Будо-Форумы: Рассуждения о религиозных верованиях и ниндзя - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Рассуждения о религиозных верованиях и ниндзя

#281 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил
  • Стиль:Будзинкан будо нинпо тайдзюцу

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:17

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 20:05):

дайте ссылки

"Синто" А.А.Накорчевский. издательство "Петербургское востоковедение" серия "Мир востока" 2000 г.

"Древняя Япония. Буддизм и синтоизм" А. Н. Мещеряков. Главная редакция восточной литературы издательства "Наука" 1987 г.

Это сообщение было изменено Ryumon: (20 Январь 2012 - 20:23)

0

#282 Пользователь на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:37

Это в бумаге?
0

#283 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:40

Оффтопик:

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 20:37):

Это в бумаге?

У меня в бумаге.

в добавок Синто - путь японских богов

Это сообщение было изменено Ryumon: (20 Январь 2012 - 20:45)

2

#284 Пользователь на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 20 Январь 2012 - 20:53

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 19:41):

Оффтопик:

Но огромного доверия к писанине в ЖЖ от незнакомого мне Smierc Polarstern, у меня нет, в том количестве что-бы чтото брать как аргумент для подтверждения или опровержения.

Оффтопик:
А Вы собираетесь с помощью
"Синто" А.А.Накорчевский. издательство "Петербургское востоковедение" серия "Мир востока" 2000 г.

"Древняя Япония. Буддизм и синтоизм" А. Н. Мещеряков. Главная редакция восточной литературы издательства "Наука" 1987 г.

опровергнуть разбор Smierc Polarstern'ом написанного, в свою очередь, Джемалем _ОБ АЛЛАХЕ_? :blink:
И я бы не стал называть ничего "писаниной" не читая.
Только я Вам по секрету скажу - для христиан, иудеев и мусульман МАКУЛАТУРА (ибо это даже не "писанина") типа Юстейна Гордера с его "заключениями" об Абсолюте вообще никакого смысла не имеет по определению (Азимов с Лазарем Кагановичем и то грамотнее на тему писали).

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 20:40):

Оффтопик:

У меня в бумаге.

в добавок Синто - путь японских богов

Благодарю. :)

Это сообщение было изменено Gamrin: (20 Январь 2012 - 20:53)

0

#285 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 20 Январь 2012 - 21:23

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 20:53):

Оффтопик:
А Вы собираетесь с помощью
.........

опровергнуть разбор..........

Оффтопик:
Ув. Gamrin, не предергивайте .

Вы прекрасно поняли что я сказал этим:

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 19:41):

Оффтопик:

..... Но огромного доверия к писанине в ЖЖ от незнакомого мне Smierc Polarstern, у меня нет, в том количестве что-бы чтото брать как аргумент для подтверждения или опровержения.

И в данном контексте - мне видится неважным что- там у Авраама было.

Оффтопик:
Ни трактата, разбор которого там опубликован, ни его перевода я в глаза не видел -это раз.

Smierc Polarstern для меня просто ник в инете и не более, который мне ничего не говорит ни о человеке(за ником), ни о уровне его экспертизы в указаной Вами области - это два.

И в данном контексте - мне видится неважным что там у Авраама было. В том значении, что если мы рассуждаем о Синто , то логично опираться на труды и работы о Синто и Японии. И собственно само Синто. - это три.

У меня нет желания учавствовать в словестных баталиях, с потрясаниями ссылками, дипломами или чем там еще принято в таких случаях. Если я вижу желание у себя или других участников чем-то поделиться или что-то узнать , по интересной мне теме, то пишу. Остальное для меня малопривлекательно, даже если " ..в интернете кто-то сильно не прав!"...(с)
:)

Оффтопик:

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 20:53):

Благодарю. :)

Пожалуйста :)

0

#286 Пользователь на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 20 Январь 2012 - 22:17

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 21:23):

ни его перевода я в глаза не видел

Оффтопик:
А Джемаль, Гейдар Джахидович, гражданин России, говорит, пишет, думает по-русски, «Ориентацию Север» на русском изначально написал! Чи Вам переклад «трактату» Г. Джемаля з російської мови на українську мову потрібний?
:P

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 21:23):

И собственно само Синто. - это три.

На него мы напрямую опираться не можем.
За неимением прямого доступа к носителям самой модели мира (веры).
«...и потому всё, что они знали - было верно менее, чем наполовину!» ©
Проблема в том, что всё, что написано о 神道 хоть десять раз Накорчевским, хоть двадцать раз Мещеряковым - это мнение людей которые сами пива не пробовали, но много о пиве читали, исследовали состав пива. Или мнение девственников о сексе, которые много о сексе читали, писали и т.д.
Ув. Ryumon за ссылку - http://www.ozon.ru/c...ail/id/1111792/ - благодарю, но вот проверить написанное у исповедующих религию я напрямую никак не смогу, поэтому _для меня лично_ смысла в таком чтении мало.
Я религии привык «руками щупать». Во всяком случае, консультироваться с носителями той или иной веры, а не с «религиоведами», не выходящими из кабинета, «пивоведами», пива в глаза не видевшими, «сексоведами»-девственниками и т.д.

Например, тут у нас Sanshin - буддист, поэтому его мнение о аспектах буддизма _для меня ценно_ - он носитель мировоззрения. И. т.д. Так понятнее? :)
0

#287 Пользователь не на сайте   Ryumon 

• Старожил

Отправлено 20 Январь 2012 - 23:58

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 22:17):

с «религиоведами», не выходящими из кабинета, «пивоведами», пива в глаза не видевшими, «сексоведами»-девственниками и т.д.

Ув. Gamrin, это мой крайний пост по этому поводу. Так что, прошу просто на досуге немного поразмышляйте на тем что я скажу и говорил ранее , не ради спора понимания для.

1) Что первый что другой жили и живут периодично в Японии. Это к слову о "пиве".
2) Понятия вера и верование в Синто и Японии не то по значимой нагрузке, что все думают здесь, на факультетах религиовединия или философии.Если Вы спросите "пересичного" японца( то есть для Вас того самого носителя), о том буддист он или синтоист, то скорее всего он непоймет о чем спрашивают, а если поймет то затруднится с ответом. Ну нет там догматизма в том виде который привыкли видеть за последние несколько сотен лет на наших территориях.
3) Что бы чтить путь богов и следовать таким образом в жизни , не надо быть кемто особенным. ( Пообщайтесь с ближайшими к Вам шаманами и найдете немало общего).

4) И собственно обсуждался момент наличия или отсутвия изображений "ками", что как факт имеет причины вполне исторические, культурные и "этнографические " какбы, и которые вполне себе могут быть изучены, поняты и выражены в словах. Для чего, собственно, ненадо быть исполнителем ежедневного мацуру представ пред камидана. А Вы разговор опять по спирали в дебри закручиваете :) (уж есть такой "грешок" за Вами).

Оффтопик:

Смотреть сообщениеGamrin (20 Январь 2012 - 22:17):

Например, тут у нас Sanshin - буддист, поэтому его мнение о аспектах буддизма _для меня ценно_ - он носитель мировоззрения. И. т.д. Так понятнее? :)

В первую очередь он носитель и обладатель природы будды, который знает об этом. :)

Это сообщение было изменено Ryumon: (21 Январь 2012 - 00:16)

0

#288 Пользователь на сайте   Gamrin 

• Аксакал

Отправлено 21 Январь 2012 - 00:26

Смотреть сообщениеRyumon (20 Январь 2012 - 23:58):

1) Что первый что другой жили и живут периодично в Японии. Это к слову о "пиве".

Меня рядом с ними там не было. Я не знаю Мещерякова с Накорчевским лично. (А вообще это тема уже для лички - по поводу того, кто где "был"-"не был").

Если Вы спросите "пересичного" японца( то есть для Вас того самого носителя), о том буддист он или синтоист, то скорее всего он непоймет о чем спрашивают, а если поймет то затруднится с ответом. Ну нет там догматизма в том виде который привыкли видеть за последние несколько сотен лет на наших территориях.

И? Я сам это писал. :unsure:

3) Что бы чтить путь богов и следовать таким образом в жизни , не надо быть кем-то особенным. ( Пообщайтесь с ближайшими к Вам шаманами и найдете немало общего).

При чём тут шаманы и "кто-то особенный"? Вы это к чему? Шаман как раз будет отличаться от "пересичного" представителя семимиллиардного... Это "тупо" по факту.
Вот шаманы как раз и есть наиболее яркий пример моего тезиса о сексоведах-девственниках. Шаман-то может всё «на пальцах» показать, полностью наплевав на монографию, написанную о нём - шамане - «религиоведом с дипломом». Зря Вы их вообще привели - как раз шаман Вам первый скажет, что представлять духов, «накручивая воображение», противопоказано - самообман! :P
Вообще тема о шаманах вообще не для «всепрочтения», если я и захочу с Вами обсуждать, ув. Ryumon (а не факт, что я вообще захочу это обсуждать с малознакомым человеком - без обид), то точно не в общем доступе...

Это сообщение было изменено Gamrin: (21 Январь 2012 - 00:33)

0

#289 Пользователь не на сайте   Константин 

• Аксакал

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:46

Оффтопик:
Если вдруг кому-то интересно, что там на самом деле с японскими богами

Моя ссылка

0

#290 Пользователь на сайте   savat 

• Интересующийся
  • Стиль:стиль "без стиля"

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:14

Достаточно информативная статья,прочел с интересом,спасибо Константин!
0

Поделиться этой темой:

• 15 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вы не можете создать новую тему