Перейти к содержимому


  
Фото

Как стать Мастером?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#21 Dmitrij

Dmitrij

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 291 Сообщений:
  • Откуда:Рига

Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 21:48

Бросать не стоит, это отбрасывает назад. Нужно продолжать работать, пусть даже чисто механически, заставляя себя. Если, конечно, осознанно стремишься к достижениям в выбранной сфере. Урожай будет. Попробуйте тупо поставить перед собой цель 100% посещаемости. Мне помогло, когда я запретил себе любые отмазки кроме физической невозможности придти, со временем втянулся в режим и сейчас 5-7 тренировок в неделю не в тягость. Когда позднее отменил сам себе "оргпериод" (всё-таки и по дому дела бывают, и вообще...), посещаемость не упала - втянутость осталась, плюс урожай появился, приятно. Но у меня была сильная мотивация - кризис среднего возраста, когда понял, что полжизни ушло на непойми что. Хотя иногда бывает полезен небольшой перерыв с переключением на другое, позволяет освежить восприятие. Очень помогает наличие другого увлечения. С одной стороны, разностороннесть приводит к распылению ресурсов, с другой - даёт устойчивость. Я сам занимаюсь фехтованием (разным) и стрельбой из лука. Любая деятельность циклична, за прорывом следует "ровный" участок, когда кажется, что вперёд не движешься. На самом деле это иллюзия, идёт скрытое накопление опыта для следующего рывка. Когда есть другое направление, "застой" в одном компенсируется урожаем в другом, это как озимые и яровые. :)

#22 rew

rew

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • 491 Сообщений:
  • Стиль:ламсон , но интересны и другие

Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 12:02

Проблема следующего плана - нет стимула для дальнейшего продвижения по Пути. Занимался 3 года карате. Был перерыв на год почти. Сейчас вернулся в додзё, но вечерами так и тянет схалявить, расслабиться. Я просыпаюсь с хорошим боевым настроем, весь день на ура, вечером, после пяти победить себя не могу, лень заниматься, отдыха постоянного хочется, и так может дойти до вечернего пива и сигарет. Если не почитал форум, книгу о карате или ролик какой - настроя на занятия нет. Мой тренер сказал - если я постоянно ходил бы в зал - давно стал бы мастром. Подскажите, как люди занимаются самостоятельно, не бросают, занимаются в одиночку? Может у мастеров есть своя философия, цель или еще что-то, что не дает расслабляться, не сходить с пути? Пробовал напарника найти для совместных занятий занятий - ничего не выходит. На работе коллектив нифига не спортивный, из группы ребята живут на другом конце города, вечерами отрабатывать не с кем, заниматься только одному. Вот и даю сам себе слабину. Помогите советом каким, заранее благодарен. Вот таакой опус вышел. Если написал не в тот раздел - извините.


Попробуй заниматься для своего удовольствия , для себя, а не для того что-бы стать мастером и не для того что-бы тренер похвалил, и
не для того что-бы стать самым сильным.Для себя любимого, потихоньку, помаленьку, понемногу.
Я начал заниматься что-бы научиться драться, прозанимался 4 года, научился драться(это я так думаю), бросил.
Через 3 года снова начал что-бы научится драться жестко (один удар - один труп), прозанимался усиленно еще 3 года и опять бросил.
Сейчас занимаюсь сам для себя, иногда на тренировке сачкую и халявлю, занимаюсь в свое удовольствие, зато сам тренируюсь
почти каждый день, упрусь в какое-нибудь движение и делаю его по тысяче раз в день, если не получается что-то делаю и нарабатываю
пока самому не понравиться - и это все в свое удовольствие. Прогресс ,кстати, ничуть не хуже чем тогда когда я усиленно тренировался 3 года.

#23 MentatX

MentatX

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 99 Сообщений:
  • Стиль:Муген-рю, МДЭР (Сейтокай), Дайто-рю (Такумакай), Бушинкан дзю-дзюцу

Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 16:18

Открыл у себя странную особенность - как будто мозг и тело два отдельных существа. Например, когда упарываешься на работе и мозг кричит "Я устал! Никуда не пойду!", руки машинально собирают сумку, ноги автоматически выносят из дома и тд прямо в зал. Потому что тело знает, что проведя два часа в зале ему в итоге будет лучше чем провалявшись два часа на диване.

Важную психологическую помощь может оказать яркое домашнее освещение. При его отсутствии, в темноте, тело получает команду, что пора готовиться ко сну :)

Также возможно поможет увеличение количества занятий - когда я только начинал заниматься, по 3 раза в неделю, - мне было маловато. Когда я перешел на режим 5 раз в неделю, мне стало как раз и даже начало изредка напрягать. Когда я перешел на 7 тренировок, я начал реально уставать и 5 раз в неделю мне казались раем. Сейчас я занимаюсь без особых усилий 9-10 раз в неделю. Уже просто не выхожу из ритма и нет необходимости себе каким-либо образом "накачивать".

ps: по поводу "работы и 2 раз в неделю", на личном примере - я взвесил, что для меня важнее, и просто поменял работу, на подходящую по графику.

Изменено: MentatX, 04 Ноябрь 2011 - 16:21


#24 nuclearfuze

nuclearfuze

    Новичок

  • Новички
  • 36 Сообщений:
  • Откуда:Брянск
  • Стиль:Каратэ Вадо Рю

Опубликовано 05 Ноябрь 2011 - 14:20

Спасибо всем за свои советы, как и обещал - отписываюсь. Было сложно продолжить это всё. Но вспоминая тему тупо заставил себя идти на каждую тренировку. Помогло. Пока ни одной с момента начала темы не пропустил. Тяжело втягиваться в ритм. Мышцы болят - напряг большой. Но вспомнил совет - тупо пахать. Победить лень - делать то - что не хочется и поменьше самому с собой разговаривать. Втягиваюсь потихоньку. На мысли забил и иду в зал. Как только зашел - деваться некуда - надо работать. В конце тренировки доволен.

Сегодня позволил себе расслабиться чуть пивком. Друг уговаривал по водочке, но я отказался. Сбиваю и его на тренировки.
  • Shkd это нравится

#25 Bellerofont

Bellerofont

    Старожил

  • Пользователи
  • 1 097 Сообщений:
  • Откуда:Санкт-Петербург
  • Стиль:сётокан

Опубликовано 21 Ноябрь 2011 - 11:47

Трудности для того, чтобы от них отталкиваться. Не было бы трудностей, мы бы никуда и не двигались. Лень, пожалуй, самая трудная трудность :)
Удачи в преодолении!