Будо-Форумы: Комбатан. Восточно-Европейское Сообщество - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Комбатан. Восточно-Европейское Сообщество Беларусь, Россия, Балтия, Украина

#1 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый
  • Стиль:Комбатан, С.П.А.С., Богомол

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:30

18-20 ноября в Минске прошел второй Слет черных поясов по Синму хапкидо. В рамках Слета прошли запланированные тренировки по Комбатану. Хочу выразить огромную благодарность всем, кто проводил и организовывал данное мероприятие, а также всех участников! Отдельную благодарность хочу высказать Евгению Свижевскому!

Ниже вашему вниманию предлагается небольшой отчет по тренировкам Комбатан.
Тренировки по Комбатан проводили: Герман Мочалин (5 лакан, Рига), Евгений Свижевский (3 лакан, Днепродзержинск).

Первая тренировка – Евгений Свижевский.
Начали со стандартной разминки, плюс разобрали некоторые нюансы исполнения. Затем перешли на одиночное синавали в различных вариантах: в челноке, с уходом за партнера, один бастон против двух и т.д.
Далее остановились на работе соло бастон и здесь на примере одной атаки разобрали различные варианты развития котратакующих действий: удары, контроль вооруженной руки противника, техники дюмог с воздействием на руки, шею и ноги противника. Отдельно была проработана техника против невооруженной руки противника.

Вторая тренировка – Герман Мочалин.
Обезоруживание соло бастон в контексте работы правая рука против левой руки противника. Обезоруживание в разделе добле бастон. Совмещенная работа на обезоруживаниях в разделах: добле бастон/добле бастон, соло бастон/добле бастон, соло бастон/мано-мано.

Третья тренировка – Евгений Свижевский.
Первая система мано-мано. Вторая система мано-мано использованием кулаков и локтей с работой на три уровня. Использование дуло-дуло (доло-доло) совместно с техниками дюмог при освобождениях от захватов. Были показаны и объяснены варианты исполнения техник при использовании различных видов дуло-дуло.

Четвертая тренировка – Герман Мочалин.
Спарринговая полноконтактная подготовка в разделе соло бастон с использованием защитного снаряжения и мягких, а затем и ротанговых палок. Различные варианты спаррингов по заданию, а также свободных спаррингов. Побились на славу!
Отработка в защитном снаряжении различных базовых техник «в контакт».

Пятая тренировка – Герман Мочалин.
Техники из раздела Комбатан дос пунтас: база, обезоруживания и т.д. Системы мано-мано (рукопашный бой) и дага са дага (ножевой бой) на лаканы.
Отдельная наработка раздела «нож в рукопашной схватке» и различные варианты контактной работы в защитном снаряжении из раздела добле бастон.

Предварительно договорились весной провести в Минске первый турнир Воточно-Европейского Сообщества Комбатан в разделе соло бастон.

Это сообщение было изменено Павел Лученок: (21 Ноябрь 2011 - 15:31)

1

#2 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 14:32

Семинар по Комбатан дюмог в Минске: http://www.budo-foru...abrya-v-minske/ .
0

#3 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 09:38

23 декабря прошла аттестация по Комбатану в Минске.

Свой уровень повысили:
Карнилович Дмитрий – 7 уровень
Кривулько Павел – 3 уровень
Лухверчик Виталий – 3 уровень
Маслюковский Дмитрий – 2 уровень
Минкевич Дмитрий – 3 уровень
Багенский Дмитрий – 1 уровень
Людвикевич Кирилл – 1 уровень
Хваль Сергей – 1 уровень
Михальков Владимир – 1 уровень
Покладок Петр – 1 уровень
Семенко Филипп – 1 уровень

Поздравляем ребят с успешной аттестацией!!!

http://s017.radikal.ru/i422/1112/19/302f31b91fa8t.jpghttp://s017.radikal.ru/i420/1112/4b/84e372d6cf41t.jpghttp://s001.radikal.ru/i196/1112/4e/27a0e5f7df9ft.jpghttp://i055.radikal.ru/1112/cc/30376a091c4at.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1112/72/273261488f89t.jpghttp://s002.radikal.ru/i197/1112/ef/21bfc70f9d72t.jpghttp://s017.radikal.ru/i419/1112/6d/22502d1de326t.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1112/28/d753b77311e5t.jpghttp://s010.radikal.ru/i313/1112/0e/a911f925d666t.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1112/2d/aedd9eb38a1at.jpg
1

#4 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:26

0

#5 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:17

3-4 марта в г. Бобруйск на базе спорткомплекса «Динамо» пройдет семинар по Комбатан.

Программа семинара.

пятница:

18.00 - 22.20 - палка (соло и добле бастон)

хваты, положение тела, разминка
базовые степы
отсо-отсо - 3
базовые удары - 6
двойной блок - 4
контратака отсо-отсо
палит-палит 1 уровня

20.20 - 20.30 - перерыв

20.30 - 22.00 - нож (дага са дага)

хваты, положение тела, виды ударов
базовые удары - 6
1 система дага са дага
вариации 1 системы
палит-палит на 1 систему

22.00 - 22.20 - ответы на вопросы

суббота:

10.00 - 12.00 - палка (соло и добле бастон)

разминка
повторение базы, изученной на предыдущей тренировке
2 система соло бастон: захват бастона
различные наработки 2 системы
вариации техник 1 системы на 2 уровне
палит-палит 2 уровня

12.00 - 12.10 - перерыв

12.10 - 13.40 - нож (дага са дага)

повторение базы, изученной на предыдущей тренировке
развитие техники 1 системы
палит-палит
2 система дага са дага

13.40 - 14.00 - ответы на вопросы

Вся дополнительная информация по телефону: +375 29 3964425 (Геннадий).
0

#6 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:44

3-4 февраля в г. Бобруйске прошел первый учебно-методический семинар по филиппинскому боевому искусству Комбатан, организованный Бобруйской городской организационной структурой БФСО «Динамо» при поддержке Клуба единоборств «Стальной кулак» и Восточно-Европейского Сообщества Комбатан (ВЕСК).
Семинар проводил инструктор ВЕСК и старший инструктор Клуба единоборств «Стальной кулак», 1 лакан Комбатан – Лученок Павел. Помогал проводить семинар инструктор из Витебска – Каржицкий Юрий.
Основной целью учебно-тренировочных занятий было обучение противодействию и задержанию преступника вооруженного холодным оружием.
В семинаре приняли участие более 30 человек: бойцов ОМОНа и сотрудников других подразделений правоохранительных ведомств города Бобруйска.

Отдельную благодарность выражаем Живице Геннадию за отлично организованный семинар!

http://s51.radikal.ru/i132/1202/5f/541474398996t.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1202/59/4af111af7d70t.jpghttp://s018.radikal.ru/i516/1202/86/ec884015f66at.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1202/e4/ed83afa20a30t.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1202/dd/d73bfceb9ce7t.jpghttp://i032.radikal.ru/1202/f1/1c76c9d26ad6t.jpghttp://s017.radikal.ru/i417/1202/e1/394b6d0ab0fbt.jpghttp://s018.radikal.ru/i524/1202/b3/22771da695b5t.jpg
1

#7 Пользователь не на сайте   Michael 

• Интересующийся

Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:04

"Основной целью учебно-тренировочных занятий было обучение противодействию и задержанию преступника вооруженного холодным оружием."

Павел, а Вы когда-нибудь задерживали, или противодействовали преступнику вооруженному ХО?

Это сообщение было изменено Michael: (07 Февраль 2012 - 12:07)

0

#8 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:51

Это официальная формулировка. Это раз. Два - это то, что не я один проводил семинар (например, Юрий Каржицкий из Витебска является сотрудником одного специального ведомства). Три - специалистов там хватает и без меня в этом вопросе. Интерес заключается в соединении того, что есть в Комбатане с тем, что люди знают и умеют.

p.s. Я человек гражданский. ;) Что и где я делал - это мое личное...
0

#9 Пользователь не на сайте   Michael 

• Интересующийся

Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:06

Смотреть сообщениеПавел Лученок (07 Февраль 2012 - 15:51):

Это официальная формулировка. Это раз. Два - это то, что не я один проводил семинар (например, Юрий Каржицкий из Витебска является сотрудником одного специального ведомства). Три - специалистов там хватает и без меня в этом вопросе. Интерес заключается в соединении того, что есть в Комбатане с тем, что люди знают и умеют.

p.s. Я человек гражданский. ;) Что и где я делал - это мое личное...

Ну поскольку Вы свое личное выносите на всеобщее обозрение))), то соответственно и вопрос Вам был задан о Вашем личном- это как Вы говорите раз.
Стандартная формулировка указана в начале- "Первый семинар по Комбатану в Бобруйске"- это два.
Указано, что семинар проводили Вы, а так же что основная цель занятий- противодействие и т.д. и т.п., ВОТ Я И ЗАДАЛ ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ- это три.
Ну а по Вашему ответу я так и не понял кто кого и чему учил)))- это пока все.

Это сообщение было изменено Michael: (07 Февраль 2012 - 19:08)

0

#10 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:18

Смотреть сообщениеMichael (07 Февраль 2012 - 19:06):

Ну поскольку Вы свое личное выносите на всеобщее обозрение))), то соответственно и вопрос Вам был задан о Вашем личном

Как раз свое личное я храню у себя, а вы пытаетесь туда пролезть... :o

Цитата

Ну а по Вашему ответу я так и не понял кто кого и чему учил)))

Вам и не обязательно.
0

#11 Пользователь не на сайте   Michael 

• Интересующийся

Отправлено 08 Февраль 2012 - 11:30

Вы Павел много умничаете и требуете ответов в чужих темах, но в своей теме ответить по существу не можете... Это констатация факта, так что можете и дальше пытаться хамить...
Хотя я бы посоветовал Вам вместо этого внимательнее относиться к тем материалам которые Вы выкладываете в инет на всеобщее обозрение, как к текстам (по которым возникают простые вопросы, на которые Вы так болезненно реагируете), так и к фото на которых видны явные пробелы в Вашей базовой технике (а Вы еще кого то этому учите )))...
P.S. И не торопитесь хамить в ответ, это еще никому не приносило ничего хорошего...
0

#12 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:04

Михаил, к чему весь этот пафос? :blink: Мы вроде с вами нормально общались в 2008 в Днепропетровске и без "Вы". Но вам виднее...

Смотреть сообщениеMichael (08 Февраль 2012 - 11:30):

Вы Павел много умничаете и требуете ответов в чужих темах, но в своей теме ответить по существу не можете... Это констатация факта,

Михаил взаимно насчет "умничаете". Я вам ответил. Если вы что-то не поняли, то извиняйте. Или может быть вам нужно было списком выдать кому и где я противодействовал?
Преступников не задерживал. Это факт и этого не скрываю.

Цитата

Хотя я бы посоветовал Вам вместо этого внимательнее относиться к тем материалам которые Вы выкладываете в инет на всеобщее обозрение, как к текстам

Уж извините, но за советами к вам не заходил.

Цитата

(по которым возникают простые вопросы, на которые Вы так болезненно реагируете)

Вы через монитор определяете, как я реагирую?

Цитата

так и к фото на которых видны явные пробелы в Вашей базовой технике

О чудо! В Днепропетровске появился мастер, который определяет правильность техники по отдельным фотографиям. (с) Лечение по интернету. Проходили.
Больше здесь сказать нечего...

Цитата

(а Вы еще кого то этому учите )))...

Ладно я. Но вы же тоже кого-то учите. Помнится были ролики на КОНТЭНе, которые выкладывал Днепровский с ваших тренировок по НБ при подготовке к соревнованиям, так там было много вопросов, но ответов не было... Так что не судите других строго. B)

Оффтопик:
так как быть? так

Цитата

так что можете и дальше пытаться хамить...

или так

Цитата

P.S. И не торопитесь хамить в ответ, это еще никому не приносило ничего хорошего...

0

#13 Пользователь не на сайте   Michael 

• Интересующийся

Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:55

Смотреть сообщениеПавел Лученок (08 Февраль 2012 - 14:04):

Михаил, к чему весь этот пафос? :blink: Мы вроде с вами нормально общались в 2008 в Днепропетровске и без "Вы". Но вам виднее...

Михаил взаимно насчет "умничаете". Я вам ответил. Если вы что-то не поняли, то извиняйте. Или может быть вам нужно было списком выдать кому и где я противодействовал?
Преступников не задерживал. Это факт и этого не скрываю.

Уж извините, но за советами к вам не заходил.

Вы через монитор определяете, как я реагирую?

О чудо! В Днепропетровске появился мастер, который определяет правильность техники по отдельным фотографиям. (с) Лечение по интернету. Проходили.
Больше здесь сказать нечего...

Ладно я. Но вы же тоже кого-то учите. Помнится были ролики на КОНТЭНе, которые выкладывал Днепровский с ваших тренировок по НБ при подготовке к соревнованиям, так там было много вопросов, но ответов не было... Так что не судите других строго. B)

Оффтопик:
так как быть? так

или так

Ну если Вы не заметили, то я с Вами и сейчас нормально общаюсь и без всякого пафоса, могу и на ты, если не против.

На мой вопрос ты ответил только сейчас, сказав, что преступников не задерживал. У меня соответственно следующий вопрос- Стоит ли учить тому, что не опробовал?(Это не утверждение а вопрос).

Определяю я по твоим ответам...

Я ничего не определяю по фото и тем более не лечу))) просто уже на первом фото две базовые ошибки, если ты их видишь и все равно выкладываешь фото, то возникает вопрос зачем? Если не видишь, тогда хуже...

На Contene не зарегистрирован и не бываю, по тем материалам, которые выкладывает Днепровский, спрашивайте у него, а что касаеться соревновательного НБ, то тут техника более размытая, иногда побеждают те, кто вообще не знаком с общепринятыми базовыми понятиями ножа в ФБИ )))
Плюс я не сужу тебя, я не обсуждаю твои семинары, или познания, а задал конкретный вопрос по прикладному применению?..

Это сообщение было изменено Michael: (08 Февраль 2012 - 14:55)

0

#14 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:25

Смотреть сообщениеMichael (08 Февраль 2012 - 14:55):

На мой вопрос ты ответил только сейчас, сказав, что преступников не задерживал. У меня соответственно следующий вопрос- Стоит ли учить тому, что не опробовал?(Это не утверждение а вопрос).

Я этому и не учу. каждый занимается своим делом.

Цитата

Определяю я по твоим ответам...

Но не факт что правильно...

Цитата

Я ничего не определяю по фото и тем более не лечу)))

А как же дальше?

Цитата

просто уже на первом фото две базовые ошибки, если ты их видишь и все равно выкладываешь фото, то возникает вопрос зачем? Если не видишь, тогда хуже...

Хуже не в этом, ИМХО. Хуже в том, фото - это просто фото - вырванное из контекста жизни. Что там было в том момент ты знать в принципе не можешь. Поэтому и получается лечение по инету.

Цитата

по тем материалам, которые выкладывает Днепровский, спрашивайте у него,

Я и спрашивал, но ответа не было...
0

#15 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил
  • Стиль:хапкидо, тхэквондо

Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:53

Павел, ответы были. Ты их не понял. Ты стал их оспаривать. А вот на это уже ответов не было.
Какой смысл доказывать, что упражнения рабочие? Ведь при соревновательном подходе, главный ответ результат выступлений. У Михаила результат есть. И как участника, и как тренера.
В Днепропетровске, мы общались нормально. Мы говорили, что Комбатан слабенький стиль и тренер твой в ФБИ - профан.. А ты соглашался, говорил;, что раньше многого не знал. Так, зачем ты сейчас удивляешься?
-1

#16 Пользователь не на сайте   Michael 

• Интересующийся

Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:03

Смотреть сообщениеПавел Лученок (08 Февраль 2012 - 16:25):

Я этому и не учу. каждый занимается своим делом.

Хуже не в этом, ИМХО. Хуже в том, фото - это просто фото - вырванное из контекста жизни. Что там было в том момент ты знать в принципе не можешь. Поэтому и получается лечение по инету.

Вот поэтому я и написал о правильной подаче информации, написано, что семинар проводил ты... Возникли вопросы)))

Эти фото размещал ты, значит должен был просмотреть, если на них явные ошибки и ты их видишь (могу это допустить), зачем размещать? для собственной антирекламы и дескридетации того что делаешь? Другое дело, если не видишь)))
Да и при правильном исполнении техники в каком контексте не вырви, дыр быть не должно. Лично для меня случайные фото (мои) очень показательны и выводы по ним я делаю сразу...

Это сообщение было изменено Michael: (08 Февраль 2012 - 17:06)

0

#17 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:34

Смотреть сообщениеDniprovskiy (08 Февраль 2012 - 16:53):

Павел, ответы были. Ты их не понял. Ты стал их оспаривать. А вот на это уже ответов не было.
Какой смысл доказывать, что упражнения рабочие? Ведь при соревновательном подходе, главный ответ результат выступлений. У Михаила результат есть.

Каждое упражнение имеет свой смысл и место в тренировочном процессе. Вопросы были о смысле упражений, в том плане что они развивают...

Цитата

И как участника, и как тренера.

Можно огласить результаты как тренера.

Цитата

Мы говорили, что Комбатан слабенький стиль и тренер твой в ФБИ - профан.. А ты соглашался, говорил;, что раньше многого не знал.

Днепровский не нужно валить с больной головы на здоровую. Я понимаю, чт оу вас Комюатан - больная тема и при каждом удобном случае вы старетесь задеть тех, кто изучает его.

Цитата

Так, зачем ты сейчас удивляешься?

Удивляюсь чему?
-1

#18 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:28

Цитата

Так, зачем ты сейчас удивляешься?

Удивляюсь чему?

Эт ты, задаешь вопрос на вопрос и потом говоришь, что тебе не ответили.

Цитата

Вопросы были о смысле упражений, в том плане что они развивают...

Перемещения, перемещения и еще раз перемещения. Очень важная вещь в спортивном спарринге.

Цитата

Днепровский не нужно валить с больной головы на здоровую.

Я это понимаю, поэтому ничего с твоей головы и не беру. :lol:
-1

#19 Пользователь не на сайте   Павел Лученок 

• Бывалый

Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:47

Смотреть сообщениеMichael (08 Февраль 2012 - 17:03):

Эти фото размещал ты, значит должен был просмотреть, если на них явные ошибки и ты их видишь (могу это допустить), зачем размещать? для собственной антирекламы и дескридетации того что делаешь? Другое дело, если не видишь)))

Антирекламу и дескридетацию делаете как раз вы, товарищи из Днепропетровска. Фото есть фото, тем более когда тебя там не было и ты не знаешь, что обсуждали в этот момент.
0

#20 Пользователь не на сайте   Dniprovskiy 

• Старожил

Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:41

Цитата

Фото есть фото

Основными методами анализа техники являются:

1. Личный просмотр.
2. Просмотр фото- и видео- материалов.
3. Обсуждение.

Часто на фотографии можно увидеть вещи, которые не успеваешь увидеть при живом исполнении. Как правило ошибки (особенности) техники, увиденные на фотографии, подтверждаются при личном просмотре или просмотре видеоматериалов.

Моя работа, связанна с постоянным анализом техники и тактики спортивных поединков. Я часто анализирую фотографии соревнований, семинаров, тренировок. Часто бывает, что ошибка (особенность) увиденная на фотографии характерна не только для этого человека, но и всей группы. Что я и использую, для исправления своих ошибок и ошибок учеников, либо для противодействия противникам. Показываю фотографии, с указанием как убрать или как использовать увиденное.

Если узнаю замечание, то пробую узнать причину. Из обсуждения, пробую понять разницу во мнениях. Некоторые моменты принимаю, некоторые отвергаю, некоторые оставляю на последующее обдумывание и анализ. Сама форма замечания, конечно же важна. Но больше интересует сам предмет замечания и обсуждения.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему