Будо-Форумы: 19 января Питер - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

19 января Питер

#121 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо айкикай

Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:21

Смотреть сообщениеmaestro-inv (08 Февраль 2012 - 11:15):

Имеющий глаза ,мозг и базу айкидо извлечёт из одного 2х часового занятия много полезного,я уже не говорю о 12 часах ( кстати где там 12 часов?) Опять же там будет и ударка и борцовая техника по моим наблюдениям пересекающаяся с Айкидо.
Так что, Владимир, набивайте машину народу и с визитом в Питер)). Зрители как то не предусмотрены, а вот на одно занятие за 500р сходить не грех.

обшибся!я посчитал 3 часа на два раза два дня.
у меня и у моих знакомых(хотя я им сказал) нет таких способностей,что бы нормально усвоить хоть чего за 2 часа занятия из системы с которой я вообще незнаком.так же как невозможно поставить удар за те же два часа с нуля.единственное чего я смогу сделать это попробовать сделать движения похожие на демонстрационные и визуально ознакомиться с техникой.для того что бы посетить любой семинар надо хоть какой то стаж занятий дабы прийти уже с заготовленными вопросами,ну или хотя бы понимать чего показывают.я вот вам покажу простой тенчи наге или ирими наге ура и вы возможно его сделаете с моей помощью,но для понятия техники надо гораздо больше времени чем даже 12 часов.
я ценю ваше желание помочь,но я не вижу для себя смысла участвовать в семинаре в заявленном объеме.ну разве что столбы меня заинтересовали поэтому возможно приеду.
0

#122 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:17

Смотреть сообщениеbazilio (08 Февраль 2012 - 21:21):

обшибся!я посчитал 3 часа на два раза два дня.
у меня и у моих знакомых(хотя я им сказал) нет таких способностей,что бы нормально усвоить хоть чего за 2 часа занятия из системы с которой я вообще незнаком.так же как невозможно поставить удар за те же два часа с нуля.единственное чего я смогу сделать это попробовать сделать движения похожие на демонстрационные и визуально ознакомиться с техникой.для того что бы посетить любой семинар надо хоть какой то стаж занятий дабы прийти уже с заготовленными вопросами,ну или хотя бы понимать чего показывают.я вот вам покажу простой тенчи наге или ирими наге ура и вы возможно его сделаете с моей помощью,но для понятия техники надо гораздо больше времени чем даже 12 часов.
я ценю ваше желание помочь,но я не вижу для себя смысла участвовать в семинаре в заявленном объеме.ну разве что столбы меня заинтересовали поэтому возможно приеду.

Всё равно не понимаю.... Вот побили Вы меня палкой полторав года назад 5 минут, ну не научился я за эти 5 минут уворачиваться от палки..... но зато это дало мне пищу для размышлений...)). Мне в детстве через вторые руки показали 2 ментовских приёма, показали один раз плохо и неправильно и делал я эти приёмы при игре в казаков разбойников на "сопротивляющихся противниках" А вот на айкидо пару месяцев походил в ноль, а потом просто в другой секции на лавочке посидел и послушал и стало получаться. Так что всё зависит от того кто как объясняет, насколько система ложится на внутреннее понимание, насколько человек готов вкрапить новый материал в свою систему взглядов и дордумывать его дальше.
Для того чтобы освоить любое восточное Б.И нужны десятелетия, никаких семинаров не хватит, а для того чтобы понять общие законы и с помощью одной системы апгрейтить другую систему достаточно бывает 5 ти минут..... Вот я с Виталием пообщался и решил на ударную технику рук ноги наложить..... поработаю с пол годика сам и будет опять нечто своеобразное.

Кароче приходите..... можете плюнуть мне в лицо после семинара , если зря приедете и без пользы время проведёте.))
0

#123 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:01

Смотреть сообщениеmaestro-inv (08 Февраль 2012 - 23:17):

Кароче приходите..... можете плюнуть мне в лицо после семинара , если зря приедете и без пользы время проведёте.))

полотенце побольше возьмите!вдруг пригодится :D :D :D :D
0

#124 Пользователь не на сайте   vitki 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:ицуань

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:32

Хочется добавить несколько моментов
Во-первых строках есть такая максима- научить нельзя, можно только научится
как бы конечно есть ли у него что дать? но не менее важно не держишь ли что в руках боясь выпустить?

Еще интересно что всякие подходы к обучению есть, кто-то дает какую-то ерунду выдавая ее за сакральную вещь, и дает ее долго пока стрижет берущего, есть те кто качественно делают свое дело и дресируют - натаскивают и тд

У нас оч мало времени Вы четко это подметили, но если научить человека ловить рыбу дальше он сможет все сделать сам, главное понять принципы и механнику, да найти в себе, то есть самому попробовать на вкус, а когда вкус запомнишь, его уже не перепутаешь потом

А еще забавно вдруг увидеть что самые простые движения и даже сама столбовая работа очень юнфабельны (прикладной аспект имеют ярко выраженный) и что без этого наполнения смысла в подобных практиках очень мало, даж если юнфа как цель не преследуется, а ищет человек от практики например только здоровье.

Кст. ничего если я без шелковых пижам с драконами буду, в трико и в майке? Камрадов это не растроит? Ехал с сахалина не взял.. (да и нету у меня,) и еще я предлагаю игровой тренинг, а не лекцию, в процессе совместной работы будем брать идею и принцип и обкатывать его восновном в паре или еще как вариант свое тело попробуем почуствовать - мыж обычно этот пиджак не замечаем, чтоб не думать, кто там в пиджаке возможно)

Надеюсь будет польза и Вам понравится, и полотенце нужно будет только чтоб пот вытерать. Кст, как вариант, готовтесь выжимать майки,)
но на сам деле, объем нагрузки бум определять на месте, возможно и индивидуально и распределять по ходу так чтоб несмотря на общую усталость в финале Вы все были бы бодрячком.

Это сообщение было изменено vitki: (09 Февраль 2012 - 00:43)

1

#125 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 09 Февраль 2012 - 07:24

Не уверен, что смогу придти. Хотя очень бы хотелось((((
1

#126 Пользователь не на сайте   DoctorTAM 

• Новичок
  • Стиль:ицюань

Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:14

Виталий, жаль, что не в Питере живу.
Пришел бы - просто пообщаться.
Ну ладно... Может летом увидимся.
1

#127 Пользователь не на сайте   vitki 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:10

Уточнилось по субботе
10 00 - 12 00 - первое
12 00 - 14 00 - второе
Воскресение как и планировалось
11.00- 13.00 - первое
13.00- 1500 - второе
0

#128 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:49

и за каждое 500 рублей?
0

#129 Пользователь не на сайте   maestro-inv 

• Аксакал

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:13

Смотреть сообщениеbazilio (10 Февраль 2012 - 16:49):

и за каждое 500 рублей?

вообще-то за каждое.... но пенсионерам и айкидокам возможны скидки)))
1

#130 Пользователь не на сайте   bazilio 

• Аксакал

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:58

Смотреть сообщениеmaestro-inv (10 Февраль 2012 - 20:13):

вообще-то за каждое.... но пенсионерам и айкидокам возможны скидки)))

я если только в воскресенье) на завтра у меня уже со среды забито.
0

#131 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 10 Февраль 2012 - 21:26

Китай- это другой путь развития. Соприкосновение с Китайской техникой никогда не будет лишним ни для кого. Я однажды посмотрел выступление молодых воспитанников шаолиня, и понял что я не дорабатывал с моими пацанами по растяжке. После этого я от них за месяц стал добиваться того, что не мог добиться годами. Самое ценное - это общение. Человек, который обычно находится за 6000 км от нас что-то хочет показать, что-то сказать. 500 рублей -это ничего для такого общения. Ну сопоставьте- бутылка хорошей водки по цене. Но бутылку этой самой хорошей водки можно купить следующий раз, выпить и страдать от последствий. А вот возможности интересного общения второй раз может не быть. Я нахожусь не в Питере, у меня тренировка с детьми в субботу, пыжа в ремонте, - может не случиться с возможностями приехать. Кого связывают другие обязательства- вопросов нет; у кого альтернатива против встречи - полежать на диване, тот потеряет ценные минуты жизни. Я бы просто побыл в зале и послушал, что человек скажет и посмотрел бы, что покажет. Вы не представляете как мы мечтали о таких возможностях, когда их не было- ловили каждый момент, перепечатывали самиздатовские книги через фотоувеличители, делали вырезки из любых газет, журналов, после соревнований пытались пообщаться с интересными бойцами, завязывали долгие интересные почтовые переписки...Читаю посты о ценах и не понимаю людей. Разве это главное? Ну лишняя красная бумажка, которую кинули в карман, чтобы не выглядеть неудобно...Если бы я знал, что она поможет восстановить здоровье сыну Виталия, поддержать семью в трудном положении, не обидит самого Виталия, я бы отдал её не задумываясь без всякого семинара. Питер всегда гордился духом и душой своих жителей. Кто в пределах досягаемости, - поддержите встречу!
9

#132 Пользователь не на сайте   vitki 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:27

Друзья в воскр к сожаленью ничего не состоится, семейные дела)
Спасибо, всем кто отписывался, и приходил позаниматся и пообщатся
Надо мне по тихой в дорожку дальнюю опять собиратся)
0

#133 Пользователь не на сайте   vlnda 

• Бывалый

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:35

Оффтопик:
Виталий УДАЧИ тебе во всем, и чтоб у Вас в семье, все было хорошо!

Это сообщение было изменено vlnda: (11 Февраль 2012 - 18:37)

1

#134 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:47

Всех Вам благ, Виталий! По сути проблем, вряд ли Вы её решили этой поездкой, такие проблемы решаются образом жизни, но думаю какие-то ценные советы наши врачи Вам всё таки дали, и Вы проблемы разрешите дома! Ничего не бывает зря! Хотелось бы, чтобы наш северный регион передал много тепла Вашей семье в Южный Сахалин! Удачи!!!
2

#135 Пользователь не на сайте   Начинающий 

• Аксакал

Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:54

Виталий, был рад познакомиться. Удачи Вам!
1

#136 Пользователь не на сайте   vitki 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 12 Февраль 2012 - 00:08

Спасибо друзья!
Жаль что не получилось в должном объеме поделится тем что есть, на сам деле значит судьба, рд что увидел несколько известных мне только по форуму людей в живую, возможно не обманул ваши ожидания, счас новый квест - добратся домой)
0

#137 Пользователь не на сайте   Aiko 

• Старожил

Отправлено 12 Февраль 2012 - 03:54

Созвонимся ещё по поводу когда поедете и провожать-не провожать. B)
1

#138 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 12 Февраль 2012 - 07:10

Виталий, было приятно познакомиться. Удачи Вам!
1

Поделиться этой темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему