Будо-Форумы: Как поменять стиль боя - Будо-Форумы

Перейти к публикации

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как поменять стиль боя

#21 Пользователь не на сайте   Raider 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 06:54

Смотреть сообщениеwebmaster35 (19 Октябрь 2011 - 19:04):

Если говорить по первому видео - то там имхо каратэ крайне мало вообще. Ну оригинала по крайней мере мало.

Вообще то на видео Яхара, а также в этой же серии фигурируют Кагава, и др (1983 год). Это те перцы, которые его преподают по миру и курируют разные клубы. Это и есть те самые шиханы :rolleyes:, которым шихан ни рэй делают. Я буду считать это за шутку. Просто ката, и базу они тоже отлично делают, есть на ютубе.
_______________________________________________________________________________________________________________

На самом деле я все решил. Буду бороться дальше, ну а с ударами - как сложится, так и сложится, все в этой жизни не успеть. Всем спасибо.
0

#22 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 08:47

Смотреть сообщениеRaider (20 Октябрь 2011 - 06:54):

Вообще то на видео Яхара, а также в этой же серии фигурируют Кагава, и др (1983 год). Это те перцы, которые его преподают по миру и курируют разные клубы. Это и есть те самые шиханы :rolleyes:, которым шихан ни рэй делают. Я буду считать это за шутку. Просто ката, и базу они тоже отлично делают, есть на ютубе.
_______________________________________________________________________________________________________________

На самом деле я все решил. Буду бороться дальше, ну а с ударами - как сложится, так и сложится, все в этой жизни не успеть. Всем спасибо.

Ну говорю разное виденье видно каратэ. Это видно японское каратэ во всей красе
0

#23 Пользователь не на сайте   Raider 

• Новичок

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 12:09

Точно блин,японские. Я про окинавские стили совсем забыл ))
Ну там да, все по другому. Согласен на 100%
0

#24 Пользователь не на сайте   webmaster35 

• Завсегдатай

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 13:03

Смотреть сообщениеRaider (20 Октябрь 2011 - 12:09):

Точно блин,японские. Я про окинавские стили совсем забыл ))
Ну там да, все по другому. Согласен на 100%

Вот вот. Слазьте в ветку каратэ, пообщайтесь с тренерами, они вам все получше меня расскажут. Я недавно например хохотал, когда моя дзенкуцу превратилась в чистое сантин дачи. А ведь я не гонялся за этим, как то само собой стало, и я понимаю что по другому работать просто не могу. Так что видать окинава рулит :)
0

#25 Пользователь не на сайте   Boric 

• Новичок

Отправлено 10 Февраль 2012 - 04:40

Смотреть сообщениеRaider (18 Октябрь 2011 - 00:17):

У меня два вопроса, технический и философский :rolleyes:

1. Раз в неделю не достаточно. Надо три раза в неделю хотя бы. А лучше каждый день.
2. Не бокс нужен. Каратисткий движок он не рабоатет хорошо ни в жизни ни в смешанных.
0

#26 Пользователь не на сайте   Малак 

• Старожил
  • Стиль:годзю-рю карате-до

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:05

Смотреть сообщениеBoric (10 Февраль 2012 - 04:40):

Каратисткий движок он не рабоатет хорошо ни в жизни ни в смешанных.

А как же Лиото Мачида? У него какой движок?
0

#27 Пользователь не на сайте   Пух 

• Старожил
  • Стиль:лаовай цуань

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:12

Цитата

А как же Лиото Мачида? У него какой движок

Хоть бы раз кто-то этот загадочный движок показал.
0

#28 Пользователь не на сайте   Volodya2110 

• Завсегдатай
  • Стиль:каратэ

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:51

Давно не писал по поводу... карате! Но , вот делать нечего.... Меня постоянно удивляет отношение к карате. Особенно "речуги" не "работает", "один шаг", " отсутствие связок", чрезмерное напряжение". Откуда столько "мусора" в голове? Нет, это просто "Уровень" знаний и на какой ступени информационной человек остановился. В результате того, что ни одна школа сразу ничего не даёт, а каждый пояс это только "ступенька" к знаниям и получается своё видение! Кто с какой ступеньки смотрит, то и говорит! Поверте опыту! Всё есть! "На каждую хитрую Ж-пу! Свой винт!" Правильно наученый боец спокойно себя ведёт с адептами любых стилей! Потому, что главное это не "приёмчики", а знание законов Боя и владение, как минимум такими навыками и умениями (динамическими стереотипами), как : понятие о Дистанции, знание "тайминга" ( момента начала действий), наличия техники сближения и разрыва дистанции, наличие прямых "связей" (увидел сделал), наличие технического арсенала (не пятнашки- дотронулся и очко, а попал- как минимум травма), ну и ещё чувства опасности, чувства реакции опоры, отсутствия "звонков" противнику, наличия финтов и передвижений, ну и общего фона психологической устойчивости! Я не беру никакой стиль, но если этих качеств нет и они не умеют работать вместе, то скорее всего будет много "столкновений", много "шишек", много "искр", вероятность победы будет равна 50х50
2

#29 Пользователь не на сайте   Alex_219 

• Старожил
  • Смотреть блог

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:22

2. может забить на свое провальное боксерское выступление :), и принять это как должное )), один фиг мне такие бои только на пользу, боксировать для себя и не париться о результате, а при не дружеских конфликтах использовать во всю борцовскую базу + ноги с руками на имеющимся уровне.

Имхо, если для себя, то забить, не париться и боксировать с бросками :)
0

#30 Пользователь не на сайте   Defenestrator 

• Бывалый
  • Стиль:Борьба нанайских мальчиков

Отправлено 11 Февраль 2012 - 03:31

После недавнего дружеского спаринга с человеком изучающим немного бокс (боксировали), в котором я вчистую продул ))

Вам не кажется, что главная проблема, что Вы с боксером боксировать, вместо того, чтобы делать то, чему учили Вас? Оказались на его территории и закономерно проиграли, как мне думается.
0

#31 Пользователь не на сайте   собачник 

• Новичок
  • Стиль:бокс, карате стиль "Сэнэ"

Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:40

Смотреть сообщениеVolodya2110 (10 Февраль 2012 - 15:51):

Давно не писал по поводу... карате! Но , вот делать нечего.... Меня постоянно удивляет отношение к карате. Особенно "речуги" не "работает", "один шаг", " отсутствие связок", чрезмерное напряжение". Откуда столько "мусора" в голове? Нет, это просто "Уровень" знаний и на какой ступени информационной человек остановился. В результате того, что ни одна школа сразу ничего не даёт, а каждый пояс это только "ступенька" к знаниям и получается своё видение! Кто с какой ступеньки смотрит, то и говорит! Поверте опыту! Всё есть! "На каждую хитрую Ж-пу! Свой винт!" Правильно наученый боец спокойно себя ведёт с адептами любых стилей! Потому, что главное это не "приёмчики", а знание законов Боя и владение, как минимум такими навыками и умениями (динамическими стереотипами), как : понятие о Дистанции, знание "тайминга" ( момента начала действий), наличия техники сближения и разрыва дистанции, наличие прямых "связей" (увидел сделал), наличие технического арсенала (не пятнашки- дотронулся и очко, а попал- как минимум травма), ну и ещё чувства опасности, чувства реакции опоры, отсутствия "звонков" противнику, наличия финтов и передвижений, ну и общего фона психологической устойчивости! Я не беру никакой стиль, но если этих качеств нет и они не умеют работать вместе, то скорее всего будет много "столкновений", много "шишек", много "искр", вероятность победы будет равна 50х50

Такое мнение сложилось потому что в боксе за год уже учат нормально драться. А в карате для этого нужно достигнуть некой вершины "мастерства", на покорение которой должны уйти долгие годы и который не каждому дано достичь. В боксе же все просто и понятно. Хочешь научиться драться на улице, год занятий. Хочешь научиться драться на улице очень хорошо три года занятий. Далее боксом занимаются уже для других целей.

Это сообщение было изменено собачник: (06 Апрель 2012 - 10:41)

0

Поделиться этой темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему