Боевые ситуации в автомобиле и около него
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 02:53
Это при расчете что противник лезет тебе в стекло. Для остальных случаев сзади короткая березовая бита (подбирал оптимально по росту, весу, размеру руки и замаху) :unsure:
Махать ей - одно удовольствие. :lol:
Что ещё посоветуете? Я думаю что оптимально конечно не доводить до таких ситуаций, когда нужна оборона авто. Но идеальным вижу вариант травматики, то есть шмальнул и поехал дальше. (к примеру на трассе, где нет камер) :)
А кто был в ситуациях, когда требовалось защищать авто?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 03:47
Вас так часто атакуют злые дядьки? Может причину поищете?
Это сообщение было изменено KBc: (18 Ноябрь 2011 - 03:51)
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:18
караоке (18 Ноябрь 2011 - 02:53):
Я был в такой ситуации. У меня, правда, не было никакого оружия, как и у урода, кинувшегося на меня. Я тупо разбил ему лицо ногой и поехал дальше. Я описывал уже эту ситуацию где-то на форуме, не помню где, если интересно, могу подробно рассказать. Кстати вы говорите не доводить. Я в той ситуации вообще был пассажиром и спокойно сидел сзади и никого не трогал, т.е. не сделал абсолютно ничего, чтобы попасть в неё.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:58
Это при расчете что противник лезет тебе в стекло. Для остальных случаев сзади короткая березовая бита (подбирал оптимально по росту, весу, размеру руки и замаху) :unsure:
Что ещё посоветуете? Я думаю что оптимально конечно не доводить до таких ситуаций, когда нужна оборона авто. Но идеальным вижу вариант травматики, то есть шмальнул и поехал дальше. (к примеру на трассе, где нет камер) :)
Возможности травматического оружия сильно преувеличиваете.... :D Чему ярким подтверждением, лежащая у меня Оса "трофейная"... :D
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:56
Цитата
По-моему те шокеры,что есть в продаже,могут помочь только п**дюлей посытнее отхватить.
Цитата
У меня вместо биты достаточно длинный,металлический фонарь.И лежит не сзади,а под рукой,рядом с сиденьем место будто под него.
Цитата
Оптимально конечно будет "геландеваген" с мотором 5,5л и четырьмя мордатыми посанами с битами и автоматами,но дорого блин.
Из доступного,считаю,короткоствол или же микс бита/фонарь+нож,первый на случай кипиша снаружи,второй на случай нападения уже в салоне,потому как даже коротким фонарём в машине помашешь,а пару раз тыкнуть под рёбра или по рукам проехаться кому-либо всегда полезно для нашего здоровья.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:39
Лично я, если что, выходить даже и не буду из машины. Трусливо забьюсь внутрь своей Приоры и вызову ментов, если уж нельзя уехать. Фотик есть, можно заснять бесчинства агрессоров и номера их машин. На случай, если уже рвутся внутрь - старый добрый нож Mora.
А выходить - зачем? Посидим внутри. Человека из машины выдернуть, это целая эпопея.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 17:41
При попадании в засаду самое главное - проскочить зону обстрела на максимальной скорости. Если машина подбита - постарайтесь убрать ее с дороги на обочину, не создавайте пробку. Если машина ниже 5 класса брони - немедленно покиньте ее и открывайте ответный огонь в сторону засады. В машине пули держит - диск колеса и двигатель. Лежать под машиной долго нельзя, колеса пробьют и они спустят или загорятся. Еще надо советов?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:51
Anzu (18 Ноябрь 2011 - 21:54):
Упс, сорри, недосмотрел. Если нужно защитить именно авто - это гораздо сложнее. Даже если у вас есть автомат Калашникова, любой рассерженый мужик легко помнёт вам машину одним пинком ноги. Касаемо "Приоры" - знаете, там антикор и полировка, АБС и кондиционер, современные фары и электропакет. Жалко мне её было бы. Но жизнь дороже.
Если разозлить старушку, она в любом случае успеет повредить вашу машину клюкой. Не отстреливать же всех встречных-поперечных в радиусе десяти метров!
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 00:48
Цитата
А тут никак не обеспечишь 100% гарантию,что машину никто не повредит.Ведь это так легко сделать безнаказанно.Прошёлся ночью мимо и вот с утра на корпусе длинные царапины,которые скоро покроются ржавчиной,и две покрышки на замену.И ведь хрен,кто найдёт.А ещё ведь можно зелёнкой облить дверные ручки,клей-моментом их же,закинуть на крышу,стёкла,капот,двери яйца и оставить на ночь на мороз.Более изощрённый способ-сменить номера.Причём первые с одной машины,а другие-с другой.Про такие мелочи,как разбитые зеркала и вмятинки от ударов молотком и отвёрткой я даже не говорю.Поэтому при желании с машиной можно сделать что угодно,если только не ставить её под круглосуточный контроль:)
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 01:03
Цитата
+100500 ->
ув. караоке, вообще обычно на дороге агрессию проявляют бараны в отношении баранов. так что самый простой способ не попадать в такие ситуации - перестать демонстрировать окружающим баранам, что вы на одном уровне с ними :)
Shull (18 Ноябрь 2011 - 22:51):
Оффтопик:
это шутка была если что..
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 02:25
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:17
Цитата
Хорошая мысль.Вежливое поведение-50% успеха.
Цитата
Никакого смысла нет,куда лучше будет подготовить себя морально к тому,что возможны захватывающие варианты развития событий типа "драка".И средство наведения добра и равенства во всём мире перекладывать поближе к себе.Естестно,говорю о мелких ДТП,в серьёзных не до самообороны :D
Цитата
Это должно быть первым,что сделает водитель,сев в машину!Это не только вопрос безопаности,но ещё и сохранности вещей.Есть уйма случаев,когда водителей просто выкидывали из машин или подсаживались сзади и выкидывали уже где-нибудь в безлюдном месте.А ещё это элементарно потеря ценных вещей.Схем много,наиболее по-моему наиболее распространённые:1.Один отвлекает манёвром "что-то спросить",второй в это время с другой стороны открывает дверь и берёт вещи.2.В основном на парковках у гипермаркетов,жулик встаёт у перекрёстка и достаёт вещи из тормозящей на перекрёстке машины.Возможны варианты,когда второй жулик на машине перегораживает путь выезда,вынуждая жертву остановиться.Второй применяется для надёжности,чтобы жертва не дала по газам,почуяв неладное.
Посему,заблокированные двери-аксиома.
Цитата
Эт всё было бы здорово,но дык ежели конфликт уже положен вторым заинтересованным лицом?:)
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:31
БЕЗОПАСНОСТЬ В ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ
Помимо общественного транспорта, есть еще и личный. Давайте затронем безопасность в автомобиле. Снова немного советов:
- держите машину в исправном состоянии, бак должен быть заполнен не менее чем наполовину, чтобы не останавливаться в незнакомых местах;
- спрашивая дорогу у незнакомца или останавливаясь на светофоре, особенно в темное время, надо держать дверцы запертыми. Не открывайте дверь, а стекло опускайте не более чем на 5 см, чтобы услышать ответ;
- всегда старайтесь парковать машину в хорошо освещенном месте;
- не кладите сумочки, дипломаты, мобильные телефоны на сиденье рядом с водителем, вор может украсть их очень быстро;
- не позволяйте себя заблокировать на светофоре или в пробке, всегда
оставляйте достаточную дистанцию до стоящего перед вами авто, чтобы иметь возможность маневра без необходимости сдавать назад;
- если вы кого-то подрезали и увидели спешащего к вам водителя-жертву, не открывайте двери и не опускайте стекло, если вам кажется, что с вами хотят «серьезно поговорить»;
- при подходе к вашей запаркованной на стоянке машине заранее держите в руке ключи;
- при остановке на светофоре не выключайте передачу, чтобы при необходимости быть готовым быстро уехать в любой момент;
- избегайте парковать ваш автомобиль рядом с зарослями и кустами, где может скрываться нападающий;
- если кто-то пытается ворваться к вам в автомашину, пока вы стоите на светофоре, уезжайте, сигналя и мигая фарами, даже на красный свет;
- прежде чем садиться в автомобиль убедитесь, что в нем никто не прячется;
- если у вас сломалась машина, и вы должны остановиться на обочине, выверните передние колеса в сторону от проезжей части дороги, чтобы при случайном ударе она съехала в сторону.
Теперь несколько конкретных советов:
- Направляясь к машине, особенно в темное время суток, приготовьте ключи заранее и при открытии двери осмотритесь по сторонам
- Если к вам бегут люди, то лучше уехать и притом очень быстро
Если все-таки вы не успели среагировать на нападение и противник рядом и пытается напасть, машина – ваша защита. Прикройтесь дверью, отпихиваясь ногами, сядьте на сиденье, вытащить человека из узкого пространства очень трудно, также как и нанести удар, поскольку у нападающего нет возможности сделать замах. Отбивайтесь всем, что есть под рукой, хватайтесь за рулевое колесо (баранку), кресло, кидайте все, что можете, но ни в коем случае не выходите из машины, даже если противник один: есть большая вероятность, что его друзья рядом. По возможности уезжайте или привлеките к себе внимание сигналом (гудком);
- получилось неожиданное: вы сели в машину и почувствовали, что сзади кто-то сидит. Сползайте резко вниз под руль и, открыв дверь, выпрыгивайте;
- если вам приставили нож к горлу и требуют ехать, выберите время, покажите сопротивление, т.к. преступники вас не пожалеют. Помните: если требуют от вас то, что вы может сделать сразу — отдать кошелек, выйти из машины, — рисковать не стоит. Но ехать куда-то — значит, подвергнуть себя еще большей опасности;
- даже если вам перехватили горло удавкой, у вас есть шанс выжить. Можно одной рукой резко разблокировать ручку регулировки кресла с одновременным толчком ногами, при этом вторая рука просовывается между веревкой и горлом. Если же удавка обхватила шею во время движения, необходимо резко нажать на педаль тормоза.
Попав в ситуацию, где опасность для жизни очень велика, вы должны действовать решительно и беспощадно: преступники блокируют дорогу – давите, удалось отобрать нож – бейте, дотянулись до ломика – применяйте. Только активная самооборона может помочь человеку, попавшему в экстремальную ситуацию.
Если желаете выжить в опасной ситуации, то начните думать, как человек желающий выжить!
Несколько советов от инструкторов С.П.А.С.:
Д - дави (если нападающие бегут к тебе)
А- атакуй (если нападающий пытается вломиться в машину)
В - выходи из машины (если есть возможность убежать)
И - извиняйся (выгляди жертвой - но будь хищником)
3 - "не"!
- не бросай машину открытой
- не останавливайся в темном месте
- не садись за руль пьяным (пьяный всегда виновен)
3 - "нет"!
- НЕТ ничего невозможного
- НЕТ ничего ценнее - чем ЖИЗНЬ
- НЕТ места жалости к преступнику
ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ:
1. В движении Ваша безопасность: это педальки "ГАЗ" и "ТОРМОЗ"
2. Машина - ВАША крепость
3. Если жизнь для ВАС ценнее и есть возможность - покидайте машину
4. Соблюдайте дистанцию безопасности - при возможном конфликте с другим водителем (дистанция вытянутой руки)
5. Действуйте ВСЕГДА решительно.
Так собирались участники...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210004.JPG
Вот такая подлось: тук-тук и нож к горлу...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210014.JPG
Или нападение и со стороны пассажира...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210015.JPG
Нападение со стороны двери...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210024.JPG
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210029.JPG
Типовые атаки...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210030.JPG
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210031.JPG
Угроза ножом со стороны пассажира спереди...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210040.JPG
Извлечение "зайца" из автомобиля...
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210043.JPG
http://www.spas-combat.ru//spas/files/dod/semin%20afto/PC210044.JPG
был и такой опыт
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 11:53
Anzu (19 Ноябрь 2011 - 01:03):
ув. караоке, вообще обычно на дороге агрессию проявляют бараны в отношении баранов. так что самый простой способ не попадать в такие ситуации - перестать демонстрировать окружающим баранам, что вы на одном уровне с ними :)
Оффтопик:
это шутка была если что..
:unsure: братуля, а если бараны сами тебя пытаются подрезать, догнать, оскорбить? Смахивает на рассуждения человека, который не ездит, либо ездит, и при подобных ситуациях закрывается в машине или трусливо сносит побои. Нет, это НЕ достойный вариант.
Ситуации бывают разные, и как правило в самый неподходящий момент. Либо ты едешь с девушкой, и тебе просто неудобно даже грубить в ответ, либо спешишь на важную встречу, и какой-нибудь шустрило начинает тебя прижимать, типа-давай прижмемся к обочине и поговорим. Таким особо охото снести башку, но не всегда есть такая возможность.
Очень часто бывает так, ты спешишь, а какой-нибудь умник едет 30 км/ч в левом ряду и разговаривает по телефону. Вот таких я особо люблю. :lol: Ну построй себе дорогу, и делай там что хочешь, а если ты в общественном месте-будь добр, уважай окружающих.
Это сообщение было изменено караоке: (19 Ноябрь 2011 - 11:54)
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 13:18
Чаще всего никому не надо вас волтузить, а просто банально обокрасть или денег вымутить.
Подставлялы и прочие шпанцыри используют конфликт для отвлечения вашего внимания. Например стырить сумку с сиденья. Пока вы бодаетесь с одним - второй, мелкий шустрик в кепке, по тихому вытаскивает ваши вещи.
Подставщики иногда применяют портативные подавители радиоволн, в радиусе нескольких метров отключаются телефоны и вы никуда не сможете позвонить.
Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 14:33
караоке (19 Ноябрь 2011 - 11:53):
Ситуации бывают разные, и как правило в самый неподходящий момент. Либо ты едешь с девушкой, и тебе просто неудобно даже грубить в ответ, либо спешишь на важную встречу, и какой-нибудь шустрило начинает тебя прижимать, типа-давай прижмемся к обочине и поговорим. Таким особо охото снести башку, но не всегда есть такая возможность.
Очень часто бывает так, ты спешишь, а какой-нибудь умник едет 30 км/ч в левом ряду и разговаривает по телефону. Вот таких я особо люблю. :lol: Ну построй себе дорогу, и делай там что хочешь, а если ты в общественном месте-будь добр, уважай окружающих.
Это вам в автошколу. Хотя за отдельную плату научу, как ездить что бы не подрезали и не догоняли. Конфликты на дороге череваты, уважаемый. Видеорегистраторы и номера на вашей автомашине делают вероятность продолжения конфликта в органах власти (полиция, СК, суд) 90 процентов. Так что самое разумное - просто избегать таких конфликтов. Никакое единоборство вам не поможет.

Помощь
Тема закрыта
Наверх