Драка два на два. Тактика и упражнение видео
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 15:42
только, на мой взгляд. данное упражнение этому не очень поможет - оппоненты вообще ничего не делают.
двое на двое - да они вообща могут крутится как хотят и биться пара на пару - им строй держать не нужно.
я думаю это все просто реклама.
здесь надо идти другим путем.
вот способ выхода на фланг - можно разобрать - здесь хотелось бы рассказ автора
- кто инициатор движения в паре
- какой способ сцепки лучше
- рывком или толчком лучше проводить смещение
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:27
1 - получаем 2 дерущиеся пары - победитель в одной из них помогает товарищу соответственно добить оставшегося.
2 - получается выдернуть одного вдвоём и успеть нанести несколько сильных ударов пока номер 2 сообразит с сблизится. потом вдвоём окучиваем обоих по мере необходимости... (если не получилось получаем вариант 1)
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 23:43
драку такого понятия вообще не приемлю, что касается боя 2 на 2. Наша армейская методика ведения такого боя - один наносит удары по крайнему справа и смещается вправо, второй пытается зайти за спину правому противнику. как только это получается, противнику выносятся ноги и ломаются шейные позвонки. Во время боя двойка все время вращается против часовой стрелки друг другу за спину. При необходимости меняют друг друга. Важны скорость и слаженность действий. Сцепки вообще не стоит допускать. Наши методики требовали захода за спину и атаки ног как опоры и шейных позвонков для уничтожения противника (если без оружия). наши методики были простые и надежные. Пока не слышал, чтобы наших кто-то где-то вынес. В начале 90-х наши боевые пловцы вынесли в групповом бою на учениях кубинских мачо спокойно. В 1993 году участников тех учений сократили. Поэтому, думаю теперь ищем иностранный опыт....
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:50
Эта тема уличного боя, где собственно "драка" и рассматривается.
Ломать гопнику шейные позвонки, думаю, не наш метод.
Именно поэтому автор сообщения привел конкретное упражение.
Которое и хотелось бы обсудить.
Потом, если Вы хотите дать более приемлемый вариант - то дайте.
Почему именно правого? Для того чтобы двое всегда для себя знали порядок действий?
Получается алгоритм прохода за спину - "1-й" отвлекает, "2-й" проходит.
При этом, 1-му необходимо будет работать в определенный промежуток времени против двоих.
Насколько я понял, 2-й проходит за спину "крайнему справа" из-за спины 1-го.
Какие технические действия позволяют ему так сократить дистанцию, чтобы "крайний справа" не успел сместится,
А если еще условия местности добавить (стены, деревья, болото) - куча поправок появится.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:51
так как предугадать последующую реакцию соперника не получиться. Я так думаю.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 17:34
- оба бойца занимаются по одной методике в одном месте. (те люди, с которыми вы можете попасть в драку 2х2, как правило, не занимаются с вами)
- оба быть в состоянии вести бой. (тоесть если один струсил или пьяный, или неадекватный, то бой один против двух)
- начать синхронно действовать (если в баре один надеялся на мирное разрешение конфликта или сидел у стены или отошёл в туалет то драка один против двух)
Если хоть одно условие не соблюдено, то не будет драки 2х2. Поэтому, я вообще не вижу смысла обучать этому гражданских.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:07
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:19
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 07:56
Почему именно правого? Для того чтобы двое всегда для себя знали порядок действий?
Получается алгоритм прохода за спину - "1-й" отвлекает, "2-й" проходит.
При этом, 1-му необходимо будет работать в определенный промежуток времени против двоих.
Насколько я понял, 2-й проходит за спину "крайнему справа" из-за спины 1-го.
...
Совершенно верно, на все есть инструкции. Описано в инструкции для того, чтобы не путаться, а действовать по методе)
А на счет одного против двоих, при грамотном ведении боя по методичке, не придется ему работать против двоих. при грамотном ведении боя, работа все время один на один, или один против двух в пользу работающего по методе. а двое других- отдыхают.
см. картинку (синие по методе работают):
http://s017.radikal.ru/i430/1111/87/a21d4df8939ax.jpg
Ну то есть это как при бое один против 2х. все время смещаться так, чтобы атаковать мог только один, второй был у него за спиной. Тут тоже самое, только твой второй тоже у тебя за спиной или рядом. И вы знаете в какую сторону смещаться одновременно (по методичке против часовой).
Ну а в реале все происходит, как Урфин написал
Чайникк (28 Ноябрь 2011 - 18:07):
Не ну а вдруг едем мы на мяч, а на нас напали!? тогда не самозащита?! :lol:
Это сообщение было изменено Falvy: (30 Ноябрь 2011 - 07:54)
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:57
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 12:34
если по здесь приведенной теме, то количественный перевес в драке 2 на 2 достигается или сразу ввиду неожиданного нападения или ввиду более высокой рукопашной подготовки одной из пар, которые тупо умеют не мешать друг другу и хороши контролируют дистанцию и тайминг. Такие бойцы просто за счет меньшего количества "пауз" "накидают" дюлей своим оппонентам.
Закономерность групповой драки - это сужение внимания, т.е. перестаешь замечать окружающую обстановку и чем человек подготовленей, тем больше он видит в групповой драке...но это тема для силовиков, отнюдь не гражданская (так думаю)
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 15:53
Чайникк (30 Ноябрь 2011 - 11:57):
Мерси кстати, честно. Чего то мы как-то тренируемся не думалось об сем, может потому, что народ часто меняется, но есть и постоянные... Хорошая мысль. Каждый нарабатывает своего так сказать партнера... над попробовать ;)
SPASINFO (30 Ноябрь 2011 - 12:34):
Закономерность групповой драки - это сужение внимания, т.е. перестаешь замечать окружающую обстановку и чем человек подготовленей, тем больше он видит в групповой драке...но это тема для силовиков, отнюдь не гражданская (так думаю)
Вот знаете, на определенном моменте времени и опыта, я понял главное (может кому в тему придется) в групповой драке главное:
1. держать голову пониже всех
2. рассредоточенное внимание ( как СПАС говорит) ну то есть анализ, хоть и беглый всех визуальных образов со всех сторон.
А дальше все как в 3D action е хорошем. Вперед только вперед!)
Касательно ролика. Это все вариант, о котором говорил marchel - тактическое движение в одну сторону, для разворота линии атаки противников, с целью обеспечить лучшее соотношение площадь атаки противников/площадь атаки союзников.
Это сообщение было изменено Falvy: (30 Ноябрь 2011 - 15:57)
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 21:34
Это сообщение было изменено Bert: (30 Ноябрь 2011 - 21:34)
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:30
Это сообщение было изменено Bert: (30 Ноябрь 2011 - 22:31)

Помощь
Наверх