kerk81 (24 Ноябрь 2011 - 11:15):
ааа, я вспомнил, Ратник вверху размещал ссылку на магазин, где продается такая макивара.
Действительно, мудреная вещь
Я её юзаю с 2008 года.
Очень удобная и стоит не дорого. Строение достаточно простое (хотя и не без хитростей).
К стенке на анкеры крепится металлический каркас. К нему крепиться съёмная подушка (одевается и снимается сверху на специальные петли). Подушка толщиной 8 см. Внутри какой то плотный и в тоже время упругий материал. Со стороны куда крепиться доска сделан карман и матерчатая петля куда можно вставлять и снимать доску. Доска цельная щелеобразная (тридцатка с пропилом 15 мм). Материал - дуб или ясень. На неё одевается кожаная фирменная макивара "Сюрейдо" (прилагается в комплекте), но я предпочитаю наматывать классическую рисовую соломенную верёвку.
Вот и всё. Каркас я прикрепил на стену в общем коридоре этажа (он тонкий и места не занимает). Когда надо постучать одеваю подушку, а после снимаю. Причём штукатурка у нас слабая, но под каркасом даже не начала разрушаться (бью ежедневно от 500 до тысячи ударов, плюс периодически работает сын). Видно подушка хорошо гасит импульс.
Короче вещь очень практичная и удобная (говорю как человек попробовавший самые различные виды макивар, окромя шиловской).
Стоит это удовольствие 4 тысячи рублей (что называется "почувствуйте разницу"), причём если покупать на самой Окинаве цена будет в полтора раза дешевле. Если боитесь связываться с испанским сайтом камикадзе можете заказать у
serge sarkisyanz в русском филиале "Сюрейдо".
P.S. Для тех кто не в курсе.
Это я о сюрейдовской макиваре, а не шиловской.
Это сообщение было изменено ratnik: (25 Ноябрь 2011 - 09:17)