию, организовать погоню и т. д. Что думаете?
0

#11 Пользователь не на сайте   MentatX 

• Интересующийся
  • Стиль:Муген-рю, МДЭР (Сейтокай), Дайто-рю (Такумакай), Бушинкан дзю-дзюцу

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 15:05

Это если "просят" ее отдать .

Интересно было бы обсудить как действовать злоумышленникам, чтобы гарантированно получить желаемое без жертв, т.к. у парня другого выхода все равно не было (вариант оставаться на месте/сдымить можно опустить, подразумевая, что он не мудак). Например достать нож сразу и припугнуть женщину, а как минимум реальной угрозой ее безопасности - сына. Информации конечно недостаточно, но если бы у него был выбор между безопасностью матери и сумочкой врядли бы он стал дергаться. А так, наверное вырвать сумку и сразу  слинять не получилось - и женщину начали гасить, выдирая сумочку из "пальцевого захвата Уси" лишая людей шанса расстаться с вещами "по-хорошему". 

Это сообщение было изменено MentatX: (21 Декабрь 2011 - 15:06)

0

#12 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:00

Смотреть сообщениеЧайникк (20 Декабрь 2011 - 20:16):

... многое в раскладах меняется в зависимости от того, знает ли защищающийся, что нападающий вооружён...

Думаю, всегда нужно предполагать наличие оружия у неожиданного противника, нож как минимум, от этого и плясать. А то, что парня сзади пырнули, так в той ситуации не до тактических размышлений было, скорее всего, да и не всякий даже мастер единоборств в условиях внезапного нападения сможет грамотно расположиться на местности и не подставиться, как тот парень, Царствие ему Небесное...
0

#13 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:28

Санчо, тактико-специальная либо есть, и тогда вы не тратите времени на тактические размышления, либо её нет. И тогда думай, не думай... Если вы при каждом уличном конфликте будете действовать, исходя из предпосылки, что противник вооружён и крайне опасен, то вы очень быстро сядете. Понимаете, чисто технически можно накатать кучу вариантов. Но техника и тактика отнюдь не являются единственными определяющими факторами в уличных конфликтах. Гораздо более важно умение, способность быстро, что называется влёт, уметь правильно определить расклад и спрогнозировать развите. Быстро принять решение и быстро реализовать. А если всегда действовать по шаблону, то впухание в серьёзные проблемы лишь вопрос времени.
3

#14 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 21:30

Спасибо, Чайникк, соглашусь с Вашим мнением!
0

#15 Пользователь не на сайте   Stiv 

• Интересующийся

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 11:32

Парню 17 - что он там мог сделать. А порекомендовал бы я быть внимательным, особенно если вязнешь с противником, т.е. видеть что вокруг происходит.
0

#16 Пользователь не на сайте   Андрей Огнев 

• Бывалый
  • Стиль:Юнчунь байхэ цюань.

Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:17

Я бы наверное не думал двое или трое .вооружены или нет ввязался б в драку и не спрашивал их фамилии они набросились на мать...все что тут обсуждать пацан сделал все правильно.а вот если б ему повезло он остался жить тогда и можно задним умом подумать типа надо было по другому надо было не поворачиваться спиной надо держать всех их в поле зрения....пацану 17 лет я думаю его к таким ситуациям специально не готовили и он от реагировал полностью как должен.
3

#17 Пользователь не на сайте   asata 

• Аксакал
  • Стиль:Синро-рю нинпо, интересуюсь Ягю Синган Рю, Огасавара Рю

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 03:58

Смотреть сообщениеssadistik (20 Декабрь 2011 - 20:11):

Сабж:
"20 октября в 7:45 на улице Ангарская неизвестные злоумышленники напали на женщину и убили ее 17-летнего сына.
Парень спустился разогреть автомобиль, мама подошла чуть позже, недалеко от автомобиля на нее напали преступники с ножом, мальчик вышел из машины, чтобы помочь маме и получил ранение в сердце, от чего скончался. Женщина так же была ранена, но осталась жива".

тема не для того, чтобы поохать.
согласно сообщениям в форуме от знакомых семьи, парень не слабак. откинул от матери одного из нападавших, а второй ткнул его сзади под лопатку. классика.
Если парень пошел разогревать машину, то там есть куча полезных вещей.
Монтировка, Домкрат, Отвертки, ключи, огнетушитель и т.д.
Лично у меня под рукой: саперная лопатка, полицейский фонарь, отвертка, монтировка, в бардачке дешевый китайский складняк,
Парня конечно жаль, поступил как мужик, защищал мать. А ошибка парня в одном: надо вмешиваться не с голыми руками против нескольких, а имея хоть что то из арсенала в машине.
А вот чтобы с голыми руками против группы надо быть помесью терминатора, Джеки Чана, Чака Норриса, Мохамеда Али и т.д.

Как то на рынке у матери пытались кошелек увести, я заметил и попортил лапку вору, то охрана, несколько нехилых ребят, попыталась подтянуться к месту события, но я демонстративно взял с прилавка сковородку и взвесил ее в руке и прикинул как ей буду бить (они видимо прочитали это в моих глазах), так боя вообще не состоялось. Они помялись и отвалили... Так что имей парень что то типа мотировки еще не ясно, что за расклад был бы... Но шансы увеличились бы точно...
2

#18 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:00

Да разные случаи бывают, я уже писал, что друга заколол сзади человек, которого он по сути защищал, хотя все считали, что друг спиной видел во время драки. У самого был случай во время освобождения заложника, чувствовал, что сзади нож, а удара не последовало. Потом при осмотре места нож нашли- его скинули; я у негодяя спрашивал, почему не ударил, он честно признался, что когда увидел летающих подельников, у которых я повыбивал пестик и кастет, побоялся, что и с ножом со мной не справится. Так что мне просто повезло видимо очень убедительно действовал. А вполне мог лечь навсегда, и не действовать не мог- заложник был пацан 14 лет со множеством ножевых ранений, промедлил бы пока остальные подтянулись, могли не спасти парня. Пришлось рисковать. Так что и здесь - стихия и судьба. Помолиться за душу безвинно убиенного остается, жаль имени не знаю.

Это сообщение было изменено marchel: (23 Декабрь 2011 - 09:04)

0

#19 Пользователь не на сайте   Likan 

• Завсегдатай
  • Стиль:Бокс

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:32

Смотреть сообщениеmarchel (23 Декабрь 2011 - 09:00):

Помолиться за душу безвинно убиенного остается, жаль имени не знаю.

А ещё, чтоб эти уроды своё получили...
0

#20 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 10:15

Это и так будет: "оставьте место для гнева Господа". Там горе матери, потерявшей сына, сделает с духовной стороны всё необходимое. А вот как всё произойдёт материально знает только Господь.
2

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему