Перейти к содержимому


  
Фото

Конференция по ножу 11 декабря 2011 года.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 SPASINFO

SPASINFO

    Старожил

  • Пользователи
  • 2 992 Сообщений:
  • Откуда:МОСКВА
  • Стиль:"С.П.А.С.", бокс, смешанные единоборства, СНБ

Опубликовано 20 Декабрь 2011 - 14:49

Как и обещал, выкладываю развернутый вариант отчета по конференции 11 декабря 2011 года.

Проводил конференцию Клуб ТРБ (Ежелев Н.), данный блок тестов – Воюшин К. «С.П.А.С.»

Суть тестов не в том, чтобы что-то навязать, а заставить задуматься, что комплексное обучение никто не отменял, что наличие ножа - это не гарантия безопасности и что нож – не вершина эволюции, а инструмент, который ТОЛЬКО в умелых руках будет приносить результаты.

Первый тест был направлен на понимание, что человек испытывает в процессе нападения страх, боль и т.д., т.е. психологический прессинг, который отнимает силы, а с учетом отсутствия навыков ведения боя без оружия, вероятность не извлечь, не поразить противника даже достав нож – просто огромна.
Так на видео вы увидите, как проблематично после 30-45 сек борьбы взять нож и попасть даже по статичному муляжу. Результаты, говоря сами о себе, даже попадая ножом по муляжу – порезы отсутствуют. За все время только 1 глубокий порез муляжа и это после 25-30 сек проведение атаки ножом. По двигающейся собачке, вообще сложно попасть.
Если рассматривать этап борьбы, то увидите, что легче и вернее работать, когда навыки борьбы и РБ присутствуют.



Второй тест, это работа уже муляжом ножа, складным муляжом, в условиях борьбы и ведения РБ схватки, где задач извлечь и поразить агрессора без оружия.
Наличие ударов, не контроль пространства, отсутствие навыков ведения боя без оружия – существенно уменьшают возможность использования ножа с каким-то положительным результатом. Двое противником уже серьезная опасность, и нет гарантии, что нож УСПЕШНО поможет в данной ситуации.



Третий тест был игровым: палка-нож, пистолет-нож.
Само собой случай редкий и часто сложно его представить. Но на видео видны два типа работы – попытки разорвать дистанцию и извлечь нож, что приводило к нахватыванию ударов палкой, и сближение сразу.
Экспериментально видно – только вход в палку принесет результат.
Пистолет против ножа оказался тоже интересным. На видео будет видно, что наилучший результат – это порез бедра пистолетчика. Тут комментировать нечего, ножевик не успевал добегать.
И в конце будет фрагмент отработки комплексного характера: под ногами палки и ножи, бойцы работают в условиях легкого РБ, после сигнала, а позже без сигнала, можно подбирать и использовать разбросанное оружие. Человек с опытом РБ конечно будет результативней.



Это не попытка убедить, что все должно быть, так или иначе. Любая группа людей, клубов может провести подобные тесты.
Хочу заметить, что на видео не все люди новички в ножевой сфере, многие занимаются ножом и потому вдвойне интереснее наблюдать, как за новичками, так и за людьми уже не новичкового формата.

Желаю быть вам грамотнее и верить в свои силы, а не в догмы, шаблоны.
Побеждает не оружие – а подготовленный боец, и чем он подготовлен разносторонне и комплексно, тем выше его результативность.
Будьте живы! «Выживает подготовелнный!»

Воюшин К.В. "С.П.А.С."