Перейти к содержимому


  
Фото

Проблема с поясницей: что делать?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
42 ответов в теме

#41 natafili

natafili

    Новичок

  • Новички
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 13:23

специалист нужен при работе с энергетическими каналами, а работать по системе соответствия может любой. Этому учат в Корее и в школе и в армии для первой само и взаимопомощи.

Все верно. Система соответствий не требует навыков и легка в применении. Плохо что этому не обучают в России. Но при лечении позвоночника, например, по системе "Насекомого", существуют нюансы, которых не найдете в Интернете, а только при обучении...возможно в Корее...

#42 DC

DC

    Бывалый

  • Пользователи
  • 902 Сообщений:
  • Откуда:Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2011 - 14:10

Все верно. Система соответствий не требует навыков и легка в применении. Плохо что этому не обучают в России. Но при лечении позвоночника, например, по системе "Насекомого", существуют нюансы, которых не найдете в Интернете, а только при обучении...возможно в Корее...

Ой, нафталини опять прорезалась! Это как же какая-то система "не требует навыков", стесняюсь я спросить? Покакать - и то требует определённых навыков, а тут - Система!... А что, в Корее никто не страдает заболеваниями позвоночника? Или Вы хотите сказать, что любой корейский дворник, чисто интуитивно... Вот же бред!

Совсем завралась женщина - конца и края нет!

#43 shitoryu

shitoryu

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 118 Сообщений:
  • Откуда:МО
  • Стиль:Традиционное каратэ Shito-Ryu, Ryukyu Kobujutsu Hozon Shinko Kai

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 13:11

Топикстартеру. Почитай вот это, может быть найдешь что-то полезное для себя, в том числе и упражнения для закачки поясницы (http://www.budo-foru...__1#entry368600)

Рентген вряд ли покажет что-то дельное, надо делать МРТ или КТ, по крайней мере у меня все так и было.

Протрузии и грыжи межпозвоночные не лечатся и не рассасываются, мне так кажется, хотя я себе повторных МРТ не делал, но с ними можно спокойно жить и спокойно тренироваться. Естественно в первое время нужно к тренировкам относиться очень аккуратно, но потом можно легко восстановить прежний ритм.

(1) Сделайте МРТ
(2) Найдите толкового врача
(3) Запишитесь в бассейн и плавайте на спине
(4) Делайте ЛФК из моей темы, предварительно показав его врачу или возьмите у него другой комплекс
(5) Спустя некоторое время начинайте усиленно закачивать спину, тут уже упражнения ЛФК нужно заменить чем-то посерьезней, брат с диагнозом протрузия после предыдущих пунктов начал качать пресс с блинами из под штанги, желательно обратный, т.е. лежа на животе блин за голову и поднимаете туловище.
Я же пошел по другому пути, каждый день турник и брусья, при всех упражнениях ноги уголком вперед.
(6) Про бассейн не забываем

Вроде все описал, будут вопросы спрашивай, отвечу, я не врач, но я прошел через это, тоже было трудно ходить и т.п.
Если вам будет спокойней то могу сказать что после этой травмы я стал заниматься больше чем до нее и усиленней, правда в после нее про футбол пришлось забыть на год, но потом возобновил раз в неделю в дворовой лиге играю.

ЗЫ Самое главное забыл ПОЛУЖЕСТКИЙ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВЫЙ КОРСЕТ!!! Играю только с ним и долгое время на каждую тренировку его надевал, и до сих пор иногда подстраховываюсь если знаю, что тренировка тяжелая предстоит