Будо-Форумы: Кочергин пророк или порок? - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Правила раздела

Данный раздел предназначен только для обсуждения материалов по боевым искусствам. Ссылки на скачивание файлов разрешены исключительно в разделе "Обмен ссылками" (доступен пользователям с 50 и более сообщениями).
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Кочергин пророк или порок?

#41 Пользователь не на сайте   Рисковавший 

• Интересующийся

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 00:31

Смотреть сообщениеИван (30 Ноябрь 2011 - 20:59):

вот эту цитату я впервые увидел на форуме Кочергина. Одна из немногих фраз в его видении православия, с которой я на все 100% согласен...

Если говорить о понятии "душа", то употреблялось ли оно во времена, к которым относится первоисточником сия цитата, в понятии "жизнь"?
Если нет, то душу положить можно, и не жертвуя жизнью своей.

Насчёт православия.
Был у нас инцидент летом. Ехали со свадьбы. Медленно ехали, ничего не нарушали. На мосту (!!!), у которого, как во всей России разгильдяйство, ограждения не такие уж и надёжные (метр высотой, крепость их сомнение тоже вызывает), нас подрезал "Мерседес", прямо вписавшись к нам в бок: чуть не влипли другим боком в ограждение. Обгонял так нас "Мерседес". На мосту обгонял, где обгонять, как думаете, разрешено ли?
Остановился он метров за 30 после этого, мы остановились сразу же.
Из "Мерседеса" к нам "качающимся", но быстрым шагом, срывающимся временами на бег, спешил, размахивая палкой, знаете, кто? Батюшка. То бишь, поп. Местный отец Сергий (благочинный протоиерей - кажется, такой у него чин). В рясе. Перегаром разило от него прилично. В наш адрес от него неслись слова отнюдь не "агнецов божьих", а крепкая матерная брань. Добавлю: поп ростом под два метра, весом не менее 120 кг. Единоборствами, по слухам, не занимался никогда, окромя литробола и "йоги"-мантры "Исус воскресииии на небесиииии" (или как-то так звучит), которую он заунывно затягивает вокруг церкви почти каждый день.
Примечательно, что был поп в шлёпанцах (сланцы, кажется, называются они) на босу ногу, при этом, подбежав к нам, пытался ударить меня ногой в приёме, напоминавшем неумелое маэ-гэри.

Совместными усилиями двоих, поп был уложен мордой лица в асфальт.
Совершенно не имею желания шутить, так что за юморную выдумку это не принимайте.

Не единственный случай такого столкновения со "святыми" служителями культа.
В городе несколько лет назад два православных попа-семинариста поздними вечерами занимались гоп-стопом, по-простому - разбоем на улицах.
Отмечу: есть у нас в городе буддисты - милейшие люди, которым, хотя они и занимаются БИ, праволавные попы по культурности и в подмётки не годятся.

Так каково оно, реальное видение православия?
Книжки - это хорошо, конечно. А когда на Вас православный поп будет бежать, отнюдь не для того, чтобы перекрестить, Вы тоже ему объятия раскроете и щёку подставите, как они учат?
0

#42 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:20

Цитата

Во всей этой клоунаде присутствует один момент - всегда есть страховка

Страховка и должна быть... Причем желательно, квалифицированный медик. А то даже зашивание голени (тем более удушение веревкой) приведет к крайне неприятным последствиям.

Цитата

Питер город не великий.

почему?

Рисковавший
обсуждать Православие в рамках темы я не собираюсь. Хотя бы по тому, что не считаю у себя достаточных знаний в этой области. Просто сейчас у меня некоторый период в жизни... И именно эта фраза соответствует ему на все 100%.
Видиние Православия (да и рукопашки, и ножевого боя и т.д.) у Кочергина необычное. Не всем подходит. Не со всем я согласен... Но вот именно эта фраза сейчас запала в душу... и я ее увидел впервые на форуме Кои (подозреваю, что и видение смысла этой фразы у нас различается, но опять же это не страшно).
0

#43 Пользователь не на сайте   Gradusov 

• Старожил

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 08:25

Цитата

ну я про то и пишу фактически))
ладно не будем, я буду при своем мнении, вы при своем.
Хотя чует мое сердце)) что тут какие то сильно субъективные моменты и/или обиды...

Пол. Поменяйте ПОЛ!!! Вроде как не за Кочергина и вроде как не поддерживаете, а уже вот несколько месяцев что то мутите метаясь как девка с улицы то на одну сторону, то на другую.
0

#44 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал
  • Стиль:айкидо, иайдо, дзёдо

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:25

Смотреть сообщениеprotokarate (30 Ноябрь 2011 - 11:04):

Те кто в деревне целенаправлено остались - из нормального теста. С топорами друг за другом никто не гоняется - это миф жертв телевизора.

К сожалению, это далеко не миф жертв телевизора, однако в среднем типаж "алканавт полный и невменяемый" в деревне действительно потихонечку вымирает. Дай-то боги, чтобы вымер окончательно.

Смотреть сообщениеPol (30 Ноябрь 2011 - 21:00):

Я например никогда бы не про одного автора, насколько бы плох он не был в глазах общественности или
группы лиц не стал бы говорить ничего негативного до того момента пока их не прочту его произведений, ударение на прочту,
а не пролистаю или пробегу глазами.

То, что человек пишет, и то, что человек из себя представляет - это достаточно разные вещи. Я, например, знаю парочку авторов очень хороших произведений, которые по жизни лопаются от самовлюбленности, хамовиты и плевать хотят на других, иногда в совершенно клинической форме. И что, умение хорошо писать дает им индульгенцию на все остальные действия? Да неужто?

А что до Кочергина, кое-что из его текстов я пролистывала, "Мужика с топором" прочитала. Да, определенный тип сознания это чтиво "зацепит", но в основном это набор лозунгов и деклараций, в числе которых, например, такая: "Если тебя побили, возьми большую дубину и изувечь их нафиг". Надо ли говорить, что к такому подходу следует относиться о-о-очень осторожно? Но Кочергин никаких оговорок не делает, у него все просто, категорично и черно-бело. И человек, который действительно планомерно следует его советам, не задумываясь (а книга ориентирована на подростково-молодежную аудиторию, которая глубоко мыслить обычно не склонна), действительно имеет все шансы или сесть, или лечь. Причем достаточно быстро.
2

#45 Пользователь не на сайте   savat 

• Интересующийся
  • Стиль:стиль "без стиля"

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:41

Есть изречение,только во тьме свет.Человек может и должен быть настоящим человеком,не важно в каком окружении он живет.В зачет берется,что делаешь именно ты,каков т ы есть.Я не знаю как побеждать других,но я знаю как побеждать себя.Такэда Сингэн.Эта фраза созвучна с идеей А.Н.Кочергина-Абсолютная беспощадность по отношению к себе!
0

#46 Пользователь не на сайте   Pol 

• Старожил
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 11:49

Gradusov, я уже давно свою позицию относительно АК обозначил.
Ваши трудности и проблемы коли вы ее не видели и не читали!
А менять мне пол или нет, ну так это мое дело)) и согласитесь - не вам мне указывать что делать!
0

#47 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:12

"Религиозный" оффтоп:
to Рисковавший
Ставить знак равенства между Православием и отдельными его служителями - это путать "Божий дар с яичницей". Церковь живёт в человеческом обществе и является его частью, поэтому в ней есть всё и нужно относиться к этому спокойно. Человек идёт в храм не к священнику-человеку, а к Богу, как и больной идёт в больницу по большому счёту не к врачу, а за здоровьем. Плохие примеры просто больше бросаются в глаза, но они не являют собой целостную картину. Да и вообще, вопли о "пьяных попах, по-беспределу жрущих сало в пост" - набившие оскому отголоски советской идеологической пропаганды, которая вот уже 20 лет всё никак не может выветриться из голов. Хотя пора бы уже...
2

#48 Пользователь не на сайте   protokarate 

• Патриарх
  • Стиль:iai-gun™

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:49

Смотреть сообщениеЯри (01 Декабрь 2011 - 11:25):

в основном это набор лозунгов и деклараций, в числе которых, например, такая: "Если тебя побили, возьми большую дубину и изувечь их нафиг".

немного о другом наборе, не самом худшем на сегодня:

Цитата

Россия – это страна с величайшей на планете победоносной военной историей. То есть ни Рим, ни монголы, ни брутальная Пруссия, ни маниакальная Япония, ни американцы – никто столько не воевал на протяжении своей государственности и никто не одерживал столько побед в начатых и вынужденных войнах, сколько одержал их мой народ.

Поиски национальной идеи стали в постсоветской России национальным видом спорта, наподобие различных и весьма многочисленных лохотронов и наперсточников у автовокзала. Каждая политическая сволочь, лукаво поглядывая на пухлые от чужеродного бабла карманы, вдумчиво вещает о той самой таинственной русской душе и об общечеловеческом (демократы, мать их) или же о русофильском (нацболы, фашики, коммуняки и прочие люмпены) направлении движения страны. Хотелось бы верить, но, вне зависимости от спича, оратор очевидно проплачен, что унижает и русский язык, и русские уши!

Доколе этот свинарник, называемый русским политическим Олимпом, будет насмехаться над очевидными истинами, подменяя их кукольными сюжетами из «ихнего» комикса про счастливую жизнь! Не смейте совать нам в рот свои чупа-чупсы!

Нужны деньги – перебирайся в Москву! Хочешь хорошо жить – воруй! Надо решать проблемы – есть знакомый мент! Война – сбегу на Канары! Хочешь сексу, купи тетку! Можно ли что-то поменять в стране – меняй дилера! Родился сын – назови Марком, пусть хоть ему попрет!

И это Россия?! И нам реально не стыдно?!

Нет, это уже не Россия, это банановая республика с жуликоватым правительством, достойным того быдла, которое его избрало. Это уже не русский народ, а именно скоты. Мы скоты, жующие комбикорм, раздаваемый перед выборами очередным хамом. Это неоформленное стадо деградирующих потомков великих в своей праведности дедов, которые с огоньком закидали шапками и ордынского хана, и Наполеона, и турецкого султана, и императора Хирохито, и Гитлера и…

И вдруг нация потеряла цель своего существования, родив ничтожных детей и ущербных внуков, вкусивших «гамбургера» сладострастных утех.

Кто постарше, вспомните, кто и для чего населял СССР?

Это была многонациональная общность людей – советский народ, борющийся за мир во всем мире и находившийся в перманентном ожидании глобального ядерного конфликта, когда, наконец-то подыхая, мы нажмем на ту самую кнопку – и кердык той Америке! А под такую песню не жалко и ласты склеить – ну чем не судьба!

У нас была цель – цель хамская, не рациональная и сладкая в своей жертвенной истоме: сдохнуть за идиотские идеалы!

И вдруг все эти идеалы стали коммунистической пропагандой – какая незадача! Общество оказалось тоталитарным, а все жертвы народа, погибавшего за победу, – откровенным фуфлом и дешевым повидлом.

– Верил я тебе, Маруся, ой как верил, а ты с дворовым Тузиком согрешила. Пойду сопьюсь в лохмотья и сдохну красиво, как батька – под забором!

Украв у нации ее Великую Войну, американские приспешники украли у нас позвоночник, и наша буйная головушка упала прямиком в трусы, задохнувшись от смрада и озверев от картин несбыточной западной жизни, увиденных через задний проход масс-медиа, ангажированного вероятным противником.

Что для немца цель жизни, то для русского – убогая старость! Нет уж, наши буйнопомешанные и на похоронах баяны рвут, а в бой идут с голой жопой и штакетиной вместо пулемета, на пьянке либо уцелуются в зеленые сопли, либо раздерутся вдребезги, но упаси Господи заскучать.

Мы реально созданы для куража, поэтому, не получив в вену его ежедневную дозу, начинаем искать заменители в пьянке, блядстве и драках. Господь в начале времен взирал на наши просторы и не без юмора поручил этим чумазым недоумкам стать Домом Матери Божьей, нацией, сохранившей ортодоксальную Православную Веру, где нет места ни разночтениям, ни послаблениям.

Потому Русь и была святой, что в Бога верила истово, как и любила, как и водку жрала, как и воевала – с пеной у рта, белым от ярости лицом и с кистенем в чумазой руке.

0

#49 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 13:51

Оффтопик:

Смотреть сообщениеSancho (01 Декабрь 2011 - 13:12):

Человек идёт в храм не к священнику-человеку, а к Богу, как и больной идёт в больницу по большому счёту не к врачу, а за здоровьем.

Если вы идете в больницу и при этом вам наплевать, какой перед вами врач и насколько он профессионален, вероятность достичь здоровья, скажем так, не особенно велика. То же самое справедливо и для священников: если перед вами холеная сальная рожа с неприкрытым цинизмом в глазах (и подробными расценками на дверях храма), то рассматривать обладателя данной рожи как "святого служителя божьего" как-то проблематично. И, как и в случае с некомпетентным врачом, крайне сомнительно ожидать, что данный субъект станет вашим проводником к Богу.

Смотреть сообщениеSancho (01 Декабрь 2011 - 13:12):

Да и вообще, вопли о "пьяных попах, по-беспределу жрущих сало в пост" - набившие оскому отголоски советской идеологической пропаганды, которая вот уже 20 лет всё никак не может выветриться из голов. Хотя пора бы уже...

Хм... За последние 5-10 лет церковь сама дискредитировала себя так, что никакой советской пропаганде не снилось. Да, отдельные достойные священники встречаются (лично я знаю двоих, и еще одного заочно), но как редчайшие исключения, и то больше в провинциальных приходах.

Наша семейная история: моя бабушка (атеист) идет в церковь договариваться по поводу панихиды по другой моей бабушке (православной). И видит в церкви следующую картину: идет служба, в процессе оной к священнику подходит некто "новорусский", после чего священник незамедлительно прерывает службу и принимается на всю церковь трепаться о каких-то угнанных тачках, не чураясь при этом матерной лексики... В общем, моя бабушка не выдержала и в изысканных выражениях наорала на него, потребовав уважать верующих, церковь и Бога, коль скоро он взялся ему служить...

0

#50 Пользователь не на сайте   Станислав Березнюк 

• Мафусаил РуНЕТа
  • Стиль:Багуачжан

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 14:02

С оффтопиком попрошу в "Оффтопик".

2

#51 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:00

Смотреть сообщениеЯри (01 Декабрь 2011 - 13:51):

[off]
Если вы идете в больницу и при этом вам наплевать, какой перед вами врач и насколько он профессионален, вероятность достичь здоровья, скажем так, не особенно велика. То же самое справедливо и для священников: если перед вами холеная сальная рожа с неприкрытым цинизмом в глазах

Хм... За последние 5-10 лет церковь сама дискредитировала себя так, что никакой советской пропаганде не снилось. Да, отдельные достойные священники встречаются (лично я знаю двоих, и еще одного заочно), но как редчайшие исключения, и то больше в провинциальных приходах.

Ни в коем случае не идите к "сальной роже" за советом и духовным руководством, у Вас всегда есть право выбора, и довод, мол "у нас в округе только эта церковь и этот поп" не катит: иные верующие и в дальние монастыри ездят, главное - стремление. Насчёт "проводника к Богу" - не совсем верно, это скорее католический тезис. Если связывать уровень одухотворённости службы с уровнем личной благочестивости священника, - так это учение было отвергнуто как еретическое уже много веков назад.
Часто Церковь действует не так, как бы хотелось большинству обывателей. Это далеко не всегда "дискредитация", просто иногда надо проявить верность определённым догматам и не "прогнуться" под "требование времени"(истинные ценности вечны и неизменямы), "интересы общества"(не всегда являющиеся таковыми, чторее чьими-то политическими амбициями) и т.д.
И, к стати, Яри, если лично знаете хороших, правильных священников - идите к ним, и не обращайте внимания на описанных Вами лже-пастырей, с каждого спрос свой.

Предлагаю вопрос Православия в этой теме закрыть. Правильно было где-то сказано модератором, что с такими темами - на форум А.Кураева. Да и я готов пообщаться на эту тему в системе личных сообщений или по e-mail, кому интересно. Но на Будо-форумах давайте, всё-таки, о Будо...
1

#52 Пользователь не на сайте   Искатель 

• Бывалый
  • Стиль:Вольная борьба, Ушу - Саньда

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:02

Вызывает сомнения его метод привыкания к удавке так называемый метод "пограничного стостояния". Процедура "пограничного состояния" может сформировать у человека не спокойное отношение к смерти, а неадекватное поведение в ситуации удушения. Инстинкт самосохранения вовсе не обязательно тормозиться путем привыкания. Просто исполнитель пытается бить, когда его душат вместо того, чтобы сделать попытку от захвата освободиться.

Вызывает сомнение идеология неграниченного стрессирования. Строго говоря стрессовые нагрузки (спарринги, повреждения, страх, запредельные тренировки) должны строго дозироваться чтобы давать тренирующий эффект. Стресс без границ (беспощадность к себе в терминологии Кочергина) убивает медленно или быстро, но не укрепляет организм. Нужно учитывать физиологические границы.

Это сообщение было изменено Искатель: (01 Декабрь 2011 - 15:17)

4

#53 Пользователь не на сайте   Sancho 

• Завсегдатай

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:02

Согласен с модератором. Просто начал писать сообщение до его замечания...

to Искатель
да уж... как и большинство других кочергинских методов...

Это сообщение было изменено Sancho: (01 Декабрь 2011 - 15:05)

0

#54 Пользователь не на сайте   Яри 

• Аксакал

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 15:31

Смотреть сообщениеprotokarate (01 Декабрь 2011 - 13:49):

немного о другом наборе, не самом худшем на сегодня:

Это не набор, это истеричный поток сознания. Относительно адекватен только первый абзац.

Возможно, данный поток сознания действительно не самый худший, но лично я хуже давно не видела.
3

#55 Пользователь не на сайте   медведь 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо(пока отдыхает), Тайцзицуань

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:36

Если бы еще АНК следовал свои советам или был "кристально честным" был бы другой разговор.

Смотреть сообщениеИван (30 Ноябрь 2011 - 20:59):

вот эту цитату я впервые увидел на форуме Кочергина. Одна из немногих фраз в его видении православия, с которой я на все 100% согласен...

Вы думаете у него есть виденье православия?
Думаю если модным будет ислам или иудаизм, он поменяет внешнею оболочку.
Извините, очень сомневаюсь, что он верующий.
Извините не удержался, по поводу религии.
2

#56 Пользователь не на сайте   Иван 

• Старожил

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:37

Цитата

Вы думаете у него есть виденье православия?

Не знаю, насколько он верующий (судить по книгам его не буду :) ). Но что в его книгах не то православие, которое обычно дается - 100%.
Просто та фраза зацепила мне в душу. Именно в связи с тем, что в последние дни я сталкивался с политизированным православием.
Вот станет воинствующим иудеем можно будет еще одно "фи" хором сказать :rolleyes:
0

#57 Пользователь не на сайте   courier 

• Завсегдатай

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:45

жаль, что вы эту фразу увидели в первый раз только там, она же расхожая, а насчет попов: если чел рясу надел, бороду отрастил, и че-то там втуляет- это часто ведь просто болтовня, ничего не значит, поспрошайте их, они вам скажут, что они- такие же люди, разные (бывают и невероятно хорошие, но очень редко), когда таинства не совершают, а это уже вопрос веры (я не верю).

Это сообщение было изменено courier: (01 Декабрь 2011 - 21:47)

0

#58 Пользователь не на сайте   ilho 

• Старожил
  • Смотреть блог
  • Стиль:Обладатель Духа Кёкушин/ Окинава-Рэндзю/ Хапкиджин.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 01:03

Цитата

Серебряный
Начал читать и не смог - сплошной поток сознания, явно низкая самооценка, комплексы, прущие изо всех щелей одновременно с явным нарциссизмом автора - все эти его:

"Убили Костю Могилу. Я близко знал этого «главаря ОПГ»".... "Его гибель поставила Вовку Кулибабу в сомнительное положение. Дело в том, что Вовка и Костя были более чем близкими товарищами, но примерно за полгода до гибели Костя очень странно повел себя по отношению к Володе, и они практически перестали общаться. Хуже нет врага, чем бывший товарищ… Подозрение в убийстве сразу пало на Вовку.
Менты, контора, ворье и питерские блатные – все хотели урвать кусок от могилинской империи, все хотели видеть раздавленного Кулибабу.
– Ты знаешь, Вовка, единственно важное, что я понял в этой сраной жизни, – это то, что дерьмом грязь не вымыть. Мы солдаты и сражаемся с открытым лицом"" .....

Три раза "ХА" - бандюки с паяльниками в малиновых пиджаках - солдаты...
http://lib.aldebaran...zhik_s_toporom/

Цитата

«Воровской закон» запрещал ворам работать где-либо и малейшим образом сотрудничать с властями, включая и службу в армии.

0

#59 Пользователь не на сайте   badment76 

• Бывалый
  • Стиль:Кудо, ранее - кикбоксинг.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:19

Занятно. Почитал отзывы. Почти все - полный "одобрямс".
И только двое задумались и не согласились.
0

#60 Пользователь не на сайте   Pol 

• Старожил
  • Стиль:Любые полноконтактные стили.

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:38

отзывы о чем??
0

Поделиться этой темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3