SrgTex (14 Март 2012 - 00:26):
Мы это кто? Лично вы? Росийский народ? Класс чиновников верхнего звена?
Я бы не исключал того варианта, что государство Россия - останется на картах тогда, когда такого государства, как США - уже не будет. Не хочу сказать, что я ставлю на этот вариант и вообще предсказываю будущее - но исключать раскола США на отдельные штаты я бы не стал.
Рим вроде не захватывал территорию современной России. Ещё добавьте в список Царизм, Сталинизм, Коммунизм, Путинизм и т.д.
Рим много кого не захватывал - и много кого захватывал :) Но когда не смог заплатить своим же наемникам, пусть и называвшимся легионерами (ведь на тот момент служили в армии Рима уже и варвары) - римлян одели на копья.
Зла желаете. Ну что ж. Я считаю что финансвовый (или военно-финансовый) коллапс США рано или поздно наступит.. Но это многих коснётся, не только США - перерастёт в мировой финансовый коллапс.
Наступит, коснется, действительно, многих, я бы опять же не исключал (и вот тут даже, склонялся бы скорее) к варианту с третьей мировой. Кстати, в том числе и по этой причине - социальные проблемы все же отходят на второй план. Оно может быть конечно и круто было бы жить с в 3 раза большими пенсиями, супер-пупер здравоохранением и так далее. Но ЖИТЬ, а тут вопрос уже ставится совсем по-другому. Потому - к сожалению, сейчас для страны просто разумно сконцентрироваться на подготовке к этой большой проблеме. Да, можно, говорить "да что вы этими страшилками пугаете! Мы-то не Ливия" - даже посмотрев на кучу войн. Тем более, что уже и конкретика вырисовывается - в случае удара по Ирану не исключено нарастание напряженности между Азербайджаном и Арменией, а в это уже Россия будет вписываться. А как вписываться - прокладывать, скорее всего, коридор через Грузию. Причем, вариант, по ряду признаков, считается вполне реальным и для грузин (а думаю, они консультируются как раз с вашими по этим вопросам). Вот такие вот пироги.
У Вас какая-то бешенная агрессия по отношению к США. Зачем?
Когда вы спрашивали про "какое отношение негры в нигере имеют к царизму в России" - я хотел спросить "какое отношение вы имеете к выборам в России" (причем это именно вопрос - вдруг вы все еще голосуете, вдруг может,возвращаться собираетесь). Счел, что такой вопрос будет переходом на личности и не стал. Но как видно, вы не возражаете против такого диалога. Тогда возникает еще один вопрос - "у вас какая-то агрессия, неприятие против Путина. Зачем? Ведь вы живете в самой замечательной стране мира и все такое, не видно причин, по которым бы вас это могло парить". Я где-то ошибся? Можно спокойно проигнорировать вопрос, я признаю, что вы абсолютно не обязаны на него отвечать - и не собираюсь использовать этот ответ в оценке вас. Скорее, мне интересен ответ для того, чтобы лучше понимать то, о чем вы говорите.