-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Направления или стили филиппинских БИ Характерные особенности филиппинских БИ
Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 21:45
Буду благодарен, если адепты филиппинских БИ смогут кратко объяснить, чем отличаются такие направления БИ - арнис, эскрима, кали...
Пытался сам разобраться и понял, что все филиппинские школы базируются на использовании оружия (нож, палка, прочее), а рукопашные техники уже "накладываются" на оружейную технику.
Но все же, какие особенности есть в направлениях, что перечислил выше?
Спасибо! :)
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 00:55
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 15:43
Muso (21 Ноябрь 2011 - 00:55):
Пожалуйста, пожалуйста! Только, боюсь, что эта статья тоже ничего не объяснит...
Цитата
Любой краткий и однозначный ответ на этот вопрос будет не совсем правильным и полным, или совсем неправильным. :) ;)
Но, тем не менее, попробую...
Сейчас термин "кали", чаще всего, используют те системы, которые основаны на применении клинкового оружия (пекити тирсия кали, саёк кали и т.д.). Арнис и эскрима применяют как клинковое оружие, так и палки. Термин "эскрима" чаще используется в названии стилей, происходящих с о-ва Себу (досе парос эскрима). Термин "арнис" - для стилей с о-ва Негрос (модерн арнис).
Или вот такое мнение - http://arnis-escrima.ru/theori/kl_ar
Гораздо корректнее было бы спрашивать про отличия конкретных школ и стилей.
Это сообщение было изменено мк: (21 Ноябрь 2011 - 15:45)
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:23
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:36
хотя на мой взгляд теперь- работая оружием, нет проблем с переходом на палки.
ПС на одном из форумов спрашивали зачем отставляют указательный и большой палец при отработках палками- это имитация гарды боевого гинунтика в ДТ Кали
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:45
stanis (24 Ноябрь 2011 - 17:36):
Могу предположить, что им так удобнее... ;)
Цитата
Возможно. Вопрос только в том, ИМХО, с какого оружия переходим. Если с рубящего, то я с вами согласен. Только с необходимыми корректировками под кистевые удары.
Цитата
ИМХО бред (не в смысле сообщения, а в смысле такой работы). Взял палку - работай палкой, хочешь работать клинком - бери клинок (хотя бы его имитацию).
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 16:33
Павел Лученок (25 Ноябрь 2011 - 08:45):
Возможно. Вопрос только в том, ИМХО, с какого оружия переходим. Если с рубящего, то я с вами согласен. Только с необходимыми корректировками под кистевые удары.
ИМХО бред (не в смысле сообщения, а в смысле такой работы). Взял палку - работай палкой, хочешь работать клинком - бери клинок (хотя бы его имитацию).
Бизнес-удобнее и безопаснее :unsure:
гинунтик (даже для морской пехоты) достаточно длинная и тяжелая штука. то, что показывалось было жестко зафиксированно запястий
я то-же так думал до семинара. работали алюминиевыми гинунт. достаточно острыми на конце, посему дабы не повредить маты и партнера при обезоруживании и некоторых других техниках, инструктор предлагал брать палки.
снял прикольные моменты на телефон, но попросили не выкладывать в сеть. попытаюсь найти похожее на ютюбе
об этом я писал в своем посте №5
Это сообщение было изменено stanis: (25 Ноябрь 2011 - 16:32)
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 11:06
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:10
А на просторах "нашей родины", кто-то практикует этот самый ПТК? Было бы интересно "поспрошать" у адептов :)
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 08:29
Моя особая благодарность товарищу Копейкину, который опередил меня и задал интересные вопросы.
Дорогие адепты ФБИ, пожалуйста объясните мне, законченному каратэке, относительно системы панантукана и пангамота. :rolleyes:
То есть, по аналогии с техникой каратэ, я хотел бы узнать:
а. какие технические разделы существуют в рукопашном бое ФБИ
б. какие названия носят удары, блоки, уклоны
в. и всё-таки, чем различаются стили в ФБИ
г. какое из направление всё-таки ближе к реальному поединку. ( Я знаю саёк и ПТК изучают в спецподразделениях СШАи т.д.. Но на некоторых форумах, я сталкивался с мнением, что саёк, н-р, раздутая система и не более...)
Имею некоторое представвление о ФБИ, накачал уйму фильмов с известного всм трекера и пытаюсь разобраться, а заодно приобщиться к ФБИ.
Заранее всех благодарю!!
Если мои вопросы покажутся деетскими, не обессудьте.
Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:50
Павел Лученок (23 Декабрь 2011 - 08:07):
Подразумевается укрепление корпуса, конечностей.
Любопытно было бы посмотреть на такую практику. Не располагаете видео с упражнениями?
Понимаю следующее - развитие и закрепление специфичных, физических качеств характерных для какого-то определенного БИ. Приведу "каратэшные примеры" - "липкие руки" в Годзю, работа с отягощениями в Годзю или Уэчи, прочее.
Поделиться этой темой:
-
5 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь
Наверх