Приведение себя в моральную и физ. форму после болезни
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:04
Не знаю, правильно ли выбрал раздел, но вопрос все же, о здоровье.
Получилась у меня довольно неприятная ситуевина, в результате которой я себе здорово сорвал нервы, обнулился иммунитет и... в общем, три недели изоляции, боли в спине и прочие прелести.
Разумеется, никаких тренировок.
Сейчас потихоньку вхожу в форму, снова тренируюсь (бокс), но последствия остались и довольно неприятные.
Сорванные нервишки никуда не делись, невролог советует жрать таблетки, а не хочется - и сильно не хочется.
Насколько я понимаю, дело можно поправить системно - в том числе и занятиями чем-то вроде йоги, оздоровительного варианта тай-чи и т.п.
Но в этой области уж больно много шарлатанов, как мне кажется.
Словом, буду признателен за рекомендации и советы.
Если нужно подробнее описать ситуацию - все опишу в личку или по почте.
Заранее, спасибо, если сам могу чем-нибудь кому помочь - буду рад.
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:05
Это сообщение было изменено courier: (01 Декабрь 2011 - 19:24)
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 20:23
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 23:37
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:44
Тема очень сложная (особенно без диагноза), и здесь действительно лучший вариант телесно ориентированная психология, но и тут еще придется потрудиться спеца найти.
Бокс, я бы рекомендовать не стал, равно как и любые другие виды нагрузок оказывающих стрессовое воздействие на нервную систему. Даже Айкидо грузанет достаточно. Хороший, оздоровительный Тайцзи здесь мог бы дать и определеннуую нагрузку, и ползволил бы избежать нагрузок на нервную систему, при ее общей активации.
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:55
Бао (02 Декабрь 2011 - 09:44):
Да понимаете, боксом я два года занимаюсь, после болезни за две недели примерно в ту же форму вошел, что и была, и бросать очень не хочу, занимаюсь как раз для поддержания формы. Тут как раз проблемка с приведением себя снова в какое-никакое нормальное псих. состояние:)
Отправлено 03 Декабрь 2011 - 17:14
В общем, если все остальное не поможет, посмотрите в сторону НЛП. Несмотря на неоднозначную репутацию, с приведением себя, любимого, в психически адекватное состояние оно справляется более, чем неплохо.
Только тренера найдите хорошего. А то шарлатанство в этой сфере цветет и пахнет.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:26
Морган (04 Декабрь 2011 - 00:11):
день добрый. Скорее, второе, плюс нарушения сна. Злой стал, раздражительный до чертиков. Естественно, и на работе, и на тренировках это сказывается. О семье - молчу вообще. Стараюсь сдерживаться как могу, но нести начинает на ровном месте. Сейчас, правда, поспокойнее стал, сам себя за шкирку от нервяка оттаскиваю, вроде, полегчало. Но я ж себя, сукина сына, знаю:)))
Umari (03 Декабрь 2011 - 17:14):
Только тренера найдите хорошего. А то шарлатанство в этой сфере цветет и пахнет.
Umari, уважаемый, да я готов смотреть почти в любую сторону. Увы, НЛП со мной плохо работает, я ж, это, акула пера, шакал ротационных машин. Словом, пишущий человек, я многие приемы вижу-чувствую. Но, если ничего не поможет, то...
Но сначала хотелось бы что-то более такое... основательное попробовать.
asata (03 Декабрь 2011 - 18:24):
Асата, уважаемый, на всяк случ - глицин, это не я ел. Я таблетки не люблю, и ем их исключительно если добрый медицинский доктор врач пропишет.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:50
Цитата
Я немного женского рода :)
Цитата
НЛП - это слегка не о том. В данном случае оно, по сути, мало чем отличается от любой другой психологической консультации. Не тренер вам исподтишка внушает, что у вас все хорошо, а вы вместе с тренером прорабатываете свою проблему. Только инструментарий другой, чем, скажем, у психоаналитика или гештальтиста. Осознанность там никак не мешает, скорее наоборот.
Отправлено 05 Декабрь 2011 - 13:54
Umari (05 Декабрь 2011 - 13:50):
Ох, простите великодушно.
Umari (05 Декабрь 2011 - 13:50):
А я понимаю. но - вот предубеждение у меня к этому методу какое-то:) Плюс - частичное понимание инструментария. Очень частичное, конечно.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 00:06
decemberfox (05 Декабрь 2011 - 12:26):
Сдерживать себя - ни разу не выход. Агрессия - это энергия, а энергии нужен выход. Если же Вы свою агрессию подавляете - она накапливается, а потом происходит неконтролируемый выброс - Вас "несет на ровном месте". Но это не значит, что если Вам что-то не нравится, то сразу надо поднимать ор или бросаться в рукопашную. Надо снизить накопление агрессии. Попробуйте проделать следующее упражнение (знаю, позвучит глупо, но если хотите, чтобы полегчало, заставьте себя это проделать).
Каждое утро, не вставая с постели (или каждый вечер перед сном), мысленно назовите 5 вещей, которые приносят Вам радость. Это может быть как что-то глобальное, например: "Я рад, что живу", "Я рад, что здоровы мои близкие", " Я рад, что Стив Джобс изобрел Айпод", так и сущие пустяки: "Я рад, что сегодня светило солнце, ""Я рад, что сегодня смог отжаться на 10 раз больше, чем вчера", "Я рад, что сегодня можно не бриться"... Каждый день по 5 вещей. И не повторять то, что уже называли ранее. И так 4-5 недель подряд. Через месяц проверите свое эмоционально состояние...
Но все это, конечно, тактика. А есть еще стратегия. Хорошенько подумайте и честно самому себе признайтесь, что именно Вас не устраивает в Вашей жизни. Самое главное - быть честным перед самим собой и не искать оправданий, за которыми непременно захочется спрятаться. После этого примерно набросайте в голове то, чего бы Вам хотелось, и каким способом это можно реализовать. Спокойно, без надрыва, без излишеств. Не форсируйте события, но будьте готовы к изменениям, когда придет подходящий момент. Возможно, для этого потребуется некоторое время, даже несколько лет. Но Вы должны знать и понимать, куда Вы движетесь, а самое главное - что Вы ДВИЖИТЕСЬ туда, худа хотите.
Удачи.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:09
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:47
Обратите еще раз внимание на это сообщение: при всей простоте и очевидности - очень дельные рекомендации:
Estraven (01 Декабрь 2011 - 23:37):
Это сообщение было изменено Doc: (13 Декабрь 2011 - 20:48)

Помощь

Наверх