Будо-Форумы: Налоги, отношение к налогам - Будо-Форумы

Перейти к публикации

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Налоги, отношение к налогам

#1 Пользователь не на сайте   Викинг19 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Айкикай, Иай-дзюцу

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 17:57

Приветствую всех. Хотел бы поинтересоваться у руководителей клубов и секций единоборств. Задумался над вопросм официального оформления своего клуба. Конечно, наш клуб маленький, занимается немного людей и все деньги уходят на аренду. Если платить налоги, то как и сколько? Стоит ли оформлять ИП, чем ИП отличается от ЧП? И кого-нибудь налоговая шмонала? Я просто хочу сделать все официально, но не знаю, я же ведь могу прогареть с этим делом? Да и + мне еще надо тогда будет оплату повышать за занятия?
1

#2 Пользователь не на сайте   СобакаБарабака 

• Завсегдатай
  • Стиль:айкидо ивама-рю

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 18:14

ИП от ЧП отличается тем, что никаких ЧП уже несколько лет как и в помине нету.
По всем остальным вопросам имеет прямой смысл ознакомиться с Налоговым кодексом, благо он в свободном доступе. Выберите себе для начала форму налогообложения и вперёд.
0

#3 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:43

Не советую открывать ИП. Предпринимательство- это деятельность с целью получения прибыли и данная деятельность облагается налогообложением. Лучше открыть некоммерческую спортивную организацию. Попробуйте посмотреть: Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".
0

#4 Пользователь не на сайте   BUCH 

• Старожил
  • Стиль:Контактное каратэ,РБ

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:03

Окрывайте НП это для клуба самое то,иначе налоговая сожрёт,и вам не до тренировок будет
0

#5 Пользователь не на сайте   Ананас 

• Интересующийся
  • Стиль:Айкидо-Айкикай.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 12:11

Смотреть сообщениеВикинг19 (15 Ноябрь 2011 - 17:57):

Приветствую всех. Хотел бы поинтересоваться у руководителей клубов и секций единоборств. Задумался над вопросм официального оформления своего клуба. Конечно, наш клуб маленький, занимается немного людей и все деньги уходят на аренду. Если платить налоги, то как и сколько? Стоит ли оформлять ИП, чем ИП отличается от ЧП? И кого-нибудь налоговая шмонала? Я просто хочу сделать все официально, но не знаю, я же ведь могу прогареть с этим делом? Да и + мне еще надо тогда будет оплату повышать за занятия?

Тут нужен квалифицированный юрист, который эту тему знает. Вопервых нужно выбрать название клуба. Потом нужен юридический адрес. Устав. Учредители,чем меньше тем лучше, желательно 1 человек. Регистрация клуба-как частной или общественной организации. Это с юристом нужно решать какая форма Вас больше устроит. Отсюда же вытечет база налогообложения. Надо будет вести бухгалтерский журнал. Потом нужен лицевой счёт и уставной фонд. И ещё, печать и угловой штамп.
-1

#6 Пользователь не на сайте   Викинг19 

• Старожил
  • Стиль:Айкидо Айкикай, Иай-дзюцу

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:20

хорошо, а если я не буду этого делать, прийдет налоговики, какой я штраф тогда заплачу?

0

#7 Пользователь не на сайте   Ананас 

• Интересующийся
  • Стиль:Айкидо-Айкикай.

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 16:50

Смотреть сообщениеВикинг19 (16 Ноябрь 2011 - 16:20):

хорошо, а если я не буду этого делать, прийдет налоговики, какой я штраф тогда заплачу?

Насчёт размера штрафа не знаю.
0

#8 Пользователь не на сайте   СМаксС 

• Завсегдатай
  • Стиль:ММА

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 17:03

Одни и те же вопросы из года в год, хоть книгу по этой теме пиши...)) Почитайте внимательно Темы в Будоменеджменте.
ПС: Налоговый Кодекс так часто не меняется...))
0

#9 Пользователь не на сайте   marchel 

• Старожил
  • Стиль:бокс, самбо, РБ Динамо

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:34

размер штрафа будет зависеть от степени понимания, что Вы не захотели делать. То бишь Вам могут нарисовать то, что при Вашей ситуации и не совсем подходит. Не становитесь дойной коровой, разберитесь скрупулезно, что Вам нужно и что Вам стоит делать.
1

#10 Пользователь не на сайте   Pooh 

• Pooh-дурак
  • Стиль:Самбо, дзюдо

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 21:46

как ИПшник вы можете платить вмененный налог.
лучше некоммерческое, как советовали выше.
зайдите в районную инспекцию и найдите там знакомого - вам все на пальцах расскажут. Кто где в теме и в доле.
0

#11 Пользователь не на сайте   BUCH 

• Старожил
  • Стиль:Контактное каратэ,РБ

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:44

НП однозначно, лучше знакомого бухгалтера а ещё лучше,бухгалтершу ;),за чашечкой кофа всё решите

НП однозначно, лучше знакомого бухгалтера а ещё лучше,бухгалтершу ;),за чашечкой кофа всё решите
0

#12 Пользователь не на сайте   ElenaS 

• Интересующийся
  • Стиль:Шотокан каратэ-до

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:01

Тема обсуждалась именно в этом разделе 3 или 4 раза. Именно выбор формы предприятия, налоговые последствия и ответственность. Не поленитесь полистать. Например http://www.budo-foru...oly-bi-s-nulya/
0

#13 Пользователь не на сайте   105й 

• Бывалый
  • Стиль:Самбо

Отправлено 31 Январь 2012 - 12:33

А ещё тренер.Это налоговики должны спрашивать,если они придут,какую сумму возьмёт потом стоматолог? :D

Открывайте некоммерческое заведение.У юриста уточните детали,только выйдите на него через знакомых,потому что иначе грузить будут долго и на каждом шагу.Только подумайте перед этим,стоит ли вообще этим заниматься?Тем более,если народу ходит немного.Назовитесь,если припрёт,Кружком Сбежавших от Жён,и тренируйтесь дальше.
0

#14 Пользователь не на сайте   vvin 

• Завсегдатай
  • Стиль:Бокс, акробатика

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:34

Смотреть сообщениеmarchel (16 Ноябрь 2011 - 00:43):

Не советую открывать ИП. Предпринимательство- это деятельность с целью получения прибыли и данная деятельность облагается налогообложением. Лучше открыть некоммерческую спортивную организацию. Попробуйте посмотреть: Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". Федеральный закон от 30 декабря 2006 г. N 275-ФЗ "О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций".

У некомерческих организаций все несколько сложнее отностильно бухгалтерии. Для ИП в России все гораздо проще. 6% налог на доход и все. Хотя если придется нанимать еще кого то то на этого кого то уже будут требоваться полные налоговые вычеты. 6% - доход, 33% страховые взносы и 13% подоходник, но бухгалтерия всеравно проще.
А, и да, в случае ООО и упрощенки, 6% и страховые взносы высчитываются сразу, плюс подоходник с З\П

Это сообщение было изменено vvin: (01 Февраль 2012 - 11:42)

0

#15 Пользователь не на сайте   Bellerofont 

• Старожил
  • Стиль:сётокан

Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:22

Если всё делать официально и по-честному, то ...дешевле пивом торговать и хлопот меньше.
При этой власти в нашем государстве всегда так будет.
2

Поделиться этой темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему