Будо-Форумы: Боевые ситуации в автомобиле и около него - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Боевые ситуации в автомобиле и около него

#1 Пользователь не на сайте   караоке 

• Новичок

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 02:53

Актуальная тема нынче. Развелось очень много хамов на дорогах, иногда пытаются помимо хамства проявлять агрессию. У меня под рукой всегда шокер, с антивыхватывателем. Там же и газовый балон, но применять его в таких пространствах опасно, сам можешь схватить.
Это при расчете что противник лезет тебе в стекло. Для остальных случаев сзади короткая березовая бита (подбирал оптимально по росту, весу, размеру руки и замаху) :unsure:
Махать ей - одно удовольствие. :lol:

Что ещё посоветуете? Я думаю что оптимально конечно не доводить до таких ситуаций, когда нужна оборона авто. Но идеальным вижу вариант травматики, то есть шмальнул и поехал дальше. (к примеру на трассе, где нет камер) :)
А кто был в ситуациях, когда требовалось защищать авто?
0

#2 Пользователь не на сайте   KBc 

• Завсегдатай
  • Стиль:IKO1 Kyokushinkaikan (Kancho Shokei Matsui), борьба и работа с оружием

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 03:47

в 2001 году разработали но недавно начали пользовать, достаточно надёжный ПП-2000, на выбор 20 али 44 кубрика всадил в супостата и поехал дальше, лафа.
Вас так часто атакуют злые дядьки? Может причину поищете?

Это сообщение было изменено KBc: (18 Ноябрь 2011 - 03:51)

0

#3 Пользователь не на сайте   Makashima 

• Старожил

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:18

Смотреть сообщениекараоке (18 Ноябрь 2011 - 02:53):

Что ещё посоветуете? Я думаю что оптимально конечно не доводить до таких ситуаций, когда нужна оборона авто. Но идеальным вижу вариант травматики, то есть шмальнул и поехал дальше. (к примеру на трассе, где нет камер) :)

Я был в такой ситуации. У меня, правда, не было никакого оружия, как и у урода, кинувшегося на меня. Я тупо разбил ему лицо ногой и поехал дальше. Я описывал уже эту ситуацию где-то на форуме, не помню где, если интересно, могу подробно рассказать. Кстати вы говорите не доводить. Я в той ситуации вообще был пассажиром и спокойно сидел сзади и никого не трогал, т.е. не сделал абсолютно ничего, чтобы попасть в неё.
0

#4 Пользователь не на сайте   KOT73 

• дед-зануда
  • Стиль:Ранее каратэ и дзюдо. Сейчас джиу-джитсу.

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:58

Актуальная тема нынче. Развелось очень много хамов на дорогах, иногда пытаются помимо хамства проявлять агрессию. У меня под рукой всегда шокер, с антивыхватывателем. Там же и газовый балон, но применять его в таких пространствах опасно, сам можешь схватить.
Это при расчете что противник лезет тебе в стекло. Для остальных случаев сзади короткая березовая бита (подбирал оптимально по росту, весу, размеру руки и замаху) :unsure:

Возможности травматического оружия сильно преувеличиваете.... :D Чему ярким подтверждением, лежащая у меня Оса "трофейная"... :D
0

#5 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:56

Цитата

всегда шокер,

По-моему те шокеры,что есть в продаже,могут помочь только п**дюлей посытнее отхватить.

Цитата

сзади короткая березовая бита

У меня вместо биты достаточно длинный,металлический фонарь.И лежит не сзади,а под рукой,рядом с сиденьем место будто под него.

Цитата

Что ещё посоветуете?

Оптимально конечно будет "геландеваген" с мотором 5,5л и четырьмя мордатыми посанами с битами и автоматами,но дорого блин.

Из доступного,считаю,короткоствол или же микс бита/фонарь+нож,первый на случай кипиша снаружи,второй на случай нападения уже в салоне,потому как даже коротким фонарём в машине помашешь,а пару раз тыкнуть под рёбра или по рукам проехаться кому-либо всегда полезно для нашего здоровья.
0

#6 Пользователь не на сайте   Shull 

• Завсегдатай
  • Стиль:просто самооборона.

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:39

В автосервисах и магазинах "Русь-Трейд", прямо около входа, продаются бейсбольные биты различных габаритов. Начальство, видать, трезво оценивает ситуацию.
Лично я, если что, выходить даже и не буду из машины. Трусливо забьюсь внутрь своей Приоры и вызову ментов, если уж нельзя уехать. Фотик есть, можно заснять бесчинства агрессоров и номера их машин. На случай, если уже рвутся внутрь - старый добрый нож Mora.
А выходить - зачем? Посидим внутри. Человека из машины выдернуть, это целая эпопея.
1

#7 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый
  • Стиль:Нету.

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:41

При попадании в засаду самое главное - проскочить зону обстрела на максимальной скорости. Если машина подбита - постарайтесь убрать ее с дороги на обочину, не создавайте пробку. Если машина ниже 5 класса брони - немедленно покиньте ее и открывайте ответный огонь в сторону засады. В машине пули держит - диск колеса и двигатель. Лежать под машиной долго нельзя, колеса пробьют и они спустят или загорятся. Еще надо советов?
2

#8 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:42

Да, еще один важный момент. из под машины неудобно вести прицельную стрельбу из АК-74. Можно наклонить автомат под углом градусов 45 и уперев приклад в плечо-локоть вести огонь.
0

#9 Пользователь не на сайте   Anzu 

• Интересующийся
  • Стиль:кикбоксинг

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 21:54

Цитата

А выходить - зачем? Посидим внутри. Человека из машины выдернуть, это целая эпопея.

так вопрос был в том как защищать авто, а не собственную шкурку. хотя в случае если "авто" - приора, это наверное неактуально? ;)
0

#10 Пользователь не на сайте   Shull 

• Завсегдатай
  • Стиль:просто самооборона.

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:51

Смотреть сообщениеAnzu (18 Ноябрь 2011 - 21:54):

так вопрос был в том как защищать авто, а не собственную шкурку. хотя в случае если "авто" - приора, это наверное неактуально? ;)

Упс, сорри, недосмотрел. Если нужно защитить именно авто - это гораздо сложнее. Даже если у вас есть автомат Калашникова, любой рассерженый мужик легко помнёт вам машину одним пинком ноги. Касаемо "Приоры" - знаете, там антикор и полировка, АБС и кондиционер, современные фары и электропакет. Жалко мне её было бы. Но жизнь дороже.
Если разозлить старушку, она в любом случае успеет повредить вашу машину клюкой. Не отстреливать же всех встречных-поперечных в радиусе десяти метров!
0

#11 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 00:48

Цитата

Не отстреливать же всех встречных-поперечных в радиусе десяти метров!

А тут никак не обеспечишь 100% гарантию,что машину никто не повредит.Ведь это так легко сделать безнаказанно.Прошёлся ночью мимо и вот с утра на корпусе длинные царапины,которые скоро покроются ржавчиной,и две покрышки на замену.И ведь хрен,кто найдёт.А ещё ведь можно зелёнкой облить дверные ручки,клей-моментом их же,закинуть на крышу,стёкла,капот,двери яйца и оставить на ночь на мороз.Более изощрённый способ-сменить номера.Причём первые с одной машины,а другие-с другой.Про такие мелочи,как разбитые зеркала и вмятинки от ударов молотком и отвёрткой я даже не говорю.Поэтому при желании с машиной можно сделать что угодно,если только не ставить её под круглосуточный контроль:)
0

#12 Пользователь не на сайте   Anzu 

• Интересующийся
  • Стиль:кикбоксинг

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 01:03

Цитата

Даже если у вас есть автомат Калашникова, любой рассерженый мужик легко помнёт вам машину одним пинком ноги.

+100500 ->
ув. караоке, вообще обычно на дороге агрессию проявляют бараны в отношении баранов. так что самый простой способ не попадать в такие ситуации - перестать демонстрировать окружающим баранам, что вы на одном уровне с ними :)

Смотреть сообщениеShull (18 Ноябрь 2011 - 22:51):

Касаемо "Приоры" - знаете, там антикор и полировка, АБС и кондиционер, современные фары и электропакет.

Оффтопик:
это шутка была если что..

1

#13 Пользователь не на сайте   Чайникк 

• Аксакал
  • Смотреть блог
  • Стиль:Борьба с диваном, фехтование ложкой

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 02:25

Мда, могу понять ёрничество Эдельвейса - прямо не дорога, а твд... Господа, камрады, люди - а давайте сперва не будем сажать в тачку кого ни попадая, не будем подрезать разных всяких, а будучи подрезаны, не станем развязывать по этому поводу третью мировую войну. Этим мы снимаем как минимум половину вероятных поводов для применения всего этого разнообразного шмота. Теперь по вопросу злонамернного, предумышленного вооружённого нападения. Если у вас нету бронеавтомобиля и приличной безпеки, то шансы у вас есть только с точки зрения математики. Потому такого рода опасности рассматривать нет смысла. А вот рассмотрим вариант, что вы попали в дтп и вас желает изъять из авто недовольный гражданин, скажем, с монтировкой в руках, для детального обсуждения вашей дальнейшей судьбы. Откровенно говоря, можно потратиться и усилить стёкла машины противоударной плёнкой. Это даст вам время, за кое вы успеете либо приготовить к применению травмат, газбаллон или вызвать милициб. А чтобы вас просто не вынули через дверь, заимейте привычку блокировать двери. И установите в авто видео регистратор, и все вероятные разборки старайтесь устраивать прямо перед недрёманным оком. И не выступайте зачинщиком. Вот как так мне кажется, нежели тукать битой, пырять режиком... Вы ж учтите - режики\биты в перечень гражданского оружия самообороны не входят...
4

#14 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:17

Цитата

а давайте сперва

Хорошая мысль.Вежливое поведение-50% успеха.

Цитата

Откровенно говоря, можно потратиться и усилить стёкла машины противоударной плёнкой.

Никакого смысла нет,куда лучше будет подготовить себя морально к тому,что возможны захватывающие варианты развития событий типа "драка".И средство наведения добра и равенства во всём мире перекладывать поближе к себе.Естестно,говорю о мелких ДТП,в серьёзных не до самообороны :D

Цитата

заимейте привычку блокировать двери.

Это должно быть первым,что сделает водитель,сев в машину!Это не только вопрос безопаности,но ещё и сохранности вещей.Есть уйма случаев,когда водителей просто выкидывали из машин или подсаживались сзади и выкидывали уже где-нибудь в безлюдном месте.А ещё это элементарно потеря ценных вещей.Схем много,наиболее по-моему наиболее распространённые:1.Один отвлекает манёвром "что-то спросить",второй в это время с другой стороны открывает дверь и берёт вещи.2.В основном на парковках у гипермаркетов,жулик встаёт у перекрёстка и достаёт вещи из тормозящей на перекрёстке машины.Возможны варианты,когда второй жулик на машине перегораживает путь выезда,вынуждая жертву остановиться.Второй применяется для надёжности,чтобы жертва не дала по газам,почуяв неладное.
Посему,заблокированные двери-аксиома.

Цитата

И не выступайте зачинщиком. Вот как так мне кажется, нежели тукать битой, пырять режиком..

Эт всё было бы здорово,но дык ежели конфликт уже положен вторым заинтересованным лицом?:)
1

#15 Пользователь не на сайте   SPASINFO 

• Старожил

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:31

в 2006 году проводил бесплатное занятие для клуба любителей мазды - вот отчетик

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ

Помимо общественного транспорта, есть еще и личный. Давайте затронем безопасность в автомобиле. Снова немного советов:

- держите машину в исправном состоянии, бак должен быть заполнен не менее чем наполовину, чтобы не останавливаться в незнакомых местах;

- спрашивая дорогу у незнакомца или останавливаясь на светофоре, особенно в темное время, надо держать дверцы запертыми. Не открывайте дверь, а стекло опускайте не более чем на 5 см, чтобы услышать ответ;

- всегда старайтесь парковать машину в хорошо освещенном месте;

- не кладите сумочки, дипломаты, мобильные телефоны на сиденье рядом с водителем, вор может украсть их очень быстро;

- не позволяйте себя заблокировать на светофоре или в пробке, всегда
оставляйте достаточную дистанцию до стоящего перед вами авто, чтобы иметь возможность маневра без необходимости сдавать назад;

- если вы кого-то подрезали и увидели спешащего к вам водителя-жертву, не открывайте двери и не опускайте стекло, если вам кажется, что с вами хотят «серьезно поговорить»;

- при подходе к вашей запаркованной на стоянке машине заранее держите в руке ключи;

- при остановке на светофоре не выключайте передачу, чтобы при необходимости быть готовым быстро уехать в любой момент;

- избегайте парковать ваш автомобиль рядом с зарослями и кустами, где может скрываться нападающий;

- если кто-то пытается ворваться к вам в автомашину, пока вы стоите на светофоре, уезжайте, сигналя и мигая фарами, даже на красный свет;

- прежде чем садиться в автомобиль убедитесь, что в нем никто не прячется;

- если у вас сломалась машина, и вы должны остановиться на обочине, выверните передние колеса в сторону от проезжей части дороги, чтобы при случайном ударе она съехала в сторону.

Теперь несколько конкретных советов:

- Направляясь к машине, особенно в темное время суток, приготовьте ключи заранее и при открытии двери осмотритесь по сторонам

- Если к вам бегут люди, то лучше уехать и притом очень быстро

Если все-таки вы не успели среагировать на нападение и противник рядом и пытается напасть, машина – ваша защита. Прикройтесь дверью, отпихиваясь ногами, сядьте на сиденье, вытащить человека из узкого пространства очень трудно, также как и нанести удар, поскольку у нападающего нет возможности сделать замах. Отбивайтесь всем, что есть под рукой, хватайтесь за рулевое колесо (баранку), кресло, кидайте все, что можете, но ни в коем случае не выходите из машины, даже если противник один: есть большая вероятность, что его друзья рядом. По возможности уезжайте или привлеките к себе внимание сигналом (гудком);

- получилось неожиданное: вы сели в машину и почувствовали, что сзади кто-то сидит. Сползайте резко вниз под руль и, открыв дверь, выпрыгивайте;

- если вам приставили нож к горлу и требуют ехать, выберите время, покажите сопротивление, т.к. преступники вас не пожалеют. Помните: если требуют от вас то, что вы может сделать сразу — отдать кошелек, выйти из машины, — рисковать не стоит. Но ехать куда-то — значит, подвергнуть себя еще большей опасности;

- даже если вам перехватили горло удавкой, у вас есть шанс выжить. Можно одной рукой резко разблокировать ручку регулировки кресла с одновременным толчком ногами, при этом вторая рука просовывается между веревкой и горлом. Если же удавка обхватила шею во время движения, необходимо резко нажать на педаль тормоза.

Попав в ситуацию, где опасность для жизни очень велика, вы должны действовать решительно и беспощадно: преступники блокируют дорогу – давите, удалось отобрать нож – бейте, дотянулись до ломика – применяйте. Только активная самооборона может помочь человеку, попавшему в экстремальную ситуацию.

Если желаете выжить в опасной ситуации, то начните думать, как человек желающий выжить!

Несколько советов от инструкторов С.П.А.С.:
Д - дави (если нападающие бегут к тебе)
А- атакуй (если нападающий пытается вломиться в машину)
В - выходи из машины (если есть возможность убежать)
И - извиняйся (выгляди жертвой - но будь хищником)

3 - "не"!
- не бросай машину открытой
- не останавливайся в темном месте
- не садись за руль пьяным (пьяный всегда виновен)

3 - "нет"!
- НЕТ ничего невозможного
- НЕТ ничего ценнее - чем ЖИЗНЬ
- НЕТ места жалости к преступнику

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ:
1. В движении Ваша безопасность: это педальки "ГАЗ" и "ТОРМОЗ"
2. Машина - ВАША крепость
3. Если жизнь для ВАС ценнее и есть возможность - покидайте машину
4. Соблюдайте дистанцию безопасности - при возможном конфликте с другим водителем (дистанция вытянутой руки)
5. Действуйте ВСЕГДА решительно.

Так собирались участники...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210004.JPG

Вот такая подлось: тук-тук и нож к горлу...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210014.JPG

Или нападение и со стороны пассажира...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210015.JPG

Нападение со стороны двери...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210024.JPG

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210029.JPG

Типовые атаки...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210030.JPG
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210031.JPG

Угроза ножом со стороны пассажира спереди...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210040.JPG

Извлечение "зайца" из автомобиля...

http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210043.JPG
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210044.JPG

был и такой опыт
1

#16 Пользователь не на сайте   караоке 

• Новичок

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:53

Смотреть сообщениеAnzu (19 Ноябрь 2011 - 01:03):

+100500 ->
ув. караоке, вообще обычно на дороге агрессию проявляют бараны в отношении баранов. так что самый простой способ не попадать в такие ситуации - перестать демонстрировать окружающим баранам, что вы на одном уровне с ними :)

Оффтопик:
это шутка была если что..

:unsure: братуля, а если бараны сами тебя пытаются подрезать, догнать, оскорбить? Смахивает на рассуждения человека, который не ездит, либо ездит, и при подобных ситуациях закрывается в машине или трусливо сносит побои. Нет, это НЕ достойный вариант.
Ситуации бывают разные, и как правило в самый неподходящий момент. Либо ты едешь с девушкой, и тебе просто неудобно даже грубить в ответ, либо спешишь на важную встречу, и какой-нибудь шустрило начинает тебя прижимать, типа-давай прижмемся к обочине и поговорим. Таким особо охото снести башку, но не всегда есть такая возможность.
Очень часто бывает так, ты спешишь, а какой-нибудь умник едет 30 км/ч в левом ряду и разговаривает по телефону. Вот таких я особо люблю. :lol: Ну построй себе дорогу, и делай там что хочешь, а если ты в общественном месте-будь добр, уважай окружающих.

Это сообщение было изменено караоке: (19 Ноябрь 2011 - 11:54)

0

#17 Пользователь не на сайте   Pooh 

• Pooh-дурак
  • Стиль:Самбо, дзюдо

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:18

Стрельба из салона

Чаще всего никому не надо вас волтузить, а просто банально обокрасть или денег вымутить.
Подставлялы и прочие шпанцыри используют конфликт для отвлечения вашего внимания. Например стырить сумку с сиденья. Пока вы бодаетесь с одним - второй, мелкий шустрик в кепке, по тихому вытаскивает ваши вещи.

Подставщики иногда применяют портативные подавители радиоволн, в радиусе нескольких метров отключаются телефоны и вы никуда не сможете позвонить.
0

#18 Пользователь не на сайте   караоке 

• Новичок

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:26

Pooh, именно это и есть второй вариант развития событий при конфликтах в авто. Первым я бы назвал просто банальный конфликт на дороге, второй-с целью обокрасть.
0

#19 Пользователь не на сайте   Эдельвейс 

• Бывалый

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:33

Смотреть сообщениекараоке (19 Ноябрь 2011 - 11:53):

:unsure: братуля, а если бараны сами тебя пытаются подрезать, догнать, оскорбить? Смахивает на рассуждения человека, который не ездит, либо ездит, и при подобных ситуациях закрывается в машине или трусливо сносит побои. Нет, это НЕ достойный вариант.
Ситуации бывают разные, и как правило в самый неподходящий момент. Либо ты едешь с девушкой, и тебе просто неудобно даже грубить в ответ, либо спешишь на важную встречу, и какой-нибудь шустрило начинает тебя прижимать, типа-давай прижмемся к обочине и поговорим. Таким особо охото снести башку, но не всегда есть такая возможность.
Очень часто бывает так, ты спешишь, а какой-нибудь умник едет 30 км/ч в левом ряду и разговаривает по телефону. Вот таких я особо люблю. :lol: Ну построй себе дорогу, и делай там что хочешь, а если ты в общественном месте-будь добр, уважай окружающих.

Это вам в автошколу. Хотя за отдельную плату научу, как ездить что бы не подрезали и не догоняли. Конфликты на дороге череваты, уважаемый. Видеорегистраторы и номера на вашей автомашине делают вероятность продолжения конфликта в органах власти (полиция, СК, суд) 90 процентов. Так что самое разумное - просто избегать таких конфликтов. Никакое единоборство вам не поможет.
2

#20 Пользователь не на сайте   Gamm 

• Аксакал
  • Стиль:РБ/САМБО

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:42

Смотреть сообщениеKOT73 (18 Ноябрь 2011 - 11:58):

Возможности травматического оружия сильно преувеличиваете.... :D Чему ярким подтверждением, лежащая у меня Оса "трофейная"... :D
Тут весь вопрос не столько в возможностях оружия, сколько в навыках обладателя оного.
0

Поделиться этой темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта