Прямой удар кулаком - в чем секрет ?
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:03
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:11
Это сообщение было изменено Урфин Джус: (01 Декабрь 2011 - 19:13)
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 19:21
gun (01 Декабрь 2011 - 19:03):
+1000 нет правил выполнения удара - есть удары и неудары, делаются совсем поразному удар от неудара отличается только эффектом, тренироваться без объективного критерия -глупо.....тренер( или любой другой великий мастер) объективным критерием быть не может.
Отправлено 09 Январь 2012 - 07:39
Техника
Скорость
Сила.
Техника ставится перед зеркалом, и с тренером на лапах.
Скорость - гантельки 1 кг, 10 секунд с гантелью, 10 без - на каждую руку по раунду, резиновый жгут.
Сила - толчек грифа, бросок медицинбола, кувалда по покрышке, отжимания с хлопками,
И самое главное - тяжелый мешок.
Отправлено 10 Январь 2012 - 11:22
webmaster35 (29 Ноябрь 2011 - 18:34):
Возможно неправильно поставлена работа ног и таза и Вы акцентируете внимание больше на плечевой пояс, потому плечи могут "ползти" вперед и вверх. Хотя как уже говорилось выше не посмотрев визуально, точно сказать сложно.
Отправлено 10 Январь 2012 - 17:07
maestro-inv (01 Декабрь 2011 - 19:21):
догадываюсь что для Вас может быть объективным критерием ;) . я-то по простоте душевной считаю, что удар должен приводить к одному результату : невозможность продолжать бой (поединок ....)т.е. проверить эффективность удара проблем как раз то нет. И методика достижения результата очень простая: работать со снарядами и спаринговать...остальное детали
Отправлено 10 Январь 2012 - 18:49
ДмитрийКмв (10 Январь 2012 - 11:22):
Да нет, с этим как раз проблем нет, у меня все внимание как раз направлено на таз и ноги всегда было. В принципе щас начал тренироваться, разобрался таки с проблемой, скорость стала просто фантастической, я о таком и мечтать не мог ))) Но делать все таки было именно в руках, и причем проблема была не в том что руки напряжены были
Отправлено 10 Январь 2012 - 19:09
webmaster35 (10 Январь 2012 - 18:49):
В чём проблема была?
Отправлено 04 Февраль 2012 - 01:52
Сложность прямых ударов заключается в сложности мгновенной генерации энергии. При непрямых ударах потенциальнай энергиэ переходит в кинетическую естественным образом, и при постановке техники и наработке, ети удары не вызывают особых сложностей.
Я бы очень порекоммендовал (учитывая все вышесказанное) практиковать все, а особенно прямые, техники в максимально уставшем или расслабленном состоянии. конечно, без потери фокуса! Представьте, что руки веревки, а, точнее, плетки. Плетка наносит урон за счет хлесткого двищхения. А оно достигается, благодаря физическим свойствам плетки - гибкости, легкости и т.д. В нашем случае энергия, которую мы генерируем импульсом бедер и мышцами торса должна ещё сопровождаться хлестом. Для этого руки, плечи, предплечья должны быть расслаблены вцю траэкторию полета удара. И только в самом моменте импакта, касания, происходит максимальное и короткое напряжение. Ну, это понятно...
я много лет пытался добиться качественного удара, совершая эту ошибку - напрягался. А сила мышц не нужна! Нужна техника, расслабление и правельное перемещение центра тяжести. Звучит просто. Но мы все знаем свои ошибки и работаем над ними. Удачи!
Отправлено 09 Февраль 2012 - 02:34
gun (01 Декабрь 2011 - 19:03):
Как бы не так! )) Тут как в старой байке - Ты прав; ты тоже прав; да и ты прав...
В зависимости от ситуации, существуют три способа. Первый - когда кулак попадает в цель до переноса веса тела на опорную ногу (например на скачке), второй - одновременно с шагом (постановкой стопы), и третий - после постановки стопы, когда подошел,плотно встал и ударил. Новичков обычно учат третьему варианту, чтобы не проваливались, затем - второму.
А в бою используются все три. А чтобы правильно бить, нужен опытный тренер, владеющий методикой обучения.
Извините, что слова общие. Но они правильные.
Это сообщение было изменено ratnik: (09 Февраль 2012 - 08:05)
Причина редактирования: выделение цитаты

Помощь

Наверх