reina (24 Октябрь 2011 - 16:15):
совершенно верно. во всяких деревнях Гадюкино, где интернет есть далеко не у всех, само слово интернет-магазин не всем знакомо.
Павел Александрович, подскажите пожалуйста, как правильно выбрать ткань (по каким характеристикам спрашивать), и не знаете ли Вы магазинов в Украине, торгующих подходящей тканью.
меня не далее как на прошлой неделе мама одной девочки, занимающейся у нас, спрашивала, как пошить кимоно и как выбрать ткань. я не знала, что ответить, отдала ей для образца свою куртку от до-ги 1990 года рождения. кстати, замечательная ткань была в СССР, где сейчас такую найти, не знаю. только тогда, видимо, портнихи плохо представляли, что это за пижама такая странная, поэтому покрой у моего раритетного до-ги очень загадочный - у куртки рукав реглан, рука в ней не поднимается...
С выбором ткани довольно просто: для дзюдо или самбо выпускаются специальные типы тканей, как уже упоминавшиеся выше ткани "Спорт", "Спартак" от Технотканей и "спортивная арт 2 отб", "спортивная арт 29 отб" от Ткач СПБ. Но это для России - просто. С Украиной сложне в том плане, что мало информации: сайты куцые, фотки мелкие, пишут, например, ткань спортивная, а фотка от другой вообще.
В магазинах эта ткань всё равно не продаётся, надо искать производителя. Как правило, подобную ткань можно найти на фабричках, производящих фильтровальные ткани, фильтробельтинг, технические хлопчато-бумажные ткани, суровые ткани. Там сразу поймут фразу "ткань для спортивного кимоно" или "для самбо". Возможно в
Киеве или в
Харькове что-то есть, так молчат же... :(
Вот опять Киев - и ничего не разобрать...
Надо поковырять вот тут, может найдётся что-нибудь. :rolleyes:
Еще нашлась
статья по характеристикам тканей, но она немного странноватая...
К сожалению, по отставанию в производстве и качестве подобных тканей мы наверное опять впереди планеты всей :)
Это сообщение было изменено Павел Александрович: (24 Октябрь 2011 - 19:11)